Верёвочкин дом - шью маленьким и большим
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Несу свою дошитую курточку 😘

РОСЧЕРКИ

Мембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале... 🙄

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

🎉 🎉 🎉 🎉 🎉

Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5
МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА
МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК

Ну вот и отгремел праздник - Встреча Нового года!
Можно и показать нашитое на тельцах 😈

Первая вещичка нового года - толстовка. Планировалась подруге, но замечательно подошла ее мужу 😈 Размер 60, футер с начесом.

И предновогодние кофточки

Уф! Вроде все показала 😊 Осталось платье, в котором была на новый год - Синий туман. Отфотографирую в ближайшее время и его на себе и покажу.

Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку 😃 🙉 🎈
Итак, как обещала, достаю свой позор 😳 Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) 🙄 Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос 🙁
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами 😈
Ну что, приступим? 😈 самой страшно посчитать в штуках ⁉
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.

Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку 😃

Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло 😃
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:

Шью с 5-6 лет 😃 Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе 😃 Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею 😃 Ничего. что так скромно? 🙃 Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой 😃 А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут 😃 Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела 😃 Вот как-то так странно устроены мои мозги 😃)))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи 😃 Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья 😃 Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби 😃 Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! 😃))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Цель создания темы не только хвастушечная 😃 Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ! 😃
на фотохостинг →

Все картинки темы

клюковк@, Окт 25, 2015
клюковк@
Веревочк@

А я на МК намекаю 😂 , хотя и так посмотрю с удовольствием....... А на меня напала швейная лень, может не лень, с мыслями собираюсь,определилась с мембраной на зимнюю одежку для сына,надо заказывать, с количеством не решила, будет куртка и хочу 2 полукомбинезона, т.к. мальчик шилопоп

Так и я про МК! Надо ж результат показать 😈
А я получила мембранки, поменяю расцветку на зимний комбез; пришел цвет, которого раньше не было, в счастьи:) у меня Семик всё же заболел, так что шить буду много на неделе. Завтра МК постараюсь выложить купальное, сфотаю на столе 😈

Юлия, добрый вечер. Раз речь зашла о куртках из мембраны, вылезу из кустов и спрошу. Шью сейчас куртку из мембраны, однотонная, довольно мягкая. По выкройке рукава с припосадкой, вот они у меня ну никак не получаются (подклад из стежки сел идеально). Уже несколько раз переделывала, отогнула утеплитель и без него разглаживая руками прошивала, получается ужас вроде и защипов нет, но все в складочках. Можно ли как-то это поправить? Спасибо.

ocsanag, Окт 26, 2015
ocsanag

Юлия, добрый вечер. Раз речь зашла о куртках из мембраны, вылезу из кустов и спрошу. Шью сейчас куртку из мембраны, однотонная, довольно мягкая. По выкройке рукава с припосадкой, вот они у меня ну никак не получаются (подклад из стежки сел идеально). Уже несколько раз переделывала, отогнула утеплитель и без него разглаживая руками прошивала, получается ужас вроде и защипов нет, но все в складочках. Можно ли как-то это поправить? Спасибо.

Нет. Мембрана не посаживается. Надо либо расширять пройму под размер головки рукава или убирать лишку в шов рукава. Больше никак, увы 🙄
Еще раз повторюсь, эта ткань не для классической одежды, для спорта, экстрима. И по виду и по свойствам. Конечно, это выбор каждого; просто она не предназначена для швов с изгибами сложными и уж точно не для припосаживания 😑
Попробуйте растянуть головку по максимуму под лапкой во время строчки. Если и так выйдет ужас, тогда убирать в рукавный шов, других нет путей. Либо намеренную складку на головке делать и кивать, что так и задумано 😊

Юленька!!! Доброй Ночи !!!
Хочется ВАМ сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ВАШИ МК , ВАШИ консультации, ВАШИ знания, которыми ВЫ делитесь !!!
А самое главное я сшила:
1. "Мишку"- комбинезон из полартека 300 (любимому внуку) . Понравилось ВСЁ - кроить , шить и само изделие ...жаль нет фото, у меня не чем фотографировать (а от Дочи еще нужно дождаться фоток...) А какой же он мягонький и теплый ! Для Сибири лучше не придумать!
2. И зимний полукомбинезон из таслана. Здесь ,конечно пришлось попыхтеть , но только из -за своей торопыги... Казалось, что сделаю проще и быстрее...Но нет. Дважды пришлось пороть.
А начала шить точно по ВАШИМ урокам и вот ВСЕ ГОТОВО !!!
Сижу и думаю, не можем мы жить без трудностей , сначала их сами себе создадим а потом с гордостью преодолеем! Ведь все расписано, разжевано - шей и радуйся .
Теперь точно знаю, с ВАШИМИ подсказками , шить ПРОСТО !!!
Юленька и Сёма скорейшего ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !
ЮЛЯ! а не слабо ли нам замахнуться на шубки , для себя любимых, конечно под ВАШИМ руководством..? Весной купила каракульчу (искуственн.) , но самостоятельного "полета" опасаюсь , какой утеплитель лучше подойдет (зимы у нас с Вами схожи, может иногда у нас чуть теплее)?

Веревочк@
Евгения В

И у меня птички эти на курточку зимнюю лежат, скоро буду кроить 😊 а игла микротекс? Для мембраны толстая игла, берите 70, лучше будет ход и дырки не такие большие. Шаг точно больше 3мм. 4-4,5, отсрочка 5-7. Мелкий шаг только для подмышки и то, для второй укрепляющий строчки.
Обращайтесь, всегда пожалуйста 😊 не всегда оперативно могу ответить, но отвечу обязательно.

Вот как!!А Вы какую модель шить будете??Или еще не думали??Вот иглы такой нет...А стрейч для трикотажа подойдет??Да я все понимаю,когда сам болеешь какая уж тут оперативность...А уж,если дите,то вообще капец...Да еще и работа..И мы тут с вопросами)))

Веревочк@

И у меня птички эти на курточку зимнюю лежат, скоро буду кроить 😊 а игла микротекс? Для мембраны толстая игла, берите 70, лучше будет ход и дырки не такие большие. Шаг точно больше 3мм. 4-4,5, отсрочка 5-7. Мелкий шаг только для подмышки и то, для второй укрепляющий строчки.
Обращайтесь, всегда пожалуйста 😊 не всегда оперативно могу ответить, но отвечу обязательно.

Я тоже для себя птичек прикупила 😂 . Буду шить куртку с оранжевой молнией 😳 . Теперь в раздумьях какой рукав сделать: реглан или втачной? СтОит в куртку ставить подплечники? (есть подплечники реглан и для втачного рукава)

Юлечка, я вам еще ни разу не сказала -СПАСИБО!! Очень часто зависаю у вас, ОЧЕНЬ много полезных советов в шитье, вот именно "мелочей,"знания которых так часто не хватает. 🌸 🌸

| МК купальника

Я понимаю, что не по-сезону, но ведь лето бывает каждый год 😈 По крайней мере, многие на это надеятся 😏 Для тех, у кого лето "зеленое" все же бывает, возможно пригодится этот небольшой

МК по пошиву КУПАЛЬНИКА

Сразу показываю, что у меня получилось 😈 🐰 💋 Обзову их Модель слитник и Модель раздельник 😈

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ткани бифлекс по 0,7м и цветочков вьюнков и 0,6м купона восточного. Цветочков осталось еще на пару детских бикини или один взрослый не большого размера. Купона не осталось, потому что переделывала чашечки полностью кроила новые.

Рассказываю на примере слитника процесс шитья. Это не совсем обычный МК, так как рассказываю как шила именно я, не претендую на правильность в технологии пошива купальников. Купальники шила ооооочень давно, из маминого платья, из купленных на рынке 2х совместных купальников делала 3 раздельных. и прочее. Новые материалы поразили простотой изготовления и процесс пошива занял на удивление мало времени, примерно часа 3 вместе с раскроем, и доставил массу удовольствия! 😃 Не пишу слова - сметываем, скалываем - это и так понятно, где чего и как сделать, чтобы было удобнее.

1. Выбор модели!

Вот без этого никак не рассчитать сколько ткани вам нужно для купальника и какая именно фурнитура понадобится.

Слитник МАТЕРИАЛЫ:
бифлекс 0,7м
косточки металлические для чашечек
резинка без оплетки 15мм
подкладка для купальников желаемого цвета
регуляторы для бретелей металлические для утяжки размера и колечко
фигулька для красоты на область ложбинки груди (ну не знаю как правильно называется междусисье 😈)
нитки (использовала самые обычные)
оверлок

Раздельник МАТЕРИАЛЫ:
бифлекс купон 0,6м
косточки металлические для чашечек
резинка без оплетки 15мм
подкладка для купальников желаемого цвета
регуляторы для бретелей металлические для утяжки размера
украшение для бретелей спереди
украшение подвеска на ложбинку
застежка для бюстгальтера для купальников
нитки (использовала самые обычные)
оверлок

2. Делаем выкройку.

Выкройку для своего купальника я получила, разрезав по швам свой старенький и очень любимый фирменный купальник. который от старости и бассейной хлорки расползся по резинкам.
По полученным деталям выкраиваю новые:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

3. Шьем! 💈

ВСЕ ШВЫ ДЕЛАЕМ НА ОВЕРЛОКЕ!

Прикладываем детали подкладки к основным деталям и определяем, как именно соединить, чтобы шов стачивания был внутри стачиваемых деталей.
У меня подкладка используется в боковой детали чашечки, поэтому, я складываю основу и подкладку лицом друг к другу, вставляя между ними переднюю часть чашечки. Стачиваю на оверлоке. Получаю полноценную чашечку, средний шов которой вшит внутри под подкладкой. Вот тут хорошо видно этот момент:
на фотохостинг →
Откладываем их.

Точно так же оформляю средний шов на спинке подкладкой. Стачиваю боковые швы так же, пряча все внутрь подкладки. И точно так же оформляю ластовицу, все швы внутри подкладки. со вспышкй и без, так можно разглядеть отдельные части:

В итоге у нас полуфабрикат эротического костюмчика - без чашек 😈 😈

4.Пришиваем резинки

Резинку вниз, сверху ткань и не растягивая пришиваем резинку оверлоком вкруговую вырезов для ног. Самое интересное, что, взяв латексную резинку без оплетки, я расположила ее так на оверлоке, что но срезал примерно 6мм из 15-ти, потому что оказалось, что 15мм слишком много для подгиба резинки.
Точно так же оформляем вырез на спинке. Вот такая картинка получится:

5. ЧАШЕЧКИ!

Берем готовые сшитые чашечки и пришиваем их к основе, прихватывая подкладку. Собственно, вы их уже видели вот тут
на фотохостинг →
У меня получились многофункциональные фото 😈

Далее начинается самое интересное! 😈 Берем тесьму для тоннелей для косточек, накладываем ее на оверлочный шов так, чтобы она полностью закрыла шов и пришиваем обычной прямострочкой. Первая строчка должна попасть в крайнюю оверлочную строчку или близко к ней. для этого шов не раскладываем, детали в одной стороне, пришиваем прямо сверху оверлока. Когда будете делать, Вы поймете, как именно сделать. Как бы еще раз пришиваем чашку, но уже тесьмой. Раскладываем детали по сторонам, и пришиваем вторую сторону тоннеля, параллельно первой строчке.
Вот что получается:
У меня на фото не тоннель для косточек, я не нашла его в продаже, точнее нашла, но потом и не подходящего цвета. Мне досталась вот такая тесьма, которую я использовала. В итоге настрочила на уже готовый купальник подобие тоннелей из плотной резинки, которые меня выручили на отдыхе. Буду искать тоннели и перепришивать. Но смысл пришивания именно такой.

6. Отстрочка

Швейную машинку настраиваем на зигзаг шириной 4мм с шагом 1,5-2мм. и оформляем вырезы для ног. Подворачиваем резинки внутрь и просто пришиваем зигзагом. Сразу же и вырез на спинке так же.
на фотохостинг →

Далее вспоминаем п.4 - пришиваем резинки по обоим срезам чашечек.

7. Бретели

Делаем бретели! Бретели я сшивала следующим образом. Ширина бретели в 2 раза больше, складываем вокруг резинки так, чтобы стык оказался на изнанке. Без растяжения, просто соединяя оба края друг к другу прошиваю зигзагом - получаем ровные и красивые бретельки
на фотохостинг →

Пришиваем бретели к верхнему срезу чашки так, чтобы лямка чашки обняла бретельку и срезы оказались внутри, вот так:
на фотохостинг →

8. Лямки

После этой процедуры можно отстрачивать зигзагом подмышечные срезы лифа купальника. На чашечках остается один открытый срез - ВСТАВЛЯЕМ КОСТОЧКИ! теперь можно отстрочить зигзагом и второй открытый срез - вырез декольте. пройдитесь туда-сюда поперек в месте пришивания бретелей.
Вот такие красивые лямки выходят
на фотохостинг →

Вставляем бретели в регуляторы длины лямок. Продеваем в колечко и пришиваем лямку близко к регулятору, а конец лямочек на спинке продеваем так же в колечко и тоже пришиваем. Вот так получается:
Говорю же - фотки многофункциональные 😈 😈

Пришиваем феньку (спорола со старого купальника 😈 )
на фотохостинг →

Вуа-ля!!! КУПАЛЬНИК ГОТОВ!!!
на фотохостинг →

5-Olga-7, Окт 26, 2015
5-Olga-7

Юленька!!! Доброй Ночи !!!
Хочется ВАМ сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за ВАШИ МК , ВАШИ консультации, ВАШИ знания, которыми ВЫ делитесь !!!
А самое главное я сшила:
1. "Мишку"- комбинезон из полартека 300 (любимому внуку) . Понравилось ВСЁ - кроить , шить и само изделие ...жаль нет фото, у меня не чем фотографировать (а от Дочи еще нужно дождаться фоток...) А какой же он мягонький и теплый ! Для Сибири лучше не придумать!
2. И зимний полукомбинезон из таслана. Здесь ,конечно пришлось попыхтеть , но только из -за своей торопыги... Казалось, что сделаю проще и быстрее...Но нет. Дважды пришлось пороть.
А начала шить точно по ВАШИМ урокам и вот ВСЕ ГОТОВО !!!
Сижу и думаю, не можем мы жить без трудностей , сначала их сами себе создадим а потом с гордостью преодолеем! Ведь все расписано, разжевано - шей и радуйся .
Теперь точно знаю, с ВАШИМИ подсказками , шить ПРОСТО !!!
Юленька и Сёма скорейшего ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !
ЮЛЯ! а не слабо ли нам замахнуться на шубки , для себя любимых, конечно под ВАШИМ руководством..? Весной купила каракульчу (искуственн.) , но самостоятельного "полета" опасаюсь , какой утеплитель лучше подойдет (зимы у нас с Вами схожи, может иногда у нас чуть теплее)?

Ольга,
Прочитала Ваше сообщение еще утром, и все утро, несмотря на температурящего дитенка, ходила с улыбкой до ушей 😃
Как же приятно, что все эти сидения на пятой точке возле компа кому-то доставляют не только радость, но и конкретную помощь и реальную пользу 😊 🤗
По полартекам я с Вами согласна на все 500! Только что получила сама кучку разного вида полартеков для поддевы, костюма на фигурное катание и на термобелье, и не только 😃 Я очень уважаю этот вид материала, после первого же знакомства с ним. Вот действительно - он стоит своих денег! Рада, что Мишка вышел теплый и удобный. И полукомбез отличный, ура! 😃

Про шубки Вы правильно спрашиваете 😃 Будут шубки. Сразу пишу чем запаслась я:
Собственно сам мех искуственный шиншилла люкс
Кнопки шубные
Модель выбрала из ШИКа, с корректировкой под себя с огромным капюшоном драпированным, принцессьим 😃
Утеплители:
хабалон (у Таллины брала)
лоскут павлопосадского платка , буду делать в 2 слоя (натуральная шерсть)
мейда 60

Все эти материалы пойдут на утепление, все сразу. Я хочу шубку на зиму, а не осенний вариант продувайки 😃

Буду шить и сразу делать МК и выкладывать частями.

А еще мне разрешили провести конкурс тут, у себя в теме, с призами! Купальники повисят немножко и повешу объявление 😃

Евгения В
Веревочк@

Вот как!!А Вы какую модель шить будете??Или еще не думали??Вот иглы такой нет...А стрейч для трикотажа подойдет??Да я все понимаю,когда сам болеешь какая уж тут оперативность...А уж,если дите,то вообще капец...Да еще и работа..И мы тут с вопросами)))

Неа, еще не думала, но рельефы однозначно. Ткань богатая, думаю, где б раздобыть чернобурки на капюшон и манжеты отделать. Есть песцовый воротник, подойдет, но он такой шикарный, что может его вот так воротником и оставлю, жалко резать 😈 Этот тот самый, что на пуховике показывала 😊

Стрейч для трикотажа ни в коем случае не подойдет - порвете все! Иглы для трикотажа с круглым кончиком - они раздвигают волокна трикотажа, не прокалывают его. А тут плотное покрытие, его только "резать" иглой, пробивать. Уж лучше для кожи взять иглу. А вообще, лучше всего пойти и купить 60-70 иголочки 😃 Они же и для тонких тканей, как же без них шить батисты и шифоны? 🙃

клюковк@, Окт 25, 2015
клюковк@
Веревочк@

А я на МК намекаю 😂 , хотя и так посмотрю с удовольствием....... А на меня напала швейная лень, может не лень, с мыслями собираюсь,определилась с мембраной на зимнюю одежку для сына,надо заказывать, с количеством не решила, будет куртка и хочу 2 полукомбинезона, т.к. мальчик шилопоп

МК по заказу - милости прошу 😈
А я тоже тут модели пересматриваю, именно из-за шилопопости. Думаю, один комплект поменять на комбез. Его намного удобнее одевать, безо всяких штанов, застегаек.... Разделся до трусов, одел поддеву полартек, залез в комбез, одел ботинки и застегнулся, на голову шапень и готовчик 😃 А то в комплектах возни много 😈 😈 В местах раздевания просто снимает комбез и остается в поддеве - она приличная и красивая. Ребенок сухой и теплый и даже при сквозняках не продует. Откопала выкройку того, что хотела сшить ему 2 года назад 😈 😈 Вот уже дорос до последнего размера выкройки - надо шить скорее 🙄

Иришка-Аришка
Веревочк@

Я тоже для себя птичек прикупила 😂 . Буду шить куртку с оранжевой молнией 😳 . Теперь в раздумьях какой рукав сделать: реглан или втачной? СтОит в куртку ставить подплечники? (есть подплечники реглан и для втачного рукава)

Скажу от себя лично. В куртку, если у нее не явно спущенный спортивный рукав подплечники ставить стОит. Четкая линия плеча всегда лучше свободы в верхних вещах курточно-пальтового плана. Я лично регланы признаю только на трикотаже. они делают плечи покатыми, а это не идут практически никому, разве что от природы у кого богатырские квадратные плечи (встречала такую женщину)

Себе буду делать без ярких акцентов в виде молний. Ткань самодостаточна ярким рисунком, не нуждается в украшении, кроме мехов может. Вид не спортивный у нее, значит, модель должна быть с четким рукавом. Хорошо подойдут рельефы, приталивания вмеру. Возможно рукав 3/4, можно с расширением. Возможна двойная застежка. Карманы прорезные или накладные пышные, но не портфели. Молнии, кнопки, клепки, острые углы, накладные карманы и прямой силуэт - все это атрибуты спортивного стиля. ДЛЯ СЕБЯ конкретно я не вижу эту расцветку в спорт стиле. Вижу и плащ так же и полупальто и пальто, под пояс, С красивым воротником со стойкой большой отложной, типа тренча.. все... понеслось 😈 😈 а то я щас накидаю идей из этих птиц 🙄
Пока писала уже вырисовался образ этой курточки.

Елена58, Окт 26, 2015
Елена58

Юлечка, я вам еще ни разу не сказала -СПАСИБО!! Очень часто зависаю у вас, ОЧЕНЬ много полезных советов в шитье, вот именно "мелочей,"знания которых так часто не хватает. 🌸 🌸

Елена, благодарю! Очень нравится, когда обращают внимание именно на мелочи 😊

Юлинка, спасибо за МК купальника!!! Я давно мечтаю сама соорудить себе подобную вещь, страшно браться, но теперь чувствую, что смогу)))

elemDolls, Окт 27, 2015
Эриния

Юлинка, спасибо за МК купальника!!! Я давно мечтаю сама соорудить себе подобную вещь, страшно браться, но теперь чувствую, что смогу)))

Честно признаться, я до этого настолько давно шила купальники, что сомневалась не в том,справлюсь ли ( а в этом я никогда не сомневаюсь - вот такая я самоуверенная ёлки 😈 😈 Я как в том Рататуе, но про шитье - ШИТЬ МОГУТ ВСЕ! 😈 😃 😊 Главное - желание), а в том, какими нитками иголками лапками все это шить и не будет ли возни из-за пропусков стежков и прочее, именно с машинками связанного. Оказалось, шьется все как по маслу! Ни оной проблемы, ни одного пропуска ни со стороны оверлока, ни со стороны машинки. Даже не пришлось опускать иглу в машине. Я иногда делаю такую хитрость, если машинка пропускает немножко при сложных тканях.Все прошилось идеально. И быстро очень. Поставила обе машины на стол и все быстро и аккуратно. Я сама не ожидала. Даже толщину в местах стыковки лямок и бретелей и окончаний косточек - вообще без проблем!
Абсолютно точно теперь купальники буду шить и Сёмке плавки, а то они дитячьи такие дорогущие ⁉

Авторы
Теги
Упоминания