L_P
Рег. 25.06.2014 Сообщ. 31
|
|
 |
Lavrenty
Рег. 05.10.2021 Сообщ. 5
|
Lavrenty
Привет всем, я новый участник , шью джинсы, шью на промышленных машинах, подскажите где купить , скачать, где заказать классные Лекала джинсов.
|
Кто то может подсказать?
|
 |
Denim-Maker
Рег. 29.08.2014 Сообщ. 107
|
Lavrenty,
Lavrenty, Добрый день
У вас швейный бизнес?
|
 |
Lavrenty
Рег. 05.10.2021 Сообщ. 5
|
Denim-Maker,
Здравствуйте, я шью своим друзьям музыкантам, когда то в далекие 80-90 ые годы я шил джинсы. Шил много, у меня уходило на сбору 2 часа, без наметки и булавочек, на бытовой
Машинке veritas. Затем был долгий перерыв.
Сейчас у меня несколько пром. машин, но каждый раз я переделываю лекала, но нет знаний как правильно это делать. Хотелось бы иметь хорошее базовое лекало, чтобы от него отталкиваться в дальнейшей корректировке.
|
 |
Denim-Maker
|
Lavrenty,
Хорошие базовые лекала - например уровня ливайса 501 - предмет серьезной торговли...с 4-5 нулями если в рублевом эквиваленте.
Т.к. кроме собственно файла или картона - это и техническое записка по их правильному использованию и иным нюансах о которых я часто делюсь здесь.. Джинсы - технологично самый сложный продукт в швейке.., т.к. кроме всего прочего, нужно вложить в лекала изменения по усадке ткани после варки/полоскании, а в идеале - использовать усадку - как инструмент еще лучшей посадки изделия на тело. - точь в точь как у популярных мировых брендов продающих продукты в ценовом сегменте начиная от 100 евро за пару джинс..
|
 |
Lavrenty
Рег. 05.10.2021 Сообщ. 5
|
Denim-Maker,
Ок.
Наверно проще будет купить фирменные джинсы, распороть и скопировать с них, как делали Китайцы, или это не поможет?
|
 |
Denim-Maker
|
Lavrenty,
хорошая идея...
купить свой размер желаемого фасона, аккуратно, не растягивая ткани померять чтобы понять как это будет в идеале сидеть на вас, сфоткать в разных ракурсах, затем аккуратно распороть только одну половину распуская цепную строчку, и скопировать, разложив на бумаге в плоском виде...
после всего - можно обратно соединить распущенные строчки и носить)
важно - не скупиться и выбирать лучший продукт для копирования.
не пропаривать утюгом распущенные детали чтобы легли ровно - они вытянутся и потеряют точный вид лекал. максимум - слегка сверху притопнуть горячим утюгом без пара мятые эпизоды ткани детали
п.с. если мы говорим о мужских джинсах 100% хлопка типа ливайс 501 и т.д., удобнее и эффективнее для копирования будет покупать продукты только водного полоскания - синие джинсы без варки и эффектов.. так можно практчески идеально скопировать, т.к. ткань не деформирована усадками в варках и разного вида терочными эффектами
|
 |
Lavrenty
Рег. 05.10.2021 Сообщ. 5
|
Denim-Maker,
Наверно, так и сделаю. Хочу прикупить многоигольную машину pfaff 6542, как думаете, правильный выбор, для работы с джинсовым материалом. Машина с цепным стежком.
|
 |
Denim-Maker
|
Lavrenty,
написал вам в личку
|
 |
ILya06
Рег. 07.08.2019 Сообщ. 7
|
У меня ещё есть вопрос, который не даёт покоя. Шаговые швы получаются разной длины. На задней части от колена до слонки он длинее. Как с ним быть, сутюжить?
|
 |
ILya06
Рег. 07.08.2019 Сообщ. 7
|
Lavrenty
Denim-Maker,
Здравствуйте, я шью своим друзьям музыкантам, когда то в далекие 80-90 ые годы я шил джинсы. Шил много, у меня уходило на сбору 2 часа, без наметки и булавочек, на бытовой
Машинке veritas. Затем был долгий перерыв.
Сейчас у меня несколько пром. машин, но каждый раз я переделываю лекала, но нет знаний как правильно это делать. Хотелось бы иметь хорошее базовое лекало, чтобы от него отталкиваться в дальнейшей корректировке.
|
Я для своих брал здесь. Бесплатно и быстро.
http://мужскиевыкройки.рф/systems/muller/test501/
Надеюсь Denim-Maker не будет против чужих ссылок.
Там можно даже по экрану промерить влезет попа или нет, по экрану потаскать.
Интерактив.
|
 |
Denim-Maker
|
ILya06,
по поводу разности длины по шаговому шву:
от слонки до коленной засечки, длинна шва по задней половинке должна быть на 5-8 мм КОРОЧЕ аналогичного отрезка по передней половинке, т.к. форма края по будушему шву по задней пововинке более диагональной формы, т.е. сильнее подвержена растяжению при стачивании и вообще общей деформации отрезка..
как сделать ее короче , если в реале из-за более сильного выступа слонки - он получается длинее? опускать уровень задней словки на 5-7 мм ниже переднего аналога
если все равно длиннее - перенести часть толшины ноги от передней половинки на заднюю , т.е. убрать с переда 5-7 мм толшины только по отрезку от колена и ниже, и добавить это к задней. В итоге, диагональ края шагового шва по передней половинке тоже увеличится с искривлением, тогда как на задней - уменьшится.. только не не увлекаться этим инструментом. он исключительно для вырванивания сопряжений задней и передней половинок.
п.с. теперь я знаю что такое *слонка*.... )
|
 |
Sapphire23
Рег. 13.04.2015 Сообщ. 14
|
Denim-Maker,
Здравствуйте!
Три часа читала тему!
Информация супер!!!!
Большое БлагоДарю!!!
Тоже купила японский селвидж.
Но я не вижу 1 и 3 картинку, они наверху темы, но их не видно если кликнуть на них.
Как посмотреть?
С уважением Светлана
|
 |
ILya06
Рег. 07.08.2019 Сообщ. 7
|
Sapphire23,
это мои картинки были попробую найти
где тряпочку купили?
|
 |
ICota
Рег. 07.06.2022 Сообщ. 1
|
Denim-Maker, хочу связаться с вами, но система не дает отправить личное сообщение:(
|
 |