Верёвочкин дом - шью маленьким и большим
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Несу свою дошитую курточку 😘

РОСЧЕРКИ

Мембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале... 🙄

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

🎉 🎉 🎉 🎉 🎉

Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5
МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА
МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК

Ну вот и отгремел праздник - Встреча Нового года!
Можно и показать нашитое на тельцах 😈

Первая вещичка нового года - толстовка. Планировалась подруге, но замечательно подошла ее мужу 😈 Размер 60, футер с начесом.

И предновогодние кофточки

Уф! Вроде все показала 😊 Осталось платье, в котором была на новый год - Синий туман. Отфотографирую в ближайшее время и его на себе и покажу.

Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку 😃 🙉 🎈
Итак, как обещала, достаю свой позор 😳 Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) 🙄 Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос 🙁
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами 😈
Ну что, приступим? 😈 самой страшно посчитать в штуках ⁉
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.

Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку 😃

Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло 😃
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:

Шью с 5-6 лет 😃 Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе 😃 Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею 😃 Ничего. что так скромно? 🙃 Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой 😃 А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут 😃 Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела 😃 Вот как-то так странно устроены мои мозги 😃)))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи 😃 Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья 😃 Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби 😃 Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! 😃))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Цель создания темы не только хвастушечная 😃 Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ! 😃
на фотохостинг →

Все картинки темы

Ksyhsa, текстурированные нитки могут помочь

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Всем доброго утра/дня, у кого что 😃

Наконец-то наступило лето! Хотя для меня лично это скорее минус, чем плюс 😈 Я ненавижу лето в привычном его понимании, то есть жару...все, что выше +24 градуса мне невыносимо жарко и переносимо только на берегу водных гладей, волн и прочих поверхностей 😈
Но, пока лета не было, появилось пара обновочек для себя и сына и так же обещанный МК по сублимашкам 🙃

РОЗОВОЕ УТРО

Увидев этот капитоний, я просто-таки влюбилась в эту ткань, в ее структуру, в расцветку... Эти чудесные розы и яркие и нежные одновременно. Сразу в голове возник образ толстовочки, и вот результат.

Я первый раз имела дело с этим типом ткани. Это двуслойный трикотаж, с тонюсеньким утеплителем внутри. По плотности чуть толще футера 3-х нитки. По весу довольно легкий и невероятно приятный к телу. В такой толстовочке очень уютно позавтракать летним утром на улице, или посидеть вечером у костра.

За основу взята модель 139 из Бурды 10/2013. Изменения в выкройке - забрала вытачку на 1,5см вглубь; отрезала 15см снизу и на эти 15 см сделала планку; добавила воротник - внутренний слой - рибана серая; она же стоит на манжетах и воротнике; уменьшила длину рукава на 8см и пришила манжет.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК

Почему-то пришло в голову именно такое название, при пошиве этого джемпера-толстовочки 😃 Хотя это понятие, из старого советского фильма, к Сёмке ну совсем не относится, но во время фотосессии выбражулькал славно 😃 Предупреждая вопросы - шляпа "GloriaJeans" коллекция этого года.

Итак, звезды на индиго - капитоне, куски джинсы от старых моих штанов на кокетках и кармашке и рибана на воротнике, поясе и манжетах. Термоаппликация на кармашке и хольнитены для украшения. Кстати, фотографировались при 28 градусной жарище! Несмотря на это, ребенок не хотел снимать новую кофточку и более того, не вспотел!!! Ткань изумительно комфортная к телу и дышащая. В-общем, я нашла для себя замену футера с начесом, в котором нам обоим невероятно жарко и некомфортно. Капитоне и по толщине и по теплоте вполне соответствует 😃

Почти одновременно с получением заказанной ткани (она приехала вместе с капитоне на мою толстовочку РОЗОВОЕ УТРО ), вышел новый номер Бурда-ДЕТИ-2016. Номер совсем для мальчиков не интересный, кроме, пожалуй, вот этого самого джемперочка, модель 638. И сразу сложилось в голове 2+2 - ткань => модель 😃))) Сшила на рост 122см, ничего не меняла в выкройке. Размер соответствует. Семочкин рост сейчас 114см., видно по фото, что немного на вырост. Как обычно, Бурда дает не широкие рукава и ширина самого джемпера на стройных мальчиков или девочек. Там запасик есть, но именно для комфорта носки. В-общем, я как всегда, довольна выкройкой для своего ребенка.

Сюда размещаю не все фото, для желающих лицезреть побольше видов, милости прошу СЮДА но все равно многофото....

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Юля, как всегда, полный восторг, да еще и с твоими ценными комментариями по поводу ткани, модели

Юлечка, привет!спасибо за советы и МК по сублимашкам!как всегда все актуально, вчера выкроила футболку под сублимацию. А у тебя уже и Мк готов. И у мужа "фуфайка лежит"ждет обработки горловины.Хотела делать такой же способ, как на твоей уютной кофточке.
Сёмик действительно похож на звездного мальчика. как же мне это имя нравится) смотрю на своего кареглазого, спящего с умилением 😃 красивые мальчики- Сёмики

Юля, добрый день! Ну все просто супер! Вас так давно не было, каждый раз, заходя на сайт, первым делом к вам, а вдруг что-то новенькое... Ну и наконец-то дождалась. 😃

Юля, как всегда всё очень-очень интересно!
Толстовочка "Розовое утро" вам очень идёт 🙉 . У самой два кусочка капитония лежат, но руки до них ещё не добрались. Джемпер "Звёздный мальчик" - вообще улёт!!! 👻 Я видела такую ткань, но вот мне она как-то не приглянулась (нет вашего воображения! ), а теперь смотрю - и жалею, что не взяла. И фасончик очень даже 👍
Спасибо за подробный рассказ с картинками про сублимацию - теперь и я заинтересовалась этим "зверем" 🤖 - тоже теперь хочу попробовать!

Юля! Очень красивая толстовка! И правда, очень идет тебе. Красота! Я сначала подумала, что с капюшоном. 😈 Но нет, воротник. И хорошо, что воротник. И Семочка - красавец. Эх, мой сыночек очень трудно уговаривается на мои "подвиги". Подросток, что скажешь.

Ура ура Юля вернулась!
Толстовка для себя - улет. Такая нежная и уютная на вид.
Звездная кофточка очень идет Семику, вот умеешь ты подбирать всякие мелочи, которые делают вещь стильной.
Про МК сублимации - на последнем фото видно следы от утюга - это так фотоаппарат выделил или просто не получилось?

Юля,всё такое классное и красивое!!!! Очень-очень понравилась твоя толстовка,а уж Звёздный мальчик 😘 !!!

klesh29, Июн 09, 2016
klesh29

Юлечка, наткнулась на Вашу тему случайно. Вдохновилась!!! Пытаюсь научиться шить. Спасибо за подробный мастер-класс по шитью курточки!

Вдохновляйтесь с удовольствием! 😃 Рада познакомиться 😃

Ksyhsa, Июн 16, 2016
Ksyhsa

Девули помогите разобраться с распошивалкой 😽 Распошивалка минерва 3040, пытаюсь подшить вискозный прикотаж и получается ужас. Настройки крутила вертела ничего толком не могу сделать.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Такая беда только по низу и на карманах получилась.

Здесь два пути только - иглы-нитки менять и регулировать настройки натяжения. Просто тупо сидеть и подбирать крутить. К сожалению, вискоза ткань капризная в пошиве, только методом проб и подборов. Попробуйте шелк или капрон поставить нитки.

MosElena, Июн 16, 2016
MosElena

Настена86, Настен, посмотрела картинки в ваших темах: забавно, на второй из них -жилет, который вы показали в теме Маши-Сандры... Мой сшит по этому образу...Я еще не успела ее поблагодарить, ведь ее МК по пошиву этого самого жилета был моей Настольной Книгой... Вот научусь вставлять превью - напишу и ей сообщение-благодарность.

Не устану говорить спасибо всем осинкам, даже если забегаю на форумы на минутку - учусь, каждый раз.

Юля, еще раз спасибо... 💟

Отличная жилетка получилась, с обновочкой Вас !!:)

Irishka-0209, Июн 20, 2016
Irishka-0209

Юля, как всегда, полный восторг, да еще и с твоими ценными комментариями по поводу ткани, модели

Так для того и шьем и выкладываем, чтобы делиться мнениями о модели и пошиве, что не так и как сделать лучше 😃 Спасибо Ириш! 💋

oaverewkina, Июн 20, 2016
oaverewkina

Юлечка, привет!спасибо за советы и МК по сублимашкам!как всегда все актуально, вчера выкроила футболку под сублимацию. А у тебя уже и Мк готов. И у мужа "фуфайка лежит"ждет обработки горловины.Хотела делать такой же способ, как на твоей уютной кофточке.
Сёмик действительно похож на звездного мальчика. как же мне это имя нравится) смотрю на своего кареглазого, спящего с умилением 😃 красивые мальчики- Сёмики

Оль, там горловина просто прямоугольник 😊 Кстати, я изначально сделала высокий, на 40см....померила....завязала бантик на макушке (голова внутри 😈 ) и отрезала нафик все до 15см высотой 😈 😈
Где готовая футболка с сублимацией?

у меня...о ужас! еще 4 футболки готовы, в блоге торчат уже...остановите меня кто-нибудь ⁉ У Сёмки столько тел нету, сколько футболок уже в гардеробе 🙄 Зато уважительная причина есть - раскроила я их с полгода назад и случайно нашла крой, надо было, чтоб не вырос 😈

Для меня то мой Сёмка самый лучший на свете! Как и все дитенки для своих мамочек 😈 😘

Анна Ко., Июн 20, 2016
Анна Ко.

Юля, добрый день! Ну все просто супер! Вас так давно не было, каждый раз, заходя на сайт, первым делом к вам, а вдруг что-то новенькое... Ну и наконец-то дождалась. 😃

Аня, привет! А чего на "Вы"? ⁉
Да я смотрю все выкладывают целые гардеробы, а у меня всегда скромненько так... 🙄 Как-то неловко по штучке выкладывать... Вот я сперва в Блог обновки складываю и только потом сюда несу сразу кучкой 😊

Авторы
Теги
Упоминания