Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

Всем привет! Катя, селфи в полный рост! Здорово!:) Так ярко теперь!:)

Я с чем пришла. Помню, обсуждали про морщины. В инсте появились пару постов по теме, там все так здорово и понятно по носогубкам! Хочу поделиться, мне кажется это очень полезным) Сама уже себя помяла 😃 закралась мысль, а не пройти ли с ней марафон 😃

https://www.instagram.com/p/BigrdKcgdTa/ часть 1
https://www.instagram.com/p/BiuNakKB0kg/ часть 2

Ядвига, Май 11, 2018

Ядвига

Барышни, гляньте пожалуйста, есть ли тут у меня что-то похожее на эссенс СД

Как такового ярко выраженного эссенса-СД здесь не наблюдается, но это, конечно, не значит, что по такому фото можно отвергать какой-то типаж.
Инесса

Не могу понять, почему есть ощущение что не совсем мое. Слишком романтичное для дк?

Здесь даже не столько в самой романтике дело, а скорее многовато handmade-фактуры и расслабленности для ДК. И еще высокие сборки на талии в мягкой фактуре: и без того коротковатый торс, который часто присущ ДК зрительно еще более укорачивается, пропорции нарушаются; особенно если нет акцентирования плеч.
Согласно с Юлей, если можно - перешить в прямое платье по фигуре, можно носить с летним жакетом. Цвет мне на тебе очень понравился!

Юля Идущесть "замши/велюра" не будет маркерно в случае сравнения инь/чистая натуральность - Катя права. Обе группы тканей в этом случае показаны примерно одинаково.
Согласна с Марго - темный цвет волос "зе бест"; и крупные принты не твое (фото на мотоцикле). Огурцы - сомнительно, разве что совсем небольшие и четкие, без малейшего восточного уклона. На первом фото в платье играет не столько сама смягченная геометрия, а уменьшенность, четкость и контрастность принта. Бусы хочется поднять повыше, до ключичной кости.

Мы тоже сегодня все в красном, у нас +25 и жара)

Образ в красном - уже ближе к гаминной летней расслабленной базе. Прическа уже лучше; очки, открытые стройные коленки, контрастный подол и контрастная обувь. Добавить еще кросс-боди яркую; может, брошь на ворот джинсовки - и твой эссенс заиграет еще сильнее!))
Катя

Девушки, хочу показать свои 2 новые блузы.

Мне красная больше понравилась. Вот я заметила, тебя нельзя уходить в строгость/скромность - у белой блузки более закрытый и скромный ворот, сразу твой эссенс гасится. Кулон не спасет, там оборки на груди - будет спорить.
Плюс у этой блузки плечи немного зажатые. В красной плечи поданы выгоднее - их открытость их как раз романтически акцентирует.

Therese, Май 15, 2018
Therese

Юля Идущесть "замши/велюра" не будет маркерно в случае сравнения инь/чистая натуральность - Катя права. Обе группы тканей в этом случае показаны примерно одинаково.

Оль, спасибо за ответ! Теперь я поняла, что Катя имела в виду. А что в таком случае будет маркерной тканью для ЧН? Шероховатая ткань типа джинсы?

Согласна с Марго - темный цвет волос "зе бест"

Это ещё одна отсылка к натуралам, разве нет? Гаминам должны идти яркие волосы.

Огурцы - сомнительно, разве что совсем небольшие и четкие, без малейшего восточного уклона.

Оль, вот типа такого? Тут хорошая цветовая гамма, мелкий и довольно контрастный принт, не совсем правда огурцы, но что-то похожее.

Образ в красном - уже ближе к гаминной летней расслабленной базе. Прическа уже лучше; очки, открытые стройные коленки, контрастный подол и контрастная обувь. Добавить еще кросс-боди яркую; может, брошь на ворот джинсовки - и твой эссенс заиграет еще сильнее!))

Спасибо!))сумочка небольшая просится конечно, но с малой хожу с рюкзаком и все украшульки поснимала, чтобы не царапать. Вообще бижутерия это такой неизведанный мир, хуже обуви.))) Не умею я ее выбирать и боюсь)

Юль, на последнем фото узор мелковат настолько, что его с успехом могут ЧК практиковать в домашнем.

Есть такая формула: фасон (линии) - по телу, стиль (ткани, принты, украшения, макияж) - по лицу. Твой случай, когда в линиях ещё можно практиковать что-то гаминское в силу невысокого роста, но наполнение - натуральное. В "хорошей гаминской базе", простите, что гаминского по наполнению? неприталенное платье свободное или джинсовая куртка? кроссовки? с большой натяжкой - соотношение длин куртки и платья, если только... подумай, что гаминского в силуэтах ты можешь использовать (с поправкой на возраст и вес), натуральное ты уже успешно юзаешь, тут и думать не надо)))
но, возможно, что-то гаминское все же ляжет... я тебе таблицу рекомендаций посылала? вот прямо по ней и шпарь, а то расплывчатые формулировки о гаминском сложно воспринимать практически 😕

и ещё, найди на форуме сообщения осинки Маринэра (или Маринера) - там тема "гамин + СН" очень круто стилистически развита... скопировать не думаю, что получится, ты больше Н, чем СН 😈 эссенсно 😈 , но принцип понятен, приемы какие-то новые для себя перенять возможно

Landelinn, Май 15, 2018

Landelinn,

Юль, узор мелкий,но мне кажется, ты его держишь.

Вообще, между чн и сг большая разница... примерки хорошие могли бы расставить все по местам.

Я тут в парке видела девушку одетую в чн. Моей комплекции. Ей шикарно. Я бы смотрелась ужасно.

На ней были брюки из средне-тонкой ткани...Такие в меру широкие с сужением небольшим, типа спорт. Блуза свободная похожа ткань на шелк, вырез большой и сверху пиджак. Такой - на одной пуговице, длиной до бедра, тоже свободного кроя, но не оверсайз. Плечи на месте. Воздуха много, но вещи смотрятся по размеру...И слипоны. Все светлое - белая блуза и молочные брюки с пиджаком...

как ей хорошо было!
Я засмотрелась, настолько это ее стиль.

Вот Юль, тебя не представляю в таком. Хотя тоже на натурала думаю. А вот в гаминной шляпке небольшой, с четкой маленькой сумочкой, в острой блузке и укороченном жакете представляю. Хотя сама не вижу так гамина в тебе.

Therese, Май 15, 2018

Therese,

Оль, девочки, спасибо за косментарии! Мне самой тоже красная больше нравится. Но белая смотрится тоже неплохо, она прозрачная, поэтому вот эта ее закоытость немного убавлена... я сначала думала перешить ворот, сделать его v-образным, но лень....)

Landelinn, Май 15, 2018

А что в таком случае будет маркерной тканью для ЧН? Шероховатая ткань типа джинсы?

Это ещё одна отсылка к натуралам, разве нет? Гаминам должны идти яркие волосы.

Оль, вот типа такого? Тут хорошая цветовая гамма, мелкий и довольно контрастный принт, не совсем правда огурцы, но что-то похожее.

Юля, вообще, Киббе не советует типироваться тканями, тем более, при сегодняшнем их разнообразии. Натуралам показаны все мягкие текстуры, так что при любой фактурности внешности можно подобрать свое. Я не вижу в тебе натурала как на уровне основы/ базового эссенса/ физпрофиля, так и на уровне подходящести общего концепта, поэтому считаю, что в твоем случае нет смысла использовать какие-то отдельные придуманные маркеры - такое "точечное" типирование без учета самого физпрофиля часто приводит к тому, что мы за деревьями не видим леса.
А насчет волос - любой типаж в принципе может носить любую основную идею цвета волос, в целом здесь нет ограничений. Все группы оттенков так или иначе представлены в рекомендациях. Зависит от характера окрашивания. Тебе идут глубокие и живые цвета, в том числе рыжий; а вот высветленный рыжий тебя простит. Думаю, тебе бы и тонирование сочными прядями пошло бы на базе своего родного цвета, для озорного оживленного динамичного эффекта: например, сверху, при укороченной общей длине.
Что реально может сузить возможности варьирования и применения групп цветов, так это только применение своей связки типаж/цветотип. Повторю немного то, что когда-то уже писала в теме:
"Натуралам - показаны реалистичные цвета, без нарочитой искусственности, а так же рекомендуются пряди, будто "тронутые солнцем" (в случае низкой контрастности). Это не значит, что им нельзя красить волосы в другие цвета. (И здесь противоречий с рыжим цветом нет - рыжий вполне естественный для природы цвет. Что рыжий, что темный - сами по себе не могут быть противопоказанием для натуральной группы.)
Но это только первый шаг - определить концепт в окрашивании волос, рекомендуемый типажу. Сам по себе он ничего не значит и маркером быть не может.
По Киббе, следующим шагом является определение того реестра цветов волос, который позволяют природные краски внешности и контраст. И второй шаг является более определяющим, но в рамках типажных ограничений - ведь от типа контраста меняется концепт!
Для каждого типажа у Киббе прописаны цвета волос в зависимости от подтона кожи и контраста; представлены почти все группы цветов. И классики могут быть рыжими, и гамины блондинами, и романтики темноволосыми, и натуралы брюнетами. Весь вопрос в том - как конкретно, в каком концепте и в какой зависимости от внешних данных этот цвет реализован.
Например, высококонтрастным (особенно зимним) представителям натуральной группы мелирование не рекомендовано в отличие от низкоконтрастных - так что брать только типажный концепт за маркер без учета цветотипа нельзя."

Насчет твоего фото - да, здесь уже лучше, принт аккуратнее. Но все же я бы избегала на твоем месте любой тематики, прямо навевающей пастораль - она гасит твою дерзость и динамику.
Ну и насчет длины волос, повторюсь - все же очень хочется видеть покороче; тебе надо скулы и подбородок подчеркивать, привлекать внимание к глазам, шею демонстрировать, максимально разбивать горизонталями зону лицо-шея-торс - иначе текучий эффект размывает динамику твоих черт, направляя взгляд вниз от твоего лица.

Therese, Май 15, 2018

Therese спасибо , какой натренированный глаз 😃 ,прям хочется выставить свои ноги в разных ракурсах i в разной обуви для анализа 😃 . ноги стройные в вверху и тяжеловесные ниже колена и очень избирательно подхожу к длине платьев и все в поиске идеальной обуви и удобной. не нравится когда при хрупком верxе, тяжеловесный низ
что касается укороченного торса, это точно, замечала -одного роста с девушками, а как сядем я кажусь маленькой,из за короткого торса и джинсы ношу длиннее чем девушки с ростом 1,65.

Landelinn, Май 12, 2018

Landelinn, я знаете, как отношусь к подобным делам? Если нравится. то надо носить! И пусть весь мир подождет. 😂 Разонравится, искать другое. Надоест искать - обратиться к тестированию. Все просто)

Апрель, Май 16, 2018
Апрель

Юль, на последнем фото узор мелковат настолько, что его с успехом могут ЧК практиковать в домашнем.

Есть такая формула: фасон (линии) - по телу, стиль (ткани, принты, украшения, макияж) - по лицу. Твой случай, когда в линиях ещё можно практиковать что-то гаминское в силу невысокого роста, но наполнение - натуральное. В "хорошей гаминской базе", простите, что гаминского по наполнению? неприталенное платье свободное или джинсовая куртка? кроссовки? с большой натяжкой - соотношение длин куртки и платья, если только... подумай, что гаминского в силуэтах ты можешь использовать (с поправкой на возраст и вес), натуральное ты уже успешно юзаешь, тут и думать не надо)))
но, возможно, что-то гаминское все же ляжет... я тебе таблицу рекомендаций посылала? вот прямо по ней и шпарь, а то расплывчатые формулировки о гаминском сложно воспринимать практически 😕

и ещё, найди на форуме сообщения осинки Маринэра (или Маринера) - там тема "гамин + СН" очень круто стилистически развита... скопировать не думаю, что получится, ты больше Н, чем СН 😈 эссенсно 😈 , но принцип понятен, приемы какие-то новые для себя перенять возможно

Ира, хорошая формула, запомню, спасибо!
Мне очень нравится типаж чн, но:
1. По брюкам, в силу, видимо, роста, мне подходят скинни и прямые, никакого натуральского разнообразия в клеше, клеш меня поджирает снизу, делая ноги короткими.
2. Простые футболочные вырезы, которые так идут чн меня не особо красят, мне лучше рубашечные, где есть чуть смягченные углы.
3. Мягкие ткани делают мою фигуру аморфно-размытой, не хватает костяка, я будто бы стекаю вниз, мягкая и свободная одежда меня съедает, я становлюсь бесформенным комочком в мешочке.
Я собственно к тому, что натуральское во мне - это примесь, которую даёт в некотором роде лицо и ведущий архетип Искателя. Есть ещё примесь романтика, она тоже накладывает свой отпечаток. Но база, видимо, все же гаминная. Мне сейчас хочется вот эту правильную дозировку поймать, от какого типажа какие рекомендации таскать можно . Хоть это и не особо приветствуется, но, видимо, пока так только.
Рекомендации присылала, спасибо!)

Zefira, Май 16, 2018

Zefira, Кать, вот такое, как ты описала, меня съест и не подавится) странное всё-таки это дело... Смотришь на человека и думаешь, вот ну натурал чистый перед тобой, а потом начинаешь ближе узнавать и глубже копать и оказывается что нифига подобного. Флембоянистый гамин. А кого-то сразу видно.

Апрель, Май 16, 2018
Апрель

Кать, были примерки же. Вот натуральная вещь светлая, почти пиджак

https://images.osinka.net/295385/s1500

против гаминских

https://images.osinka.net/295387/s1500

https://images.osinka.net/401039/s1500

Ир, а мне показалось, что светлое пальто не особо кому-то понравилось. Помню что контрастная полоса с платьем хорошо смотрится. Мундир кстати фгшный на мне неплохо смотрелся, он сам из мягкой ткани какой то, поэтому сел странновато. А контрастная отделка сакцентировала черты лица в зеркале, на фото не передалось, наверное.
Вот мое любимое много лет пальто, самое удачное из купленных:

Мне кажется оно больше к сг отношение имеет. Вообще я заметила, что мне андрогинная одежда нужна или с намеком на мальчиковость-девочковость. Взрослая женская нормальная одежда на мне будто я у мамы погонять взяла.

candyines, Май 16, 2018

candyines,

что касается укороченного торса, это точно, замечала -одного роста с девушками, а как сядем я кажусь маленькой,из за короткого торса и джинсы ношу длиннее чем девушки с ростом 1,65.

Инесса, у меня тоже укороченный торс, я даже талию часто занижаю по возможности. И такая же ситуация с сидящими фото - кажусь невысокой, когда сижу. А рост 166-167.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания