Bogomolova
Рег. 05.06.2008 Сообщ. 1077
|
снова Рената, знакомо. У меня уже спина толком вязать не дает... 15 кг пряжи по 800 метров при насходе на свитер или кардиган 1500-2000м... итого 60... в год 2-4 свитера... или 2 платья... нуууууу до 79 доживу... а вот смогу ли вязать... кто знает? Поэтому ускоряюсь и перешла 6а пледы... и благотворительность... пусть хоть кто-то радуеться и грееться... я свои маштабы осознала когда моль полетела и я все запасы вынесла на балкон. Ничего конечно не выпадало но покурить стать было негде... потому уже год 4й борюсь. Мне обещали чужих запасов дать... возьму, пусть всем будет хорошо. И мне, и людям, и нуждающимся...
Хорошего дня и ровных петелек.
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31303
Награды: 2
|
Всем привет!
Вчера была у внучки и узнала, что она начала "плести" из бисера.Ну как плести... Нанизывает на проволочку бисеринки и сворачивает в кружочек.
Говорит, что это у неё "лягусята".
Молодец.
Я пришла домой, поискала у себя бисер, но у меня его немного и он неяркий - я покупала его для вышивки брошек.
Сегодня заказала на Али несколько наборов.
|
 |
снова Рената
|
Какая я тёмная, оказывается.
Не покупаю мастер-классы, не смотрю всякие обучающие видео.....
А оказывается, сейчас маленькие вышивки делают на тюле! Не видели?
Я просто вырезаю из фетра кусочек нужной формы и на нём начинаю вышивать бисером.
А нужно сначала вставить в пяльца тюль, затем приметать к нему кусочек фетра и потом вышивать - вероятно, так удобнее. Я решила попробовать на следующей брошке.
Два мухомора доделаю, как начала. Застёжки уже идут в посылке с Алиэкспресса, выписала нужной длины и с нужной застёжкой. А то до этого выписывала маленькие с якобы нерасстёгивающейся застёжкой, так там не то что не расстёгивающаяся она, её ещё и застегнуть трудно. А эти выписала обычные, как на советских значках были.
Жду, когда придут.
|
 |
Bogomolova
|
снова Рената, я, конечно ниразу не вышивальщица. От слова совсем. Возник вопрос? А тюль это вместо канвы под выдергивание? Или он потом в изделие входит? А то что-то не понимаю...
|
 |
снова Рената
|
Bogomolova,
да, он остаётся в изделии, его обрезают вместе с контуром броши.
Я буду вышивать что-то следующее, обязательно сфотографирую. 
|
 |
Bogomolova
|
снова Рената, О! Правду говорят: век живи, век учись)
|
 |
снова Рената
|
Сегодня приехала к дочке с внучкой, и на остановке у них зашла в магазин тканей для штор, а там продаются маленькие пяльца за 26 рублей (правда, пластмассовые, не деревянные), но как такие не купить? Они как раз подойдут на одну брошь, а не на три, как те, что у меня дома есть.
И бисер у них там есть по 10 руб. пакетик, давно и цен таких не видела. Пришла к дочке, отправила её покупать бисер, какой ей нужен для плетения. Она обрадовалась, купила всё, что нужно, и ещё в запас. 
|
 |
Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
снова Рената,
Н знаешь, что где найдешь )
|
 |
снова Рената
|
Rossi,
это точно. 
|
 |
снова Рената
|
|
 |
снова Рената
|
Вспомнила про юбку - наволочку.
http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/yubki-navolochki-podborka.html
Скоро лето, попробую из одного куска ткани такую сделать, померить. Ткань возьму старую, ненужную, чтобы не жалко было.
Но это после того, как довяжу двух новых медведей. Один москвич заказал двум своим детям двух медведей наподобие моего ноябрьского, у него уже есть мои зайчики. 
|
 |
снова Рената
|
Вчера сидела с внучкой, отпускала дочку по делам.
Сшила прямо там вручную внучке птичку из найденного льняного лоскутка.
Внучка сидела и смотрела, как получается птичка.
Глаза пока ниточкой обозначила, так как без дочки у них не стала искать подходящих бусинок, принесу в следующий раз из своих запасов.
Нитки тоже из тех, что нашлись.
А набила - не поверите - разрезанным белым фатином от нижней юбки нарядного платья. Хорошо получилось.
Фото у неё в комнате с игрушками. 
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3680
|
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танечка, она учится плести из бисера.
По крайней мере, бисеринки нанизывает на проволочку и скручивает их в кружочек.
А я сегодня нашла три веточки под "плачущей" берёзой, они хорошо гнутся. Буду "вить" гнездо ждя птички, чтобы внучка знала, как птички живут. 
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3680
|
снова Рената, здорово. Потом покажите гнездышко 
|
 |