Солнце вышло покурить на балкон
Солнце, милое, скажи, где твой дом?
Смотришь карими глазами на юг
Не печалься, мой друг
Небо движется, светлея к утру
Солнце ясное влюбилось в луну
Но рассвет луне висеть не даёт
Убивая её
Солнце плачет и не хочет светить
Золотые слезы ярче чернил
Прожигают солнцу щеки и нос
Не касаясь волос
Принесу тебе цветов полевых
Мы разделим эту грусть на двоих
Незаметно так закончится день
И луна выйдет в тень
Вместе солнцу и луне не светить…Алена Швец Дочь подсадила на творчество это замечательной самобытной исполнительницы песен....такой приятный голос..... манера исполнения...... игра на укулеле.....
и, как в песне, "гулять" пока приходится только на балконе..... (хорошо, что он есть )
на фотохостинг →
а принесла показать БОМБЕР для сестренки (демонстрирует дочь)
готовая стеганая плащевка и поливискозный то ли креп, то ли шифон в качестве подкладки (тряпочка лежит тыщу лет....)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
юбочку шила дочке для школы....(и рубашку тоже я )
из трикотажной замши, за пару часов (поставила перед фактом, что на линейку нужна юбка...)
юбка-полусолнце, выкроенная по методу ИМ Паукште, добавила планки по переду, застежка - альфа кнопки
на фотохостинг →
Бомбер сшит по выкройке куртки из оттобре 4 2011 там обычная утепленная куртка, внесла немного корректировок
немного деталей
манжеты из толстенного кашкарсе
на фотохостинг →
на фотохостинг →
кстати, мне очень понравилась юбка из замши
ткань не вытягивается (никаких танцев с бубнами не пришлось вокруг нее проводить, как обычно с юбками солнцами и полусолнцами.... ), не мнется, гладить не надо постирал и сразу надел.... единственное, мусор собирает, конечно
на фотохостинг →
на фотохостинг →
замшу брала на жилет, всего 0,8 м
поэтому пояс , карманки, планки с внутренней стороны из костюмной ткани
на фотохостинг →
а Арина увлеклась пошивом кукол эта вот, в руках у нее, уже вторая мамзель
на фотохостинг →
Сегодня осень в дверь мне позвонила....... Сегодня осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда Ей открыла,
Такой она волшебною была!
Копна волос красивых, ярко-рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашено в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней...
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень - ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...
Когда она ушла, я очень долго
Смотрела в дверь, не смея дверь закрыть!
А с неба падал снег... На память только,
Рябины грусть и образ, что нельзя забыть. Лариса Рубальская Осень.......... ассоциации: дождливо, пасмурно, холодно, грустно; серые низкие облака, пронизывающий ветер; быстро темнеет, делать ничего не хочется..... в общем, сплошная тоска, тем более, уже неделю за окном и дома именно эти симптомы
но, наткнулась я случайно на такое классное стихотворение, поднимающее настроение и рисующее осень в другом цвете, что не могу не поделиться
Плащик на демисезон, пошился для девочки 15-16 лет, параметры которой удивительно совпали с моими (или мои с ее ), поэтому недолго думая, взяла выкройку своего пальто "Лисы-лоси", бурда 11-2005 модель 123 ( в качестве модели выступает автор )
на фотохостинг →
внесла изменения в выкройку: расширила от проймы книзу, чтоб получился А-силуэт, подняла пройму на 1,5 см, сузила рукава (по выкройке они очень широкие, в моем пальто тоже не помешало бы сузить....), сделала воротник. Удлинила плечи, у девочки они шире, чем у меня..
два кармана с листочками на полочках, кулиски по талии (причем на верхе и подкладе кулиски отдельные, на верхе в два ряда и по всей окружности талии, на подкладе в один ряд и только по спинке)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
воротник по лекалу из оттобре, можно было чуть уже сделать...
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Подклад из термостежки
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вообще эту плащевку брала года 3 назад у Пупкин для себя, было очень жааалко расставаться хотела себе ка зеленым сапогам сшить плащ-куртку...... но заказчице понравилось, да и я понимала, что не скоро еще до себя очередь дойдет..... Было 2 метра, ушло в ноль все! много деталей из кусочков, как-то: оба воротника (кстати, в воротник проложен альпо 100, чтоб форму держал), обтачка спинки, на полноценные обтачки полочки вообще ткани не хватило (хотя я их изначально раскроила, но так как не нашла нужной длины молнию, нижние части обтачек переквалифицировались в ветрозащитную планку, которая доходит до низа плаща и закрывает "дырку" ниже молнии)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
планка тоже со швом, который спрятан под полоской плащевки, нашитой поверх готовой планки, на этом фото с изнанки полоску эту видно Планку продублировала полоской термостежки, чтоб не висела "соплей" Карманки и подклад капюшона кроила из другой плащевки, дюспы-бондинг, благо, нашлась в закромах
на фотохостинг →
обтачки украшены атласной косой бейкой в цвет цветам, в реале не такой яркой, фотоаппарат высветил (фото что-то не очень...... аппарат подогнала подруга, пока ищу к нему подход )
на меня плащ сел очень хорошо и на девочку тоже! Она довольна
и покажу еще непростительный косяк
как так получилось?! ужас просто.... кроила вечером-ночером, плохо соображала уже, видимо что забыла о расположении рисунка. но ничего уже не поделаешь и на старуху бывает проруха
на фотохостинг →
и теперь немного о себе
меня зовут Лена, мне 35, муж, двое детей - Арина 6,5 лет и Арсений 2,3 годика.
мужа очень люблю, он у меня чудо во всех отношениях , женаты 11 лет, но как один год...... на него даже сердиться долго невозможно - что-нибудь скажет, рассмешит, и вся злость вместе со смехом куда-то девается недавно только выговаривала ему "ну, что ты за человек!! на тебя даже злиться по - нормальному не получается!!" от детей балдю или балдею хотя иногда и дают понервничать.........
веселые, шумные, шустрые, капризные, ласковые, непослушные ............... в общем, как и положено быть здоровым детям (ттт)
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
шью 10 лет, нигде не училась (кроме осинки), спец образования нет (иногда хочется, чтоб оно было ), шитье приносит удовольствие огромное !! папа меня ругает иногда, узнав что опять я просидела до 3 ночи за машинкой....."сходи, купи ты это платье в магазине ! " вот не понимает , что это такой кайф, сшить самой да еще и если получается задуманное вот это я (естесно, во всем самосшитом за это лето, старое уж не буду выкладывать....)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
мужу тоже много шьется, но он не любитель фотографироваться
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
а теперь детки
ну, у них уж сааамый объемный гардероб!!! особенно у дочки.........
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
и вся семья в сборе........... в кои - то веки.......
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Елена весенняя
Рег. 08.06.2010 Сообщ. 5891
Награды: 12
|
здравствуйте, любимая Осинка и дорогие осинки!!! решилась все-таки после долгих раздумий открыть свою тему....... хочется многое рассказать, показать из того, что умею......... надеюсь, кому-нибудь буду полезна тему назвала именно так, это мое любимая установка считаю и верю, что все , что сделано руками человека можно повторить, было бы желание и вера в свои силы.... если б мне лет 5 назад сказали, что буду шить зимние куртки , вещи с подкладом, ТРИКОТАЖЖЖ , я б подумала, что надо мною неудачно шутят а тут вот пжлста - и куртки, и штаны, и обожаемый трикотаж , и многое другое...... начну темку сразу с МК в личку поступает много вопросов, связанных с последним моим увлечением - сублимационной печатью на ткани.... сегодня покажу, как я перевожу картинку на прозрачном или на белом еще пишут, фоне на ткань сублимация на прозрачном фоне немного о самой ткани ткань должна содержать не менее 60-70 % синтетики (по разному пишут), вот переводилась бы эта сублимация на хб, цены бы в ней не было!!! она ж вечная!! я использую: - масло, бифлекс -сэндвич-трикотаж (наружный слой полиэстр, внутренний - хб) - всякие атласы, крепы, габардины - плащевки (пока переводила на дюспу) делаем все манипуляции на устойчивом основании , у меня это кухонный стол можно и на полу..... страшных фото старой пеленки и старого утюга не бойтесь, специально использую то, что не жалко испортить итак, у нас есть --картинка - очень красивая роза, напечатанная сублимационным принтером на сублимационной бумаге -- деталь полочки футболки из сэндвич-трикотажа --лист бумаги А4 (обычная снегурочка ) -- что - нибудь тяжелое, устойчивое - у меня это бочонок с солью, он пригодится для того, чтоб фиксировать картинку, чтоб она не смещалась, можно использовать, что под руку попадется.... -- утюг, нагретый до максимальной тем-ры, обязатеьно выключить функцию отпаривания и вообще, слить воду из утюга (сублимационные чернила ооочень боятся воды , если даже маленькая капелька попала картинку -- и все! чернила тут же расплываются в некрасивое пятно и конечно, красоты уже не будет
на фотохостинг →
делаем - определяем место картинки на полочке - прикладываем картинку на ткань и на какой-нибудь угол бумаги с картинкой ставим бочонок с солью, так у нас картинка более менее зафиксируется можно просто сколоть картинку иголками, я так делала, но от этих иголок остаются неисчезающие проколы, даже стирка не помогает, поэтому я отказалась от этого метода...... - далее берем лист снегурочки и прикрываем ею ткань на уголках картинки, то есть утюг у нас все время будет находиться только на бумаге или на сублимационной, или на снегурочке. если утюг ставить прямо на ткань, она сразу "сгорит", скукожится, сморщится...... утюг же очень горячий и время надо выдерживать 15-20 сек, что останется от синтетики при таких условиях?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
держим утюг на картинке 15-20 секунд, я обычно ставлю утюг , считаю до 20 и переставляю утюг на следующий участок картинки. шаг утюга, если можно так выразиться , 2 - 2,5см, проверяем , аккуратно подняв уголочек бумаги с картинкой, что у нас получается
на фотохостинг →
- переводим верхнюю половину картинки для этого переставляем бочонок с солью на уже переведенный нижний угол, при этом крепко держим ладонью картинку, чтоб она не сместилась и опять же повторяем те же действия
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
получается такая красота
на фотохостинг →
тем же макаром сделаны и сшиты , к примеру, вот эти вещички для моих детей
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
и не моих детей
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
ну, вот . пока на этом все!
|
 |
Елена весенняя
|
немного о технике сублимационной печати....... для этого нужен специальный сублимационный принтер, который печатает специальными сублимационными чернилами на специальной бумаге для сублимаций распечатываем картинку (я выбираю любую в сети, какая понравится...), даем чернилам высохнуть и с помощью утюга переводим на ткань и всего делов!! по идее конечно, нужен специальный термопресс.............. но пока дорогое удовольствие.......... мне принтер EPSON L 110 выбирал и покупал муж после тщательного изучения вопроса не знаю, можно давать эту информацию в открытом виде, но вот его ответ осинкам, почему он выбрал этот принтер, если кому интересно
"основное инфо читал на сублимастере С производителем принтера определились (Epson), а вот с моделью было сложнее. Рассматривал 3 модели: Epson L110 (размер капли 3пл, 4 цвета,А4), Epson L800 (размер капли 1,5пл, 6 цветов,А4) и Epson WorkForce WF-7015 формата А3. Последний исключил из-за дороговизны, и не было уверенности в том, что все получится. Я склонялся в выборе на L800. Количество цветов и размер капли позволяет получать лучшее качество снимков, но все вокруг пишут что могут возникать проблемы из-за маленького размера капли. Я хотел найти кто работает на этой модели принтера (или с каплей 1,5) но не нашел. Не найдя ни подтверждений ни опровержений проблем с малой каплей, решил остановиться на 110 моделе, которая была уже многими проверена. Самый дешевый был в Техносиле за 5890. С чернилами и бумагой все решил проще, посмотрев на вышеуказанном ресурсе рейтинги. Бумага производителя IST 100 листов 250 рублей. Чернила InkTec 4 штуки по 100мл за 300 рублей каждая. Все расходники оказались в наличии в Уфе. Самое сложное, а вернее долгое и нудное это была процедура профилирования принтера здесь. Принтер настроен на печать на родной бумаге и родными чернилами, а в нашем случае все расходники не епсон. Поэтому в начале цвета не соответствовали реальным, но после процедуры профилирования все изменилось, хотя маленькие недочеты еще есть. " здесь много чего можно почитать сублимационные картинки получаются очень долговечные. они не трескаются, не вымываются, не теряют своей яркости под солнцем......... но вот один недостаток - не переведутся на хб (даже если и переведутся, с натуральных тканей быстро сойдут , хотя на том же ресурсе описаны способы перевода таких картинок на хлопок с помощью специальных подложек......) переводятся такие картинки на светлую, в идеале - чтоб цвета не исказились - белую ткань. я пробовала перевести на бифлеск изумрудного цвета, вроде тоже получилось (цвет ткани на фото неправильный, вспышка осветляет........)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Елена весенняя
|
и теперь немного о себе
меня зовут Лена, мне 35, муж, двое детей - Арина 6,5 лет и Арсений 2,3 годика.
мужа очень люблю, он у меня чудо во всех отношениях , женаты 11 лет, но как один год...... на него даже сердиться долго невозможно - что-нибудь скажет, рассмешит, и вся злость вместе со смехом куда-то девается недавно только выговаривала ему "ну, что ты за человек!! на тебя даже злиться по - нормальному не получается!!" от детей балдю или балдею хотя иногда и дают понервничать.........
веселые, шумные, шустрые, капризные, ласковые, непослушные ............... в общем, как и положено быть здоровым детям (ттт)
шью 10 лет, нигде не училась (кроме осинки), спец образования нет (иногда хочется, чтоб оно было ), шитье приносит удовольствие огромное !! папа меня ругает иногда, узнав что опять я просидела до 3 ночи за машинкой....."сходи, купи ты это платье в магазине ! " вот не понимает , что это такой кайф, сшить самой да еще и если получается задуманное вот это я (естесно, во всем самосшитом за это лето, старое уж не буду выкладывать....)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
мужу тоже много шьется, но он не любитель фотографироваться
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
а теперь детки
ну, у них уж сааамый объемный гардероб!!! особенно у дочки.........
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
и вся семья в сборе........... в кои - то веки.......
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Tatka_O
Рег. 27.03.2014 Сообщ. 2970
|
Доброе утро, Лена! Очень понравились Ваши работы!!! И модели тоже молодцы! Леночка, скажите, когда переводите сублимацию на ткань - давите на утюг или просто прогреваете?
|
 |
Мадина
Рег. 05.02.2012 Сообщ. 1629
|
ЗдОрово, еще одной интересная и полезная тема появилась! С открытием!
|
 |
Елена весенняя
|
Tatka_O
Доброе утро, Лена! Очень понравились Ваши работы!!! И модели тоже молодцы! Леночка, скажите, когда переводите сублимацию на ткань - давите на утюг или просто прогреваете? |
Татьяна, спасибо большое! Опытным путем пришла к выводу, что давить не надо, от давления остаются следы от краев утюга и следы дырочек на подошве утюга ( найти надо утюг без дырочек, гладкий и тяжелый, как в детстве.... ) главное - выдержать время и температуру. Мадина, спасибо! Надеюсь быть полезной.......
|
 |
Olga_Kiss
Рег. 27.11.2010 Сообщ. 26694
|
Елена! Просто потрясающие работы!!! Можно вопросик? А мужские брюки вы по какой выкройки шили? Сидят прям отлично!!!
|
 |
Елена весенняя
|
Ольга, спасибо! Перетряхла выкройки, оба брюк по бурде 10–2007 , скорректировала немного ширину брючин ( расширила ) по джинсам, которые муж носит. Бежевые брючки из эластичного твила, в процессе носки немного растянулись, пришлось готовые брюки распороть по брковыи швам ( убирать металлофурнитуру ) и ушивать на 2 см. Серые, наоборот, из неэластичной ткани ( плащевка хлопок ), пришлось надставлять полоски ткани по бокам..... Вот так вот - наши руки не для скуки И шей да пори....... А вообще, бурдовские выкройки брюк на мужа хорошо садятся , в отличие от рубашек.
|
 |
Olga_Kiss
Рег. 27.11.2010 Сообщ. 26694
|
Елена весенняя
Ольга, спасибо! Перетряхла выкройки, оба брюк по бурде 10–2007 , скорректировала немного ширину брючин ( расширила ) по джинсам, которые муж носит. Бежевые брючки из эластичного твила, в процессе носки немного растянулись, пришлось готовые брюки распороть по брковыи швам ( убирать металлофурнитуру ) и ушивать на 2 см. Серые, наоборот, из неэластичной ткани ( плащевка хлопок ), пришлось надставлять полоски ткани по бокам..... Вот так вот - наши руки не для скуки И шей да пори....... А вообще, бурдовские выкройки брюк на мужа хорошо садятся , в отличие от рубашек. |
Вот спасибо!!! У меня как раз этот номер есть! Надо опробовать выкройку!! Там вообще на мой взгляд много интересных моделей, 
|
 |
Елена весенняя
|
из новенького для мальчика зимний костюм ткани - плащевка с принтом, полукомбез из мембраны, утеплитель - альполюкс 100+150, подклад флис, мех искусственный, выкройки : куртка - отто 1-2006 модель 26, размер 110 (со стандартными для этой модели корректировками, как-то: высоту воротника опустила на 2 см, горловину по переду опустила на 1 см, капюшон по самому большому размеру, прибавила длину рукавов на отвороты) полукомбез - ворона, на бумажных лекалах не написала нужную инфу использовала выкройки, которые есть уже, не люблю переснимать лишний раз......... но точно по выкройке какого-то полукомбеза, не рассчитанного на утеплитель, по боковым швам прибавила по 3 см (то есть к одной штанине + 6 см)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
и триикотаж для маленьких принцесс 2 костюмчика по одним выкройкам с оттобре (номера на память не помню если надо , напишу.............) лягушки - американский флис + однотонный салатовый флис сирень - велюр на подкладе капюшонов и лицевая часть шапочек (и шнурочек на костюме с лягушками ) выполнены с использованием сублимаций, переведенных на сэндвич-трикотаж
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
daragaalena
Рег. 29.11.2007 Сообщ. 2447
|
Лена, открытием темки. Я вас нашла и обратила внимание благодаря Вашим шапочкам. Шить только учусь, на сложные вещи еще не заглядываюсь, просто любуюсь. С удовольствием буду следить за темкой.
|
 |
Елена весенняя
|
Алена, спасибо!!! заглядывайте 
|
 |
eskaterin
Рег. 25.04.2013 Сообщ. 999
|
с открытием темы!! Как уже писала - твои работы восхищают и вдохновляют!
|
 |
лора80
Рег. 12.09.2010 Сообщ. 604
|
Елена с открытием темы!!! Младшие детишки у нас ровестники. У меня тоже самые крупные оптовики-это дочки хотела спросить где мужу выкройки берете, нашла в бурде я после оттобре с трудом шью по Бурде. Какие прекрасные платья у вас!!!
|
 |
Некрасова Ольга
Рег. 11.04.2013 Сообщ. 291
|
Елена! Поздравляю с открытием темы! Столько любви и позитива в Ваших постах. Сразу видно, что хозяйка полностью соответствует своему нику.
|
 |
|
|
|