Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе!

В теме сделан упор на практическое применение системы через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Помимо помощи в определении баланса, а так же обсуждения авторских описаний типажей и рекомендаций мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

thesiberianheart, Янв 12, 2019
thesiberianheart

У Юли в речь было "приятная барышня", про Дюмку

Это скорее по сенсорике был комментарий, чем по белой этике, то есть транслированное ощущение, равнозначное, например, фразе "мелодичный голос" или "красивые глаза", а не оценочное суждение. По белой этике, в общении я не могу сделать такой вывод, а вот по ощущениям - приятно. Как тёплые руки, как улыбка, как горячий чай с молоком.

плюс было, дословно не вспомню, но. "раз хочется, пусть делает"

Это по логике. Я вот сейчас думаю, я многие моменты, которые приписывают ЧЭ, считала белоэтическими. Может и нет у меня тех проблем в этике, как я думала. Но конкретно оценочных суждений по БЭ у меня и правда крайне мало. Они почти всегда ошибочны и я их стараюсь не озвучивать, концентрируясь на логических моментах.

а вот конкретно про эмоции человека, про его чувства я не увидела ничего.

Это не озвучивается, Алла, потому что не кажется мне важным. Я не люблю романтические сцены, мне кажется, они весь фильм сильно портят. Мне важнее, что человек думает, чем что он чувствует. Вот мысли заслуживают внимание, а чувства вторичны. Чтобы человека любить, я его сначала должна начать уважать. Как-то так. На детей, стариков и животных это не распространяется)

Дон у меня лично насчет Юли отпадает, именно по этой причине. Роба еще можно было бы покрутить, там чс Болевая, но.... "жернова истории" "хаос" это все сила. Я эти "жернова" представила, в которые люди "попали" очень буквально, аж всю покорежило, моральный холодный пот. Это разве не семантика чс?

Мне сложно сказать, у меня возник образ, я его описала максимально мощно. Сама картина мне неприятна, я не люблю такие. На неравный брак смотреть было приятнее. Но именно эта вызвала наибольшее количество эмоций.

Просто, вот насчет балей... И эти встречи..... Ты знаешь, во-первых, у меня ощущение, что они просто уже зная свой тип, фильтруют свои ответы, а во-вторых, далеко не у каждого Баля высокая эмоция. Мне чет кажется, у Юли высокая эмоция. И так же мне кажется, это довольно интересное сочетание надстроек психики. Когда Баль не клише, но так же сильно. Сильная эмоция, кмк, если я не ошибаюсь, конечно, придает Юле некоторую ранимость, женственной. Коктейль что надо со сильным стержнем вкупе, конечно) мне пока все нравится, все сложилось. Хотя, конечно, из того, что было) Психика человека сложнее все же.

Алла, спасибо за анализ, я тоже смотрела Балей, не зашли мне они. И донов смотрела, только Робов не нашла. Клубную встречу имею в виду.
Моя эмоция похожа на 1 по ПЙ, но ещё почитаю про них, нет все времени толком разобраться.
Но чет мне кажется, что мне понадобится помощь профессионалов в этом деле)

Различия между соционикой и психософией

Предмет исследования:

Соционика занимается структурой человеческой психики, объективно существующих способностей психики человека воспринимать, перерабатывать и выдавать информацию.

Психософия изучает приоритеты человека, т.е. важные и неважные для него сферы бытия, его субьективные представления о своем внутреннем мире и своих возможностях.

Совместимость аспектов в соционике и психософии

Физика
К аспекту физика в психософии относится весь материальный мир: все материальные объекты и их характеристики, а так же пространство и ощущение человека в пространстве.
Следовательно к физике можно отнести соционические аспекты ЧС, БС и ЧЛ.

Эмоция
К аспекту эмоции в психософии относится весь нематериальный мир, это эмоциональное восприятие человеком окружающей действительности, предчувствия, интуиция, т.е. то, что нельзя ни потрогать, ни выразить словами.
К эмоции относятся соционические аспекты ЧЭ, БЭ,БИ, ЧИ

Логика
Логика в психософии - это знания, мнение о любом аспекте бытия, уверенность в этом знании. Мнение или концепция могут быть сформированы в рамках любого соционического аспекта.

Воля

Воля в психософии - это внутренняя сила, которая приводит в действие все остальные аспекты, то, что побуждает людей желать и действовать. В соционике нет аналогов воли.
https://xn--h1aaracmczf9h.com/psihosofia_socionika.html

Девочки, скажите мне, как вы понимаете огранич чс? Я про Дюм читаю. Вроде можно все под меня подогнать. Ну с чэ если честно не знаю... но чс меня напрягает... сколько не читаю, не вижу у себя проявлений таких. Скажите в 2-х словах, как поняли вы вообще ограничительную? Ну и огранич чс тоже хорошо бы прочувствовать...

Юль, у меня как раз сложилось ощущение, что ты, описывая картину, испытывала неприятные эмоции и я не уверена, можно в этом случае про чс говорить? Как бы я так поняла, что я говорю про фильм о войне, положим: какая мощная картина, какие сцены боя! И если мне это нравится, вызывает трепет и тп - это проявление одно, а если я описываю фильм с неприязнью, мне было страшно смотреть, эти сцены вызвали у меня панику, я старалась вообще не смотреть особо - это другое. Я не права? Или тут в принципе девочки имеют ввиду, что ты использовала такие слова и эпитеты - это чс суг.?

Zefira, Янв 13, 2019

Zefira,
Катя, болевая функция просто обойдет эту инфу, не будет ее генерить или переведет на язык сильных функций. Как например, белоинтуитивное творчество просто пролетает мимо меня - я даже не смогу написать что не понравилось. И уж точно никак не смогу пересказать своими словами, даже в негативном ключе.
Ограничительная может очень вяло звучать, может быть более-менее звучной, может совсем не звучать. Она у каждого индивидуально работает. В любом случае сильного акцента на ней не будет. Длительное воздействие по ней перегружает психику. Она в принципе емкая, но не ценностная - и каждая личность ее наполняет в индивидуальном порядке.
Если идет запрос извне по ограничительной, как правило человек переходит на свою базовую.
У меня точно так - как только меня кто спрашивает о морали, о том, что кто-то что-то должен, "как так можно вообще!" (БЭ), я сползаю на ЧЭ.

Therese, Янв 13, 2019

Therese,

Ладно, тогда не заостряю внимание.
Девочки, но вы тоже напишите про ограничит)

Оль, а болевая у нас по какому вопросу? Я потерялась что-то

Therese, Янв 13, 2019
Therese

Landelinn,

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Юля, так соционика мотивацию действий не описывает. Это уже скорее всего к психософии, в частности - к психософской воле. Возможно, она у тебя низковатая, а так же физика. Физика вообще сильно влияет на "звучание" ЧЛ. Эти аспекты частично пересекаются.

Подожди, мы недавно говорили о том, что соционика описывает не действия человека, а именно мотивы действий, не "как",а "почему".
Дома мы все можем ходить в рваных майках, но мотивы у всех будут разные. Кому-то удобно, кому-то привычно, у кого-то протест, кто-то просто не заметил, что она порвалась.
Физика и воля у меня скорее всего низкие.

Так же как БИ и Эмоция - кстати напр. высокая Э в сявзке с БИ может сильно нивелировать болевую ЧЭ.
А насчет раца - ок, допустим, что ты чи-шный рац, я не против, но это тогда Роб? (даже если закроем глаза на красивую БИ-ЧС в "БЭ-наморднике" 😃 ), но никак не Дон...
Но ты как-то пишешь то об одном, то о другом, причем не разделяя, сразу вместе.
Не понимаю, как усидеть на двух стульях? 🙄 - на мой взгляд, это как раз очень иррационально. 😃

Это тогда Роб. Я говорила, что в Роба довольно много попаданий. Много чего объясняет.
Оля, на трёх стульях) ещеж и Баля снова подкинули.
Я пишу то, что ощущаю и думаю. Мы же все в процессе. Это нормально.

Landelinn, Янв 13, 2019

Landelinn,
Юля, соционика только про информационные аспекты.

Соционика занимается структурой человеческой психики, объективно существующих способностей психики человека воспринимать, перерабатывать и выдавать информацию.

Zefira, Янв 13, 2019

Zefira,
Катя, у Дюма и Есенина болевая - ЧЛ.

Ну вот интересно. Читаю про Дюмок... трудно вывести, долго терпят, сглаживают конфликты... это вообще не про меня. Особенно с мужчинами. Я, наоборот, как оголенный провод... могу сама вывести из себя кого угодно, никогда ничего не замну, выясню до конца все и загораюсь в момент. Мне достаточно не таким тоном ответить на вопрос, и все... были моменты, когда я выходила из машины в другом районе Москвы и домой добиралась на метро потом... я конфликтная, вообще) не заметно, да?)
ну с женщинами спокойнее. Но опять же, нетерпелива. Могу ответить грубо продавцу, часто ругаюсь, когда вижу собак без поводка, когда их выгуливают на детских площадках. Причем не просто замечание делаю, а с нажимом до скандала. Но только в тех случаях, когда знаю, что я права точно. Вот похоже это на Дюму? На Есенина тоже мне каж не очень)

Zefira, Янв 13, 2019

Zefira,
Кать, пошли со мной в гюги))) Я такая же 😈 ))))

Therese, Янв 13, 2019
Therese

Zefira,
Кать, пошли со мной в гюги))) Я такая же 😈 ))))

Оль, т.е. считаешь это к соционике не примешивать? Просто везде все упоминают что Дюмки такие няши... я вот вообще не няша. И причем я знаю таких милых людей, которых не вывести из себя почти, которые вечно с улыбками встречают любой конфликт и их не раскачать... я сравниваю и я конечно совсем другая.

Zefira, Янв 13, 2019
Zefira
Therese
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Оль, т.е. считаешь это к соционике не примешивать? Просто везде все упоминают что Дюмки такие няши... я вот вообще не няша. И причем я знаю таких милых людей, которых не вывести из себя почти, которые вечно с улыбками встречают любой конфликт и их не раскачать... я сравниваю и я конечно совсем другая.

Кать, Дюмки "няши" потому что их этика эмоций работает на сенсорику ощущений. Творческая всегда пашет на базовую. Поэтому побольше позитивных эмоций в мир, чтобы обеспечить себе и окружающим комфортное существование.
У Гюго наоборот - дайте приятных ощущений, чтобы мы были в хорошем расположении духа. Комфорт для эмоций.
А у Есек только им ведомо как их этика эмоций обеспечивает их базовую интуицию времени)) Интуицию как базу довольно сложно нащупать. Но что то типа: я выдаю такие эмоции, чтобы мои предчувствия меня не тревожили. Мне кажется, что у Есек эмоции направлены на то, чтобы успокоить эту белоинтуитивную бомбу у себя внутри. Поэтому они кажутся несколько импульсивными порой и порой возможно даже конфликтными и скандальными.
Но вот в отношении себя понять сложновато - моя структурная логика работает на то, чтобы красиво обратить мою интуицию возможностей или моя интуиция возможностей должна раскрыть структурную логику. Они никак не договорятся между собой)

Therese, Янв 13, 2019

Therese, Оля, а на что влияет структура психики и ее способность воспринимать, перерабатывать и выдавать информацию?

Landelinn, Янв 13, 2019

Landelinn,

"Поэтому побольше позитивных эмоций в мир, чтобы обеспечить себе и окружающим комфортное существование." - вот это вообще не про меня. У меня наоборот. У меня часто такие фразы бывают - "ничего, что я ною опять?" "Ты уже не обращаешь внимание на мое нытье?".... у меня тренер сначала со мной ругалась, а потом поняла и просто делает вид, что не слышит) т.е. никакого особого позитива в мир я не несу. Но в семье - да. Дочь говорит, что мама веселая... а еще все рядом со мной всегда смеются. Даже не знаю, что тут выделить.

"Но что то типа: я выдаю такие эмоции, чтобы мои предчувствия меня не тревожили. Мне кажется, что у Есек эмоции направлены на то, чтобы успокоить эту белоинтуитивную бомбу у себя внутри."
Вот это очень похоже на меня, да. Прям про бомбу шикарно сказала. Причем я могу даже не выдавать эмоций, а замораживаться как будто, типа - я в домике. И я постоянно пью седативные препараты


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания