Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Рыболов, Янв 10, 2019

Рыболов, В нитенатяжителе, если каретка стоит, нить должна ползти медленно-медленно. Если стоит намертво - надо ослабить , если летит - сделать потуже.

ealuneva, Янв 10, 2019

ealuneva, Елена, вы имеете ввиду, если нить потянуть?

Рыболов, Янв 10, 2019

Рыболов, Нитенатяжитель - это на стойке. На палке, которую втыкают в гнездо на задней игольнице.
Тянуть не надо. Ус наклонен вперёд. Смотрим, как нить через тарелочки нитенатяжителя ползёт. Быстро, очень медленно, или совсем не ползёт. Надо, чтобы очень медленно.

ealuneva, Янв 10, 2019

ealuneva, Не, ну что такое нитенатяжитель я в курсе. 😃 Вот только не пойму, если каретка стоит, то от чего нить должна ползти?

ручками потянуть

Рыболов, Янв 10, 2019

Рыболов, Аж сопромат вспомнила! 😃 Ус тянет, напряжение нити тянет. Ползти должна от конуса к усу.

Рыболов, Янв 10, 2019

Подскажите пожалуйста, можно ли вязать мохер на бразере 5 класса или лучше не стоит?

Shilochka, Янв 11, 2019

Shilochka, можно, если позволяет толщина нити и сама нитка не очень пушистая. Хорошо вяжется тонкий кид мохер.
Вот здесь есть целая тема посвященная вязанию мохера на машине.
https://club.osinka.ru/topic-8853?start=0

Shilochka, Янв 11, 2019

Shilochka, мне нравится вязать мохер тонкий с добавкой мериноса 2нитки в тон или с мин отличием оттенка ( в полотне потом не заметно): и вяжется хорошо, и вид хороший, и тепло, и расход мохера небольшой.

Shilochka, Янв 11, 2019

Shilochka, можно, так все зависит от толщины и количества пуха.

Спасибо Всем!

| работа над ошибками первого изделия новичка ))

Добрый день уважаемые форумчане 😃
Очень надеюсь с вашей помощью разобраться в своих ошибках и в дальнейшем их не повторять.
учусь вязать совсем недавно , около 3-3,5 месяцев. Машина двухфонтурный brother 860/850, дополнительное оборудование : лекальник kl 116 , сменщик цвета krc 900, линкер ка 8310.
Давно носила в себе идею вязаной длинной юбки , набралась смелости и решила связать ( я прекрасно понимала , что возникнут разные нюансы )))). Параметры на которые вязала юбку : от-82см, об-112см, ДИ-102 см.
юбка состоит из 6 частей : перед - зад: левый бок и правый бок: пресс на 1й фонтуре , пряжа п/ш 32/2 в 4 нити+ 1нить люрекс, плотность 7.1, п/к бразера №2. выточки по краям каждой части.
Центральная часть перед - зад : ДФЖ, пряжа секционная 550м/100 гр. и п\ш 32/2 черная в 3 нити. плотность зк 6.1 , пк 6.0 , пруток желтый на зи стоит. прямое полотно без вытачек. Периодически немного слоилась нить и возникали затяжки , повисала на колках петля из п\ш в 1 нить . Что делать с этой проблемой не знаю ...(((. машину устанавливал механик, полный ластик и резинки вяжутся без расслоения нити.
Образцы отвязывала 40 игл на 60 рядов ( как указано в инструкции к лекальнику) , но как показало уже готовое изделие я не учла , что полотно сильно оттянется в длину ( 10-12 см) т.е. юбка стала на 10-12 см длиннее , чем нужно по выкройке. Скажите пожалуйста , существуют ли таблицы или иная информация с подобными припусками на оттяжки, утяжки ....?
Убавки по 1 петле на прессе делала 3 ушковым деккером т.е. 3 петлю переносила на 4 , а 1 задвигала в знп. прибавки на прессе : выдвигала пустую иглу в рп и с соседней петли навешивала перепонку . Нужно брать перепонку для создания новой петли из этого ряда или предыдущего ( нижнего) ? или прибавки на прессе вообще делаются иным способом ?
Выточки : все же нужно было делать выточку на полотне ДФЖ , а не только на частях с прессовым переплетением т.к. в районе талии в соброном виде вышло 100 см вместо нужных 82... ((( почему же так получилось ? Если не затруднит ткните носом в информацию как делать вертикальные выточки на ДФЖ?
Пояс двойной : вязала на 1й фонтуре прессом по п/ф 2, п/ш в 4 нити плотность 3. получился плотный хорошо держит достаточно тяжелую юбку, но кажется толстоватым.... Такой пояс вообще не планировала вязать ! но так как в районе тании вышло 100 см вместо 82 пришлось укорачивать и без того длинное полотно и посадить его на пояс ...
Заранее спасибо за внимание к моей проблеме .

Juliakolot спросила: "как делать вертикальные выточки на ДФЖ? "
Вот уж чего, по-моему, не стоит делать, так это вертикальные вытачки в середине полотна ДФЖ. Но по краям уменьшать ширину этой полосы, связанной ДФЖ, надо было. Иначе визуально она кажется к талии расширяющейсяи увеличивает при этом талию. А как делать убавки по краям - зависит от того, каким способом вяжете ДФЖ. Это должно быть в инструкции к вашей ПИ.

Если вы вязали юбку снизу вверх, и она оказалась длинной, проще было распустить верх и связать пояс из более тонкой нити.

"Образцы отвязывала 40 игл на 60 рядов " На образце надо измерять расстояние между 40 петлями и 60-ю рядами, а вязать сам образец как минимум, 80 петель на 100 рядов. Правда, как поставить на ДФЖ метки, что-то не знаю, но образец надо делать больше.

Милая луна,
Спасибо , что не отказали в помощи.
В инструкции которая мне досталась к ПИ крайне скудно и не совсем понятно описаны методы прибавления- убавления петель на разборе 1Х1.. про полный ластик или другие виды переплетений ничего не сказано. Вытачки на ДФЖ это громко сказано , возможно я не правильно выразилась - скорее это можно назвать убавками . Если я правильно понимаю , то принцип убавок на дфж как и на офж одинаков с разницей на то, что на дфж делается это и на верхней и на нижней фонтуре одновременно. верно?
Про вязание образцов поняла, но ранее и до сих пор у меня так же нет ответа как поставить метки при вязании на двух фонтурах... 🙄
Про вязание пояса так же поняла, спасибо.
Искала в интернете информацию , но что -то не нашла ответа.... когда я свяжу пояс к примеру не в 4 сложения как раньше, а в 3 , он ведь будет двойной , а боковые части полотна юбки - это пресс , который тоньше по структуре нежили пояс. Пояс не на резинке, а вточная скрытая молния 18см, которая заходит на пресс ( на 5-7 см). Как укрепить прессовое переплетение для вшивания молнии или как вшить молнию в полотно связанное прессом?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания