Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе!

В теме сделан упор на практическое применение системы через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Помимо помощи в определении баланса, а так же обсуждения авторских описаний типажей и рекомендаций мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

thesiberianheart, Ноя 13, 2018
thesiberianheart


Юля, ты вроде по архетипу что-то с путешествием связанное? Искатель или как? И тут у штурвала))

По тесту у меня Дюмка с приличным отрывом от прочих.

Алла, да, искатель! Штурвал в тему)
Ты вполне себе Дюма на мой взгляд)

спасибо Юле-Landelinn за помощь и обратную связь. 🌸

Оль, не за что! Рада, если помогла определиться)

А я выбираю яблоки по запаху))

grape_escape, Ноя 13, 2018
grape_escape

А я выбираю яблоки по запаху))

Я тоже)))

По тесту я Гексли. Но тк мне и интро экстра тесты говорят, что 50/50, я не обращаю уже внимания, если где-то этот тим проскальзывает. Я могу быть очень похожа на Гексли, но сама я чувствую свою интроверсию...

thesiberianheart, Ноя 13, 2018

Маргомаргарита, а чем?)) совсем разные)))
Хромченко замужем? У нее такоой взгляд был, когда главной героине руку и сердце предложили)) я в конец промотала, уже нормальный внешний вид посмотреть)

thesiberianheart, Ноя 13, 2018
thesiberianheart

Маргомаргарита, а чем?)) совсем разные)))
Хромченко замужем? У нее такоой взгляд был, когда главной героине руку и сердце предложили)) я в конец промотала, уже нормальный внешний вид посмотреть)

Алла, лицом, есть некая типажная схожеcть, но не типажность Кибби, разумеется.
Насчет Хромченко не знаю, читала в комментах к МП, что после развода она в долгих отношениях с художником. Может и они решили узаконить свои отношения .Эвелина, действительно, производит впечатление счастливой женщины.

Девушки, вот моя доска, если кому интересно:
https://pin.it/wbpwldu64vxbuf
Было бы интересно услышать отзывы.

Landelinn, Ноя 14, 2018

Landelinn, уют, свобода, сказка. А ты много читаешь? По картинкам ощущение, что художку любишь) Кофеек там, в пледик и читать)

Старые сказки, миф, природа, ночь и сумерки, зыбкость, странствия, зов, Герда и Маленькая разбойница, фантазия, интуиция, время, уютность, тепло, загородная наивная романтика (т.е. в сторону босоногой Брижит Бардо, а не городской куколки в "пластиковых" украшениях и ярких цветах https://i-h1.pinimg.com/564x/53/b2/b5/53b2b5ddf99beec1e7e4409a029d2331.jpg), индивидуальность и упрямство, независимость и в то же время привязанность, самые близкие, детство и юность в душе, вера в светлое и доброе, отсутствие агрессии и желания доминировать.
Несколько картинок с современной модной подчеркнуто городской одеждой, контрастными сочетаниями выбиваются. У них совсем другая атмосфера, мир оторванный от вышеперечисленного. Они такие "чисто конкретные". Например эта:

А вот эти связаны со всей доской:

первая мысль была что на самом деле с тебя рисовали))

Мне кажется фактуры (у тебя там все просто пропитано временем) и более нюансные или ассоциирующиеся с природными сочетания цветов помогут тебе выразить атмосферу твоей доски. Контраст по цвету предпочтительнее контраста по светлоте, как-будто сделанное руками предпочтительнее высокотехнологичного. Ощущение времени уходящего в глубь, но без конкретики, "было", "история". А трендовое и современное не сюда, оно здесь и сейчас, сиюминутно, конкретно и как-будто без корней и вот этой сумеречности и зыбкости. Сапоги и ботинки (+ с теплыми носками), сандалии летом (обувь не черная и не яркая кроме "нарядной"), фактурные колготки, ремешки и кисточки на сумках и обуви, металл фурнитуры и украшений состаренный нейтральный/теплый без блеска, если джинсы то не синие/голубые, платье-свитер (вместо платья-толстовки), кардиганы, верхняя одежда с капюшонами, слои, вязаное, меховая опушка, шерсть, замша и все такое. Уютная и довольно простая одежда в цветах создающих впечатление скорее теплых (не в цветотипном значении), цветосочетания без резкости.
Абстрактность черно белого не твое на мой взгляд, для сравнения из твоей доски, цвет смягчает, делает уютнее и эмоциональнее:

Вспомнилась Надя Эзра, не совсем пересекаетесь, но местами есть что-то близкое.

grape_escape, Ноя 14, 2018

Забавное видео о соционическом типировании по внешним признакам на примере мимики близнецов. Не всем "зайдет" авторская подача, не со всем можно согласиться на 100 процентов, но кое-что учесть можно. 😃
Кстати, согласна насчет архетипического базиса у соционики.
https://www.youtube.com/watch?v=Xod9qcXrMIs

Landelinn, Ноя 14, 2018

Landelinn,
Юля, меня твои образы заворожили! И поразила в твоей доске ярко-выраженная полярность на картинках. Милые теплые и слегка наивные образы соседствуют с холодно-отстраненными. Холод, темнота, туман и тема одиночества тут же освещается темой любви, преданности, душевного тепла и близости двух существ. Темы детства, радости, праздника, милых игрушек и пушистых зверьков сопровождается образами буйства и силы, волевыми символами борьбы и движения вперед....
Чувствуется много контрастов:
Сенсорных контрастов и контрастов на противопоставлении: живое/не живое; теплое/холодное; нежное/острое; мягкое/твердое, берег/вода, большое/маленькое... тонкость пера/тонкость лезвия.
Эмоциональных контрастов: восторг/меланхолия, любовь/одиночество.
Даже сенсорно-интуитические образы есть на стыке фантазия/реальность.
Много экзистенциальных понятий: тема времени и вечности, тема границ, тема пути, тема детства.

Квинтэссенцией столкновения на мой взгляд наглядно являются образы, в которых на базе темноты вырастает источник света: у тебя ими вся доска будто пронизана. Закат на темнеющем горизонте, луч фонаря в полумраке, свет окон в сумерках....Очень часто это луна - как источник надежды, как путеводная звезда, как символ мудрости и времени. И на фоне этого силуэт вглядывающегося вдаль героя или например, встреча двух живых существ.

В целом, на мой взгляд, от доски в большей степени интуитивно-интровертное ощущение, что-то из детства всколыхнулось - будто погружаешься в волнующую волшебную сказку со счастливым добрым окончанием.
Если базово-архетипически, то Искатель очень отзывается, но вместе со Славным Малым, Ребенком и Хранителем - поиск себя, развитие, открытие тайн и индивидуальности соседствует с верностью/этичностью/душевностью; способностью дарить радость, ощущение праздника и новых возможностей... и чувствуется, что есть некоторая потребность и в комфорте, расслаблении и покое. (Т.е в меньшей степени, но присутствуют так же экстравертность, этика и сенсорика).

Landelinn, Ноя 14, 2018
Landelinn

Девушки, вот моя доска, если кому интересно:
https://pin.it/wbpwldu64vxbuf
Было бы интересно услышать отзывы.

Юля, удивительно, когда я просматривала твою доску, у меня появилось чувство, что составляла ее маленькая девочка. 😃 Я не задерживалась на твоих картинках, я люблю получать впечатление подсознательно как бы, для этого скролю достаточно быстро. Так мне подсознание рисует более четкий образ. То есть я как бы отошла на расстояние и смотрю в общем, ну интуит я, детальность не для меня))) Нежность, наивность, сказочность, мистичность, мечты, в то же время благородство помыслов и оторванность от современной действительности.
Лена тебя увидела более уютной, а я этого не вижу. Вот с Гердой и маленькой разбойницей я соглашусь. Из архетипов - искатель -да, славный малый -да. Но образ чтобы не смазанный был, фактуры бы тебе предпочтительнее- держащие форму. Ну не хочется мне тебя рассеивать в пространстве 😂
Если сравнивать с моей доской, то я прямо древняя тетка 😂 и это не от возраста! Я с детства взрослая и сказки не люблю 😈

thesiberianheart, Ноя 14, 2018
thesiberianheart

Landelinn, уют, свобода, сказка. А ты много читаешь? По картинкам ощущение, что художку любишь) Кофеек там, в пледик и читать)

Алла, спасибо) Читаю много, раньше прямо очень много читала, а сейчас времени нет. В основном это фантастика, фэнтези, поэзия ну или специфическая литература по эзотерике. Из недавнего открыла для себя сестер Бронте. А кофеек и пледик больше отношение к написательству имеют, когда я стихи пишу, мне кровь из носу надо по белой сенсорике все вокруг обустроить. Прямо очень важна уютная атмосфера.

grape_escape, Ноя 14, 2018

grape_escape,
Лен, спасибо тебе огромное!!! Такую работу проделала! Мне обратная связь очень важна, а ты ее такую ощутимую дала. Конечно, Бардо мне гораздо ближе по образу и духу, чем Мирослава Дума.
Картинка, что ты привела в пример "как с тебя рисовали" одна из моих самых любимых. И про ощущение времени, уходящего вглубь, тоже очень верно. Вообще все, что связано с временем, во мне находит сильный отклик - часы ( карманные, башенные, песочные) , вокзалы-поезда, звёзды и луна, книги. Это все по белой интуиции в основном, очень много ее во мне. Черная интуиция больше пространством откликается - лестницами, картами и ключами, окнами и дверями, развилками дорог, как бы иллюстрируя многовариантность бытия. И вот во всех этих переплетениях времени и пространства блуждает искатель - маленькая девочка иногда с фонарем, иногда с рюкзаком и попутчиком, иногда с картой.
Это очень глубокий глубинный слой меня.
И вот все эти образы в одежде - они очень во мне откликаются, но в современных реалиях кажутся мне немного неуместными, старомодными, а хочется свежего звучания. И не могу я при всем желании одеваться как маленькая девочка, я ж внешне взрослая тётенька, которой уже под 40.
Вот и ищу себя на стыках гранжа-хиппи-романтики итд. Пока не очень получается. Но мы не сдаёмся)) 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания