Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе!

В теме сделан упор на практическое применение системы через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Помимо помощи в определении баланса, а так же обсуждения авторских описаний типажей и рекомендаций мы можем адаптировать рекомендации к современным трендам, подгонять под особенности своей фигуры; делиться опытом "посадки" на себя вещей других типажей - чтобы создавать неповторимые, основанные на разных стилях, образы для разных жизненных ситуаций.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Zhozefina_b, Окт 04, 2016
Zhozefina_b

Я все равно не понимаю, если про типаж Киббе поясняет, что СК - это только ее стиль, а физические данные более Н, то почему не занесли в Н группу? Значит Киббе еще что-то говорил про ее СК принадлежность. Потому в другом случае не логично получается.
И до этого высказывания, Кейт фигурировала в списке вообще? или появилась только потом и сразу в СК?

Я не знаю была ли она в списке до этих страстей с СК, и точную цитату не помню, но он высказался что-то вроде "Ах, принцесса... это СК!" или что-то в этом духе, т.е. он-то может и имел в виду стиль, но толковать это высказывание можно было двояко.

Ага, нашла)

Маргомаргарита

Ну вот, ситуация прояснилась. См. ответы, которые я получила. 😃

"I don't know of any further comments from him about Kate M. It was reported I think by one of the groups that went to see him, when they asked him to type certain celebrities they were curious about."

"I believe he said it in the context of, "Oh, she's a Princess, she's SC." My takeaway from that is simply that as a Princess, there's really no choice but to live as a SC."

"it sure seems to be the rule that no matter who you are inside or outside, if you're in that position you dress the part."

Привет, девушки. Как вам вот такой вариант в классико-романтическом стиле. освещение в примерочной темновато, а так комплект по-светлее и по-ярче)

Я не знаю была ли она в списке до этих страстей с СК

Юль, спасибо за цитаты! 😃 . Предыдущие списки, в том числе основанные на типированиях девушек с англ форума и с последующими пометками Киббе, есть по тегу. Там ее нет. В теме же о ней мы высказывались как о натурале...

Привет, девушки. Как вам вот такой вариант в классико-романтическом стиле. освещение в примерочной темновато, а так комплект по-светлее и по-ярче)

Аня Мне нравится, несмотря на закрытую горловину, мелкий симметричный принт и симметрию на блузке. Нравится, как красиво идет боковая линия силуэта, особенно в области талии-юбки. Удачно смотрится обувь.

Какая экспрессия ФГ! 😘
Liliane Montevecchi, французско-итальянская актриса, танцовщица и певица. Сейчас ей почти 84 года.
В динамике тела: (качество не очень, но эссенс очевиден)
https://www.youtube.com/watch?v=KlYBpCpx2ZM
И в масштабе лица (помимо самих ярких черт - мимика, речь, голос, жесты):
https://www.youtube.com/watch?v=O1x9BWG-UvE
(обожаю французскую речь!))
А здесь просто маркерный для ФГ образ (на 22 секунде) и немного про персональный стиль:
https://www.youtube.com/watch?v=eKE8xSlkpr8

lev10, Окт 04, 2016

lev10, классно!!! Наконец-то появился баланс между одеждой и внешностью:)

lev10, Окт 04, 2016

lev10, классно! вам идет! и обратите внимание, как силуэтом юбки вы уравновесили себе верх 😏

Котопес, Окт 04, 2016

Котопес, спасибо))) хоть здесь и расклешение совсем небольшое, в сравнении с, например, юбками в складку)).

Садовница Роз, что имеете в виду под балансом между одеждой и внешностью? расскажите подробнее)))

Therese, Окт 04, 2016

Therese, спасибо) я старалась выйти за рамки привычной мне одежды с витиеватыми принтами). Несмотря на то, что юбка вроде не пышная, мне кажется, что такой силуэт смотрится гармонично).

lev10, Окт 04, 2016

lev10, то, что она "ваша" и по цвету, и по линиям. И вообще удачное решение с бантом.

Садовница Роз, а по стилю как мне?

Интересное видео.
http://color-harmony.livejournal.com/263026.html#/263026.html
Сабира:" Но самый "размытый" край да, у чистого натурала" Вот можно и приложить некоторым осинкам подобную ткань как показано в видео на предмет ЧН, если в отношении них была подобная версия.

Да, подход интересен. Хоть и Сабира все же отошла от системы Киббе. У Киббе, конечно, не все так однозначно. Рекомендации у него еще и эссенсно-зависимы, а не только завязаны на геометрических фигурах.
Да и разброс геометрии в лицах не столь узок внутри типажей по системе Киббе: внутри одного типа встречаются представители с разномасштабными размерами черт лица, с разной, но рождающей родственный эссенс геометрией - а идет им всем все равно одно основное ядро рекомендаций.
И еще мне показалось, что большинство маркерных украшений в видео достаточно похожи, будто из одной шкатулки, крупные, с явным софт-уклоном - думаю, ими сложно будет маркерить, например, драму, ФГ, Н, К, ДК,, да даже мягкого гамина... 🙄 .
И еще среди важных различий: Сабира натурала описывает так: "романтика и драма могут проникать не полностью, а проникать не до конца, тогда получится нечто плавное, слегка крупное, но нечеткое.... " эти слова не соответствует описанию натурального баланса у Киббе. У Киббе натуральный баланс описан так:
The more moderate Yang side of the Yin/Yang scale, falling between the extreme, sharp Yang of the Dramatic and the balance of the Classic. "Романтика" в отличие от системы Сабиры не упоминается, что вполне объяснимо, учитывая место этого яньского типажа на шкале инь-янь, как очень близкого к Драматику, но слегка смягченного и близостью к Классику. В системе же Сабиры натурал выходит почти антиподом Драматику, более иньским, чем у Киббе.

lev10, Окт 04, 2016

lev10, вам очень идет, замечательно!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания