Лучше поздно, чем никогда. :-)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

снова Рената, вот это работка... там хоть секции то длинные, а то их ещё и соединять.
Ох, помню, была у меня подобная канитель. Целый пакет тонкой чёрной шерсти в кусках - брак с нашего, тогда ещё не почившего в бозе кск (комвольно суконногоикомбината), выпускал кстати отличную пряжу, цветовая гамма только скудноватая была. Так я эти огрызки почти год на работе в перерыв соединяла и сматывала. Тогда же научилась узелок неразвязывающийся делать быстро. Потом сматывала по 5 ниток. Вышло отличное платье с двумя вывязанными розами из кучи разношерстных ниток. Жаль, цифровой фотки нет, а обычная, на бумаге такая маленькая, что ничего не видно.

Ну прям на мемуары меня потянуло 😂

NataD, Окт 01, 2022
NataD

там хоть секции то длинные, а то их ещё и соединять.

Длинные, очень длинные, клубки получились нормальные. 😃

Представляете, шла от зубного, увидела последние цветы иван-чая! 😃 И это в последний день сентября, и всё-таки у нас север. 😃
Правда, цветочек ночь пролежал на подоконнике, и сегодня уже скукожился. 😃

Вот тут как раз и секции уже в клубочках. 😃 Зелёные - на лягушек - в отдельной коробочке. 😃

Сегодня связала "тело" белого зайца, такого же размера, как вязала льняных.
Заказали 3-4 белых. На заказ сейчас не берусь вязать, но тут постоянная моя покупательница, неудобно отказать.
Правда, белую пряжу жалко расходовать на таких зайцев.... 😳 но что поделать...

Вяжу в две нити - одна гофрированный хлопок, вторая - настоящая тонкая ангора, не турецкая. 🙄 Именно эти виды пряжи у меня снежнобелого оттенка, остальные - более молочные. Покупать ничего не хочу, даже на заказ.

Завтра уши довяжу и сошью все детальки. 😃

NataD, Окт 01, 2022

NataD, вот вы где 😃 . Привет всем рукодельницам! Примите меня в свою компанию?

Elena51, Окт 04, 2022

Elena51, Лена, рада тебя видеть-слышать-читать. Только недавно вспоминала, что давно тебя нигде не встречала, а ты тут и нарисовалась. Рената, она тут радушная хозяйка, думаю, будет не против 😏

снова Рената, первый раз встречаю название "гофрированый хлопок", а это как?
Пы. Сы. Зайцев то не забудь показать 😂

NataD, Окт 04, 2022
NataD

Elena51, Лена, рада тебя видеть-слышать-читать. Только недавно вспоминала, что давно тебя нигде не встречала, а ты тут и нарисовалась. Рената, она тут радушная хозяйка, думаю, будет не против 😏

Спасибо! Я в швейном мире обитаю 😃

NataD, Окт 04, 2022
NataD

первый раз встречаю название "гофрированый хлопок", а это как?

ниточка такая гофрированная "поперёк", получается при скрутке двух составляющих, если получится сфотографировать ниточку контрастно, то покажу. 😃

снова Рената, покажи, конечно, что-то я туплю и не могу представить, как это ⁉

NataD, Окт 06, 2022

NataD,
Наташа, будет светло, сфотографирую.
У нас один день был с солнышком, а сейчас тучи, дожди, ветер и темно. А под электрическим освещением я не люблю фотографировать, постараюсь дождаться солнышка. 😃

Вчера дошила двух новых куколок,
выкроенные тела лежали давно, надоели. 😃
Решила доделать.

Прочитала и отнесла в библиотеку книгу Маши Трауб.

Это первая книга этого автора, которую я прочла. Больше читать её не буду. Написано тяжело (для меня), я заставляла себя дочитать книгу, не бросить. 🙄

А на улице у нас сегодня солнышко, такая красота!

снова Рената, у тебя прям снегурочки вышли.
а я вот давно не могу читать художественную литературу. Последнее, что прочитала - Водолазкина "Авиатор". Понравилось очень, но больше не могу себя заставить. Как и фильмы смотреть не в фоновом режиме. Всё кажется таким надуманным, ненастоящим в свете последних событий.

NataD, Окт 10, 2022

NataD,
Наташа, у меня как раз мама сейчас читает Водолазкина, только что вечером она мне об этом рассказывала мне в вацапе. 😃

И ещё соблазняет меня на Марию Метлицкую. Не знаю, о чём та пишет, но попробовать хотя бы одну книгу прочесть - думаю, смогу. 😏

снова Рената, напиши, как впечатления у мамы, что она читает? А про свои, если прочтёшь.

Авторы
Теги
Упоминания