Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

мартовский заяц,
Света,я в восхищении!)) Как красиво и атмосферно!) У водопада, на пляже, на качелях, в подводном царстве, в гостях у гигантского паука... 👍
Спасибо за фото!) Они наглядный пример, что самое главное в стильном образе - наша уникальная история, которую мы хотим рассказать/показать миру; а вовсе не банальное "ношение рекомендаций". На одних примерках далеко не уедешь.


Кстати, о примерках, примерочных, селфи, пропорциях и вытекающей отсюда самооценке:

"Наверняка с вами бывало такое, что, приходя домой после шопинга, вы понимали, что в примерочной эта кофточка сидела на вас совсем по-другому, нежели сейчас дома. Мы тоже.
А еще мы заметили, что некоторые примерочные безжалостно хоронят нашу самооценку, тогда как другие работают как будки со встроенным фотошопом. Поэтому мы решили разобраться, в чем дело, и отправили редактора AdMe.ru Инну в 13 разных примерочных."
.......

"Выводы:
1) Очень много зависит от света. Если в примерочной основной свет располагается сверху и он резкий, то вы испугаетесь своего отражения. Но в реальной жизни вы не такие страшные, мы обещаем.
2) Если основное освещение распределено вертикально по обеим сторонам зеркала и оно мягкое, то это наилучшее освещение, и в ваше отражение можно влюбиться.
3) Если вы сомневаетесь, выйдите из примерочной и пройдитесь по торговому залу. «Нормального» освещения не бывает, но можно посмотреть на себя в другой среде, сравнить и сделать правильный выбор."
https://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/kak-vyglyadit-devushka-v-13-primerochnyh-izvestnyh-magazinov-1225960/

Дженнифер Лоуренс-ФН.
Удачное сочетание сверху - сам по себе шелковый топ-камисоль дает скорее СН-настроение, но Дженнифер надела сверху жакет, как рекомендовано носить ФН. Обувь и скинни я бы заменила на брючки (или бф) и ботильоны без шнуровки.

Самые запоминающиеся свадьбы в кино - экранные свадебные платья на представительницах почти всех типажей:
https://www.vogue.ru/peopleparties/cinema/samye_zapominayushchiesya_svadby_v_kino/

Понравился образ Джекки-ДК. Очень ей идет скульптурный объем в прическе. И какие у нее плечи красивые!)

https://m.youtube.com/watch?t=762s&v=cDEb0SyPI90 Привет! Смотрели ролик Галант про прически 2018? Я к лету ближе лесенку хочу делать и чуть подстричь концы, возможно. Хочется такую лесенку, чтобы передние пряди можно было уложить и в челку набок, и вот, как Елена в видео говорит, по типу шторки 80х. А на данный момент попробовала симметричный низкий хвост с тряпичной резинкой.https://m.youtube.com/watch?v=Vz12XjRrOBo вот здесь так попробовала. Чет не знаю)))) В обшей картине вроде ничего так, как и косичка, а как говорящая голова ну так себе.... Зато удобно))))

Zhozefina_b, Мар 12, 2018

Zhozefina_b, ой, даже не знаю.... Руку просто держу, наверное.... А вообще на будущее хочу купить стабилизатор. Эта такая штука, куда крепишь камеру и кадр держится ровно, там камера будто балансирует что ли.... Сам стабик трясется, а камера нет. Из нарядов мне понравилась рубашка и на третьей фотке комплект. Особенно то, что туфли розовые. Прям и охота было сумку тебе мою розовую дать, прикинуть, как по цвету))))) но тебе побольше моей надо))))) Это в заре, да? У них беда какая-то с цветами, все довольно классически что ли.... (для меня и с размерами тоже часто очень). Возможно, что я это я так удачно к ним заходила просто, конечно, не слежу за ними особо.

Therese, Мар 13, 2018

Therese, Ой, Оль... У Джекки шея длинная такая на фото! Никогда не замечала. Да, очень красиво выглядит. Мне кажется, она до сих пор некая икона стиля, хоть и мода уже совсем не та.

thesiberianheart, Мар 13, 2018

thesiberianheart,
Алла, спасибо за видео!) "Шторки" хорошо смотрятся на длинноволосых натуральных девушках - когда остальная масса создает просто распущенную гриву в стиле 80х. Для ТР придется больше возиться с укладкой, как мне кажется - придавая объем макушечной части.
Но это зависит еще и от индивидуальных черт. Мне ты очень нравишься на видео - особенно как раз "голова": макияж и прическа. Тебе идут пряди-завлекалочки.
Интересно, что Лена Галант объясняет неидущесть гладких причесок якобы неправильными чертами - я думаю, что дело здесь еще и в типаже и в эссенсе. Много достаточно правильных симметричных лиц, кому не идет гладкость и наоборот.
Насчет Джекки - да, она безусловно икона. Я просмотрела ее сотни фото, она удивительно органична, без культа красивости. Я думаю, что Киббе взял ее как квинтэссенцию рекомендаций-ДК - очень много реплик оттуда можно наблюдать в ее образах.

Therese, Мар 13, 2018

Therese, ой, а мне вот такая длинная "штора", поделенная пополам и уложенная в укладку с остальной массой так нравится)) объемно. ТРки многие челку, кстати, носят. Такая, кмк, тоже красиво у лица объем дать сможет.... Посмотрим)

thesiberianheart, Мар 13, 2018

thesiberianheart,
Алла, да, могут... у моих знакомых-ТР при этом какие-то хитрости с объемом - в основном как-то подкалывают, создавая объем сверху-сзади. У кого свои густые кудри/локоны и объемно у корней лежат - могут и обойтись, я думаю. Твоему лицу пойдет, но я не уверена , что прямо всем ТР будет хорошо - зависит от конфигурации черт.

мартовский заяц

Поняла, что на фото главное - вписАться в среду)). Тема восточного экспресса мне понравилась.
И, основное, следить за выражением лица)). Наглядно наблюдала, как напряг в лице и опущенные уголки губ немыслимо старят женщину...

Света, прекрасные фото, весьма характерные. Ты очень артистична. Выражение лица, безусловно, важно, но не менее важны поза и пластика.

Медный, как сказали бы а группах на фб - copycats stylist. Такую ерунду несет! Натуралы - простецкие, гамины - дети (ага, особенно Шанель), драматики агрессивные (Тейлор Свифт и Найтли особенно). Он еще говорил о том, что маркер классика - плоский пофиль. Ну мы уже выяснили, что это не так 😏 Я бы не стала прислушиваться к этому мнению, пожалуй... То, о чем он говорит, к Кибби отношения никакого не имеет.

thesiberianheart, Мар 14, 2018

У Р. Медного есть интересные мысли как у стилиста, но его типажные представления никак не помогут тем, кто типируется или отталкивается от своего типажа именно в системе Киббе. То, чем он оперирует, упоминая Киббе - это клише, а это совсем не то, что эссенсные определения у самого Киббе.
Некоторые жалуются, что именно после его "натуральных" эпитетов стали избегать этого типажа. А ведь у Киббе ни о какой "простоте черт" или "грубоватости" речь не идет - он вообще категорически избегает негативно-оценочных определений! Натурал у него яркий, звучный, подтянутый и легкий на подъем "totally and utterly endearing"-типаж, наделенный свежим сиянием, харизмой, "fun-loving spirit", а так же мощным секс-эпилом, и внутренней силой.
И кстати, Киббе нигде никогда не писал, что натурал равно бохо, или какие-то неряшливые sloppy-стили; наоборот, он подчеркивает, что это все стереотипы, мешающие правильной самоидентификации и сильно ограничивающие стилевой кругозор! И в книге он очень показательно нарядил всех трех моделей-натуралов вне стереотипно-натуральной стилистики!

Маргомаргарита
мартовский заяц
читать дальше

Света, прекрасные фото, весьма характерные. Ты очень артистична. Выражение лица, безусловно, важно, но не менее важны поза и пластика.

Марго, спасибо! Наверное, рецидив. Все детство любимым занятием было грузить гостей своими декламациями, сцену я любила 😃 .
Почти все фото из Далата, такой Вьетнам с французским акцентом. Колониальный город. Почему-то там было очень легко не позировать, а просто фотографироваться. Бывают такие места, где ты как рыба в воде.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания