Научиться вязать на машине. Общие вопросы - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

И набор какой был? В общем гадание на кофейной гуще. Нужно описывать действия, если хотите чтоб вам помогли. Посмотрите на ютубе ролики типа, Первый наборный ряд на вязальной машине и тому подобное.

evgenia67, Ноя 04, 2017
evgenia67

Добрый вечер.Мучаюсь вопросом,можно ли хранить вязальную машину в чемодане,поставив его вертикально.Не оставьте без ответа мой наверное глупый вопрос.

Если вы имеете в виду вертикально - это чемодан поставленный на боковой торец, то нельзя. Посмотрите на маркировку на коробках в которых продается вязальная машинка там везде есть знак - не переворачивать. А если случайно у вас чемодан упадет из вертикального положения - считайте что машинки у вас нормальной уже нет.
Временно можно ставить машинку на длинный торец, что напротив ручки. Но лучше хранить машинку, положив чемодан горизонтально так, как должна стоять машинка на столе.

FROLA,спасибо за ответ,вы правильно поняли мой вопрос.Совершенно некуда на время убирать машинку.(придется укоротить какой нибудь шкаф)

illi_li, Ноя 04, 2017
illi_li

MiYu
Все проверяла. Там везде на машине японские иероглифы, но по картинкам в инструкции вр оде правильно. Сфотографирую, пришлю, может правда я что перепутала

даже по этому кусочку фото видно, что каретка не стоит на игольнице, то есть стоять то стоит, у вас она просто лежит сверху игольницы, посмотрите какая щель между игольницей и кареткой и с той стороны, которая к вязальщице, эта щель ещё больше, что говорит о том, что передняя направляющая каретки просто лежит сверху игольницы, то есть каретка не установлена. Вам в помощь https://youtu.be/OGBzDKErI7k

| Re: Очень нужна помощь! illi_li, Ноя 04, 2017
illi_li

Добрый вечер.
Очень нужна помощь!
Приобрела машину Brother KH-831. Сегодня первый раз села разбираться что и как. Собрала машину по инструкции. Но не смогла связать даже самую простую чулочную вязку ((( нить то ли путается, то ли слетает с игл. Пряжу взяла на пробу какая была (Vita Brilliant 45% шерсть, 55% акрил, 380м/100 гр) меняла плотность от 3 до 10, вешала и убирала грузинки, ничего не выходит wacko
Может пряжа не подходит?

Lili,пряжу выбрали толстую. Такой вяжут на 4кл, а не на 5-м. Минимум- 400м в 100г нужна, а т.к. Вы совсем зеленющий новичок, то выбирайте пряжу потоньше

Здравствуйте,столкнулась с проблемой гуляющего края резинки,когда нужно вязать из кашемира в одну нитку гольфик,можно резинку связать и в две нитки,но я подумала может есть какие то хитрые приемы что б в одну нитку и чтоб ровненький идеальный край?Спасибо

| Re: Очень нужна помощь! illi_li, Ноя 04, 2017
illi_li

Добрый вечер.
Очень нужна помощь!
Приобрела машину Brother KH-831. Сегодня первый раз села разбираться что и как. Собрала машину по инструкции. Но не смогла связать даже самую простую чулочную вязку ((( нить то ли путается, то ли слетает с игл. Пряжу взяла на пробу какая была (Vita Brilliant 45% шерсть, 55% акрил, 380м/100 гр) меняла плотность от 3 до 10, вешала и убирала грузинки, ничего не выходит wacko
Может пряжа не подходит? Или смазать какую деталь нужно (хотя брала машину у мастера, должна быть обслужена)?

Зря Вы на гладильную доску машину прикрепили. Гладилка на такой вес не рассчитана и если неожиданно сложится (а такое, увы, бывает, а под 10-12-килограммовым грузом - наверняка), то с машиной можете попрощаться, каретка может разбиться, игольница погнуться и пр. Нужно выделить себе рабочее место - стол, крепко прикрепленный подоконник и пр. горизонтальные поверхности, надежно закрепить струбцинами машину и тогда уже пробовать вязать, потому что одной рукой водить каретку, а другой держать гладилку, чтобы не упала - это не дело.
По существу вопроса уже ответили в предыдущих постах, всё у Вас неправильно и не так - и пряжа толстая для новичка, и гребенка оттяжная с грузами не повешена, и каретку надо посмотреть, на рельсах она или сверху лежит. В общем, перечитайте еще раз инструкцию, это реально помогает Cock - там обо всем написано и в картинках показано.

Виту бриллиант прекрасно машинка 5 кл берет. Она не толстая.

| Ищу помоши

Девочки помогите справиться с ниткой filosophy araz. Она выглядит суховатой, после стирки становится как фланель, немного ватная.Но проблема в том что выходя из мотка(нитку беру из серединки) она путается и цепляет нитку из серединки. Каретка идет тяжело как будто из льна вяжу.
Думаю
1. брать нитку сверху.
2. обработать воском или силиконом?

titova-es, Ноя 05, 2017

titova-es Воск и силикон лучше не использовать. Можно при перемотке просто пропарафинить нитку. И чтобы брать нитку с внешней стороны болгарского клубка - возьмите дно со стержнем от коробочки с СD или DBD дисками для компа. На штырек наденьте ваш клубочек и смело можно тянуть нитку с внешней стороны. Клубок не будет прыгать, подача нити будет равномерной.

Вечер добрый.Нужна помощь.Вяжу слип,по краям протяжки получаются длинными,примерно петель 10 непровязываются.Всё перечитала,проверила.Шапку перевязывала 4 раза,тихо её уже ненавижу.Завтра в планах было платье. Rolling Eyes Подскажите что ещё можно проверить.Машинка сильвер 280.

Frola, Ноя 05, 2017

Frola решила листиком не ограничиваться. Огромное спасибо, ниточка как по маслу пошла.

evgenia67, Ноя 05, 2017

evgenia67 причин может быть много. Мне кажется что причина в подаче нити. Попробуйте переставить стойку нитенатяжителя в другое гнездо. Еще попробуйте повязать, предварительно перевернув стойку нитенатяжителя на 180 градусов - чтобы изменился угол подачи нити в челнок. Слип и фанг очень чувствительны именно к этому моменту. Нитка должна входить в гнездо челнока под углом 90 градусов. Если угол другой - будет брак. Какие-то машинки терпят небольшое расхождение от прямого угла, а какие-то нет.
И конечно не забывайте про боковые грузики "кошки". Снизьте скорость вязания, вязать надо не быстрее чем 22 ряда в минуту при вязании полотна по всей ширине игольницы. Попробуйте посчитать секунды и просто вхолостую провести каретку, чтобы уловить эту скорость. Не выкатывайте каретку далеко за рабочую зону. Прошла каретка последнюю иглу, еще пару см провели и разворачиваем каретку.

Девочки, вопрос такой:

стойка нитенатяжителей- стандартная по высоте. Машина стоит на столе, посередине- стойка. Пряжа на конусах- под стойкой. Расстояние стандартное. Если вяжешь из 3-6 конусов (тонкая пряжа), то конусы располагаю вокруг, даже некоторые чуть под углом к центру этого круга (подкладываю что-нибудь плоское под одну сторону основания конуса), чтобы подача нити не встречала лишнего сопротивления из-за угла подачи.
Заметила такую особенность: вязала с четырех конусов ластиком- испытывала очень большое сопротивление, каретка шла с трудом. Пришлось из-за ошибки распустить деталь и перемотать на 1 конус,- где ж тут разделять на 4 конуса... И когда вязала тот же ластик на той же плотности с одного конуса- каретка ЛЕТАЛА. И машинка УЛЫБАЛАСЬ Smile . Согласна, что это- против правил. Что надо не с одного конуса, а с нескольких. Согласна. Но так вышло, да и облегчение машинка испытала такое, что заулыбалсь даже, поверьте Cock Smile
Я поняла, что с одного конуса подача нити идет легче, потому что УГОЛ ПОДАЧИ более прямой в систему нитенатяжения, не под углом, как с нескольких конусов.
Выводить конусы куда-то на пол с разными кронштейнами и "удочками" для перенаправления в нитенатяжитель для моего помещения невыполнимо, узкое помещение, да и руки у меня не таковы, чтобы систему блоков изобретать Smile .
Смогла придумать только одно послабление для машинки: подняла немного выше крепленую на винтах раму с первой петлей, в которую первым делом продеваем нить для нитенатяжителей, чтобы первое кольцо, в которое попадают нити с конусов, было повыше, насколько возможно, угол подачи пряжи при этом немного поменялся.

Но это тупыми мозгами моими. А как вы, милые девочки, решаете вопрос подачи пряжи с 3,5, 6 конусов, чтобы подача нитей была не нарушена углом подачи, чтобы не было "дергания" пряжи = неравномерной подачи?

на фотохостинг →

ProstoKate, Ноя 06, 2017
ProstoKate

Заметила такую особенность: вязала с четырех конусов ластиком- испытывала очень большое сопротивление, каретка шла с трудом. Пришлось из-за ошибки распустить деталь и перемотать на 1 конус,- где ж тут разделять на 4 конуса... И когда вязала тот же ластик на той же плотности с одного конуса- каретка ЛЕТАЛА. ]

У меня подобная проблема при таком же расположении была при вязании жаккарда , один цвет был с нескольких конусов, и у меня и слетали, замучалась. И как последнее средство перемотала 4нити на 1конус, все как по маслу связалось.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания