Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

Zefira, Апр 16, 2018

Zefira,
Многие актеры как и в целом артистичные натуры и творчески одаренные личности имеют истероидный профиль; каковой была бы наша жизнь без них? - скучной и предсказуемой)). К примеру, такая легенда как ММ - явный истероид. Это очень чувствительный к эстетике тип, причем реализуется она часто через эгоцентрическую демонстрацию себя, иногда это переходит в настоящую страсть. В нашем обществе такое в целом приветствуется у женщин - поэтому у этого психотипа много возможностей проявиться. И это здорово!)
Вопрос исключительно в мере - как всегда, все зависит от конкретной личности, а не от типа.
Насчет стилиста - думаю, имелась в виду НЛ. Но точку зрения Сабиры в этом вопросе я не разделяю.


А вообще, если кому интересна тема акцентуаций личности, даже уже безотносительно стиля, есть более развернутая классификация по Личко. Но там уже ближе к крайностям.
На примере подростков, так как в этом возрасте это наиболее маркерно:
http://www.psychology.ru/library/00034.shtml
"Обычно акцентуации развиваются в период становления характера и сглаживаются с повзрослением. Особенности характера при акцентуациях могут проявляться не постоянно, а лишь в некоторых ситуациях, в определенной обстановке, и почти не обнаруживаться в обычных условиях. Социальная дезадаптация при акцентуациях либо вовсе отсутствует, либо бывает непродолжительной."

Про связь психотипов с социотипами:
(Но здесь уже нужно учитывать акцентуационную клишеированность и обобщенность портрета.)
http://www.socionics.org/type/type_pato.html

Джекки Кеннеди-ДК

О знаменитых платьях-уловках Марлен Дитрих-СД:
https://la-gatta-ciara.livejournal.com/328729.html

Стилевые советы от Майкла Корса, во многом ставшие уже новой классикой:

Barbra Streisand SD

Привет, девушки!
Давно меня не было. Дэвид опубликовал следующий пост по очередному обновлению его подруги и клиентки. В этом посте он много внимания уделил вопросу цветотипа. Т.о. выходит, что сначала определяем, кто мы есть (или кем хотим казаться) в стилевом направлении, вторым мостиком является правильное определение своих красок внешности (еще раз появилось желание заказать индивидуальную палитру и закрыть навсегда этот вопрос). Обновления в группе Strickly Kibbe, упражнения там же по балансу.
Интересно, что у него будет в следующем посте, а именно, хотелось бы понять, как он даст определение балансу. Хоть убей, не понимаю, почему у кого-то угол иньский, у кого-то янский. Угол он и в Африке ж угол 😂 Ждем-с))) Хочется надеяться, что обновление, "продвинутый уровень", не разочарует.

Маргомаргарита

Натурал-Романтик, Романтик-Натурал.Смешанные типажи Ларсон.

https://www.youtube.com/watch?v=N_shLtPUEOo

Какая зажигательная Лопес в своем клипе!) Песня еще давно набила оскомину, а клип я никогда не видела. Все же сколько в ней природной сильной энергии; это объединяет многих латиноамериканских и афроамериканских звезд.

Несмотря на вероятность натуральной основы, точный типаж Сиенны Миллер нам неизвестен (Н? Н-СН?) - но она наглядно демонстрирует рекомендацию почти любого кроя брюк для этого типажа. Широкий мужской крой далеко не для всех, ее фигурка достаточно изящная - однако как тянет!)
На прогулке в Нью-Йорке:

Вероятный Д королева Летисия радует более драматичной адаптацией протокола:
В комбинезоне Hugo Boss в Мадриде...

...чего нельзя сказать об этом ее недавнем платье в горошек от Ana Gonzalez

Алисия Викандер (СН?) в нашумевшей роли Лары Крофт:

Конечно, в сравнении с "первой Ларой Крофт" Анджелиной Джоли-Н, несмотря на пухлые губы и большие глаза последней, Алисия выглядит мягче:

Чтобы достигнуть нужной физической формы для этой роли Алисии пришлось изрядно попотеть:
"...тяжёлая атлетика 5-6 раз в неделю, скалолазание 2-3 раза в неделю, а также бокс и смешанные боевые искусства 4 раза в неделю. Помимо этого, в расписании актрисы были ежедневные репетиции и отработки трюков, которые длились по несколько часов. После двухмесячного безумия Алисия перешла на новый план питания, а нагрузки сменились на утренние высокоинтенсивные интервальные тренировки по 30 минут и вечерние занятия в спортзале по 45 минут."
https://the-challenger.ru/soznanie/motivatsiya/chto-nuzhno-sdelat-chtoby-stat-novoj-laroj-kroft/

Therese, Апр 20, 2018

Therese,
Какая Салли хорошенькая))) куколка. Мне нашу Варлей напоминает... мне с ней нравится фильм " Здравствуйте, меня зовут Дорис", она там такая забавная )

Therese, Апр 20, 2018

Therese,
Насколько круче и брутальнее выглядит в этой роли Энджи. Я в нее после этой роли просто влюбилась. Сильная, умная, красивая, смелая. Идеал, в общем. После такого идеала кажется, что Алисия смотрится блекловато и не дотягивает до уровня .
Салли просто куколка)) мне тоже Варлей напомнила. Вот оно, типажное.
Я кстати подстриглась. Сделала слоистое каре по плечи. Лицо даже помолодело слегка)) будут нормальные фото скину.

Landelinn, Апр 21, 2018

Landelinn,
Юль, поздравляю с новой прической!) Интересно посмотреть)
А насчет Лары-Алисии - соглашусь с тобой, хотя я последний фильмане смотрела. А вот мнения некоторых мужчин о роли Алисии - "Бицуха впечатляет, но она совершенно не секси, не то, что Джоли, которая прям ух! (дальше неформатная лексика, подразумевающая доминатность). "Очень органичная красота, естественная - и сила и хрупкость как бы вместе в ней. Ничего наносного, стервозного..."

Кстати, интересно, что на роль Лары Крофт претендовали многие молодые актрисы. Среди них были Дэйзи Ридли, Кара Делевинь, и даже такие иньские барышни как Эмилия Кларк и Сирша Ронан.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания