Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3680
|
снова Рената, а я вспоминаю эту моду на клеш, и прям мурашки по телу. Не хочу опять назад эти клеши 
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31303
Награды: 2
|
Tatyanochka1976,
вот и я не хочу.
Сегодня достала любимый джемпер и увидела, что он уже ну совсем износился, только под куртку можно надевать и только туда, где не надо снимать верхнюю одежду.
И у меня лежит с 2018 года такая же пряжа такого же цвета, я даже здесь её показывала (нашла только в Геленджике)
https://club.osinka.ru/topic-168155?p=20873674#20873674
Чувствую - надо вязать второй такой же... 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, хотела фото джемпера посмотреть, а фейсбук же закрыт, и ничего мне интернет в итоге не показал. Пряжа прикольная, цвет классный. Я хоть зеленый особо не ношу в чистом виде, но перепала мне футболка такого цвета, хожу теперь в ней неоню на работе 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, потом найду это фото на ноутбуке, покажу. Пока не помню, в какой папке лежит.
А я сегодня что сделала из "рукодельного" - выкроила наконец-таки футболку типа "японки" по своей домашней кофточке. Осталось только сшить два боковых шва, обработать горловину и низ. Ну это час - полтора от силы, но завтра еду к внучке, в воскресенье тоже в гости к приятельнице собираюсь, так что до понедельника теперь швейную машинку не достану. 
|
 |
снова Рената
|
Как давно я здесь не писала!
Вяжу котов понемногу, готовлюсь к лету.
А ещё несколько дней разбирала полки с тканями - и "заставила" меня это сделать дочка. Просит сшить несколько платьев, юбочек и топов на лето для работы. Говорит, что в магазинах всё стало очень дорого. Не знаю, так как не хожу в отделы с платьями и юбками уже давно.
Оказалось, что у меня не так уж и много однотонных тканей, как любит дочь. Она почему-то разлюбила вещи с принтами, хотя раньше много у неё их было.
Очень капризная заказчица моя дочь. Фасон платья ей нужен определённый, мне привезено такое её готовое "магазинное" платье. А у меня нет таких больших отрезов, чтобы всё вышло, как на готовом платье, там юбка очень клешёная от талии...
В общем, сижу, думаю, как быть.
Нашла три отреза, но пёстрых, там как раз ткани много, хочу сшить из них платья - макеты такого фасона, как хочется мне.
Если дочке не понравятся, я легко смогу их заузить на себя, я на два размера поменьше.
Но вообще, я бы отказалась от таких заказов, потому что у нас с дочкой вкусы никогда не совпадают. Что нравится мне на ней - ей как раз не нравится. А что нравится ей на себе - мне не нравится, я бы интереснее фасончики для неё подобрала бы.
Обнаружилось много (и правда много ) тканей, которые сейчас даже не знаю, где и применить. Когда покупала - они были в моде, а сейчас.... В основном это тонкие полупрозрачные трикотажи с металлическим блеском, гипюры и бархаты.... Вот куда это всё теперь девать? Бархат, конечно, можно на игрушки, а остальное? Внучке шить пока нечего - дочка накупила много нарядных готовых платьев, которые ей нравятся....
|
 |
Tatyanochka1976
|
Добрый день, Рената.
снова Рената, надо немного подождать, скоро опять все вернутся в моду. А вообще, за модой не угонишься. Надо шить то, что нравится и подходит вам или дочери. 
|
 |
снова Рената
|
|
 |
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 3359
|
снова Рената, у меня все те же проблемы , вот прям по пунктам, даже перечислять не буду, за исключением мелочей.
Правда моя дочь накупает новых отрезов, на той неделе аж 3 и первое платье уже в работе. Хорошо, в этот раз быстро фасоны нашли, с прошлой закупки, 3 на платья, 1 на юбку, 1 на блузку, 1 на жакет 2 так и лежат без фасонов.
Но последнее время мы с ней чаще приходим к общему мнению. А на себя времени уже не хватает.
|
 |
снова Рената
|
NataD
последнее время мы с ней чаще приходим к общему мнению. А на себя времени уже не хватает. |
Эх, мне бы так - приходить к общему мнению со своей дочкой... 
|
 |
снова Рената
|
Сегодня шью целый день.
Сначала - новые занавески в маленькую комнату. Потом новую наволочку на подушку мужа (хочу одну поменять). У нас подушки нестандартные, я сама их делала, поэтому и наволочки шью сама.
Следующая майка-топ абрикосового цвета. Я её переделываю и перевожу в разряд "домашних". Очень хороший тонкий трикотаж, поэтому жаль, что просто валяется на полке в шкафу. А так буду носить.
И ещё одно платье для внучки. Она, когда приезжает, переодевает платья, которые я шью и храню у себя. Дома у неё всего полно, а теперь и у меня - есть и платья, и кофточки, и даже будет пижама, уже раскроила из кулирки (выкройку взяла на 6 лет). Пока она у нас не ночевала, но всё впереди, я думаю. 
|
 |
NataD
|
|
 |
NataD
|
А вот и нет у меня фоток платья , телефон переполнился, пришлось удалить, а на комп забыла перекинуть 
|
 |
Tatyanochka1976
|
Добрый день.
NataD
А вот и нет у меня фоток платья , телефон переполнился, пришлось удалить, а на комп забыла перекинуть
|
Если телефон не чистили после удаления, то фото можно восстановить. А так обидно, что фото нет. А перефотографировать уже возможности нет?
Как здорово, когда мама шьет. Мне мама последнее, что шила - это платье на выпускной. Потом я уже сама начала шить. А маму сейчас не заставишь даже занавески подшить. Хотя стоит целых три машинки: одна Сингер 1900 какого-то лохматого года, другая подольская, и ножная Чайка. Хотела одну отдать дочке подруги, чтоб та тренировалась, родители не отдали. Надо хоть ножную сбагрить куда-нибудь. А то стоит мешается тумба-юмба эта. У меня своя есть электрическая, да и ставить еще одну некуда. Да и с шитьем как-то туговато у меня идет. На чужие работы только любуюсь. Надеюсь, что и меня торкнет. 
|
 |
снова Рената
|
NataD, Наташа, кофточка чудесная.
Жаль, что малышки так быстро вырастают из этой одежды.
А мне заказали к следующей неделе сшить внучке ещё одну белую футболку и чёрные шортики на физкультуру в садик. Из двух комплектов, сшитых мной в прошлом году, остался один, так как одна футболка так запачкалась, что не отстирывается, а шортики пропали в недрах садиковской раздевалки. И даже подписанные - не найти.
Поэтому к следующему вторнику сошью новый комплект. 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, я в 2020, когда моя мама уезжала на ПМЖ в Питер, забрала у неё подольскую машинку моей бабушки (а ей отдали дочери её брата - она им не нужна). Ну и маме не нужна - она у меня никогда не шила и не вязала.
Машинка не шьёт, она ручная, но в деревянном коробе, старая, не хватает каких-то, видимо, деталек.
Мне, по большому счёту, тоже не нужна, но хочу найти мастера и восстановить, хотя этот короб стоит за шкафом в углу и тоже занимает место. Но я думаю, что если моя "Астралюкс" сломается (не дай б_г), то хотя бы бабушкина останется, новой машинки уже покупать не буду, на новую моей пенсии не хватит, да и шью я немного 
|
 |