Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

gal-trofimova, Фев 21, 2018

gal-trofimova, судя по фото, это просто поролон с прижимной планки налип. Нужно вытащить планку, заменить на ней поролон. Иглы тоже вытащить все из машины. Залить их раствором Фери (или типа того), разведенного водой или WD 40. Дать постоять, чтоб откисло это все. Прополоскать их теплой водой, промасленной тряпочкой хорошо все вытереть и вставить их на место. Думаю у вас все получится. Главное, чтоб это была не ржавчина.

Frola, Фев 21, 2018
Сoрока, Фев 21, 2018

Сoрока, Сложите пальцы руки в кулак (свободно), положите на лист бумаги и обрисуйте. Затем приложите "выкройку" мешковины к боковому шву, определив место и величину разреза.
Т.к. листочка на таком кармане не делается, то обе стороны мешковины кармана имеет смысл вязать из основного полотна, только тоньше (меньше сложений). Навесить один край разреза, связать одну сторону мешковины. Аналогично навесить вторую сторону разреза и связать вторую сторону мешковины. Обе стороны мешковины сшить.

Девочки,здравствуйте.Не знаю по адресу ли я.У меня машина электронный Бразер 930.Подключила программу ДК 8.Нарисовала простенький узор,перенесла в машину,связала,получилась полная белиберда,по лицевой стороне полосы с бесформенными кружочками.Выбрала узор из галереи программы,таже история.Подскажите что я делаю не так.Может что то при переносе узора в память машины?

Забыла написать.Узор ДФЖ.

MarinaSmi33, чтобы нам понять, что вы делаете неправильно, вам надо написать подробно, по шагам, что вы вообще делаете, а то нам как-то издали не видно...

Марина, чтоб вязался ДФЖ в способе вязания должно стоять 2,3 или 4 жаккард, то есть начинаться должно с цифры именно в способе вязания, соответственно это двух, трёх и четырцветный жаккард на двух фантурах. Если в способе вязания стоит F- двухцветный жаккард с протяжками, а вы его вяжете на двух фантурах как ДФЖ, то и будет полосато кружочковый белибердинск, равно как и наоборот, когда двухфантурный жаккард ( то есть рисунок, в котором способ вязания начинается с цифры) вяжут как однофантурный. По описанию очень похоже, что это как раз ваш вариант. То есть у выбранного рисунка идём в способ вязания и меняем его на нужный нам, сохраняем и только потом передаём в машину

Девочки спасибо вам что откликнулись!!! Сегодня одна милая женщина встретилась со мной в скайпе и все объяснила.Спасибо вам огромное!!!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно переходить на жаккард после провязывания пятки, чтобы не было этой однотонной полоски. Реально ли продолжить рисунок по перфокарте. (Учусь )).
на фотохостинг →

Al-isa, Фев 25, 2018

Al-isa, если у вас машина Бразер - вам надо вернуть все иглы в РП при помощи деккера, затем застопорить п\карту на том ряду узора что должен идти за последним перед пяткой и сделать считывающий ряд на холостом ходу каретки - при нажатых 2х кнопках PARТ и без нити.
Если Сильвер -считывающий ряд можно делать над иглами в ПНП (соответственно иглы в ПНП не должны вязать и все иглы в рабочей зоне должны стоять в ПНП). Ну а уже потом вернуть все иглы в РП деккером.

После считывающего ряда на ЗК надо выставить вязание ОФЖ, заправить вторую нить в челнок, снять п\карту со стопора, и вязать далее узор.

Девочки! Подскажите, пожалуйста, каким способом связать линию наклона плеча на жемчужной резинке. По моему расчету убавки идут по 1 петле за 1 ряд , т.е. каждые 2 ряда 1 фасонная убавка. Связала - красиво, но стянуто очень-очень. Распустила. Какие еще могут быть варианты или секреты для полуфанга?

Frola, Фев 25, 2018

Frola, большое спасибо!

Девочки,спасибо огромное за помощь!!! Пришла показать результат,с вашей подсказкой у меня все получилось.

tina65, Фев 25, 2018

tina65,красиво очень, поделитесь, пожалуйста, описанием.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания