Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе!

В теме сделан упор на практическое применение системы через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Помимо помощи в определении баланса, а так же обсуждения авторских описаний типажей и рекомендаций мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Глянула, чс у Роба болевая. Тоже не видела особо.... Юля, дальше сама решай))) Дона бы я отмела и выбирала между Робом и Балем исходя из рациональности и что в базе, что в творческой.

thesiberianheart, Янв 12, 2019

thesiberianheart,
Я у Юли ЧС увидела в ответах про картины. (Раньше я тоже не видела ее проявлений.)
Вот в этом кусочке просто шикарная семантика сильной БИ и ценностной ЧС.

Люди, попавшие под жернова истории. Уж по чьей-то вине или по своей глупости не так важно. Бессмысленность отдельной человеческой жизни перед лицом социальной бури. Но этими жизнями ковалось наше настоящее. И в цепочке временных параллелей все оправдано. Хаос момента перед гармонией вечности. Каждая жизнь падает на весы истории и меняет ее ход. Сколько их было? Не сосчитать. Сколько их ещё будет? Остро проступает тема бессмысленности человеческого бытия и смысла существования человечества в целом. Не хочется рассматривать лица, не хочется бить картину на квадраты, изображение считывается целиком. На фоне трагических событий тех лет так отчётливо проступает конечность человека как личности и зыбкость человечества как явления.

Therese, Янв 12, 2019
Therese

thesiberianheart,
Да, я тоже не вижу ЧЭ. Совсем. Еще один плюс к иррац - мне кажется, интуиция звучит у Юли сильнее логики. То есть, она прежде всего интуит. А интуиция функция иррациональная.
Я так поняла, что я рац. Я прежде всего этик. А этика - рациональна.

Оль, для не сильно понимающих) а я не этик прежде всего? Я иррационал же... не поняла тут

По Юле, я за Дона. Прочитала все по функциям, просто описания, форумы, где сами Робы и Доны о себе говорят и посмотрела клубную встречу) баль вообще мне никак.
Но я, конечно, так глубоко не копаю, как Оля, например. У меня больше не анализа, а ощущения. И бэ мне кажется в позиции болевой, как можно вообще по форуму это сказать.
Девочки, а у кого-то видите чэ? Мне интересно примеры для себя. Я у Юли тоже ее не вижу, но вряд ли мы тут можем все функции понять...

Но вот тут читала форум и там пишут, что по анкете сложно типировать, а тут просто форумское общение, не затрагивающее никаких глубоких тем.

Zefira, Янв 12, 2019

Zefira,

Оль, для не сильно понимающих) а я не этик прежде всего? Я иррационал же... не поняла тут

Катя, зависит от того, какая функция в базе. Если ты этик или логик в базе - ты рац. Если интуит или сенсорик - иррац.

Zefira, Янв 12, 2019

Zefira, ну ты чэ описывала, именно чувства, уже не помню. Я еще заметила, что в сравнении с тобой я не эмпатична совсем. У Юли в речь было "приятная барышня", про Дюмку что-то оценочной тоже, плюс было, дословно не вспомню, но. "раз хочется, пусть делает", а вот конкретно про эмоциональное состояние человека, про его чувства я не увидела ничего. Дон у меня лично насчет Юли отпадает, именно по этой причине. Роба еще можно было бы покрутить, там чс Болевая, но.... "жернова истории" "хаос" это все сила. Я эти "жернова" представила, в которые люди "попали" очень буквально, аж всю покорежило, моральный холодный пот. Это разве не семантика чс?
Просто, вот насчет балей... И эти встречи..... Ты знаешь, во-первых, у меня ощущение, что они просто уже зная свой тип, фильтруют свои ответы, а во-вторых, далеко не у каждого Баля высокая эмоция. Мне чет кажется, у Юли высокая эмоция. И так же мне кажется, это довольно интересное сочетание надстроек психики. Когда Баль не клише, но так же сильно. Сильная эмоция, кмк, если я не ошибаюсь, конечно, придает Юле некоторую ранимость, женственной. Коктейль что надо со сильным стержнем вкупе, конечно) мне пока все нравится, все сложилось. Хотя, конечно, из того, что было) Психика человека сложнее все же.

Therese, Янв 12, 2019
Therese

Zefira,
Катя, зависит от того, какая функция в базе. Если ты этик или логик в базе - ты рац. Если интуит или сенсорик - иррац.

Интересно.... как-то сомневаюсь, что я в базе интуит или сенсорик... тогда было бы явно же видно? Хотя, может в жизни и видно явно....

Вот про чс у Юли в описании картины я тоже вижу.

Zefira, Янв 12, 2019

Zefira,

как-то сомневаюсь, что я в базе интуит или сенсорик..

Катя, тогда Есенин не может получиться - он же базовый интуит.
А если ты базовый ЧЭ - тогда ты будешь экстраверт. Потому что черные функции - экстравертны.
А в таком случае маячат два варианта - Гюго и Гамлет.
Но если отталкиваться от того, что ты не будучи интуитом, все же интроверт и иррационал, учитывая сильную , но не базовую ЧЭ - это только Дюма.

Therese, Янв 12, 2019
Therese

Zefira,

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Катя, тогда Есенин не может получиться - он же базовый интуит.

Да, Оль, это я поняла. Ну после последней Еси меня прям чет от Есениных увело))) она мне совсем не понравилась. Так меня и кидает от еси к дюме. Может вообще кто то третий? Кстати описывала я вот как я вышиваю, пишу и тд... мне каж - это иррац

Алла, да, про чс поняла. Сама вижу. Но я бы еще спросила у Юли, какие она испытывала эмоции при написании.

Про чэ тоже понятно. Надо подумать

Алла, кстати, ты упомянула мнения Габенки и Джечки и вспомнилось, как у тебя с теми знакомыми социониками которых ты когда-то упоминала, что дискомфортно когда тебя обсуждают (еще с соционикой поэтому хотела познакомиться)?

Девушки, а как вы понимаете болевую чэ?

Zefira, Янв 12, 2019

Zefira,
Когда информация по спектру эмоций не воспринимается совсем. Ее не существует для человека.
По поводу своей ЧЭ - я восприимчива к эмоциям, гиперчувствительна, особенно к негативным, они способны выбить меня из колеи. Я легко подхватыааю настроение, особенно от близких, и могу много себе накрутить по пустякам. Я думаю, что именно ЧЭ у меня ценностная. Но говорить именно о чувствах я не люблю, мне это кажется этическим бредом. Хотя я в юности очень много играла в различных постановках, у меня подвижная мимика, много интонаций в голосе, я очень хорошо вживаюсь в образ и могу изобразить весьма натурально практически любую эмоцию. На чужих эмоциях меня может занести очень далеко, поэтому ненужные мешающие стараюсь фильтровать логикой. И прилагательное - эмоциональная - в отношении меня употребляли .
И, да, вероятно весьма, что у меня 1Э по ПС.

Landelinn, Янв 13, 2019

Landelinn,

Юль, я так же поняла по тому, что прочитала. И примерно представила людей с болевой чэ. И ты не из них, по-моему. Я вижу осторожность в проявлении. Но, как я понимаю в случае болевой там как-то неконтролируемо? То густо, то пусто. И непонятны особо причины.... и сколько я читала форум где обсуждают это, в основном Бали пишут, что им сложно изображать эмоции. И я вспомнила твои видео, особенно, где вы там играли в какую-то игру)

Сейчас про 1э тоже почитаю...

Therese, Янв 13, 2019
Therese

Здесь много про болевую ЧЭ при 1Э:
http://archetype-center.ru/kak-proyavlyaetsya-1eh-pri-bolevoj-chernoj-ehtike/

Оль, спасибо, почитала, местами похоже, местами не очень.
Про рац, иррац и базу с творческой.
Базовая функция настолько мощная и привычная, что трудноосознаваема для самого человека. Она настолько очевидна, что кажется, что все вокруг такие же. Чаще в глаза бросается творческая и принимается за базовую. У меня ярковыраженного перевеса в рац/иррац нету. По тестам мне ставили высокую рациональность, по ответам больше иррациональности. Я долгое время считала себя иррацем, пока жизнь не крутанула и не изменила круг моего общения на 95%. И тут я поняла, насколько мне важно знать, планировать, придерживаться договоренностей, насколько я не люблю спонтанность. Но это стало видно только тогда, когда осталась без привычного окружения. В привычном окружении этого вообще не было заметно.
Поэтому я рассматриваю и Роба, и Дона. Базового БИ и уж тем более творческого ЧЛ в себе не вижу. Нет мотивации на действия, нет желания что-то проверять и ТД. Но Баля не списываются, оставляю как 3 вариант , всякое бывает.

Landelinn, Янв 13, 2019

Landelinn,

Нет мотивации на действия, нет желания что-то проверять и ТД

Юля, так соционика мотивацию действий не описывает. Это уже скорее всего к психософии, в частности - к психософской воле. Возможно, она у тебя низковатая, а так же физика. Физика вообще может влиять на "звучание" ЧЛ в жизни. Эти аспекты частично пересекаются.
Так же как БИ и Эмоция - кстати напр. высокая Э в сявзке с БИ может сильно нивелировать болевую ЧЭ.
А насчет раца - ок, допустим, что ты чи-шный рац, я не против, но это тогда Роб? (даже если закроем глаза на красивую БИ-ЧС в "БЭ-наморднике" 😃 ), но никак не Дон...
Но ты как-то пишешь то об одном, то о другом, причем не разделяя, сразу вместе.
Не понимаю, как усидеть на двух стульях? 🙄 - причем таких разных... на мой взгляд, это как раз очень иррационально. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания