Несу свою дошитую курточку
РОСЧЕРКИМембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале...
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5 МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК Нажмите, чтобы читать дальше ▸
КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТЕМАХ!!
Секретики шитья и ТУТ и ЗДЕСЬ
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ШИТЬЕ, НАШИ ПОМОЩНИКИ!: МЕЛОВАЯ ДОСКА- зачем, почему, для чего она нужна!
Про НОЖНИЦЫ и далее обсуждения на пару страниц темы
СекретикВыкраиваем подклад и утеплитель
Секретики про ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ и как их использовать для КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА! Секретики СТЕГАНЫЕ ВЕЩИ Секретики по ТРИКОТАЖУ
ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ВЧИСТУЮ НА ВЗРОСЛЫХ ВЕЩАХ Секретик Ленивая стойка
СВОБОДА ОБЛЕГАНИЯ
Как шить МЕМБРАНУ
ЗАПАСАЕМСЯ НЕОБХОДИМЫМ!ОСЕНЬ-ЗИМА, ЛЕТО , ТРИКОТАЖИ
ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМАЦИЯ!
МК по стыковке и переводу сублимации на ткань
МК - Пришиваем пуговицу на ножке. МК - Делаем стрелки "намертво"!
Кулиска с резинкой на полукомбезе Ликбез по КАНТАМ!
МК - Бейка, которая Кант!!! МК - шьем КУПАЛЬНИК МК - укорачиваем тракторную молнию! МК по закрытию горловины спинки киперкой
МК по закрытию горловины спинки кулиркой МК - Подплечники. Полезные выкройки - тапки, шапка, варежки, носки, перчатки ТУТ! О БАЛАНСЕ ЮБОК! КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ДУБЛЕРИНЫ
Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку
Итак, как обещала, достаю свой позор Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами
Ну что, приступим? самой страшно посчитать в штуках
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.
2. Капри из джинсовки с лайкрой - крой.
3. Блузка из гальяно - раскрой. Кроила вместе с рубашкой Сёмке на выпускной в саду, ему сшила, себе не успела.
4. Блузка из мокрой вискозы с отделкой кружевом. Выкройка своя - наполовину сшита.СШИТО!
5. Платье «Синий туман» - полусшито. По нему есть уроки онлайн, очень подробные. Давно дошила бы, но хотела доснять видео, это долго и теперь, без инсты, наверное уже и не нужно. Цена вопроса - часа 2 дошить. Ну 3! Я СОВСЕМ ПОЗАБЫЛА! Оно ничего не сшито было!!! Только раскрой и проклейка пояса и обтачек и все Шила я его часов 5-6 в итоге. И то, потому что без молнии. Ну не люблю я лазить наискось в подмышки и всякие бока
СШИТО!!
6. Платье льняное с вышитыми мотивами - наполовину сшито. Лежит с прошлого года. Посему-то фото все синее, оно фиолетовое с синим.
7. Пальто лоден с экокожей - начало раскроя.
Лежит закопаное среди коробов пристроя...
8. Спортивный костюм из футера с начесом - крой. СШИТО!
9. Спортивный костюм сыну - крой. Кроила вместе с п.8 вместе. Я часто крою вместе, расклад экономнее намного.
10. Куртка софтшел спортивная для Сёмы - раскрой.
ГОТОВО!!
11. Куртка демисезонная «Валли» - раскройГОТОВО!
12. Рюкзак «Драконы» - раскрой.
13. Жилет «Драконы» - раскрой. Пп. 11-12-13 заказывала печать на размер.
14. Сорочка из гкльяно с кружевом отделкой - наполовину сшита
15. Рубашка из марлевки в клетку - сшита, осталось глупость - пуговицы и кулиска
Рубашка в чистом, протек цветок на нее. Остались кулиска со шнурком
16. Платье из шифона с орхидеями - раскрой
17. Сёмкины трусы 4 шт - недошиты Сшиты 02,11,22
18. Рубашка полосатая - крой
19. Майка летняя- крой. Она белая, если что
20. Жилет трикотаж - крой. Уже даже идею не помню
21. Поло сыну - крой. Ура, не вырос, срочно шить. В школу как раз будет.
Идеи на повторы и переделки не в счет, они не раскроены и могут пересматриваться 
Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку  Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:
Шью с 5-6 лет Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею Ничего. что так скромно? Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела Вот как-то так странно устроены мои мозги )))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! ))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Цель создания темы не только хвастушечная Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ!
на фотохостинг →
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
elenML
Веревочк@
elenML
Веревочк@,
Юля, у меня есть идея на свитер
по лицевой глади идут полоски платочки со следующим ритмом
6 рядов лицевой глади
2 ряда платочной глади
2 ряда лицевой глади
4 ряда платочной
2 ряда лицевой
2 ряда платочной
6 рядов лицевой
8 рядов платочной
и повторять с первого ряда
Это была модель из маленькой Дианы и на секционку должно неплохо лечь
В принципе, можно и пореже пустить полоски или сделать один раппорт на груди, а не по всей высоте.
Или сделать полоски по 2 ряда платочки неравномерно по высоте и неравномерно по ширине, такое тоже должно быть неплохо.
А в свитере из Дундаги у меня просто сделана кокетка изнаночной гладью и этого оказалось вполне достаточно чтобы добавить "изюминку"
|
Спасибо за ответ! Я почему-то думала в сторону кос или ромбов каких-то... там же и так переходы по ширине и еще увеличивать ширину узоом... надо посмотреть примеры, сложно представить. Вот по тканечкам я представлю все, что угодно, а в вязании не очень умею "видеть"
|
Косы и ромбы это здорово, но они обычно на изнаночной глади вяжутся, а не не лицевой. А полоски платочной ну примерно вот так выглядят, только тут они регулярные, а можно сделать с любым ритмом.
https://skatulka.ru/vyshivka-i-shite/reglan-muzhskoj.html
А вообще на секционке вот это должно быть неплохо и тема в он-лайне есть
https://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=40385
|
Так у меня изнаночная гладь лицевая будет. Если на фото глянуть, видно, что резинка лежит наизнанку. Всегда вяжу 2х1, изнаночная петля визуально как 2 лица и уже лет 25 все резинки так вяжу. Я написала лицевой гладью, но лицо изнанка, я ее больше люблю. Как-то брутальнее для мужского пола Потому и думаю в сторону кос ромбов и риса... Синий нравится, надо сообразить подобное. Я сама часто составляю узоры, потому что приходится пересчитывать на свои нитки размеры.
|
 |
elenML
Рег. 10.09.2009 Сообщ. 589
|
Веревочк@,
ну тогда в он-лайнах можно посмотреть варианты кос -там несколько тем таких было успехов
|
 |
Веревочк@
|
elenML
Веревочк@,
ну тогда в он-лайнах можно посмотреть варианты кос -там несколько тем таких было успехов
|
Благодарю! 
|
 |
Веревочк@
|
Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку
Итак, как обещала, достаю свой позор Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами
Ну что, приступим? самой страшно посчитать в штуках
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.
2. Капри из джинсовки с лайкрой - крой.
3. Блузка из гальяно - раскрой. Кроила вместе с рубашкой Сёмке на выпускной в саду, ему сшила, себе не успела.
4. Блузка из мокрой вискозы с отделкой кружевом. Выкройка своя - наполовину сшита.СШИТО!
5. Платье «Синий туман» - полусшито. По нему есть уроки онлайн, очень подробные. Давно дошила бы, но хотела доснять видео, это долго и теперь, без инсты, наверное уже и не нужно. Цена вопроса - часа 2 дошить. Ну 3! Я СОВСЕМ ПОЗАБЫЛА! Оно ничего не сшито было!!! Только раскрой и проклейка пояса и обтачек и все Шила я его часов 5-6 в итоге. И то, потому что без молнии. Ну не люблю я лазить наискось в подмышки и всякие бока
СШИТО!!
6. Платье льняное с вышитыми мотивами - наполовину сшито. Лежит с прошлого года. Посему-то фото все синее, оно фиолетовое с синим.
7. Пальто лоден с экокожей - начало раскроя.
Лежит закопаное среди коробов пристроя...
8. Спортивный костюм из футера с начесом - крой. СШИТО!
9. Спортивный костюм сыну - крой. Кроила вместе с п.8 вместе. Я часто крою вместе, расклад экономнее намного.
10. Куртка софтшел спортивная для Сёмы - раскрой.
ГОТОВО!!
11. Куртка демисезонная «Валли» - раскройГОТОВО!
12. Рюкзак «Драконы» - раскрой.
13. Жилет «Драконы» - раскрой. Пп. 11-12-13 заказывала печать на размер.
14. Сорочка из гкльяно с кружевом отделкой - наполовину сшита
15. Рубашка из марлевки в клетку - сшита, осталось глупость - пуговицы и кулиска
Рубашка в чистом, протек цветок на нее. Остались кулиска со шнурком
16. Платье из шифона с орхидеями - раскрой
17. Сёмкины трусы 4 шт - недошиты Сшиты 02,11,22
18. Рубашка полосатая - крой
19. Майка летняя- крой. Она белая, если что
20. Жилет трикотаж - крой. Уже даже идею не помню
21. Поло сыну - крой. Ура, не вырос, срочно шить. В школу как раз будет.
Идеи на повторы и переделки не в счет, они не раскроены и могут пересматриваться 
|
 |
Веревочк@
|
Ну а теперь самое интересное
ГОЛОСУЕМ, что сшить вперед N 1 или 2?
N 3 или 4?
N 5 или 6?
N 10 или 11?
N 12 или 13?
N 16 или 18?
N 15 или 19?
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2205
|
Веревочк@, я бы начала с Семиного, а потом тупо по порядку! Не разбираясь!
|
 |
Веревочк@
|
А я и начну с Сёминого. Просто и ему тоже на одну погоду и в одинаковой стадии. Например и жилетка и рюкзак нужны уже вот в сентябре. Но он у меня более-менее одетый и, например, куртки могут погодить месячишко. За это время я себе что-то сошью.
Первую буду шить поло ему и себе один из верхов 15 или 19, они обе на пошив примерно на одно время и обе универсальные. Я компоновала именно таким образом. И потом, у Сёмыча штанов гора, а у меня ёк. Это список именно на дошив. Чтобы расквитаться со своими долгами перед самой собой. Но есть еще срочное, что нужно сшить. Типа жилетки мне плащевой или курти софтшел и себе и ему. Но это не раскроено, то уже просто пошив будет. То есть я буду вклинивать эти недошивы в график нужного. Потому как платье шифоновое явно уже на следующий год, но сшить его нужно. А вот туман я бы хотела на 1 сентября одеть, если не 30 градусов будет....если 30, то и в шифоне жарко будет 
|
 |
Веревочк@
|
да уж...посмотрела прогноз...до 31-го +30, а 1 сентября +15 и дожди... Понятно, что не 1 класс, но все же, сходить хочется и сфотать своего гаврика на 1 сентября 
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2205
|
Веревочк@, дааа а с погодой заранее ничего не угадаешь! Придется к "туману" жилет сшить 😁
|
 |
Веревочк@
|
Хех, судя по активности и листикам, Осинка медленно загибается Так жаль, такой форум был.... надеялась, что после запретграма многие вернутся на Осинку...Но, увы...
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 791
|
Верёвочка, как много недошивов!
Надо бороться, я этим летом тоже подбила перешивы, недошивы и просто остатки извела.
Сейчас возьмусь за недовязанные вещи.
Я бы начала с того что будете носить вот прямо сейчас, на осень вещи себе и сыну.
|
 |
Веревочк@
|
DonnaN
Верёвочка, как много недошивов!
Надо бороться, я этим летом тоже подбила перешивы, недошивы и просто остатки извела.
Сейчас возьмусь за недовязанные вещи.
Я бы начала с того что будете носить вот прямо сейчас, на осень вещи себе и сыну.
|
Да вот... сама не поняла, как влезла в это дерьмо такой кошмарик с недошивами
Мне и сейчас в 32 жары не в чем ходить.... донашиваю платье акварельное, синий парашютик только как пляжное уже, там-сям дырочки разрывы... хочу еще ярусное платье, но нет на него ткани. Есть идея, очень хочу платье из шелкового твила. Лежит уже лет 7-8, идеи были, но! Если я сразу не шью, значит, идея НЕ ТА! А тут вот загорелось. а пока времени нет. Оно и на осень хорошо пойдет, ткань не легкая, самое то на теплую осень и под пальто и под куртку. Из, кстати, тоже шить надо Я как похудела, теперь носить нечего стало. Но надо шить на свой размер сейчас, иначе останусь раздетая в прямом смысле.
|
 |
DonnaN
|
Тогда встать пораньше и забацать новое платье на последние летние дни. А после обеда уже в нем гулять.
Скорость ваша позволяет.
Я так собиралась в июле в поездку. Не успевала дошить куртку... Лежать будет, а я хочу её в шкаф повесить и уехать. Встала в 5 утра и дошила.)))
|
 |
Веревочк@
|
|
 |
DonnaN
|
Понимаю, мы сами у воды живём.