Я нашла сегодня на полке интересную ткань.
Два куска величиной 1 м х 70 см каждый.
Качество мне нравится - приятная на ощупь поверхность, плотная ткань.
Мама в советские времена называла подобную ткань поплином. Сейчас немного другое значение я встречала у этого названия, но мне кажется, что я права про поплин.
Цвет, правда, я такой не носила давно, именно этот оттенок хаки.
А сейчас захотелось что-то сшить из этой ткани, вероятнее всего, верх, а не низ. Не придумала пока, что именно.
снова Рената, доброе утро! Ткань красивая!
А я вот к тебе с вопросом - просьбой (знаю, у тебя как в Греции - есть все (или почти все, или ты знаешь, куда бежать - смотреть) )
Я уже несколько лет вынашиваю мысль связать капор. Основу (чепчик) я уже связала, надо теперь козырек как -то вывязать. Нет ли у тебя выкройки или чего -то подобного. Регилином я уже обзавелась, крахмалить тоже умею, а вот вывязать так, чтобы форма была красивая... Вот видится мне нечто подобное.
До полудня разобрала в шкафу полку с джинсами, их оказалась целая куча. Есть те, что как раз, есть те, что стали узки, есть те, что лежат "на разрезание".
Все перемерила, рассмотрела, разложила по отдельным пакетам и всё подписала.
Есть даже пакет "Подумать".
В общем, оказалось, что хорошее дело сделала. Про некоторые джинсы уже и забыла, тем более, что их дочка отдала "на лоскутки".
Зато нашла те, что можно сразу надевать и идти.
Я на той неделе заходила в "Инсити", смотрела там джинсы - раньше мне у них они нравились. А теперь даже и покупать не буду - дома всё есть.
А ещё нашла пряжу на шейную косынку себе. Мне под куртку и шапку нужна косынка на шею в розоватых оттенках, пряжу пока отыскала "некусачую" только такую:
Ещё где-то лежал бледно-бледно-розовый моточек, надо и его добавить сюда.
Потом разложу пряжу и посмотрю, как её лучше вязать. Наверное, два ряда через два, как многие косынки уже вязала раньше.