Лукошко спицами - пуловеры в технике Entrelac
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Всем добро пожаловать! В этой теме мы будем вязать одежки в модулярной технике Entrelac, которую в русскоязычной литературе почему-то называют Энтерлак.
Стартуем мы с двух простеньких моделей, но это только начало:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Желающих набралось какое-то количество, удовлетворяющее правилам (перечислять поименно не буду)
Модели для вдохновения тыц, тыц
Инструкция по технике тыц, тыц
Инструкции по моделям тыц тыц

Тег для воплощений "галерея 171614" (копировать с кавычками). Пожалуйста, не забывайте указывать пряжу (вес/метраж), номер спиц, расход пряжи и размер вашего изделия (желательно российский)
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Все картинки темы

gulli, Ноя 05, 2017
gulli

Dulseneya да, это так. Но энтрелак получается шире лицевой глади.


С этим никто и не спорит. Поэтому мы и применяем коэффициент, делим на 1,4. Я вообще-то о том, что на треугольники и на квадратики идет одинаковое количество петель

Dulseneya, Ноя 05, 2017

Dulseneya т.е. можно после пояса просто сделать ряд с убавками и вязать дальше энтрелак?Допустим пояс я вяжу 260 петель. Делим на 1,4 и получаем 186. Когда и как убрать лишние петли?

gulli, Ноя 05, 2017

gulli я бы убавляла в наборном ряду треугольника, т.е. раз, два, три, 2 вместе - четыре, пять, шесть петель и вяжем треугольник, в следующем раз, 2 вместе - два, три,четыре, пять, 2 вместе- шесть - вяжем второй треугольник. что-то такое. ритм убавок надо уточнить, но смысл, думаю, понятен.
И мне тоже кажется квадратик на 6 петель слишком мелкий. А какой метраж у пряжи?

Dulseneya, Ноя 05, 2017

Dulseneya у меня дундага 6/1. Это 600/100. Я видела в СМ юбку, где 35 квадратов. От неё и пляшу. Спасибо за разъяснения по убавкам. For you!
Вот эта юбка.Только моя будет поуже.
И мой снуд на 8- 10 петель из такой же дундаги.

Ой, нет. У меня ещё +Лидия ч/ш.

gulli, Ноя 05, 2017

gulli симпатичная юбка, тогда 6 петель вполне нормально. Снуд тоже хорош.

Dulseneya, Ноя 05, 2017
gulli, Ноя 05, 2017
gulli

Dulseneya да, это так. Но энтрелак получается шире лицевой глади. Чтобы выровнять эту разницу, я и хочу набирать поменьше петель на сторону квадрата. Это такая убавка петель получается. Я только закончила снуд. Когда вязала увидела, что полотно получилось намного шире, чем в начале, где лицевая гладь. Но в снуде это не страшно.А в юбке не пройдёт.

Да, Вы правы! Вязание по прямой и энтерлак (по-косой) на одном и том же количестве петель дает энтерлаковое полотно гораздо шире. И потом гипотенузу (она же диагональ квадратика) можно измерить в сантиметрах, но не в петлях. Лилия, свяжите энтерлаковый образец, на 3-4 квадратика, в квадратике 6 петель и померьте диагональ в сантиметрах. Умножте полученную длину на кол-во квадратиков в ряду (в вашем случе на 34, если я правильно помню) и посмотрите какую окружность Вы получите.

Пояс привяжите потом, наберете от треугольников вверх, точно также как я набираю петли для обтачки.

Anlisa, Ноя 05, 2017

Anlisa Спасибо за отклик. Я уже всё проанализировала. Просчитала по коэффициэнту 1.4 и по моему методу. Результат одинаковый! И я успокоилась.

Anlisa, Ноя 05, 2017
Anlisa

Irina Neto Ирочка, я вязала на 5 петель квадратики в "Алисе в Зазеркалье", не смертельно, хотя не сказать, что сильно кайфово, но там у меня была причина это делать, так как постепенно переходила на неравномерный энтерлак, а зачем это делать в юбке мне было не понятно.

Кстати, вы видели новый джемпер Веры с... круглой кокеткой. Mr. Green

Верю на слово про круглую кокетку Very Happy , потому что я там вообще ничего разглядеть не могу. Логичный шаг: круглая кокетка сидит лучше. Только у Веры она благородно-элегантная, а другие варианты круглой кокетки мне не нравились своей арлекинистостью, даже если пряжа не секционная, простоватый вид.

Svibel, Ноя 05, 2017

Svibel Я вообще давно подумываю связать пуловер/джемпер энтерлаком из твида. Помню у Веры в коллекции 2015 года был костюм из твида, пуловер и юбка, очень хорошо смотрелся.

Дописано: Если вы думаете, что я такая глазастая, то смею вас разочаровать. Oppa! Я просто комменты к посту прочла, а уж после все разглядела. Mr. Green

Девочки, спасибо всем по советам по пряже For you! . В магазинах выбор невелик, если подходит метраж, не нравится расцветка, нравится расцветка, тонковато для варежек. Сейчас порчу регию Hm...,

Немного поддержать тему, показываю процесс, как всегда, извините, фото процесса самого рабочего вида, нитки еще даже не затянуты и не убраны. отпарила только. чтобы посмотреть, что получается.
Гы, я его не бросила, но правильно говорят чиновники "письмо должно отлежаться" Very Happy Отложила в очередной раз, потом достала и сразу поняла. почему я путалась и где ошибка. Только вот с размером промахнулась, получится приличный оверсайз на размер 52-54. ну, буду знать теперь. У меня 20/6 петель, смело можно в больших квадратах петель по 5 убрать. Хорошо, что я вяжу его "в никуда", барышням с размером тоже надо что-то носить Very Happy
На тушке смотрится смешно: как футболка мужа с крылышками, хотя я по пройме делала убавления солидные, надо будет еще на обвязке центр верха подтянуть.
Пока не определилась с рукавом, он будет темной пряжей резинкой 3х1, это всё, что я знаю. Вывязывать его из края или "подсунуть" внутрь, что технически сложнее, пока не определилась. Что скажете? Наверное, кода он изнутри выглядывает, как бы из нижнего слоя, лучше будет.

Svibel, Дек 02, 2017

Svibel,Светлана!
А мне так нравится,и сочетание цветов,и сама идея. Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!
Какая у Вас фантазия!(у меня с этим в последнее время туго,могу вязать по чужим идеям...,и чаще перевязывается,чем довязывается)
Можно я воспользуюсь Вашей идеей?

Надюня71, Дек 02, 2017
Надюня71

Svibel,Светлана!
А мне так нравится,и сочетание цветов,и сама идея. Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!
Какая у Вас фантазия!(у меня с этим в последнее время туго,могу вязать по чужим идеям...,и чаще перевязывается,чем довязывается)
Можно я воспользуюсь Вашей идеей?

Конечно, можно, потому что всё равно получатся совершенно разные вещи, у каждого свой "почерк".
А выдумывать люблю, да Very Happy , минимализм - это не моё Very Happy

Svibel, Дек 02, 2017

Svibel Светлана, так интересно - это нечто совсем новое (на мой непросвещенный взгляд). Cock


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания