Шали и палантины
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

T@tiana_R, Сен 12, 2014

T@tiana_R, добрый день.Очень красивый палантин .Буду очень благодарна если поделитесь схемой узора.заранее спасибо.

Здравствуйте! Спрашивала недавно тут про толстую длинно-секционку для такой шали (до этого вязали их из Magic YarnArt и Дундаги). В конце концов остановились на Nako Artist. Да, турецкая, да, с акрилом. Но раскраска меня более чем устраивает!



Спицы N6, сторона одного треугольника 95 см, ушло ровно 550 грамм, из них почти 100 на кисти. Цвет 85927, в свое время замучилась искать его раскладку, теперь вот, пожалуйста, можно её здесь увидеть 😃 Приблизительно, потому что камеры и мониторы искажают цвета. В реале что-то среднее между этими фотками (на мой взгляд, самое похожее на правду - это где недовязанная шаль с клубком). Сильно меняется от освещения - при электрическом шаль, скорее, темная, и синие цвета - просто синие, а при дневном - светлая, и синие оттенки становятся фиалковыми.
В общем, лучше цвета я вряд ли когда-нибудь найду. Но, может, встретятся столь же красивые, но другие?
Это был мне подарок, поэтому критике не подлежит! )) Хотя в идеале всё-таки вязала бы плотнее. И ещё побольше размером, ещё потолще!
Так что вопрос толстой (под спицы 6 или 7), максимально шерстяной пряжи, окрашеной длинными секциями, по-прежнему актуален.

| Харуни

Моя вторая шаль спицами Харуни
спицы №4, высота 78 см, основание 176 см, вес 62,6 гр. вместе с бисером.
Уехала в подарок свекрови.

Худышка, Ноя 15, 2017

Люблю большущие толстенькие шали-шубы 😈 из мохера. Такую удобно возить в машине вместо одеяла на всякий случай, или закутаться для посиделок у компютера 😏
Из давно хранящегося мохера и буклированной шерстяной нити получился такой подарок, жаль фото не передает точно цвет и блеск шикарного мохера. Высота 85 см, размах 170 см.

| Re: Харуни Adata, Мар 17, 2019
Adata

Моя вторая шаль спицами Харуни

Очень красивая. Такая воздушная вязка и цвет чудесный.

OliJul, Янв 14, 2020

OliJul, отлично! А номер спиц и расход пряжи? Мохер в сложении с буклированной?

Миловзора, да, мохер в сложении с буклированной пряжей, для придания полотну "солидности". Можно было и любую другую более или менее толстую нитку взять, даже синтетическую, но подходящую по цвету.
Такие шали "на подложке" греют как толстые шерстяные одеяла.
Спицы - пятерка, вязала не как мохер,а как шерсть вяжут, довольно плотно. Разход пряжи - вывязала все, что было 😈 , 5 мотков мохера, не помню сколько это по метражу.
Из остатков такие шали вязать - самое то, можно дополнять полосками другого цвета. И "размусориваться" 😏

OliJul, Янв 17, 2020

OliJul, классная шаль, а не подскажете, вы же ее снизу вязали?

Вяжется очень просто - начиная с трех петель снизу, платочной вязкой. Прибавки по краю, там где "дырочки"
задайте в ютубе:

https://www.youtube.com/watch?v=FsJELaCFCj4

EINFACHES STRICKMUSTER FUER EIN DREIECKSTUCH...IDEAL AUCH FUER ANFAENGER

Ей-ей, идея смешать мохер с букле мне все больше и больше нравится! 🌸

10 января у моей бывшей начальницы был юбилей. Подарила шаль, связанную из белорусской полушерсти, еще давно. Как я ее назвала - лечебной, кололась, решила подержать ее в р-ре порошка "Кашемир", в некоторых случаях удавалось немного убрать "колючесть" пряжи, в этом случае такие манипуляции не помогли, взяла еще одну, также недавно связанную, уже из Кисловодского акрила, правда она оказалась намного мягче. Обе понравились одариваемой. Правда фото не моё, а тем более смартфоном...

Худышка, Янв 18, 2020

Худышка, красота! особенно светлая 🌸

Колется промесь слишком толстых ворсинок пряжи. Самое действенное средство от "колючести" шерсти - это все-таки ланолин.

Кстати, про аллергию на него — лишь маленький процент тех, кто испытывает раздражение от шерсти, действительно имеют аллергию на ланолин, точнее лишь на некоторые его составляющие.
И вообще, ланолин это не кожный жир, обволакивающий волокна только овечей шерсти - а скорее воск.

😈 Вощенные нити применяют ведь и при шитье - блестят, хорошо скользят, не "цепляются".

😏 Ловите рецепт самодельного бальзама-ополаскивателя, который применяю для любой шерсти, мохеровой в том числе. Тут главное - не "переборьщить". Иначе прийдется перестировать.

Купите в аптеке ланолин ангидрид, т.е. безводный. Это основа многих аптечных мазей. В плотно закрытой баночке будет храниться у вас много лет.

На такую большую шаль, как эта моя мохерово-шерстяная, взяла всего примерно одну чайную ложку ланолина.

В литр/поллитра кипятка добавляем примерно такое же количество - в моем случае чайную ложку - любого моющего средства для посуды и болтаем ложкой с налипшим ланолином пока он не растворится полностю. Должен получится белесоватый раствор.

Эту эмульсию ланолина вливаем в тазик с водой, куда погружаем выстиранное шерстяное изделие. Соблюдаем температурный режим для шерсти! Даем полежать, волокна шерсти должны напитаться ланолином.
Потом прополоскать немного чуть подкисленной водой и сушить, как шерсти пологается.

Попробуйте - не пожалеете. 😏

OliJul, Янв 18, 2020

OliJul, спасибо большое передам коллеге(одариваемой)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания