Несу свою дошитую курточку
РОСЧЕРКИМембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале...
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4 МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5 МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК Нажмите, чтобы читать дальше ▸
КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТЕМАХ!!
Секретики шитья и ТУТ и ЗДЕСЬ
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ШИТЬЕ, НАШИ ПОМОЩНИКИ!: МЕЛОВАЯ ДОСКА- зачем, почему, для чего она нужна!
Про НОЖНИЦЫ и далее обсуждения на пару страниц темы
СекретикВыкраиваем подклад и утеплитель
Секретики про ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ и как их использовать для КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА! Секретики СТЕГАНЫЕ ВЕЩИ Секретики по ТРИКОТАЖУ
ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ВЧИСТУЮ НА ВЗРОСЛЫХ ВЕЩАХ Секретик Ленивая стойка
СВОБОДА ОБЛЕГАНИЯ
Как шить МЕМБРАНУ
ЗАПАСАЕМСЯ НЕОБХОДИМЫМ!ОСЕНЬ-ЗИМА, ЛЕТО , ТРИКОТАЖИ
ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМАЦИЯ!
МК по стыковке и переводу сублимации на ткань
МК - Пришиваем пуговицу на ножке. МК - Делаем стрелки "намертво"!
Кулиска с резинкой на полукомбезе Ликбез по КАНТАМ!
МК - Бейка, которая Кант!!! МК - шьем КУПАЛЬНИК МК - укорачиваем тракторную молнию! МК по закрытию горловины спинки киперкой
МК по закрытию горловины спинки кулиркой МК - Подплечники. Полезные выкройки - тапки, шапка, варежки, носки, перчатки ТУТ! О БАЛАНСЕ ЮБОК! КАК ПРАВИЛЬНО КЛЕИТЬ ДУБЛЕРИНЫ
Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку
Итак, как обещала, достаю свой позор Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами
Ну что, приступим? самой страшно посчитать в штуках
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.
2. Капри из джинсовки с лайкрой - крой.
3. Блузка из гальяно - раскрой. Кроила вместе с рубашкой Сёмке на выпускной в саду, ему сшила, себе не успела.
4. Блузка из мокрой вискозы с отделкой кружевом. Выкройка своя - наполовину сшита.СШИТО!
5. Платье «Синий туман» - полусшито. По нему есть уроки онлайн, очень подробные. Давно дошила бы, но хотела доснять видео, это долго и теперь, без инсты, наверное уже и не нужно. Цена вопроса - часа 2 дошить. Ну 3! Я СОВСЕМ ПОЗАБЫЛА! Оно ничего не сшито было!!! Только раскрой и проклейка пояса и обтачек и все Шила я его часов 5-6 в итоге. И то, потому что без молнии. Ну не люблю я лазить наискось в подмышки и всякие бока
СШИТО!!
6. Платье льняное с вышитыми мотивами - наполовину сшито. Лежит с прошлого года. Посему-то фото все синее, оно фиолетовое с синим.
7. Пальто лоден с экокожей - начало раскроя.
Лежит закопаное среди коробов пристроя...
8. Спортивный костюм из футера с начесом - крой. СШИТО!
9. Спортивный костюм сыну - крой. Кроила вместе с п.8 вместе. Я часто крою вместе, расклад экономнее намного.
10. Куртка софтшел спортивная для Сёмы - раскрой.
ГОТОВО!!
11. Куртка демисезонная «Валли» - раскройГОТОВО!
12. Рюкзак «Драконы» - раскрой.
13. Жилет «Драконы» - раскрой. Пп. 11-12-13 заказывала печать на размер.
14. Сорочка из гкльяно с кружевом отделкой - наполовину сшита
15. Рубашка из марлевки в клетку - сшита, осталось глупость - пуговицы и кулиска
Рубашка в чистом, протек цветок на нее. Остались кулиска со шнурком
16. Платье из шифона с орхидеями - раскрой
17. Сёмкины трусы 4 шт - недошиты Сшиты 02,11,22
18. Рубашка полосатая - крой
19. Майка летняя- крой. Она белая, если что
20. Жилет трикотаж - крой. Уже даже идею не помню
21. Поло сыну - крой. Ура, не вырос, срочно шить. В школу как раз будет.
Идеи на повторы и переделки не в счет, они не раскроены и могут пересматриваться 
Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку  Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:
Шью с 5-6 лет Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею Ничего. что так скромно? Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела Вот как-то так странно устроены мои мозги )))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! ))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Цель создания темы не только хвастушечная Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ!
на фотохостинг →
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15451
Награды: 1 3
|
Ирэн73
если не трудно то с большим удовольствием поглазела. бы..(т.к я вообще больше люблю один раз увидить чем 100 раз читать)но не всегда могу найти в инете подходящие видео мастер классы. Спасибо вам огромное за вашу работу и помощь таким как я )))) а еще меня интересует один момент в работе с мембраной....т.к новичок в пошиве верхней одежды и мало что знаю в этом...,но очень хочу научиться всему.. Я шью куртку мембрану отдельно ,подклад с утеплителем отдельно. Меня интересует как правильно сделать соединение в рукаве с трикотажной манжетой на "юбке" как при обычном вшивании куртки или есть какие нибудь хитрости? Спасибо))) |
Ок, сделаю завтра  Про вшивание манжета в куртку можно подробно вот ТУТ посмотреть, Пункт 2! Все аналогично. Никаких специальных техник для мембраны нет в этом узле 
|
 |
Веревочк@
|
|
 |
OlgaMy
Рег. 16.12.2012 Сообщ. 68
|
Юля, дошиваю комбез, отвороты надо кроить самой, по модели из журнала они не предусмотрены, как правильно их кроить, чтобы в готовом виде отворот красиво лежал поверх штанин и не морщинил их.
|
 |
Веревочк@
|
ШЬЕМ ПОЛУКОМБЕЗ ЧАСТЬ 4 - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ! Лямки с фастексами Выкраиваю лямочки для резинки на фастексы по размеру резинки. Ее подбираю по размеру фастексов. Соединяю самым простым способом - положив резинку внутрь и сострачивая рядом с краем резинки. Получается просто и размер всегда будет соответствовать резинке; не тесно и не излишне свободно.
на фотохостинг →
Выворачиваю, с небольшим перекатиком на изнанку, вставляю резинку.
на фотохостинг →
Пристрачиваю части с резинкой к одной части фастекса. Пришиваю частым зигзагом. И красиво и мороки меньше и срез на изнанке просто обрезаю близко к строчке, аккуратно. Ко второй части пришиваю ответные части. Всегда делаю лямочки по ширине полной фастекса, а излишки ширины внутри прорези аккуратно заламываются, если сильно потянуть. Если некрасиво лягут, то можно "помочь" иголочкой. Если сделать ширину лямки четко под прорезь, то будет визуально "лысенько", фастекс будет смотреться огромным по сравнению с лямкой. А так все гармонично На фото видны эти небольшие углубления внутрь прорези.
на фотохостинг →
Все добро пришиваю к частям полукомбеза. Причем, ответные части я пришила ко внешней части комбеза, а с резинкой к подкладочной. Только потому, что у меня там пришита петля. Чтобы совместить красиво все 3 элемента.
на фотохостинг →
Этот этап готов - откладываем в сторону. Резинка на манжет Стыкую резинку силиконовую на манжет простым частым зигзагом. Я сделала контрастом, чтоб было видно. Вы можете сделать нитки в тон Обрезаем с обеих сторон близко к строчке.
на фотохостинг →
Резинку прикладываю и прикалываю к манжету изнутри него, подогнув край манжета на ширину припуска. Пристрачиваю. отстрачиваю, как больше нравится. У меня в итоге 3 строчки.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Снего-водо-защитные манжеты внизу штанин готовы. Отстрачиваю декоративными строчками низ соединения манжета с основанием. Отворачиваю наверх на величину манжета. Утеплитель должен "сесть" четко по линии отворота манжета - линии низа изделия.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Небольшой комментарий по манжету. Чтобы манжет красиво лег и не собирал штанину в некрасивые складки, при раскрое прибавьте 1см ширины штанины в самом низу. Если у вас штанина состоит из одной детали, то прибавьте по 0,5см дополнительного припуска. Если штанина состоит из двух частей, то прибавьте по 0,5см припуска только со стороны шагового шва, или по 0,3см с обеих сторон. Эта лишка ткани позволит в готовом виде лечь манжете поверх штанины без каких-либо заломов и складок. Резинка на поясе. Моя резинка четко по ширине любимой линейки Специально "завела" такую Поэтому, не долго мучаясь, я просто обвожу линейку по контуру на нужную мне длину резинки на поясе. Длина самой резинки равна 4/5 от длины кулиски под нее. У меня резинка ОЧЕНЬ плотная! Стандартный расчет - 3/4 от кулиски.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Делаю кулиску. Вставляю резинку. Закрепляю сперва один ее конец, потом второй. Внутри концы резинки выступают примерно на 1,5см. Вид снаружи, внутри.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Комментарий по резинке на поясе. При раскрое длины изделия обязательно учитывайте, что резинка на талии "съест" длину изделия минимум на 2см, а то и на все 4!!! Поэтому, сделайте припуск на длину изделия побольше. При примерке перед выравниванием низа подкорректируйте длину, просто повязав пояс можно просто завязать сантиметр на талии.. Длина сразу изменится. Сборка! Вот и настало время окончательно собрать полукомбез по линии верха Скалываю кто сметывает одну часть до средней части, где пришиты резинки. Сострачиваю 2-мя строчками для крепости. У детей эти места подвержены сильным нагрузкам - руки просунуть, снять-одеть нещадно тянут в разные стороны верх полукомбеза. Обрезаю припуски до ширины 3мм, делаю рассечки по всей длине шва, потому что все швы тут изогнутые и рассечки обязательны!
на фотохостинг →
Выворачиваю и сметываю край с перекатом на изнанку для последующей отстрочки.
на фотохостинг →
Повторяю операцию со вторым краем. остается не зашитым малюсенький участок с лямками-резинками. Пришиваю его вкрай. Отстрачиваю двойной строчкой единой строчкой от одной стороны молнии по верхнему периметру до другой стороны молнии. Когда отстрачиваю строчкой вкрай, то петелька лежит наружу, а когда идет вторая отстрочка, то петельку отгибаю на изнанку.
на фотохостинг →
ПОЛУКОМБИНЕЗОН ГОТОВ! 
на фотохостинг →
на фотохостинг →
И на довольном обладателе 
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Результатом я довольна  ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!! Комплектом покажу все вместе, с шапочкой. За сегодня дошить ее не успела 
|
 |
Веревочк@
|
OlgaMy
Юля, дошиваю комбез, отвороты надо кроить самой, по модели из журнала они не предусмотрены, как правильно их кроить, чтобы в готовом виде отворот красиво лежал поверх штанин и не морщинил их. |
Оля, отметила в последней части комбеза этот вопрос, где про манжет написала. Спасибо, это для многих важный момент! 
|
 |
VeraSH
Рег. 21.09.2011 Сообщ. 719
|
Юля, доброе утро ! Сегодня случайно наткнулась на Вашу тему. Столько позитива. Спасибо тебе. Я тоже часто следила за твоими работами и рассуждениями в других темах. А уж за секретики отдельное спасибо. Теперь буду часто заходить в гости. 
|
 |
OlgaMy
|
Веревочк@
OlgaMy
Юля, дошиваю комбез, отвороты надо кроить самой, по модели из журнала они не предусмотрены, как правильно их кроить, чтобы в готовом виде отворот красиво лежал поверх штанин и не морщинил их.
|
Оля, отметила в последней части комбеза этот вопрос, где про манжет написала. Спасибо, это для многих важный момент!  |
Юля, короче, я так поняла, если отворот рукава , то прибавка с каждой стороны по 0,3 см, если Брюки, то :задняя половинка брюк по 0,3 с каждой и на передней по 0,3 см. с каждой. Так? Спасибо.
|
 |
KitL
Рег. 27.03.2009 Сообщ. 16
|
Юля, здравствуйте. Читаю вашу тему давно, а сегодня прям не сдержалась, решила написать. Шью по вашему МК куртку, комбез сшила уже, МК не дождалась. Ну, вот думаешь, чего там можно нового рассказать, вроде не один уже сшила. А, нет, все равно маленькие хитрости от вас почепнула на будующее. Спасибо))
|
 |
Веревочк@
|
|
 |
Веревочк@
|
OlgaMy
Веревочк@
OlgaMy
Юля, дошиваю комбез, отвороты надо кроить самой, по модели из журнала они не предусмотрены, как правильно их кроить, чтобы в готовом виде отворот красиво лежал поверх штанин и не морщинил их. |
Оля, отметила в последней части комбеза этот вопрос, где про манжет написала. Спасибо, это для многих важный момент! 
|
Юля, короче, я так поняла, если отворот рукава , то прибавка с каждой стороны по 0,3 см, если Брюки, то :задняя половинка брюк по 0,3 с каждой и на передней по 0,3 см. с каждой. Так? Спасибо. |
Да, именно так. В принципе, с одной стороны делать прибавку или с двух сторон роли не играет, оно все гармонично распределяетсяя и нет перекоса.
|
 |
Веревочк@
|
KitL
Юля, здравствуйте. Читаю вашу тему давно, а сегодня прям не сдержалась, решила написать. Шью по вашему МК куртку, комбез сшила уже, МК не дождалась. Ну, вот думаешь, чего там можно нового рассказать, вроде не один уже сшила. А, нет, все равно маленькие хитрости от вас почепнула на будующее. Спасибо)) |
Здравствуйте!  Рада, что есть еще "непознанное" что-то и интересное К сожалению, не всегда получается задууманное, особенно после работы на будничной неделе Вот и растянулся процесс Сама не люблю такие периоды. Мне проще "большие" вещи делать целиком в выходные, а мелкие уже вечерами. Не успевает надоесть Но, когда делаешь МК, даже в выходные не укладывается процесс, очень много отрывов на фотографирование.
|
 |
Веревочк@
|
Я тут искала для собственных нужд выкройки аксессуаров различных. Выкладываю тут в теме, вдруг кому-то, как и мне, пригодится "все сразу и сейчас". Сразу хочу поблагодарить всех авторов этих выкроек. Искала много где и где именно нашла, уже не припомню. Но все равно СПАСИБО! Буду рада, если что-то сошьется и потом похвастаетесь и тут в том числе, для примеров, что получается ШАПОЧКА Я по этому принципу сейчас шью шапочку Сёмочке, только на размер 52. Соответственно уменьшила центральную часть и от нее "плясала" далее
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
НОСКИ2 варианта носочков из флиса, поларфлиса, полартека или термополотна тревьиры. Все швы на носках делаются плоскими!!!Если у вас нет плоскошовки. воспользуйтесь простым зигзагом или любым швом-имитацией оверлока. 1 вариант - 3 размера - 35,37 и 41 Можно соответственно уменьшить-увеличить. Если брать тревьиру, которая очень сильно растягивается, то вполне можно взять выкройку на пару размеров меньше требуемого.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
2 вариант - анатомические носочки Порядок пошива такой: 1. Раскраиваются детали (материал будет тянуться, скорее всего, по-разному в разных направлениях, поэтому желательно кроить так, чтобы он сильнее тянулся поперек заготовки, по ширине ступни); 2. Сшить детали 1 и 2 по линии A-D-C=F-G-H; 3. Пришить деталь 3 по линиям E-F=K-J, H-I=M-N; 4. Пришить деталь 3 по линии B-C=L-M, затем по B-A=L-K (начинать с точки B=L). Так как линия B-C длиннее, чем L-M, а B-A длиннее, чем L-K, при сшивании необходимо растягивать материал детали 3, так чтобы совпали точки M и C, A и K. Если материал слаботянущийся, то это может не получиться, тогда просто сделайте одну или несколько складок на детали.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
ВАРЕЖКИТоже 2 варианта. 1 вариант Для любой ладошки, как для взрослой, так и для детской.
на фотохостинг →
2 вариант Варежки зимние походные Материал: флис (полар) "лаке", синтепон, 3 по 30х100 см (30 - по долевой), резинка. Оборудование: швейная машинка, иглы N100, паяльник или свечка. Нитки: армированные или капроновые. Покрой: три детали. Предлагается шить трехслойные варежки: внутри - флис, синтепон, снаружи - капрон "лаке", ладошку можно укрепить авизентом. Таким образом, придется кроить все детали для одной варежки в трех экземплярах, для двух варежек, соответственно - в шести. все это займет 3-6 часов. Этап 1. Раскроить все детали в 6 экзеплярах, и попытаться при этом не перепутать лицевые и изнаночные стороны, то есть не раскроить две левых или две правых варежки. Капрон обжечь паяльником (можно им и кроить) или над свечкой (очень аккуратно, капрон легко плавится). Этап 2. Слегка простегать все детали из синтепона с капроном, по периметру и посередине. Сшить детали "ладошки". Этап 3. Пришить резинку в том месте, где у вас запястье, на изнаночную сторону наружного слоя варежек, то есть на простеганный капрон. Этап 4. Сшить весь внутренний слой и внешний. Вставить их один в другой. Зашить низ варежек оставляя при этом такой подгиб, чтобы туда потом вставить еще одну резинку (лучше шляпную, круглую). Готово.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
ПЕРЧАТКИВот эту выкройку я долго искала. Мне очень нужны длинные перчатки для укороченных рукавов которые я люблю в весенне-осеннем гардеробе. Найти на меня кожаные по локоть невозможно из-за размера и цена на них фантастическая А тканевые я не встречала длинные почему-то Выход - сшить самой Можно сшить из любого трикотажа, из шерсти стрейч на весну-осень, на зиму из полартеков нужной плотности и главное - нужной вам длины, хоть по плечи!!! Не удивляйтесь, для свадебных перчаток до плеча из кружева-стрейч - почему бы и нет А может кому-то будет актуален не белый, наоборот, черный вариант кружевных перчаток для... для чего угодно! Украшать или нет по своему желанию и хотению - стразами, цветами, аппликациями, драпировками.... Делюсь найденным с вами: Перчатки теплые Материал: флис (полар) 27х56 см (27 - по долевой), резинка, тесьма. Оборудование: оверлок, швейная машинка, иглы N100. Нитки: для трикотажа, армированные. Покрой: три детали. Это уже более сложная вещь, и требует больше времени (от 2-х до 6-ти часов в зависимости от опыта) и продумывания. Этап 1. Во-первых, надо взять любые другие перчатки и рассмотреть, как они сшиты. Этап 2. Раскроить основную деталь (для правой и левой рук) и два пальца (одинаковые). Раскроить 6 (3 на одну руку) полосок шириной 2.5 см и длиной 16-18 см на сшивание между собой пальцев (либо одну длинную полоску, и ею соединять все пальцы). Этап 3. Сшить, а затем вшить большой палец. Сначала можно приметать. Этап 4. Начиная с указательного, сшить с помощью полосок пальцы. Пришить с изнаночной стороны резинку на уровне запястья, как правило, у основания большого пальца. Этап 5. Соединить тыльную сторону и ладошку по шву вдоль мизинца. Обшить низ эластичной капроновой тесьмой. Готово.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
ТАПКИ!!!Эти фантастические тапки я нашла давным-давно Мне они нравятся просто преочень! Я все ищу повод для их пошива и...пока не нахожу Мы дома ходим без тапочек Но..впереди НОВЫЙ ГОД!!! На мой взгляд, это великолепный подарок домашним (и не только!). В моем представлении, этот вариант можно сделать даже шить не надо из войлока. толстых флисов, простеганых флисов, полартеков. кожи натуральной, замши, любых материалов сверху и кулирки внутри. Например сверху плащевка, махра, велюр и другие. Низ можно сшить, а верх сделать на кнопках или красивых пуговках. В подошву можно вставить картон, пластик вырезать из папки для бумаг. Кстати, я из нее делаю козырьки для кепок, сделать ее кожаной. В-общем, направление дано - вперед!!!
на фотохостинг →
Все представленное просто основы для вашего творчества! Я привела несколько идей, вы можете воспользоваться или сделаь нечто совершенно потрясающее Надеюсь, что-то обязательно пригодится и вам!!!

|
 |
OlgaMy
|
Веревочк@
OlgaMy
Веревочк@
OlgaMy
Оля, отметила в последней части комбеза этот вопрос, где про манжет написала. Спасибо, это для многих важный момент!  |
Юля, короче, я так поняла, если отворот рукава , то прибавка с каждой стороны по 0,3 см, если Брюки, то :задняя половинка брюк по 0,3 с каждой и на передней по 0,3 см. с каждой. Так? Спасибо.
|
Да, именно так. В принципе, с одной стороны делать прибавку или с двух сторон роли не играет, оно все гармонично распределяетсяя и нет перекоса. |
Спасибо, жду МК по карману-портфелю-очень ждуууууу!!!!))) 
|
 |
Веревочк@
|
|
 |
Веревочк@
|
OlgaMy
Веревочк@
OlgaMy
Веревочк@
OlgaMy
Юля, короче, я так поняла, если отворот рукава , то прибавка с каждой стороны по 0,3 см, если Брюки, то :задняя половинка брюк по 0,3 с каждой и на передней по 0,3 см. с каждой. Так? Спасибо. |
Да, именно так. В принципе, с одной стороны делать прибавку или с двух сторон роли не играет, оно все гармонично распределяетсяя и нет перекоса.
|
Спасибо, жду МК по карману-портфелю-очень ждуууууу!!!!)))  |
Я помню про портфельчики 
|
 |
|
|
|