Тайны Млечного Пути - космический стиль от RITO (спицы)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Говорят, что все женщины с Венеры... Ну а что за инопланетянка без красивой униформы? 😏
Приглашаем всех желающих вязать вместе с нами гардероб для покорения космических далей, неизведанных галактик, необитаемых планет и марсиан мужчин разного калибра 😈
на фотохостинг →

Все картинки темы

БабаНата, Фев 14, 2020

БабаНата,
У меня 40 размер европейский, кажется это 46 российский. Я сделала прямые подрезы ( не знала что другие бывают) из рассчёта 2см на полочку и 2 на спинку. Ну и чтобы в узор вписалось - надо было число делимое на 4. Учитывала тоже, что резинка растягивается.
У меня теперь другой вопрос созрел - на рукавах нужно делать подрезы обязательно такие же или можно с меньшим количеством петель - например -4 петли? Потому что мне кажется, что рукава у меня нормальной ширины, но если буду продолжать прибавки - будут широкими. Или логичнее будет не делать больше прибавок на рукавах, а продолжать прямо вязать? Как думаете?
Кстати, рукава решила делать длинные. Я так понимаю, что у меня получается водолазка)))))

Несмотря на взрослый возраст, я далеко не ас. Я подогнала на себя бурдовую трикотажную выкройку, опираясь на старый журнал, где много мерок, а не как в современном ог/от. Грудь из этого размера +2 см, бедра из этого, талия посредине. Соответственно или я вяжу, опираясь на выкройку, перекроив ее под фасон (реглан, например) или получаю непоймичего и потом долго и нудно переделываю по выкройке. По описаниям поклялась больше даже и не пытаться. Т.ч ничего кроме "приложите к люьимому свитеру, измерьте, сравните со стираным образцом и пересчитайте" я посоветовать не могу. Оверсайз так и не связала...

Поэтому подрезы у меня не совсем подрезы, а как бы проймы. Прямой участочек на выкройке по 2 см с каждой стороны. Соответственно эта часть рукава и проймы всегда одинаковая. А если Вы думаете, что рукав широковат (у меня они тоже по описанию дико широкие получаются, я всегда беру из предыдущего размера и даже пришлось как-то все равно перевязывать), то надо усиливать убавки по регланной линии или даже по телу рукава. Ведь втачной рукав в зоне плечевого шва как раз и припосаживают, чтобы лучше сидел.

БабаНата, Фев 15, 2020

БабаНата,
Спасибо за Ваши советы! Как я Вас понимаю! Сама оверсайз связать не могу.)))) По описаниям иногда бывают сюрпризы и может вдруг получиться неплохо. По описаниям Ким Хергрейвз получилось целых 2 раза сряду без перевязывания... А так-то рукава не получаются никогда с первого раза, даже учитывая мой большой опыт - хоть описание, хоть не описание, хоть выкройка, хоть примерки, хоть что угодно. Но кокетку сверху вяжу первый раз, поэтому максимум советов мне не помешает..Ладно, буду как всегда на месте разбираться.)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания