Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →
Открываем новую тему для всех, кому интересна система типирования внешности Дэвида Киббе.
Предлагаю в теме сделать упор на обмен опытом и практику.
Помимо обсуждений авторских описаний типажей и рекомендаций, мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

читать дальше
Все картинки темы

thesiberianheart, Сен 14, 2017
thesiberianheart

храбрый портняжка
Вероника, рассмешила Laughing Я не знаю, где его взять, кринолин этот? Laughing
Катя, вот правда, так правда Laughing
Оль, да, СК для ТР и про смещение к ЧР ты не раз говорила мне Smile

В магазинах свадебных и вечерних платьев))))
Я меряла корсет, когда думала про свадебное платье и ходила их мерить. Не моя тема, я поняла это быстро. Причем по фигуре хорошо, а вот с лицом - никакой увязки. Не идет и все))))

Алла, вот дама-СК из книги для примера)
В принципе, soft, draped и flowing силуэт - это то, что их объединяет с ТР по восприятию, но у СК линии более "чистые". И все же в подаче СК больше того, что Киббе называет controlled, elegant, calm with an added touch of understated feminity....
Вот на мой взгляд, в тебе все же этой феминности не touсh, а больше; больше таких иньских качеств как artistic, sensitive, eerily magnetic and charming.... а в СК в базе больше controlled and sophistication.

Very Happy Хорошая идея про платья. Я эти "торты" не люблю, да и свадьба была одна роспись, о которой мы с мужем уже сообщили по факту Laughing Моя идеальная свадьба. Из платьев на свадьбу сама больше люблю рыбий хвост чисто визуально Smile Но можно развлечься, когда время будет:) Мне нравится эта идея, может и правда не тяну, кто знает?) Пока не попробую, не узнаю.
Оль, спасибо! Для меня - высокая оценка, что женственности больше, чем только налет таковой:)

thesiberianheart, Сен 14, 2017
thesiberianheart

Very Happy Хорошая идея про платья. Я эти "торты" не люблю, да и свадьба была одна роспись, о которой мы с мужем уже сообщили по факту Laughing Моя идеальная свадьба. Из платьев на свадьбу сама больше люблю рыбий хвост чисто визуально Smile Но можно развлечься, когда время будет:) Мне нравится эта идея, может и правда не тяну, кто знает?) Пока не попробую, не узнаю.
Оль, спасибо! Для меня - высокая оценка, что женственности больше, чем только налет таковой:)

Я "торты" тоже не люблю. Чисто как маркер проверить, почему бы и нет. Если тебе самой интересно)))

Jean Arthur (SG)

Марго, это новое типирование Киббе? Smile
160 см.
Из Википедии:
Американская актриса, одна из ведущих комедийных актрис в 1930—1940. Джеймс Харви писал в своей книге о той эпохе: «Никто не был связан так тесно с эксцентрической комедией как Джин Артур. Она была настолько частью всего этого, настолько её статус звезды определялся этим, что сам стиль эксцентрической комедии без неё просто трудно представить»

ТР Мила Кунис.

Как ей все-таки не идет черная скучная вертикаль:

Здесь, конечно, хороша:

А мне мила не нравится в тонких тканях...

Пряжа, Сен 14, 2017

Пряжа в сравнении с чёрным это сиреневое платье очень близко ее основе. Возможно, что оно даже более нежное, иньское, чем держит баланс Милы. Все же тр - это некая сила в бархатной перчатке)) Может, ещё и цвет очень нежный для ее контраста?Интересно, кто она по цветотипу...

Therese, Сен 14, 2017

Therese

Оль, цвет не ее, да, ей нужен глубже. Но мне она не нравится в любых платьях из тонких тканей, все как штора на окне...

я вот как то ее в фг больше вижу, рядом с Пенелопой... так, чисто навскидку, давно хочу поискать ее в разных образах и сравнить.

Пенелопа, конечно, очень сексуальная... В ней как раз очень чувствуется и столкновение, и дополнительная резкость от драмы.

Новый образ от Анджелины-Н:
В Ryan Roche в Нью-Йорке.
Нравится мне цветовая гамма, общий relaxing straight силуэт, простая открытая горловина, схема "нейтральная вертикаль плюс яркий акцент" и в целом как сочетается пальто, простая tapered-обувь и достаточно лаконичная мягко-геометричная сумка. Только вот кулиска и сборка ей не нужна на юбке - лучше прямо по бедрам и только очень небольшое клешение в такой миди-длине.

www.vogue.ru

Therese, Сен 14, 2017

Therese
Мне очень она тут нравится! Про юбку согласна, посмотрела, но не поняла, что слегка смутило.

Про Пенелопу. Смотрела ее в фильме с Сальмой Хайек, не помню название. Там очень видна разница между ними, насколько Сальма "гладкая" в сравнении с Пенелопой. Не знаю почему так, я уже писала, что почему-то лично мне лица гаминов очень запоминаются (не фанатка многих, но помню их и узнала бы на улице), там будто все черты в кучку собраны, очень четкие лица, а с остальными сложнее, приходится вспоминать: какой формы нос, губы или глаза... Кстати, еще запоминаются мне часто модельные лица, у них тоже будто в кучку все собрано и не размыто (хотя по идее модели ж должны быть "живой вешалкой"). У меня одной так или кто-то про запоминаемость тоже обращал внимание?

Я классиков, обычно, запомнить не могу

У меня самый плохо запоминаемый типаж - СН и малоконтрастные ФН с иньскими добавочными эссенсами. Эти типажи очень распространены в Европе, я когда на отдыхе где-то бываю - девушки этого типажа ходят прямо стайками. Особенно натуральные блондинки с длинными волосами:) Брюнеток запомнить мне легче.
СГ в последнее время стали так часто встречаться, что тоже взгляд на них замыливается. Обычно хорошо запоминаю лица с драмой. Классиков тоже сразу выделяю, причем как в основе, так и в явном присутствии в эссенсе. Особенно К, ДК. Меньше всего из классиков запоминается СК.
Еще от возраста зависит и от стиля. Внешность Р, и некоторых СК очень уходо- и фасоно-зависима и в неподходящих условиях тухнет и гаснет. Достаточно таких женщин увы среди немолодых..., и без того деликатный эссенс которых уже так "стерт," что под налетом непонятной одежды их красоту не различить и в толпе не выделить.
Вот ТР среди таких я никогда не встречала - видимо, налет драмы придает им какую-то внутреннюю движущую силу, что они всегда как-то стремятся выражать себя внешне : удачно/не удачно, но безликими их редко увидишь.

Меня хорошо запоминают обычно. Я тут пришла в салон, ы котором не была лет 8. Меня вспомнила мастер у которой я ни разу не стриглась, влобще не помню ее... Вы, говорит, раньше с темными волосами ходили... у вас еще дочка маленькая была тогда Shocked а летом поехала с дочкой к врачу, у которой она наблюдалась с 1 до 3 лет ( сейчас ей 10)... вхожу, она мне говорит: Катя! Давно Вас не было...
А пришла через 10 лет после окончания школы к любимой учительнице по русскому ( с 5 по 11 класс вела), она всех вспомнила девочек, а на меня говорит - не помню... вот это был шок Mr. Green

Я запоминаю интересные лица, от типажа не зависит. Причем, я запоминаю скорее мимику, выражение лица

Насчет Сальмы и Пенелопы, для меня тоже Сальма гораздо глаже, но я считаю все просто - она красивая, а Пенелопа нет ( я ее не перевариваю, просто, бррр)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания