Хорошие книги по конструированию
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
Riska

В этой теме были указаны и новые авторы и книги и много отзывов. Та книга что я хочу найти это ЦОШТЛ в чистом виде. А старых у меня 3 и во всех не то что надо. Видела книгу называлась 100 моделей одежды для женщин. С кроем, мне очень понравилось. И переделки какието но эта не то.
А методика Мюллера не нра?
Я вот у сестры еще спрошу она как раз швейку заканчивала.

фиалко и аксенова - это точно не учебники вузов и других официальных учебных заведений. по лин жак тоже не думаю что у нас где-то учат.
у мюллера интересно моделирование, тем более что много современных моделей, но сами основы не супер.

Из старых учебников - Савостицкий, Меликов "Технология ШИ", Единая методика конструирования одежды СЭВ (в нескольких томах), Коблякова "Конструирование ..." - это на вскидку вспомнить могу. Из новых мне нравятся - справочник Кокеткина, "Конструирование ..." Мартыновой и Андреева. Могу посмотреть список литературы, который преподавательница давала, если нужно? Там много книг, сейчас все не вспомню. Еще есть очень много методичек с методиками, схемами, картами. Но где вы их возьмете, вот в чем вопрос.
Вообще хочу сказать, что без лекций может быть тяжело разбираться в книгах для ВУЗов. Да и ошибки в учебниках встречаются, нелепости всякие, многие просто морально давно устарели, большинство же новых учебников это перепечатка старых да еще и с ошибками. В универе нас очень и очень многому учат по другому, другие технологии, оборудование.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. Можно и лекции отсканить или методички.

Shetara

Из старых учебников - Савостицкий, Меликов "Технология ШИ", Единая методика конструирования одежды СЭВ (в нескольких томах), Коблякова "Конструирование ..." - это на вскидку вспомнить могу. Из новых мне нравятся - справочник Кокеткина, "Конструирование ..." Мартыновой и Андреева. Могу посмотреть список литературы, который преподавательница давала, если нужно? Там много книг, сейчас все не вспомню. Еще есть очень много методичек с методиками, схемами, картами. Но где вы их возьмете, вот в чем вопрос.
Вообще хочу сказать, что без лекций может быть тяжело разбираться в книгах для ВУЗов. Да и ошибки в учебниках встречаются, нелепости всякие, многие просто морально давно устарели, большинство же новых учебников это перепечатка старых да еще и с ошибками. В универе нас очень и очень многому учат по другому, другие технологии, оборудование.
Если есть конкретные вопросы - задавайте. Можно и лекции отсканить или методички.

конечно и список литературы, и методички - очень интересно взглянуть!
я сейчас по конструированию в основном пользуюсь тремя книжками:
Мартынова, Андреева "Конструктивное моделирование одежды"
Смирнова, Конопальцева "проектирование конструкций швейных изделий для индивидуального потребителя" (в этой куча таблиц с измерениями типовых фигур мужских и женских - незаменимая вещь)
Гриншпан "конструирование мужской верхней одежды по индивидуальным заказам" (по этой пока ничего не строила, сейчас пытаюсь сообразить что брать за основу для джинсовой куртки - пиджак или куртку)
еще у меня есть Амирова, Сакулина, Сакулин, труханова "конструирование одежды" - по ней как-то и не строила ничего, но держу, так как там детские основки есть.

Девочки простите что влезаю.!Но тема конструирования для меня тоже очень актуальна. Было бы очень интересно ознакомиться со списком книг по конструированию..

Таша, у нас не приватная беседа, не за что извиняться 😃

я вообще-то не только по конструированию интересуюсь, еще по технологии, поэтому и написала не в выкройки а в шитье в общем.
по легкой одежде думаю себе вот эту заказать, недорого стоит, надо память освежить 😎 http://www.bolero.ru//index.php?level=4&pid=22399448
по трикотажу нашла только в интернете и только вот эту: http://book-shop.datescape.info/?product=176123
буду искать в магазинах чтобы полистать, отзывов наверное не дождусь - почему-то большинство тут не любит учебники =(

| off

Окса, а мы оказывается двойняшки 😃

welta, приветствую! 🍒

| Re: off
welta

Окса, а мы оказывается двойняшки 😃

Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить. 😳
welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки? 😊

На Крупской, на втором этаже, точно не помню номер места, но на днях съезжу и уточню, дядечка торгует книгами по сабжевой тематике. Вот купила себе несколько нужных по мужскому конструированию 😊
на фотохостинг →
Цена вопроса примерно 50-60 рублей за книгу

Aya

На Крупской, на втором этаже, точно не помню номер места, но на днях съезжу и уточню, дядечка торгует книгами по сабжевой тематике. Вот купила себе несколько нужных по мужскому конструированию 😊
на фотохостинг →
Цена вопроса примерно 50-60 рублей за книгу

вопрос в том, какие из них лучше? а то у меня уже место на полке заканчивается.... просто накупить книжек в наше время много ума не надо, это раньше что достанешь - то и счастье 😊 мужское у меня уже есть две, в чем существенное отличие третьей (у вас она первая на фото)? поделитесь при случае, где больше полезной информации и где понятнее написано?

На вопрос какие лучше - у каждого свой ответ 😈 Я не возьмусь советовать...

кстати, 50-60 рублей за книгу - это очень дешево! в книжных они стоют за 200.

| а названия?

Привет, если не сложно, можете указать точные названия книг указанных авторов и год издания. Я как раз сейчас занялась собирательством материалов по разным методикам.
Спасибо

Цитата: Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить.
welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки?

Думаю, изменить аватар должен тот, кто позже зарегистрировался.

| Re: off
Osinka
welta
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Девушки, два одинаковых аватара - это не порядок. Один придется удалить. 😳
welta и Окса, кто готов добровольно отказаться от своей картинки? 😊

ya menyaju avatar

Авторы
Теги
Упоминания