Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе!

В теме сделан упор на практическое применение системы через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Помимо помощи в определении баланса, а так же обсуждения авторских описаний типажей и рекомендаций мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Therese, Фев 21, 2018
Therese

Zefira,
Катя, интересная вещь! Еще и двухсторонняя!) Надо поиграть с вещами внизу - принтованная ткань не очень смотрится. Может, что-то светлое, однотонное? Шелковый топ на лямках? Белый/серебристый топ с обычным вырезом? Водолазка?

Оль, да, идеи нужны) внизу на фото туника домашняя)

И я не против идей для низа... джинсы белые думаю носить с ней. Короткие скинни. И больше, пока, не придумала

Therese, Фев 21, 2018
Therese

В Versace на фотоколле фильма «Красный воробей» в Лондоне

Ты знаешь, что фото в этом платье наделало много шума в интернете? 🙃

This 'Red Sparrow' Cast Photo Says So Much About Women In Hollywood

СД рядом с ДК.
Какие разные балансы - внешность СД щедрее,"выпуклее", а внешность ДК - компактнее и строже, более "в себе", даже без учета роста.
София Вергара (170 см.) и Оливия Манн (163 см).

Zefira, Фев 21, 2018

Zefira,
Кать, в дополнение - ее можно еще и на запах носить, под утянутый пояс, с юбками по колено или чуть за колено. С закатанными рукавами.
С серебристой аккуратной обувью хорошо будет. Типа таких лоферов как слева на фото, только более низковырезанных.
(Можно со светлыми короткими узкими джинсами - очень светло-голубыми, (только равномерными, без видимых границ потертостей.) Плюс белая футболка/топ и кежуальное колье.)
Можно наоборот, добавить более глубоких сочных цветов - напр. сливового, темного изумруда, бургунди. Плюс люксовых фактур - отыграть "СД". Жаль, что ты каблуки не носишь - можно было бы эффектно с "бархатными" туфлями на устойчивом каблуке подать, с поясом и с миди-юбкой...
Но, конечно, надо смотреть, как все будет сочетаться по цветам, длинам и пропорциям.

Юля, не помню точно, мб уже писала тебе про Кэт Деннингс. мне кажется можно и у нее кое-что подглядеть.

черный цвет (особенно с кружевом или деликатными деталями) в сочетании с кулоном-сердце из слегка черненого серебра в вырезе может давать не буквальные ассоциации с готикой и викторианством. еще черные украшения и орнамент на ткани в выделке (жаккард дамаск) или в виде принта (как для повседневности так и для праздника). для кэжуала - обувь со шнуровкой + черный. Кэт Дэннингс, конечно, очень помогают цвета внешности и достаточно бледная кожа:


минус горошек и стрелки

в оба направления может вписаться бархатный жакет черного или глубокого цвета

Anchita, Фев 21, 2018
Anchita

This 'Red Sparrow' Cast Photo Says So Much About Women In Hollywood


пипец! да, says so much...

серия видео составленных из подборок огромного количества фотографий с детства и далее. можно уменьшать скорость и разглядывать по отдельности или смотреть потоком как видео и получать общее впечатление.
вот например Катрин Денев:
Woman and Time. Catherine Deneuve

Джейн Фонда
WOMAN and TIME: Jane Fonda

Брижит Бардо
Woman and Time: Brigitte Bardot

Изабель Юппер
Woman and Time: Isabelle Huppert


а еще недавно смотрела "Любите ли вы Брамса" с Ингрид Бергман (перетипирована в ФН из Н), она там очень элегантная парижанка в компании Ива Монтана и Энтони Перкинса, натуралам есть чем повдохновляться, да и сам фильм очень крутой. ненадолго появляются там Мишель Мерсье и Дайэнн Кэррол (СД).
в тот же год (1961) были сняты Девчата, Завтрак у Тиффани, Развод по-итальянски, Ночь и Человек-амфибия, интересно как мода того времени просочилась во все эти фильмы.

Марго, я думала, это уже твой топ)))) очень к лицу! Насчет завязок, тоже их не люблю особо, все это болтушки. Если иного варианта нет, я бы отрезала и подшила подол, если возможно. Как же сильно идут цветы!!! Будто родилась в них)

Поправочка по выбору цвета от Кибби. Он прокомментировал документ в группе классиков о том, что сейчас не так все условно, как было раньше. Сейчас дозволительно сочетать несочетаемое, в то время, как в 80-90е были куда более строгие рамки. На случай, если кто-то в голове заморачивается по этому поводу))

grape_escape, Фев 21, 2018
grape_escape

Марго, очень красиво!
Марго и тебе наверняка интересно будет))
Style Files: Досье #3 [Кристина Хендрикс и формы женственности]
Style Files: Стиль Кристины Хендрикс - от теории к практике

Лена, спасибо! Да, однозначно, мне было интересно ознакомиться со статьями в отношении Кристины. Кое-что увидела общее в плане подходящности силуэтов и принтов, как те же розы, но у меня, увы, нет такой роскошной фигуры ПЧ как у нее. I wish.....

thesiberianheart, Фев 23, 2018
thesiberianheart

Марго, я думала, это уже твой топ)))) очень к лицу! Насчет завязок, тоже их не люблю особо, все это болтушки. Если иного варианта нет, я бы отрезала и подшила подол, если возможно. Как же сильно идут цветы!!! Будто родилась в них)

Алла, спасибо! Я пока не решила оставлять топ или нет. Буду еще вертеть как советовали девочки. Поищу еще синюю юбку карандаш. Отрезать хвостики у топа, конечно, можно, но номального прилегания боюсь не получится. Я попробую вначале подшить их, как если бы они были отрезаны, посмотрим что из этого получится.
Кстати, купила недавно расклешенную черную юбку миди с каким-то интересным подрезом сбоку. Хотела показать фото с сайта, но там этой юбки уже нет. Так что, вот исправляюсь, не все же в брюках ходить.

Лена, спасибо за ретроспективы звезд)
Впечатлили фото Фонды. Насколько же эта женщина могла и может быть разной! И хрупкой, и сильной...



Сейчас дозволительно сочетать несочетаемое, в то время, как в 80-90е были куда более строгие рамки. На случай, если кто-то в голове заморачивается по этому поводу))

Алла, спасибо!) хорошо, что Киббе постоянно об этом напоминает. Времена сильно изменились с 80-х: изменились силуэты, правила силуэтообразования, цветовые схемы, подходы к тканям - сейчас нет строгих типажных рамок сочетания вещей. Поэтому так опасно типироваться рекомендациями и уж тем более "застревать" в них при определении - ведь по сути можно очень стильно вписать почти любую вещь, все зависит от контекста, баланса инь-янь и личного стиля. Либо надо четко различать типажную органику от стилевой. Первая - далеко не самоцель, это лишь подспорье для пути ко второй.

Как мадам Макрон похожа на Фонду!))
В Елисейском дворце:

Маргомаргарита,

мне было интересно ознакомиться со статьями в отношении Кристины. Кое-что увидела общее в плане подходящности силуэтов и принтов, как те же розы, но у меня, увы, нет такой роскошной фигуры ПЧ как у нее. I wish.....

Марго, у тебя роскошная фигура!

А секрет "сводящих с ума" форм Кристины - во многом в корректирующем белье (как впрочем у многих звезд):



http://www.crossfashion.ru/modnye-sovety/2075-korrektiruyushchee-bele-glavnyj-sekret-krasivoj-figury-plyus-sajz

А еще много значит волшебство операторских ракурсов и обработки фото:

http://www.spletnik.ru/blogs/moda/108516_kristina-khendriks-dlya-la-confidential-magazine-may-iyun-2015

как же ей идут эти очки!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания