Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

marlen_ka, Май 16, 2018
marlen_ka

По инструкции зигзаг начинаем с 0/0
https://www.youtube.com/watch?v=K6P4VLHjwsU&t=13s

marlen_ka, спасибо. Я знаю, что зигзаг начинаем с ноля, но в инструкциях имеется ввиду нить толщиной 3200/2 2-3 сложения, а для толстой пряжи, такой как Скай 312 м, например, с какой плотности начинать?

Новохатская Ольга, 300 м на 100 гр - это практически предельная толщина для машины 5-го класса. А Вы ещё хотите пром. резинку... Вяжите обычную резинку. Для толстой пряжи подойдёт вот такой набор
Всё в наших руках, часть первая.

Добрый вечер. Прошу помощи по ажуру на Бразере (перфокарточный)
Вяжу узор по п/к маленькие ромбики, ажурка перекидывает все до единой петельки в обе стороны. Затем идёт рисунок "сетка" : переносы через иглу в одну сторону (слева направо), два ряда кулир, переносы через иглу в другую сторону. И вот здесь я в ступоре. Слева направо - отлично переносит все петельки, а там, где переносы идут справа налево практически все петли скидываются. Пробую снова обычный ажур - нормально в обе стороны. Ничего понять не могу 🙁

ealuneva, Май 16, 2018
ealuneva

Новохатская Ольга, 300 м на 100 гр - это практически предельная толщина для машины 5-го класса. А Вы ещё хотите пром. резинку... Вяжите обычную резинку. Для толстой пряжи подойдёт вот такой набор
Всё в наших руках, часть первая.

ealuneva, спасибо большое! 🌸

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,чайнику,что такое значит обвес на вязальной машине и как его можно потерять. Извините,если не по теме. Спасибо.

Dvu63, Май 17, 2018

Dvu63,
Возможно это обиходное название аксессуаров... Теряются на раз-два... Грузы, деккеры, линейки, клипсы и т.д.

Уважаемые,мастерицы! Подскажите, как правильно делать убавки и прибавки на репсе,у меня получается вот так,что мне очень не нравится 🙁

татата, Май 18, 2018

татата, вы делаете фасонную прибавку при помощи 2х или 3х ушкового деккера и не натягиваете на опустевшую иглу дужку петли предыдущего ряда. из-за этого и получаются заметные дырочки в местах прибавок. Нужно либо закрывать дырочки навешиванием дужки петли нижележащего ряда с соседней иглы либо по той же игольнице, либо с противоположной. Или делать простые прибавки, просто поднимая в РП из ЗНП иглу за кромочной.

Frola, Май 18, 2018

Frola, Теперь поняла,а я брала дужку между петлями т.е протяжку.

Подскажите пожалуйста.
Купила себе бразерс, потихоньку осваиваю.

На какой плотности вязать х/б пряжу 400 м на 100 гр? Пробую на 5, вроде бы нормально, но может и на 6 можно? Не представляю как это будет выглядеть в изделии?

И еще нашла сайт на котором можно рассчитать выкройку со всеми прибавками и убавками. http://www.mnemosina.ru/all-vikroiki/v-zen-all/v3 . Пользовался кто-нибудь этим сайтом? Как изделия получаются если вязать по предложенному описанию?

Rosa, Май 22, 2018

Rosa, хлопок на машине лучше вообще не вязать. Эта нитка не тянется и она по инструкции не пригодна для бытовой вязальной машины.

Rosa, Май 22, 2018

Rosa, я пользовалась- мне не понравилось,т.к. все прибавки на свободное облегание и свободные силуэты программа не учитывала. Я сначала связала 2 вещи и не поняла, почему у меня получаются очень узкие на выходе изделия.
Когда связала первое изделие,подумала, что расчет образца сделала неправильно именно я, отсюда неудовлетворительный результат. А когда и второе вышло очень узким- я глубокую пройму вносила и свободный силуэт ( рукав: летучая мышь)- ничего такого не было учтено, никакие мыши и близко не пробегали- очень узкие и покатые плечи в реглане). Я пересчитала то, что предлагала мне программа,
и по ее петлям и рядам у меня вышла совсем другая выкройка, нежели я задавала в настройках. Тогда я поняла, что все прибавки и внесение собственных корректировок- не более чем фикция- все усреднено!!!!!
Добавлю, что это было достаточно давно, может сейчас как-то она стала более совершенной, но пробовать и тратить время и ниточки на то, что в конечном итоге мне не понравится, желания нет ( сама я выкройки и расчеты делаю нормально- все вяжется именно таким, как мне надо, как я считаю по образцу 😳 🙄 😈 , а тогда мне было лень считать, и я решила воспользоваться мнемосиной. Вывод
в моем случае: лень-Зло!)))) 😂 😏
Еще забыла написать, что я люблю использовать фигурные убавки/прибавки, а программа этого не дает- и мне все равно надо было бы пересчитывать для фигурных убавок ритм.

Девочки мастерицы, помогите, пожалуйста в алгоритме последних рядов полочки/спинки, чтобы не гонять туда-сюда каретку и не оставлять кучи хвостов..
Довязали до горловины спинки, например. Каретка справа. Слева и часть игл горловины правой стороны - ставим в ПНП и включаем рычаг ЧВ. Вяжем горловину, выдвигая по схеме иглы в ПНП. По схеме вывязывания плеча, иглы со стороны правого плеча тоже выставляем в ПНП через ряд. Довязываем последний ряд по схеме. Где каретку оставить? В какую сторону делать сглаживающий ряд плеча, в какую сторону потом закрыть петли плеча? Как перейти на противоположную сторону, чтобы горловина и плечо были более деликатно вывязаны? В какую сторону сглаживающий ряд противоположной стороны? Когда и как сделать сглаживающий ряд горловины, как и в какую сторону закрыть горловину?

Спасибо..)))

ProstoKate, Май 22, 2018

ProstoKate,
Многое зависит от того, каким переплетением вязать. Если идёт запрограмированный рисунок, то с какой стороны начали вязать одну сторону, с той же стороны вязать и вторую.
Про сглаживающие ряды... Я делаю их так чтобы после закрытия петель хвостик остался со стороны горловины. Его тогда удобнее убрать под обработку горловины, и не создаётся лишнее утолщение в районе оката.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания