Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

Zefira, Дек 12, 2017

Zefira , а я домовой+леший 😃 . Это же что-то волшебное на всю голову вырисовывается)).
У лодочек совершенно не вытянутый нос! У меня такие модели есть, нога в них маленькой выглядит (если что у меня размер 39)...

Корсика, Дек 12, 2017
Корсика
Zhozefina_b
читать дальше

Не хочется быть занудой, но и мимо сложно пройти )) По теории, насколько я помню, не рекомендуется симметрия в сочетании с четким и структурным силуэтом, узким по фигуре, в остальном нет прямого противопоказания, кстати асимметрия не рекомендуется в варианте причёски, как излишне искусственная. Автор так же не даёт рекомендаций по зимнему гардеробу, как вариант, ориентироваться на рекомендуемые им основу силуэта, длину, фактуру и цвет. По теории для FN: длина ниже колена; силуэт свободный (прямой), удлинённая вертикаль с сильным акцентом на плечевую линию; детали крупные и простые, простые лацканы и манжеты, плечи широкие мягкой формы; грубая фактура всегда предпочтительнее гладкой фактуры ткани; цвета наиболее интересны плотные, насыщенные, с яркими тонами, хотя некоторые нейтральные цвета могут быть так же красивы в пышных / богатых текстурах ткани при использовании с яркими акцентами. Жозефина, не в плане спора, в общем, в зависимости от индивидуальной внешности и остальных составляющих деталей образа, вполне может быть, как вариант.
По причёске С. Вергары, для М. Беллуччи так же не было в ней необходимости, когда она её выбрала и это позволило нивелировать данный момент в будущем )) Возможно, для С. Вергары не в приоритете, по перечисленным тобой причинам, но здесь есть и другая сторона, типаж SD достаточно зависим от причёски, им сложно подобрать укладку для повседневного стиля, которая бы не требовала соответствующих, богатых, украшений, то есть, в приведённом тобой образе как раз причёска снижает градус нарядности. Да, и не так уж и далеко её вариант от теории, основная мысль которой в том, что волосы должны быть хорошо ухоженными, выглядеть богато и передавать роскошь, мягкость и изысканность. По уходу и остальному предполагаю, что всё индивидуально и зависит от средств, мне как-то попался бальзам после которого волосы были гладкие как шёлк и с таким зеркальным блеском, что на солнце терялся их натуральный цвет, а стрижка слоями очень зависит от руки мастера, некоторые девочки жаловались на то, что волосы сложно прочёсываются и очень сильно истончаются на концах. В общем, да, я c тобой согласна, любая длина волос красива в оформлении и да, всё зависит от личных предпочтений.

grape_escape
читать дальше

)) напомнила, L'Oreal Paris и Balmain, коллекция Color Riche Lipstick 2017:

читать дальше

, источник: 1beautynews.ru/2017/12/06/novaya-kollekciya-gubnyx-pomad-loreal-paris-x-balmain-color-riche-lipstick-2017/ .

Илона, прекращай!) Ну почему сразу зануда? Тема для того , чтобы обмениваться мнениями, в процессе происходит более глубокое понимание вопроса. Я вон, по гороскопу Zefira, как представитель Овнов, вообще 3х головый зануда! 😂 Боже, это ж сколько нужно косметики!!! 😈
Вот что по силуэту для ФН у Кибби.
LINE AND SILHOUETTE: Unconstructed silhouettes. Bold, sweeping lines --elongated and straight. Relaxed, unstructured outlines. Strong vertical and horizontal lines (T-shaped).
Avoid: Sharp, severe, or still silhouettes. Hourglass silhouettes. Symmetrical silhouettes. Sharply straight lines. Intricate, delicate lines.
Это пальто, по моему мнению, подходит под определение симметричного силуэта. Все таки околоклассичные модели, не приемлимы, для разбалансированной внешности ФН по моему мнению. Не украшает их это. Динамики нет. Да может быть не ужасно..но не гармонично.
К теме по волосам, у меня волосы блестящие и шелковые ( как влияние софта) Но не идеально прямые, с возрастом они стали виться. Поэтому моим волосам, например, чтобы выглядеть идеально гладкими одного средства не достаточно, нужно обязательно укладка или с помощью фена и щетки или утюжка. И интересно, что длинные волосы мне нужно было обязательно укладывать, потому что без обработки ( хоть волос у меня тонковатый, но их реально очень много) выглядят они очень плохо, как будто волос нет совсем 😈 для меня это всегда была загадка. Стоит мне правильно вымыть, высушить и уложить ( и как же много мне нужно было на это времени! чуток не досушить или недодержать бигуди.. и все, все усилия в пустую) , просто роскошная шевелюра. Но короткие сейчас очень легко укладывать и ухаживать.

Кейт Бланшетт ( ЧД)
Не идет ЧД такое откровенный вырез у платья..и мешковатый низ тоже не добавляет шика.

Шерон Стоун( вероятный ФН)
И как плохо выглядит натурал в таком глухом закрытом платье, да еще с высокой прической.


Натали Дормер (ФН)
Агрессивненько)


София Вергара ( СД)
Очень пресно..заметила, она стала подкалывать свою челку)

Маргомаргарита
Zhozefina_b
читать дальше

Жозефина, да ничего особенного, брюки черного, синего или серого цвета в зависимости от оттенка красного. На фото брюки черноо цвета.

Да, вот с джемпером проще , у меня блузка и только ее нужно заправлять, и выходит я себя режу по талии и мне очень не идет это. Придется завести красную юбку.

Маргомаргарита
Zhozefina_b
читать дальше

Сложно сказать. Я к, примеру, визуал, мне надо видеть все на человеке чтобы высказать мнение.

Да, я тоже....

Я тоже Овен..трехголовый 😂
Вчера попалась статья Романа Медного..о рекомендациях на НГ по типажам.
Он предложил Д черная шифоновая блуза, расслабленного силуэта, золотая юбка-карандаш и сумочка с бантиками. Гаминам черный комбез сплошной с одним плечем. Я прям под статьей комент написала, что не теории как то собраны комплекты 😂😂😂 Мой трехголовый не выдержал.
А это мы с малой в клубе были.

Zhozefina_b, Жозефина, спасибо 💟 . Ты, права, мне действительно интересен именно обмен мнениями. Ясно, ты привела краткие рекомендации, я обычно ориентируюсь на полное описание типажа. В основном рекомендация избегать симметрии строится на обычно ей сопутствующих и не подходящих типажу чёткости линий и чёткости в силуэте (по фигуре), сам автор в качестве основы силуэта указывает сильную геометрию с тупыми (не резкими краями) с свободными контурами и формой:

My prescription for her metamorphosis: Create an appearance that is bold, free, and wild, filled with drama, life, and vitality. Her clothing shapes are
strong geometrics with blunt edges (not sharp). Their outlines are relaxed and unconstructed, with sturdy accessories.

и для верхней одежды вполне достаточно, можно ещё рассмотреть рекомендации для моделей жакетов:

FN
Jackets should be long, unconstructed and loose. Length should be from top of the thigh down (never shorter). Monochromatic schemes tend to be a little dull on
you, although you may want to go with one major color that is accentuated by another bright shade.

, кратко "длинные и свободные", о симметрии нет слов, да и сложно представить модель с рекомендуемыми автором "простыми лацканами" в асимметричном виде, в основном данное сочетание более характерно для D или FG (в зависимости от длины и силуэта), так как гармонирует с углами, ALEXANDER WANG осень-зима 2017 (tsum.ru):

. Не всегда возможно и не так уж необходимо совпадение всех рекомендаций сразу в одном предмете гардероба, асимметрию можно добавить акцентными и правильно расставленными аксессуарами, или как вариант, не теряя вертикальную линию "смешивать и сочетать":

Your accessories, however, should be extremely bold. Here is where your Dramatic undercurrent gets to have free reign!

Separates are extremely exciting on you and should make up the bulk of your wardrobe. A mix-and-match effect is excellent, but be careful always to maintain an
elongated vertical line with strong shoulders as the basis of your ensemble. Artfully mixing textures is especially effective.

. Всё индивидуально и зависит от личных предпочтений, а так же остальных деталей образа, для меня образ К. Холмс, в сочетании пальто и платья, выглядит вполне хорошо для её внешности. В общем, не важно, мелочи.
Не знаю была ли информация, не нашла в теме, о типировании Д. Кибби "Chris E. Flamboyant Natural/fiery Autumn" открытый текст без регистрации на ФБ, интересно, автор отмечает, что данное платье не смотря на длину имеет удлинённую вертикаль и сильную горизонтальную линию силуэта.

К набору веса, Taylor Swift (D):

, апрель, сентябрь 2016 (1, 2) и сентябрь, ноябрь 2017 (3, 4):

, источник: starstyle.com .

Корсика, Дек 13, 2017

Корсика
вот это набор веса 😂 а лицо не меняется

А может Тейлор фн ? я тоже за д была, но вот смотрю, плечи у нее в каких то ракурсах знатные, ноги вроде н , и лицо как-то вот не д...
вчера отчаянных домохозяек посмотрела серию, мне показалось, Марсия Кросс чд ( Бри)

Тильда тоже поправилась. В жестких тканях выглядит как человек-гора)) снизу можно переходить на ФН брюки - мягкие. Пусть даже в ущерб лицу.

на фотохостинг →

К вопросу о подходящести маленьких украшений, четких форм ( воротничок, очки) и о гармонии с чертами лица. Сережки - маленькие квадратики - размером 1*1 см. И я полагаю, что четкие контуры - очки, воротничок, принт - гармонируют с чертами лица)))
Яньские черты более крупные и требуют более крупных украшений.
пароль 8118

на фотохостинг →
на фотохостинг →

Вероника, лично мне больше понравилось без воротничка. А очки классные!

Спасибо, девочки! Кому интересно - весь образ выложила в Цветотипе и стиле)))

Корсика

Zhozefina_b, Жозефина, спасибо 💟 . Ты, права, мне действительно интересен именно обмен мнениями. Ясно, ты привела краткие рекомендации, я обычно ориентируюсь на полное описание типажа. В основном рекомендация избегать симметрии строится на обычно ей сопутствующих и не подходящих типажу чёткости линий и чёткости в силуэте (по фигуре), сам автор в качестве основы силуэта указывает сильную геометрию с тупыми (не резкими краями) с свободными контурами и формой:

читать дальше

и для верхней одежды вполне достаточно, можно ещё рассмотреть рекомендации для моделей жакетов:

читать дальше

, кратко "длинные и свободные", о симметрии нет слов, да и сложно представить модель с рекомендуемыми автором "простыми лацканами" в асимметричном виде, в основном данное сочетание более характерно для D или FG (в зависимости от длины и силуэта), так как гармонирует с углами, ALEXANDER WANG осень-зима 2017 (tsum.ru):

читать дальше

. Не всегда возможно и не так уж необходимо совпадение всех рекомендаций сразу в одном предмете гардероба, асимметрию можно добавить акцентными и правильно расставленными аксессуарами, или как вариант, не теряя вертикальную линию "смешивать и сочетать":

читать дальше

. Всё индивидуально и зависит от личных предпочтений, а так же остальных деталей образа, для меня образ К. Холмс, в сочетании пальто и платья, выглядит вполне хорошо для её внешности. В общем, не важно, мелочи.

Илона, силуэт - основной момент рекомендаций, а у ФН в общем силуэте избегать симметрии.
Вот вариант ее образа пальто с платьем, кажется лучше.. почему? да потому что она в распахнутом пальто. ФН нельзя сильно глухой ворот, поэтому тут не только симметрия , тут еще и сам ворот неудачный, потому что если она застегнется на все пуговицы, будет так же плохо.
Да, я понимаю, что трудно подобрать все правильно.
Хотя ее весь образ с платьем построен на антиКибби) , украшения , прическа, платье, туфли..
И мы же смотрим на фото, иногда ракурс удачный, и нам кажется красиво.. но не думаю в жизни при росте 175см и не самой мелкой комплекции плюс каблук, будет гармонично выглядеть та же короткая стрижка..например. Мы же человека в общем воспринимаем, хотя многие видят что-то одно и им красиво.. а как оно там в общем..не важно)
Не нашла прямой ракурс, но видела такие фото, там опять же глаз цепляется за горизонтальную прямую, которую рисует ворот, нет удлинения. Обрезается вертикаль, поэтому в пальто с лацканами намного выигрышнее вид ( именно в оформлении горловины))


По поводу набора веса Свифт. У ФН пухлеет ( вернее становится отдутловатым лицо) при наборе веса. А тут видно как низ утяжелился, а лицо осталось прежним. Так же как и шея тоже не изменилась. Мощной она не стала. Поэтому пока не вижу противоречий.
Но мне интересно, чем их там кормят? 😂 Я тут поливаю все домашним майонезом ( из оливкового масла) и кокосовое масло ем ложками, чтобы вес удержать.

храбрый портняжка

Тильда тоже поправилась. В жестких тканях выглядит как человек-гора)) снизу можно переходить на ФН брюки - мягкие. Пусть даже в ущерб лицу.

на фотохостинг →

Вероника, человеком- гора , она выглядит только из-за формы брюк плюс неудачная длина. У ЧД - прямой силуэт. Такое расширение драматики не выдерживают.. разновидность бабы на чайник) У них же узко все должно быть. Но весь костюмчик в ее стиле, между тем. 😃

Отличный способ для ФН заходить в более строгую зону - открытый ворот с сильными линиями, и свободная подача нараспашку:
"Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке"

Как ей идет кожаная фактура, даже несмотря на укороченность и подогнанность топа! Хотя волос мне по-прежнему на Кэти не хватает.
http://www.spletnik.ru/look/starstyle/79735-peremeny-prodolzhayutsya-keti-kholms-poyavilas-v-neprivychno-derzkom-obraze-v-nyu-yorke.html

Очень красивые принты и настроенческие платья в новой коллекции Erdem Resort 2018 collection.
Вдохновение для "сказочно-русской" романтики для СН, представляю на Ане-lev


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания