Свобода самовыражения с Ариной-Катариной.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Фриформ

Всем привет. Я снова здесь. С обновкой. Топ "Очарование" связан крючком, вставка - в технике ирландского кружева. Что бы не скакать по всему форуму , решила показать его в своей теме.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Пряжа: основа топа и сетка Order 55% шелк, 45% лен кремовый 800м/100гр. Основа вязалась крючком № 2 в две ниточки, сетка - крючок № 0,9 в одну нитку. Вставка : 100% шелк ананас 500-600м/100гр, 100% шелк морской песок 1000м/100гр (в две нитки), 100% шелк мускат 800м/100гр. Крючки №1, 1,25. Общий вес топа 250гр. Работать с такой пряжей было очень приятно. Но с сеткой пришлось помучиться, т.к. ниточка очень слоила. Фото на модели, к сожалению только в таком виде и больше не будет. Hm... Hm... Hm... Мой манекен погрудастее будет Very Happy Very Happy Very Happy

Все картинки темы

снова Рената Спасибо огромное за такие слова. Для меня это важно услышать, особенно от такого мастера, как вы. Благодарю! Благодарю! Благодарю!

Катюша, шикарная вещь получилась!!!!!

Galin-ka Спасибо, Галюша. Осталась пряжа, иногда посещает мысль... может и мне такое надо? Very Happy

Арина-Катарина

иногда посещает мысль... может и мне такое надо? Very Happy

конечно надо . Мысль посещает хорошая. Cock

Катюша, мне тоже очень понравился твой топ. Изящно, элегантно! Цветовая гамма - мне так нравятся такие оттенки! И обработка горловины и пройм - это вывязанная отдельно тесьма? Очень хорошо держит вырезы, с ними аккуратно и законченно выглядит изделие.

Марина, Ольга, спасибо за отзывы. Я не в городе, пишу с телефона. Оля, тесьма, действительно, вывязывалась отдельно, но в прцессе сразу привязывалась к основе, которая крепилась на планшет. То еще мучение...А потом когда сняла изделие , то золотым шелком обвязала все краюшки.

Приветствую всех, кто еще отслеживает эту тему. Давно сюда не заходила, т.к. повода не было. Последнее время все больше регулярным вязанием занимаюсь. Но случилась одна история. Есть у меня подруга. Дружим лет с 7. Муж подарил ей вязаный полушубок из шиншиллы. Относила она его один сезон и... Мех с одной стороны вытерся самым неприглядным образом (сумка на плече). Обошли кучу меховых ателье, предлагали поставить на бока и плечи вставки из кожи, замши, но все оказалось некрасивым, грубым и тяжелым. Муж - художник, сказал, что по его мнению, сюда бы подошло вязание. И тут моя подруга вспомнила обо мне. Созвонились. При первом взгляде на вещь ничего другого, кроме слова фриформ даже в голову не пришло. Регулярное вязание не вписывалось никак. Подобрала нитки и сделала.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → Пряжа кашемир (бобинная пряжа пр-ва Италия в 4 ниточки) и бобинный 100% шелк пр-ва Италия. Вставки и плечики связаны муаром и для усиления эффекта по верху прошлась шелком. Пряжа использована двух цветов, т.к. полушубок сложного цвета. Низ очень темный, а верх светлый. Пристрачивала на машинке. Получилось неплохо. Подруга осталась довольна.
Прошу прощения за фото. 10 винда. Еще не разобралась до конца, как редактировать на ней фотки. А показать очень хотелось.

Арина-Катарина, реанимация прошла на высшем уровне! Это супер!

Видела в реале, круто!!! Респект! Мега!

Спасибо, девочки, что вы еще со мной. Very Happy

Арина-Катарина, действительно очень круто! Работать с мехом то еще "удовольствие", а уж придумать что-то, чтоб органично вписАлось и не только не испортило, но еще и украсило- это высший пилотаж Shocked Очень интересно получилось))

Спасибо. Да уж, работать с мехом- удовольствие еще то. На одной(лысой) стороне вставка легла идеально, на второй стороне пришлось шиншилку подбрить чуток,т.к. вставка ложилась пузырями и на боку и на плече. Побрила, пришила, отпарила и добилась нужного результата. Во-вторых, связать две одинаковые фриформенные вставки просто немыслимо. Пришлось прикладывать вторую к первой, что бы хоть как-то соответствовало. Одинаковость достигалась корректировкой шелком. Вобщем, мудрила, как могла. Oppa! Oppa! Very Happy

ЗдОрово! Мега!

Арина-Катарина, Катя не могу не выразить своего восторга!!!! Просто восторг!!!!!!

Девочки, спасибо. Сама периодически пересматриваю фото и понимаю, что нравится. Как представила в голове сразу, так и получилось. Со мной не всегда так бывает. Cock


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания