Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

n_osinceva, Окт 12, 2017

n_osinceva
Наташа, не для спора, а чтобы не плодились в теме мифы о натуралах.
Конечно, ты не натурал и тебе не стоит носить натуральные линии, просто потому что лучшее для тебя - линии СД. И определилось это по анализу твоего физического профиля и эссенса. А не потому, что пресловутая украшенность выиграла у напуска на талии. Напуск он тоже разный бывает. Ты показывала стильные варианты адаптаций с учетом натуральных линий, кстати, я помню. Дело в подаче! Но от этого натуралом ты не стала, как и наоборот - натурал, удачно показавший талию, не станет автоматически СД.
И насчет линий и тканей Н. То, что ты пишешь - мягкие обволакивающие ткани тебе якобы не идут, но они есть и у СД!. У натуралов широкий спектр тканей и фактур, под любой стиль - если стиль не натуральный, нет смысла использовать меланж!. Есть у них и ткани среднего веса. Кто сказал, что показано только рыхлое? Откуда мифы? У Сабиры, кажется написано, что Натурал аморфный типаж - это заблуждение! Еще раз прошу обратить внимание на звезд представителей и на даму-Н в книге - только ли они в рыхлом?. И Киббе, кстати, против типирования тканями.
И насчет отстающих от тела силуэтов - у натуралов показан как раз узкий силуэт, что многие звезды типажа прекрасно демонстрируют.
"Your outline should be fairly narrow and slim..." То, что показана расслабленность - это на стройных представительницах, имаеющих хорошие фигуры вне явного кежуала означает лишь то, что не нужно им зачехлять область шеи, острить плечи, классичить торс. Это сильный маркер на натуральность, обычно происходит эффект "выпирания". Но ни одного натурала еще не испортил крой по фигуре, особенно если она стройная, как это часто бывает у этого типажа.

Zefira, Окт 12, 2017

Zefira
Катя, я не про характер, я про ее наряды в Клоне 😃 В узах ее сильно не помню, его раньше показывали:) Надо посмотреть.

Чтобы не быть голословной при упоминании Сабиры и ее взгляда на натуралов приведу цитату из своего старого поста на эту тему:
Возможно, недопонимания и мифов о расплывчатости и аморфности натуралов будет меньше, особенно для тех, кто изучал систему только по статьям на ее сайте.

И еще среди важных различий: Сабира натурала описывает так: "романтика и драма могут проникать не полностью, а проникать не до конца, тогда получится нечто плавное, слегка крупное, но нечеткое.... " эти слова не соответствует описанию натурального баланса у Киббе. У Киббе натуральный баланс описан так:
The more moderate Yang side of the Yin/Yang scale, falling between the extreme, sharp Yang of the Dramatic and the balance of the Classic. Романтика, в отличие от системы Сабиры, как термин не упоминается, что вполне объяснимо, учитывая место этого яньского типажа на шкале инь-янь, как очень близкого к Драматику, но слегка смягченного близостью к Классику. В системе же Сабиры натурал выходит почти антиподом Драматику, более иньским, чем у Киббе.

https://club.osinka.ru/topic-170947?p=18604966#18604966

Therese, Окт 12, 2017

Therese Оля, как думаешь, кто Марго Робби по типажу? Кто-то из натуралов? Рост 168.

n_osinceva, Окт 12, 2017
n_osinceva

Оля, Марго, ...Еще хуже на мне смотрятся фактуры натуралов - рыхлые, шершавые, меланжевые. Не подходят конкретно мне линии и фактуры натуральных типажей, и я в них действительно как бомж.

в профиле в фотографиях есть и рыхлое, и мягкое, и шершавое. Назло маме отморожу уши?

Стиля натурального тоже много. Вообще, интересно даже стало, насколько выбор одежды у всех по-разному определяется
модой-актуальностью,
самомнением,
своим типажом 😈 😈 😈

когда вторым - тогда мне кажется и проблемы все) и тут все равно, как оно - занижено или завышено. В трудности СД или ТР в современных реалиях я не верю. Та же Инна прекрасно себя чувствует в своем ТР. И если натуральное ну никак не садится, пора принимать свою классичность и идеальность, как в случае с Вероникой. А вот когда "я - СД, но мне так сложно"... ну так иди туда, где легко. Практика показывает, что все и идут. Цепляясь при этом за СД в своей голове за рекомендации, общие для пограничных типажей.

Зато трёх офигенно грудастых девиц легко записали в натуралы 😈 😈 😈 не, ну а куда ещё-то? если в СД уже все места заняты.

Ир, ты чо? 😈

Инна, ну смешно уже столько читать: я - Роза, я - СД, я - ...

творческий подход процветает. Мне же близок подход пластиков) т.е. по факту. А тут - сплошное творчество, и, главное, прикрываясь словами про АНАЛИЗ 😈 Хочешь быть СД - ну будь СД. Но не жалуясь, и в режиме нон-стоп. И не противопоставляя "свое" СД любому другому типажу - натуралам тем же. Иначе все СД за уши притянуто. Ну, а если СД с вечными поправками на что-то, оглядками на натуралов - оно тогда взаимностью не ответило что ли? Я вот думаю, что рекомендации любого типажа уместны при любом месте, времени, моде, ситуации - если они на женщине-типажной представительнице. Можно быть СД и в походе, короче.

Жду бана за асоциальность 😈 😈 😈

Гость, Окт 12, 2017
Aleeza

Therese Оля, как думаешь, кто Марго Робби по типажу? Кто-то из натуралов? Рост 168.

Марго такая офигенная, что я даже не могу понять, кто она... ну вроде натурал? Фигура похожа, широко расставлены глаза, овал лица... ну ей во всем хорошо ж, куколка)

Девочки, в общем поняла, что не маркируемся макияжем...

Я седня надела плащ из очень блестящей ткани, темно-синий и шарф холодн роз с золотой нитью. Мне кажется так хорошо мне!))) Раньше я бы не купила ни за что такой шарф) а тут прям днем хожу сияю)))

Правда по линиям не тр и вообще не приталено пальто, но так трудно быть тр в жизни 😈

Хотела показать, но не видно, да? Плащ сильнее блестит... и золото в шарфе не "замечает" телефон особо... губы стерлись, еще они блестели)
на фотохостинг →

зато блестящий)))

ещё заметила разницу в отношении к своему типажу и желаемому, упорно доказываемому))) над своим - можно приколоться - вот пример у Кати выше. Легко. Я всегда пишу, что идеальные классички = никакушки 😈 все среднее по палате, Бог не наградил щедро, то ли девушки, а то ли виденья 😈 😈 😈

но никто из гаминов, которые хотят быть кем угодно, только не гаминами - не напишет - пигалица, малявка, даже Дюймовочка.

это и есть неприятие типажа. Вероника вон спокойно говорит, "строгость - моя фишка, дада, я - горроно и прокурор". Вот это принятие. А пока я СД, я королева, я роза... я не поверю никогда)))

Zefira, Окт 12, 2017

Ира,но вот единицы же тех , кого можно с легкостью типировать сразу со 100% попаданием. Мало на кого описания типажа ложится сразу и на 100%. У всех процесс поиска по времени разный. А кто-то пока себя найдет побывает во всех типажах.
Я вот тоже пока не могу понять почему СК меня мотронит если я СК, а СН ( как многие отметили наоборот как бы осовременивает), но мне в нем не по себе ( хотя и комфортно).

читать дальше
Zefira, Окт 12, 2017
Zefira

Хотела показать, но не видно, да? Плащ сильнее блестит... и золото в шарфе не "замечает" телефон особо... губы стерлись, еще они блестели)
на фотохостинг →

Хорошо такой блеск и сочетание цвета синий+розовый очень красивое

Гость, Окт 12, 2017
Aleeza

[mention=302128] кто Марго Робби по типажу? Кто-то из натуралов? Рост 168.

Не помню где, но встречалась мне версия СН, в принципе я согласна.

thesiberianheart, Окт 12, 2017
thesiberianheart

Zhozefina_b

У тебя ж и там, и там акцент на губы ;-) Я про активный цвет и на глазах, и на губах. В комбезе ресницы вижу, активного цвета нет, и мне нравится. На первом фото вид усталый. И в первом очевидно талия просится, я тебе уже об этом упоминала:) Поэтому даже и сравнивать бессмысленно. Ответ очевидный же.

Алла, тебе конечно видней, ты с макияжем знакома профессионально. Я училась по интернету у всяких блоггеров и гуру макияжа, они вещают, что когда акцент на губы, то глаза не просто нет яркого цвета в виде теней, а даже стрелки, или если есть то межресничка. То есть когда мы смотрим на лицо, то мы видим только губы. На мое же лицо я смотрю ( в комбинезоне) я вижу и глаза и губы. Потому что там макияж глаз очень сильный, и тени есть, просто ракурс такой не видно.. Но зато я вижу, что очень черно у меня и меня грубит немного, потому что я давно экспериментирую с косметикой, заметила, что мне нужен цвет обязательно. Кстати, цвет нужен всем, согласна с Киббе, у него и в описании рекомендаций по типажам одинаковые цвета для зимы ФН и для зимы СД. Но все дело в нанесении. У ФН именно нет акцента на глаз сильный, у них растушеванная стрелка и в дымку слегка растушеванные тени.
Ты, наверное. не внимательно прочла мои комменты к фото. Я указала, что на фото с белым кардиганом, я накрашена достаточно сильно, но все растушевано. И я там не уставшая , а это со мной такое сделал макияж!!
А на счет подчеркивания талии , я поняла тебя, у меня же есть фото этого же наряда, только с поясом.
И еще хотела добавить, у меня макияж вечерний!!! Который я снимала днем. Поэтому допускаю, что он немного вызывающий. Вечером я думаю, тебе бы не помешали такие мои яркие тени. Хотя мне такая яркость теней тоже мешает. Потому что давно это не модно и я никогда!! не красила тени раньше ( тения я стала использовать лет как 6 последних и то не яркие а больше глубокие) , поэтому смотрю на себя и не привычно, но красиво же! 😂

thesiberianheart

n_osinceva
Мне очень импонирует подход и постоянный повтор своих слов самого Дэвида о том, что нет вещей для каждого типажа определенных. Ты можешь зайти в любой магазин абсолютно и одеться в своих линиях (надеюсь, он не имел ввиду GAP для романтиков 😂 ). Нравится вещь - бери и адаптируй под себя. Я через призму этого пришла к пониманию того, что надо креативить, где-то чуть перешить, где-то украсить, где-то приталить, где-то плеч добавить....

А вот про вещи для типажа.. да можно согласиться с Кибби. Но у меня есть немного отличное мнение.
Вот я ношу три длинны брюк. Укороченные, длинные практически в пол и чуток по-короче и поуже. Так вот все три длины выглядят на мне по разному, да меня ничего не портит, но ! самая эффектная длина для меня - те что самые длинные.
В этом и отличие , всякое можно носить, всякое адаптировать, но саму идею мы упускаем. Что же украшает и что является самым лучшим.
А то так мы договоримся, что тебе Алла пойдут бофренды .. а мы тебя уже видели в примерках брюк, что не все ты можешь себе пристроить, даже без такого большого объема, как у бойфрендов. Нет, я допускаю, что в правильной комплектации и бойфренды на тебя сядут..Но с твоим лицом все остальное биться не будет и тебе скажут, тебе не идет.. снимай. 😃
Я , надеюсь, донесла свою мысль понятно. 😃

Наташ, а что из СК тебя матронит? я не помню за тобой такого 😳 натуральные платья на отдыхе помню - на пляж у меня тоже есть такое. Ещё и с кружевами на полспины - молодильно, да. Лучшие линии - нет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания