Орешки для белочки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Покажу маленькую интерьерную работу. Это декоративная рамочка.

Коралловый риф

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ввязалась в один очень масштабный проект в инстаграм, и вот теперь балуюсь такими штучками 😂
Для этой рамочки приспособила различные остатки моточной пряжи. Крючки №№ 1,5, 3, 3,5 и 4 в зависимости от толщины пряжи.

Nastya291287, TaPozhka, ЛеликОрел, Meggy, JuliaT, Tanushka125 и листики, спасибо!
Девочки, про описание Алиса Постик правильно вам ответила. Спасибо.

Tanushka125

Скажите, пожайлуста, сколько вы набираете петель на горло и как вы переходите с горла на тело. У меня голова не пролазит у внука или застежку на плече надо делать или вырез слишком большой.Может тут есть секрет.

Я обычно вяжу свитер снизу вверх, поэтому у меня горловиной свитер заканчивается. Star тоже связан снизу вверх.
У маленьких деток пропорции тела таковы, что требуют либо широкого ворота, либо застежки. Когда мои дети были совсем малышами, я оформляла различные застежки, если хотелось вырез под горло:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Теперь хватает эластичности воротника без застежки.
Количество петель на горловине варьируется в зависимости от плотности вязки и формы выреза.

belochka, Tanushka125 можно я влезу в ваш разговор? Я когда вяжу для деток и не хочу делать застежку, то петли для горловины не закрываю, а вяжу их частичным вязанием и оставляю открытыми. Горловину потом вяжу с этих открытых петель. Обычно "шов" от закрытых петель мешает растягиванию. И еще, при нормальной свободе облегания изделия количество петель для горловины для взрослого человека составляет приблизительно 1/3 от обшей ширины полочки/спинки, для маленьких детей эта пропорция меняется и увеличивается до 2/5 от ширины полочки/спинки. На истину не претендую, 😊 это мое личное мнение 😳

Здравствуйте, Таня! Прошу прощения за вторжение, если найдёте время,поясните, пожалуйста, как Вы добились одинаковых по длине продольных петелек в пледе Кекс? У меня (по законам геометрии:)) получаются более длинными петельки протяжек, что придаёт не аккуратный вид. У Вас же, как всегда, все 👍

belochka

на фотохостинг → на фотохостинг → .

Таня! Это ручная работа? Я просто в эстетическом шоке!! Как все аккуратно! Невероятно просто!!!

P.s. Отмечу и здесь - "Зведный свитер" прекрасен!!!

Девочки, подскажу простую мысль насчет горловины, если хотите чтобы пролазила голова, ориентируйтесь на шапку 😏 плюс-минус в зависимости от желаемого облегания. Для детей до трех лет актуальны застежки на горловине.

Таня, отличный свитер! В мальчишеско-мужском варианте смотрится потрясающе. Очень теперь захотелось. Галина - гениальный дизайнер!

Бармалейка

...при нормальной свободе облегания изделия количество петель для горловины для взрослого человека составляет приблизительно 1/3 от обшей ширины полочки/спинки, для маленьких детей эта пропорция меняется и увеличивается до 2/5 от ширины полочки/спинки..

Эти пропорции нахожу странными 😕 Даже навскидку посмотрела несколько своих проектов.
В свитере Голубые ели ширина полочки 96 петель, на обвязку горловины тоже 96 петель набирала.
В водолазке из мохера ширина полочки 88 петель, на воротнике 94 петли.
В худи Буркина Фасо ширина полочки 137 петель, обвязка горловины 120 петель.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Т.е. в моем случае количество петель для горловины примерно 1/2 общей ширины полочки и спинки. Это я сейчас подсчитала, после Вашего поста, а так я для каждой вещи делаю свой расчет.
!!! Чтобы проверить правильность расчета, можно заколоть резинку спинки на высчитанное количество петель и убедиться, что голова через нее пролезает.

Tatiana-Tata

..как Вы добились одинаковых по длине продольных петелек в пледе Кекс? У меня (по законам геометрии:)) получаются более длинными петельки протяжек, что придаёт не аккуратный вид..

Ответственно заявляю, что законы геометрии на меня тоже распространяются 😂
на фотохостинг →
Петелька в первом ряду нити основного цвета нормальной высоты, а во втором ряду она получается вытянутой, т.к. ей приходится тянуться до следующего ряда своего цвета через два ряда, связанных нитью контрастного цвета.
Девочки уже интересовались у меня в личке по вопросу неодинаковости петель. Я предположила, что этот эффект заметнее на менее упругих пряжах. В хлопке, как мне кажется, разница будет наиболее ощутима.
maslenkina, Оля, ну, наверное твои восторги вызвала именно ручная работа, т.к. обработка показанных фрагментов работ выполнялась вручную. А полотна в полосатой кофточке, и спинка серой жилетки связаны на машине. Спасибо!
_Заревица, Оля, спасибо за совет. Правильные мысли! Но повторюсь, я бы рекомендовала рассчитывать каждую вещь заново, ориентируясь на плотность, форму выреза и конечную задумку по степени облегания воротника.
Асяв, Танюш, спасибо!

Таня как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!
Очень МАСТЕРСКИЕ работы безупречно во всем от подбора пряжи до исполнения!
Огромное тебе спасибо что делишься своим мастерством!

Таня, да, да, меня восхитило именно оформление! Я даже подумала сначала, что может это фабричная вещь!! Как сделана планка с кнопками, кеттлевка! Как вообще все оформлено!! Все эти детали сейчас номер 1 для меня! Хочу научиться также!! Чтобы руками все делать, а вид был фабричный!!!

belochka, Мар 24, 2016
belochka
Бармалейка
читать дальше

Эти пропорции нахожу странными 😕

Потому что я не написала важное слово "ширина" горловины, а исправить уже запоздала. Имелось в виду, что, допустим при ширине спинки 90 петель, горловина будет вывязываться на 30 петлях, остальные 60 пойдут на проймы и плечи 😊 Обвязка горловины, конечно будет значительно большей чем 30 петель. А для деток, если не хочу делать застежку, оставляю чуть больше петель, не 30, а 36. Что составит 2/5 от общей ширины спинки.
на фотохостинг →

Большой привет, Таня и все наблюдающие в этой чудесной темке.
Хочу рассказать как, при желании, можно в ленивом жаккарде вытянутые петли сделать более менее равномерными в столбике.
Чёрное серое это меринос, а детский из хб.
Состав пряжи не будет важен, а важна дополнительная манипуляция.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Итак, на примере узора на детском.
Клеточки, обозначенные точками, это петликоторые нужно провязывать в вытянутые петли предыдущих рядов.
для этого спицей нужно захватывать не только эту самую вытянутую петлю, но и протяжку между петлями из предыдущего ряда, которая находится сзади работы.
Например (согласно схемы): в лицевом ряду, провязывая петлю красного цвета с точечкой, втыкаем спицу в вытянутую петлю синего цвета и одновременно захватываем одну протяжку между петлями белого цвета из нижнего ряда, которая находится за петлей синего цвета.

Это не моя находка, я это рассмотрела в фабричных изделиях и попыталась перенести на ручное вязание. Пробовала также и на машинке, но именно этот момент с подхватыванием протяжки на моей не получился, можно было бы в ручную деккером, но я на такое пойти не могу.

У меня связался свитерок из Ирен. Вязала по описанию и в результате получился ну очень большой вырез. Пришлось что-то придумывать.Пряжа тоненькая из 3-х ниток. Состав - шёлк, шерсть и кашемир. Вязала в 2 нити.
на фотохостинг →
orange.jpg
на фотохостинг →
orange 1.jpg
на фотохостинг →
orange 2.jpg

Tatiana-Tata

Здравствуйте, Таня! Прошу прощения за вторжение, если найдёте время,поясните, пожалуйста, как Вы добились одинаковых по длине продольных петелек в пледе Кекс? У меня (по законам геометрии:)) получаются более длинными петельки протяжек, что придаёт не аккуратный вид. У Вас же, как всегда, все 👍

Мне кажется, у Тани эта разница не заметна из-за твидовой пряжи - она сама по себе шероховатая, да ещё и с крапинками, визуально размер петель не отличишь 😈 , на гладкой и однотонной пряже сразу будет бросаться в глаза.

Arian4ik-так давно на эту модель смотрю, Ваше воплощение очень понравилось!

Бармалейка, теперь я поняла Вашу мысль 😏
Lyudmila, спасибо за находку по выравниванию высоты петель в ленивом жаккарде 🙉

Lyudmila

на фотохостинг →
Клеточки, обозначенные точками, это петли которые нужно провязывать в вытянутые петли предыдущих рядов.
для этого спицей нужно захватывать не только эту самую вытянутую петлю, но и протяжку между петлями из предыдущего ряда, которая находится сзади работы.

Я решила связать образец, чтобы убедиться своими глазами - работает!
на фотохостинг →
Взяла хлопковую пряжу, чтобы дефекты были выразительнее. На фото снизу очень заметно чередование разных по высоте петель. На верхнем фото я уже применила подсказку Людмилы (правда, я сразу невнимательно прочитала, и подцепляла не одну протяжку предыдущего ряда, а сразу две двух предыдущих рядов). Петельки подравнялись. Правда, красиво?!
Arian4ik, эта модель очень популярна. А вырез - так он и на модели видно, что очень широкий. У Вас отлично получилось. Мне понравилось фото с шейным аксессуаром 😏
Алиса Постик, Оля, да, верное примечание. Но теперь, благодаря находке Людмилы, мы и на гладких нерастяжимых пряжах свяжем ровные петельки 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания