viola
Рег. 23.09.2003 Сообщ. 3690
|
Riska
В этой теме были указаны и новые авторы и книги и много отзывов. Та книга что я хочу найти это ЦОШТЛ в чистом виде. А старых у меня 3 и во всех не то что надо. Видела книгу называлась 100 моделей одежды для женщин. С кроем, мне очень понравилось. И переделки какието но эта не то. А методика Мюллера не нра? Я вот у сестры еще спрошу она как раз швейку заканчивала. |
фиалко и аксенова - это точно не учебники вузов и других официальных учебных заведений. по лин жак тоже не думаю что у нас где-то учат. у мюллера интересно моделирование, тем более что много современных моделей, но сами основы не супер.
|
 |
Shetara
Рег. 01.08.2006 Сообщ. 1
|
Из старых учебников - Савостицкий, Меликов "Технология ШИ", Единая методика конструирования одежды СЭВ (в нескольких томах), Коблякова "Конструирование ..." - это на вскидку вспомнить могу. Из новых мне нравятся - справочник Кокеткина, "Конструирование ..." Мартыновой и Андреева. Могу посмотреть список литературы, который преподавательница давала, если нужно? Там много книг, сейчас все не вспомню. Еще есть очень много методичек с методиками, схемами, картами. Но где вы их возьмете, вот в чем вопрос. Вообще хочу сказать, что без лекций может быть тяжело разбираться в книгах для ВУЗов. Да и ошибки в учебниках встречаются, нелепости всякие, многие просто морально давно устарели, большинство же новых учебников это перепечатка старых да еще и с ошибками. В универе нас очень и очень многому учат по другому, другие технологии, оборудование. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Можно и лекции отсканить или методички.
|
 |
viola
|
Shetara
Из старых учебников - Савостицкий, Меликов "Технология ШИ", Единая методика конструирования одежды СЭВ (в нескольких томах), Коблякова "Конструирование ..." - это на вскидку вспомнить могу. Из новых мне нравятся - справочник Кокеткина, "Конструирование ..." Мартыновой и Андреева. Могу посмотреть список литературы, который преподавательница давала, если нужно? Там много книг, сейчас все не вспомню. Еще есть очень много методичек с методиками, схемами, картами. Но где вы их возьмете, вот в чем вопрос. Вообще хочу сказать, что без лекций может быть тяжело разбираться в книгах для ВУЗов. Да и ошибки в учебниках встречаются, нелепости всякие, многие просто морально давно устарели, большинство же новых учебников это перепечатка старых да еще и с ошибками. В универе нас очень и очень многому учат по другому, другие технологии, оборудование. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Можно и лекции отсканить или методички. |
конечно и список литературы, и методички - очень интересно взглянуть! я сейчас по конструированию в основном пользуюсь тремя книжками: Мартынова, Андреева "Конструктивное моделирование одежды" Смирнова, Конопальцева "проектирование конструкций швейных изделий для индивидуального потребителя" (в этой куча таблиц с измерениями типовых фигур мужских и женских - незаменимая вещь) Гриншпан "конструирование мужской верхней одежды по индивидуальным заказам" (по этой пока ничего не строила, сейчас пытаюсь сообразить что брать за основу для джинсовой куртки - пиджак или куртку) еще у меня есть Амирова, Сакулина, Сакулин, труханова "конструирование одежды" - по ней как-то и не строила ничего, но держу, так как там детские основки есть.
|
 |
Таша
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 809
|
Девочки простите что влезаю.!Но тема конструирования для меня тоже очень актуальна. Было бы очень интересно ознакомиться со списком книг по конструированию..
|
 |
viola
|
Таша, у нас не приватная беседа, не за что извиняться  я вообще-то не только по конструированию интересуюсь, еще по технологии, поэтому и написала не в выкройки а в шитье в общем. по легкой одежде думаю себе вот эту заказать, недорого стоит, надо память освежить http://www.bolero.ru//index.php?level=4&pid=22399448 по трикотажу нашла только в интернете и только вот эту: http://book-shop.datescape.info/?product=176123 буду искать в магазинах чтобы полистать, отзывов наверное не дождусь - почему-то большинство тут не любит учебники =(
|
 |
welta
Рег. 22.03.2006 Сообщ. 148
|
Окса, а мы оказывается двойняшки 
|
 |
Окса
Рег. 21.02.2005 Сообщ. 83
|
welta, приветствую! 
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 14837
|
welta
Окса, а мы оказывается двойняшки  |
Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить. welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки? 
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
На Крупской, на втором этаже, точно не помню номер места, но на днях съезжу и уточню, дядечка торгует книгами по сабжевой тематике. Вот купила себе несколько нужных по мужскому конструированию 
на фотохостинг →
Цена вопроса примерно 50-60 рублей за книгу
|
 |
viola
|
Aya
На Крупской, на втором этаже, точно не помню номер места, но на днях съезжу и уточню, дядечка торгует книгами по сабжевой тематике. Вот купила себе несколько нужных по мужскому конструированию 
на фотохостинг →
Цена вопроса примерно 50-60 рублей за книгу |
вопрос в том, какие из них лучше? а то у меня уже место на полке заканчивается.... просто накупить книжек в наше время много ума не надо, это раньше что достанешь - то и счастье мужское у меня уже есть две, в чем существенное отличие третьей (у вас она первая на фото)? поделитесь при случае, где больше полезной информации и где понятнее написано?
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
На вопрос какие лучше - у каждого свой ответ Я не возьмусь советовать...
|
 |
viola
|
кстати, 50-60 рублей за книгу - это очень дешево! в книжных они стоют за 200.
|
 |
pigly
Рег. 26.06.2006 Сообщ. 15
|
Привет, если не сложно, можете указать точные названия книг указанных авторов и год издания. Я как раз сейчас занялась собирательством материалов по разным методикам. Спасибо
|
 |
Окса
Рег. 21.02.2005 Сообщ. 83
|
Цитата: Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить. welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки? Думаю, изменить аватар должен тот, кто позже зарегистрировался.
|
 |
welta
Рег. 22.03.2006 Сообщ. 148
|
Osinka
Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить. welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки?  |
ya menyaju avatar
|
 |