Верёвочкин дом - шью маленьким и большим
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Несу свою дошитую курточку 😘

РОСЧЕРКИ

Мембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале... 🙄

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

🎉 🎉 🎉 🎉 🎉

Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5
МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА
МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК

Ну вот и отгремел праздник - Встреча Нового года!
Можно и показать нашитое на тельцах 😈

Первая вещичка нового года - толстовка. Планировалась подруге, но замечательно подошла ее мужу 😈 Размер 60, футер с начесом.

И предновогодние кофточки

Уф! Вроде все показала 😊 Осталось платье, в котором была на новый год - Синий туман. Отфотографирую в ближайшее время и его на себе и покажу.

Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку 😃 🙉 🎈
Итак, как обещала, достаю свой позор 😳 Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) 🙄 Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос 🙁
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами 😈
Ну что, приступим? 😈 самой страшно посчитать в штуках ⁉
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.

Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку 😃

Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло 😃
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:

Шью с 5-6 лет 😃 Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе 😃 Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею 😃 Ничего. что так скромно? 🙃 Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой 😃 А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут 😃 Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела 😃 Вот как-то так странно устроены мои мозги 😃)))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи 😃 Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья 😃 Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби 😃 Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! 😃))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Цель создания темы не только хвастушечная 😃 Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ! 😃
на фотохостинг →

Все картинки темы

Веревочк@
Galamama

Благодарю 😃
Внешний сделала просто - отрезала снаружи по 5см и добавила 10см-ровую прямую часть среднюю по длине получившегося отрезанного края. А внутренний просто выкроила по первоначальной выкройке. Часть флисовую кроила без припусков на голубой курточке попала с флисом - нереально сильно тянулся и тут решила не рисковать. Правильно сделала!!! И ветрозащитную планку сделала тоже в длину флис на 1см короче, при шитье натянула его и все легко идеально.
Кстати, шов на флисе не верхний застил, а просто отделочный на моей машинке. Он же на пришивании части укрепления горловины спинки.

Юля какую красоту вы шьете ! Вы прям вдохновляете меня на шитье! 😃 И спасибо вам за подсказки! Сделала капюшон с вашими подсказками и все получилось. 🌟 Теперь новая проблема: старший сын (4 года) заказал на Новый год костюм Беззубика ( дракона из мультика "Как приручить дракона") . За основу решила взять комбинезон с капюшоном (http://burdastyle.ru/modeli/modeli-dlya-doshkolnikov/burda-2014-6-139/) Но.. Умом понимаю, что без шагового шва будет неудобно, а как его туда добавить? не пойму 🙁 пробовала выкройку брюк приложить... Все перекашивается.. 🙁 Может что посоветуете?
Кстати, из вашей выкройки анатомических носков сошью лапы дракону 😃

Лялеччка, Ноя 06, 2014
Лялеччка

Юля, можно попросить совета? 😊 Собираюсь шить себе зимнюю куртку из джордана. Верх буду простегивать с утеплителем. Внизу будет просто подклад,без флиса. Вариант нужен на достаточно низкую температуру,на холода. Посоветуй пожалуйста, какой утеплитель поставить? Насколько я поняла, один слой утеплителя нужно простегать с верхом (какой? Чтобы стежка красиво выглядела), а второй соединить с подкладом. Да?

Добрый вечер, девочки!!! 💋

Если на холода, то берите мейду тогда. Она тонкая. но температурная. Я на морозы собираюсь ее ставить.
А верх простегивать с утеплителем зачем? Будет стеганая курточка? Стежка будет красиво выглядеть на пушистом и толстеньком утеплителе. Если стежка обязательна, то можно взять изософт или альполюкс на стежку и мейду на подклад.

Наталёк прок
Веревочк@

а вот это интересно и наверное очень красиво получится , я бы подглядела для себя 🙃

Упс...извините меня, но свой abat-jour в нижних панталонках я точно не буду выставлять на всеобщее оборзение....ой! Обозрение! 😈 😈 😈
Сетчатые или кулирковые стрейч шортики а-ля велосипедки, снизу эластичное широкое кружево 😃 На едином поясе с юбочкой.

Все....я придумала, какую юбку буду шить! 😃 И из чего 😃 не скажу, будет сюрприз! 😃

Tatka_O, Ноя 06, 2014
Tatka_O
Веревочк@

Присоединяюсь - посмотреть охота на подшортники 😃 Дочке надо сшить - она у меня просто шортики короткие таскает.
А Юбку на осень-зиму-весну? Или без зимы??? Что-то атлас на зиму не могу представить - он же холодный 💦

А я пока думала, вспомнила об одной очень давно хотельной юбке! И вот она пора ее сшить 😃 Про подшортники выше написала 😃

| Re: пуховичек
natashas_

......
Хм, действительно, пуховик из пуха должен быть, но я имела ввиду простеганное как пуховик пальто. Увидела одно симпатичное с тенсулейтом (у меня изософт правда в наличии), но цена не нравится и очень хочется самой попробовать такое пошить.... Не всегда ж кормить китайцев... Но я не знаю как простежку рассчитать (сколько см добавить к выкройке) и как ее вообще делать, кроме того возникают вопросу по утюжке...Если верх с утеплителем прошивать,то как отгладить швы, чтоб красиво было, иначе ведь дешевка получится. Вот и надеюсь на МК какой-нибудь подобный.

☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘

СЕКРЕТИКИ ПРО СТЕГАНЫЕ ВЕЩИ

Простежка всегда неизвестно сколько съест 🙁 Выход один, выкраивать кусок и его стегать, а уже потом выкраивать детали. Но! Простежка должна быть идеальна по ровности строчек и расстояний между ними, иначе потом не состыкуете боковые или иные швы.
Швы не отглаживаются в стеганых вещах. Если нужно направление придать, то отстрачивают или с изнанки пришивают ручками к утеплителю.
Порядок действий:
- определение рисунка стежки на изделии. Хотите рисуйте от руки, хотите скопируйте выкройку и на ней линуйте. Либо используйте предложенную в готовой модели.
- отрезаете примерный кусок ткани на 1 деталь, на 10% побольше , чем вам нужно.
- рисуете стежку на ткани. Можно мелком, мылком, смываемым маркером, силками и т.п. Стежка рисуется, исходя из вашего эскиза. Если вам понравилось 10 линий на рельефах, то рисуйте их. После всех линий прикидываете, нравится ли то, что нарисовано.
- если все ок, строчите.
- выкраиваете деталь по выкройке.
- отрезаете второй кусок ткани, ориентируясь на первый в размерах.
Не забудьте совмещать линии строчек на разных деталях, которые будут состыкованы швами. Если нужно, конечно. Потому как рисунок стежки вы можете сделать абсолютно любой!!!
Кстати, абстрактная, ромбовидная и просто частая или узорная стежка уменьшит размер ткани больше, чем просто полосы.

Повторюсь - все пишу исходя из личного опыта. Если вы делаете по-другому, пожалуйста! Вы можете выбирать любой понравившийся вам способ обработки тех или иных деталей!

Юля, привет!

Все....я придумала, какую юбку буду шить! Smile И из чего Smile не скажу, будет сюрприз! Smile

Заинтриговала! Ждем!

Кузя 63, Ноя 06, 2014
Кузя 63

Юля, добрый день! Читаю тему всю подряд, включая ответы на чужие вопросы,набираюсь полезностей. Хотела спросить, нет ли фото посмотреть, как это выглядит

Веревочк@

У меня возраст ожидания внуков, думаю мне это пригодится. Или может МК какой родится когда нибудь. Примерно представляю, но, думаю, если возьмусь такое шить, появится куча вопросов.
А карман таки получился легче с вырезанием то утеплителя. Спасибо! Пошла шить дальше.

Хм...фото только такое наверное
на фотохостинг →

oblakoff, Ноя 06, 2014
oblakoff

Юлия, какие замечательные вещи у вас получаются 👍 Подскажите пожалуйста, где вы покупаете ткани?, мембрана интересует.

Спасибо большое 😃
Мембрана Пупкинская.Тут в принципе по мембране мало кто есть, она в этом вопросе главная 😈

Веревочк@

фото только такое наверное

и на том спасибо! Хотелось с изнанки посмотреть. Я правильно понимаю, что там такая же штука, как в рукавах курток ветрозащита и пришито это все выше молнии?

Катеринка-Любимка

Юля, добрый вечер)))
Кроила всю ночь комбез, утром села шить и застопорилась.....
Вот тут задала вопрос, может посоветуете, что и как делать то?
И ещё у меня вопрос по опушке на капюшон. У меня иск. мех, какой ширины надо брать кусочек, и не надо ли внутрь для объёма что-то проложить типа полоски утеплителя?

Катерина, а вот эту часть смотрели http://club.osinka.ru/topic-170633#d2855be2 ? Пункт 2 и 3.

Все зависит от вида меха. "Под кролика" и "лиса" буду по-разному смотреться. В кролика не прокладывают ничего, а вот в лису вполне можно полоску проложить.

Galamama, Ноя 07, 2014
Galamama
Веревочк@

Юля какую красоту вы шьете ! Вы прям вдохновляете меня на шитье! 😃 И спасибо вам за подсказки! Сделала капюшон с вашими подсказками и все получилось. 🌟 Теперь новая проблема: старший сын (4 года) заказал на Новый год костюм Беззубика ( дракона из мультика "Как приручить дракона") . За основу решила взять комбинезон с капюшоном (http://burdastyle.ru/modeli/modeli-dlya-doshkolnikov/burda-2014-6-139/) Но.. Умом понимаю, что без шагового шва будет неудобно, а как его туда добавить? не пойму 🙁 пробовала выкройку брюк приложить... Все перекашивается.. 🙁 Может что посоветуете?
Кстати, из вашей выкройки анатомических носков сошью лапы дракону 😃

😊 Спасибо-спасибо! 😃
Очень рада, что МК "помогают" 🙉
Оооооо!!!! Мы тоже плотно на Драконах сидим 😃 Мне и самой этот мульт очень нравится! Но до костюма Беззубика пока не дошли 😈
Не, даже не сомневайтесь, будет отлично без шагового шва! Посмотрите последние Оттобре! Там треть штанов такого вида пошива и ничего, дитенкам видимо удобненько 😃 Вот то, что сразу нашлось:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2014/ottobre/ottobre_03/slides/10.html
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2014/ottobre/ottobre_03/slides/08.html тут он для красоты видимо и удобства выкраивания

Кузя 63, Ноя 08, 2014
Кузя 63
Веревочк@

и на том спасибо! Хотелось с изнанки посмотреть. Я правильно понимаю, что там такая же штука, как в рукавах курток ветрозащита и пришито это все выше молнии?

Ага, абсолютно точно! Это пришито как раз на 1-2см выше молнии. Проще говоря - молния открывается, а там штаны на резинке на ботинок 😈

Веревочк@

Катерина, а вот эту часть смотрели http://club.osinka.ru/topic-170633#d2855be2 ? Пункт 2 и 3

Ага, смотрела. Но у меня в комбезе реглан((( Там же по другому немного надо собирать?

Катеринка-Любимка
Веревочк@

Ага, смотрела. Но у меня в комбезе реглан((( Там же по другому немного надо собирать?

Штаны реглан??? ⁉ ⁉ ⁉ Или я не туда по ссылке попала? Там в сообщении про штанины 🙄 Я и дала ссылку на способ обработки таких штанин. Рукав или штаны - смысл то один. В полукомбезном МК есть тоже подробно соединение внутренней части штанин. А утеплитель просто вкладывается и соединяется как....подкладка такая пушистая. И далее уже обрабатывается одной деталью. Да и реглан делается так же - разницы никакой, только последовательность пришивания воротника может быть другой. Классический окат или регланный шов - роли совершенно не играет! 😊

Веревочк@

Штаны реглан??? ⁉ ⁉ ⁉

Юля, это я сама запуталась и всех запутала)))
Изначально да, я про штаны писала) Потом по Вашей ссылке прошла в пункты 2 и 3, увидела, что там рукав)))
Ну и я как раз рукава сшивала, вот и написала, что у меня реглан.
В общем, мы не ищем лёгких путей)))) Матюкаюсь, но шью)))))

Авторы
Теги
Упоминания