Верёвочкин дом - шью маленьким и большим
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Несу свою дошитую курточку 😘

РОСЧЕРКИ

Мембрана от Пупкин 2,3м ( ушло все в ноль, не хватило на подборта уже), Оксфорд 320 пу синий на подборта и обтачки, тинсулейт 150 и плюс изософт 150 на второй воротник, подкладка омнихит фуксия, молнии с садовода 3 шт 15мм звено по 100р
Попробовала сделать пару фото в большом зеркале... 🙄

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

🎉 🎉 🎉 🎉 🎉

Большой МК КУРТКИ УТЕПЛЕННОЙ
МК ПОЛУКОМБИНЕЗОНА УТЕПЛЕННОГО и далее по теме
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 1
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 2
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 3
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 4
МК пошив КОМБИНЕЗОНА - ЧАСТЬ 5
МК пошива КЛАССИЧЕСКОГО ПИДЖАКА
МК пошива КЛАССИЧЕСКИХ мужских БРЮК

Ну вот и отгремел праздник - Встреча Нового года!
Можно и показать нашитое на тельцах 😈

Первая вещичка нового года - толстовка. Планировалась подруге, но замечательно подошла ее мужу 😈 Размер 60, футер с начесом.

И предновогодние кофточки

Уф! Вроде все показала 😊 Осталось платье, в котором была на новый год - Синий туман. Отфотографирую в ближайшее время и его на себе и покажу.

Всем привет!
С полтысячной страничкой мою темку 😃 🙉 🎈
Итак, как обещала, достаю свой позор 😳 Показываю и начинаю избавляться от недошивов и недокроев ( есть и такие ) 🙄 Их много...
До недавнего времени, лет 5 назад, у меня не было ни одного недошива! И эта сегодняшняя ситуация меня раздражает и бесит. Потому что в мозгах я уже сшила все и вовсю ношу, а по факту, в шкафу не то или пусто, а коробки полны. И как так вышло? Как я изменила своим принципам? У меня не было недошивов или стопок раскроев и гордилась этим. А теперь самой перед собой стыдно. А в некоторые коробки заглядывать не хочется, потому что боюсь найти раскрои на сына, из которых он вырос 🙁
Началось все с работы в школе. Ребенок был на продленке и я могла после работы кроить на большом столе. Тогда у меня не было раскройного стола и я воспользовалась великолепной возможностью. В итоге, раскроев стало больше, чем успевала сшить. Еще был период, когда вечера в гостях нужно было чем-то заполнять и я тоже кроила, за неимением машинок там.
В итоге, это сыграло не в пользу для меня. Теперь я знаю, что это не мой метод.
Моё - раскроить и сразу сшить. Хочу вернуть эту схему. Для этого нужно разобраться с этими, давящими на мозг коробами 😈
Ну что, приступим? 😈 самой страшно посчитать в штуках ⁉
1. Джинсы из смесовки джинсы от пупика - крой.

Добрый день всем, кто решил заглянуть в мою темку 😃

Долго думала, прежде чем создать ее, но....наверное время пришло 😃
Меня зовут Юлия, мне 49 лет, сейчас, на ноябрь 2022 года. Вот она я:

Шью с 5-6 лет 😃 Сначала куклам и пупсикам, с 14 лет перешла на одежду себе 😃 Теперь шью себе и сыночку. Шить люблю и...умею 😃 Ничего. что так скромно? 🙃 Без швейного образования, но работала в ателье, в том числе с кожей. Был долгий перерыв в шитье, переключалась на активное вязание; да и маленький ребенок не способствовал общению с машинкой 😃 А теперь вот "вернулась"... балдею от каждой сшитой вещи, хотя времени не много на это. Планов просто завались, не успеваю воплощать задуманное. Надеюсь, скоро будет времени побольше на свое любимое занятие. Когда вижу ткань, "вижу" сразу несколько вариантов моделей из нее. Могу сразу накидать несколько моделей из одной ткани с вариантами отделки - идеи из меня просто бегом бегут 😃 Обладаю идеальным чувством цвета - подбираю без ткани, по памяти, всю фурнитуру к планируемой вещи; даже если ткань давно не видела 😃 Вот как-то так странно устроены мои мозги 😃)))) Чем пользуются все желающие, к удовольствию всех сторон. Шитье для меня - выражение себя. Не просто одежда для тепла и уюта. Зачастую, глядя на сшитые мною вещи, можно сказать - в этом вся ты! Размер у меня немаленький, собственно отсюда и название темы, выбрать модель, ткань, сложить образ еще в голове - занимает порой больше времени, чем сам процесс шитья этой вещи 😃 Только в 2013м году открыла для себя шитье трикотажей! Раньше даже не рассматривала эти варианты. Возможно, наличие малыша подтолкнуло, возможно, огромный выбор и запредельные цены в магазинах. В итоге - гора закупленных кулирок, кашкорсе, рибан и футеров - все потихоньку воплощается в жизнь. На очереди осваивание трикотажных платьев себе, чего опять-таки, никогда не носила даже, а тут потянуло на платья 😃 Из интересов еще вязание, вышивка. Много чего хочется освоить, много чего интересно. Но именно шитье дает полное удовлетворение от хобби 😃 Не люблю долго ждать результата, а тут ррраз! и готово! 😃))))
А вот это мой любимый человечик, для которого шить доставляет неимоверное счастье!
на фотохостинг → на фотохостинг →

Цель создания темы не только хвастушечная 😃 Я готова поделиться всем, что знаю и умею в шитье, а так же готова выслушать советы от профессионалов - как сделать лучше или красивее и удобнее. Если кого-то заинтересуют подробности, я всегда рада помочь или посоветовать что-то. Буду выкладывать МК по обработке изделий, скорее взрослых, чем детских их много на Осинке. Исключение - большой МК по детской утепленной куртке. Если понадобится что-то еще детское - с удовольствием сделаю для желающих.
В-общем, надеюсь, моя темка станет полезной и интересной. Добро пожаловать в МОЙ ДОМ и МИР ШИТЬЯ! 😃
на фотохостинг →

Все картинки темы

| МК - УТЕПЛЕННЫЙ ПОЛУКОМБИНЕЗОН

По просьбам, приступаю к изготовлению МК по пошиву УТЕПЛЕННОГО ПОЛУКОМБЕЗА.

Для тех, кто не готов читать все мои МК 😈 сейчас и в дальнейшем 😈 , я буду копировать одни и те же этапы пошива, чтобы не упустить чего-либо важного. То есть, открыв один МК можно будет полностью сшить вещь, не прибегая к просмотру других

ЧАСТЬ 1

Итак, перво-наперво, в голове рождается сама "идея" того, что хотелось бы 😃 Делаю эскизы, отрисовываю детали - все( !!!) - причем рисовать я катастрофически не умею, но тут уж как могу, да и за долгие годы "рисования" умение чуток прибавляется 😈 Говорю об этом потому, что перед непосредственно пошивом необходимо продумать ВСЕ до мельчайших деталей, чтоб не бежать за недостающей молнией или какой-то фитюлькой в ближайший магазин и не покупать то, что есть, а не то, что хочется 😊 На это нужно немало времени, потому что детальки "приходят" обычно в процессе 😃 На эскизах так же пишу чего и сколько нужно, молнии, кнопки, все-все-все!!!
Когда идея оформилась и подобрана выкройка и закуплены все необходимые материалы, можно приступать к изготовлению желаемого изделия 😈
У меня получается - полукомбинезон, на рост 106см выкройка 116 из Оттобре 01/2013 модель 11, на молнии впереди, с цельнокроеными штанинами (для удобства шитья и экономии ткани), с молниями снизу (очень удобно расстегивать при одевании манжета на сапожки), со снего-влаго-защитным манжетом снизу, декоративными элементами на штанинах и СВО полосами, которые тоже превратятся в украшение, пояс на резинке для удобства и лучшего прилегания 😃

ИИИИииииии.......Поехали!!! 💈 💈 💈 💈 💈

Юля, ДВ!
Помогите! Мы в одной теме решаем проблему - как отгладить мембрану после шитья или пересылки, Ее ж гладить низзяя! Под стопочкой энциклопедий держали, в нете нашли способ - намочить и повесить ⁉ так она ж не намокает зараза 😃 .
Чего нам с ней сделать мона???? 😽 😽 😘

Tatka_O, Окт 22, 2014
Tatka_O

Юля, ДВ!
Помогите! Мы в одной теме решаем проблему - как отгладить мембрану после шитья или пересылки, Ее ж гладить низзяя! Под стопочкой энциклопедий держали, в нете нашли способ - намочить и повесить ⁉ так она ж не намокает зараза 😃 .
Чего нам с ней сделать мона???? 😽 😽 😘

Я ж писала заметки 😃 И даже листик стоит 😈 http://club.osinka.ru/topic-170633?p=15394155#7b4d669f Пункт 2.

Веревочк@
Tatka_O

Я ж писала заметки 😃 И даже листик стоит 😈 http://club.osinka.ru/topic-170633?p=15394155#7b4d669f Пункт 2.

Вот помню, что где-то читала, а хде - ... склероз 😳 😘

Юля, чет у меня видимо с геометрией, ничеееее не поняла про биссектрису..., можно рисуночком покрупней-очень полезно по эти углы знать))).
Ждем продолжения, через день начну сыну комбез утепленный, много деталей как у ВАС, очнь нужный МК профи!!! А можно как-нибудь показать МК по пошиву кармана-портфель???

OlgaMy

Юля, чет у меня видимо с геометрией, ничеееее не поняла про биссектрису..., можно рисуночком покрупней-очень полезно по эти углы знать))).
Ждем продолжения, через день начну сыну комбез утепленный, много деталей как у ВАС, очнь нужный МК профи!!! А можно как-нибудь показать МК по пошиву кармана-портфель???

Это все только пишется сложно, на самом деле все просто, припуски должны сложиться в уголок так, чтобы они просто состыковались внутри уголка без накладок друг на друга 😃
Вот нарисовала 🙄 рисовальщик из меня фиговый 😳 розовый маркер - припуски, штриховая линия - биссектриса угла, стрелочками отметила равные углы. С припорами конечно никто не измеряет, но просто примерно, острые углы высекаются побольше, тупые меньше, а 90 градусов просто прямой линией обрезаются 😃 Второе фото - как строчить углы, один стежок поперек угла, относительно все той же биссектрисы 😃 А вы думали геометрия только в школе нужна? 😈
на фотохостинг → на фотохостинг →

Кармашки-портфели будут тоже, надо Сёмке штанов в садик сшить, на одних точно портфели будут 😃
Сегодня в состоянии пришел-упал 🙁 Завтра выложу очередной урок полукомбезика, мне за выхи надо и полукомбез дошить и 2 шапочки и варьки и термобелье сшить и толстовку закончить 😈 😈 так что полукомбез будет весь завтра-послезавтра.

Юля, огромное спасибо, я просто описание про биссектрису не поняла, а угол так шила, но мне чет он не очень понравился, надо еще попробовать. Огромное спасибище, у Вас такие подробные мастер классы, засмотришься, зачитаешься, про "портфель" ждать буду))). Юля, нигде нет описания как размечается, как притачивается именно НАРУЖНЯЯ ветрозащитная планка, шила мужу куртку, смотрела у Вас в МК, но там тоже ничего об этом конкретного нет, вот и мастерила по старой, середина планки должна проходить точно по середины полочки (замка) или чуть смещаясь в сторону липучек ???

Веревочк@

... мне за выхи надо и полукомбез дошить и 2 шапочки и варьки и термобелье сшить и толстовку закончить 😈 😈

⁉ ⁉ вот это скорость!!!! А дела домашние как же? Я когда такое количество шью, все дома в "развале" стоит 😈 Хорошо, что домашние не в сильных претензиях, приготовить обед сами могут - а то меня давно бы сгрызли 😈 😈

ДАааа, Юля , у Вас в сутках точно не 24 часа , а все 240, маленький Семка который тоже хочет все мамино внимание, работа, дом.?! И про себя надо не забыть. А шитье этожж не на 20 - 40 мин. Вы МОЛОДЕЦ !!! 💟 💟 💟

Веревочк@

Сегодня в состоянии пришел-упал 🙁 Завтра выложу очередной урок полукомбезика, мне за выхи надо и полукомбез дошить и 2 шапочки и варьки и термобелье сшить и толстовку закончить 😈 😈 так что полукомбез будет весь завтра-послезавтра.

Здравствуйте.
Тоже подсела на Вашу тему. Какая вы позитивная. А шитье.....Мммм. тоже так хочуууу. У меня тоже часто состояние пришел - упал. тоже хочу такую работоспособность, как у Вас. Я шью ооочень медленно. Вот сейчас шью мужу толстовку, расписала план шитья по дням. Уже на 2 дня отстаю. Ну не могу я лечь позже 00.00 или 00.30. Беда прям какая-то. А сколько уж буду шить зимний комплект не знаю. Но вот с ним то и думаю придется сидеть ночами, чтобы не затянуть шитье.
Спасибище за Вашу помощь!!!!

Юля, здравствуйте. Вы (или можно на ты?) открыли тему, в которую хочется постоянно заглядывать и получать много ценного. Это здорово! Спасибо Вам. Я тоже шью, и большим и маленьким, но больше всего люблю шить своему обожаемому внуку (ему 1,7). Это самый благодарный клиент! А главное, на косяки внимание не обращает. 😂 Пока... 😊
С огромным нетерпением жду полного МК по комбезу, так как всегда находятся хитрости, которые помогают облегчить работу. Зимняя куртка нам слава богу не стала мала, а вот полукомбез шить надо. Юля, творите! Мы ждем!

Юля, что Вы со мной делаете... Я спать перестала после Вашего МК по куртке. Сшила за 2 вечера утепленные штанишки сыну (все не так сложно как я боялась). Теперь жду заказанные ткани на куртку и комбенизон. Спасибо, что не жадничаете и делитесь опытом).

Юля,привет! Читаю твою тему подробненько, тоже не устаю удивляться твоей супер организации своего времени. Очень много полезного у тебя собираю))). Хотела у тебя совета спросить. Хочу дочке на зиму пальто пошить Пальто с капюшоном. Верх пальтовка, а на подклад бутерброд: пдкладочная ткань простегана синтепоном и с другой стороны тонкое сукно( не знаю понятно ли написала). У дочки по Бурде берем всегда 40 размер. Но с таким подкладом наверное надо взять больше? На размер? На 2?Буду благодарна за совет.

Юля!прочитала твою темку,очень много полезного,отличный мастер класс!я тоже воспитываю сына,ему 5 лет,живем одни,работаю,времени свободного мало,но шью немного себе и ему.На куртку сыну куплена дюспа,альполюкс 150 и футер с начесом на подклад,но очень боюсь шить,опыта шитья курток не было,выкройку сняла из Оттобре,по размеру блльше на лва размера с учетом утеплителя.вот только думаю,наверное этот вариант не подойдет для зимы?прохладно будет?

Девочки, буду вечером, всем отвечу 😃
Загад не бывает богат, вот распланировала, а приехали вчера поздно уже без рук без ног, только и хватило сил на пару строчек толстовки 🙁 И сегодня нас позвали в гости 😊 Приеду, засяду за окончание МК, штаны должны просто обязаны !!! сегодня дошиться! А то мне самой холодно ходить, надо пальто быстренько. А для этого надо закончить начатое. Я уже писала, что не умею параллельно шить, к сожалению...или к счастью 🙄 Планы швейные на выхи все сделаю 😏

Авторы
Теги
Упоминания