Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3674
|
Добрый день.
С новым годом.
У меня конец года был такой суматошный, сейчас, конечно, не лучше, но хоть не одна сижу в кабинете и занимаюсь своими рабочими делами.
Декабрь был ударный: полмесяца провалялась с ковидом, вторую половину в горячке закрывала бюджет (с внебюджетом проще, никто,кроме тебя его не контролирует, а в бюджете нужен ноль на 1 января, а коллега вообще в больницу загремела, сейчас потихоньку со мной работает, насколько сил хватает). И все равно косяк нашла, с подоходным налогом опрофанилась. Но это не страшно.Главное на счету нули.
Немного вязала, сейчас вот стараюсь довязать побыстрее снуд. Осталось немного, 1/4 снуда довязать.
Немного красоты вам в темку
Еще заказ был на одежку для паолок, тут вообще на неделю выпала ото всюду, даже дома все забросила
Хорошего дня 
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31261
Награды: 2
|
Tatyanochka1976,
Танечка, с выздоровлением! Не болей.
А у меня дочку до работы не допускают, она первую дозу вакцины сделала в декабре, а 13 числа второй компонент будет делать, 17 выйдет на работу. Пришлось за свой счёт писать заявление. (потом удалю это на всякий случай)
Мне вчера дренаж из десны удалили, два дня ещё антибиотики принимать, но уже всё заживает, нормально.
Красота у тебя на куколок получается.
|
 |
Tatyanochka1976
|
Добрый день.
снова Рената, вообще действия руководителей неправомерны, но бороться без толку. Можно вообще без работы
остаться. Всегда прививки были добровольными. А тут раздули кадило, аж волосы дыбом встают.
Я уже в норме, перенесла болезнь легко (реакцию организма на таблетки не считаю, это побочка обычная), вот мои коллеги свалились хорошо. Но сейчас все в норме, надеюсь через неделю выйдут на работу. Это нам так ветврач один помог посидеть дома, три с высокой температурой на работе просидел, ко всем ходил по кабинетам, итог: сам свалился и пятерых коллег свалил, а у двух еще и мужья заболели. Весело было. Но хорошо, что все обошлось. Все живы, а самочувствие потихоньку войдет в норму.
Вы тоже не болейте. И пусть зуб поскорее пройдет. 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
у меня не зуб, он не болел, а образовалась киста в десне. И тоже не болела, только на снимке случайно увидели. А зубы стоят у меня вверху постоянные фарфоровые, их если снимешь, потом не наденешь обратно. Новые такие уже не сделать, и десяти пенсий на такие не хватит. Поэтому ещё предстоит операция, примерно через месяц - оставшиеся ткани кисты будут удалять в месте с частью корня зуба, где она образовалась, чтобы не была повтора. Врач сказал - посмотрим. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, ой, мамочки. Я бы там и умерла бы, лежа в кресле стоматолога До жути боюсь всего этого. 
|
 |
Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
точно 
|
 |
Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
|
 |
снова Рената
|
Rossi,
здОрово получилось!
Я сваляла вчера основу сумки (пока без ручки и клапана - вместо образца.
Мне надо было посмотреть, как в мокром валянии поведёт себя ставропольская шерсть.
Ну а зачем образцы валять? Их же потом не распустишь, как вязаные.
И я сразу решила вместо образца свалять сумку через плечо. Сейчас она сохнет, а я поняла, что эту ставропольскую шерсть всё-таки использую для сухого валяния, иголочкой. Сваляю игрушки. А в мокром валянии - слишком много мусора вымывается, в ванне слив весь забился короткими шерстинками. Пока муж не видел и не выругал, всё почистила и решила больше так не делать, мне ванна дороже.
А у сумки сделаю ручку и клапан с застёжкой вязаными, будет комбинированная сумка. 
|
 |
снова Рената
|
Вчера начала небольшие переделки.
Не фотографирую, потому что это смешно показывать.
У первого (сейчас уже домашнего) топа, сшитого из хлопка 90-х, разонравилась горловина - носила, но нервничала, мне казалось, что очень высоко спереди под горло она была сделана, как будто давила.
Каждый раз, когла надевала, думала - надо переделать, и всё было некогда. И наконец, мне это надоело. и я вырезала ножницами просто так новую горловину, поглубже. Два дня топ висел на спинке кресла.А вчера достала нитки в тон, иголку, подогнула примерно 3 мм и обработала на руках, даже машинку не доставала.
Сегодня уже ношу дома, и так удобно!
А у второй блузки, из шифона, слишком маленькими "стали" проймы. Наверное, руки поправились, хотя по весам это не заметно, вес не прибавился.
Я и там вырезала проймы поглубже и снова всё обработала на руках, иголкой и ниткой.
Померила - замечательно. Это тоже теперь домашняя блузка. Раньше была уличная, летняя, а сейчас дома ношу.
И сегодня достала белую блузку на переделку с рукавами 3\4. Там тоже ворот буду переделывать и манжеты убирать. И хочу ещё всё кружевом отделать, в таком стиле, который называется "нафталиновая женственность".
Не знаю только, как получится, но там посмотрим. Всё равно лежит блузка без дела - и ворот надоел, и узкие манжеты. Ну а переделанную можно будет и поносить. 
|
 |
снова Рената
|
Ура, сфотографировала, наконец, свои валяные фактуры - шапочки и сумочку.
Не доделаны, поэтому показываю не полностью.
Серая шапочка.
Сиреневая шапочка:
Пёстрая шапочка :
|
 |
снова Рената
|
И сумочка, две стороны, немножко разные.
|
 |
Иллара
Рег. 13.01.2013 Сообщ. 1419
Награды: 1
|
снова Рената, как красиво получается, а мне никогда валять не приходилось, даже не представляю как это делается - видно не мое
|
 |
снова Рената
|
Иллара,
я тоже никогда не думала, что буду
Просто в 2013 году поменяла что-то (то ли пряжу, то ли ещё что-то) здесь, на Осинке, на шерсть для валяния - и стала пробовать.
Сразу, конечно, не получилось.
Нужно реально много физических сил (это честно), чтобы довалять вещь до конца, я не могу сделать это за один день - устаю. Всё делается руками, времени тоже нужно много, за час ничего не сваляешь, как бы это ни показывали на Ютубе.
Ну если только на шёлковый шарфик накидать сверху немного шерсти, да и то не факт, что приваляется. Нужно натуральный шёлк и разреженную структуру у него.
Да ещё и не каждая шерсть будет хорошо смотреться в мокром валянии, вот я писала про ставропольскую шерсть, буду её уваливать в такие игрушки.
В общем, много тонкостей. Я до сих пор на каждой вещи пробую что-то новое!
И ещё хочу попробовать валяные брошки. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
Rossi
А я провела выходные с пользой, можно сказать
Связала две балаклавы - сыну и ..как это? "приемному внуку" ? Бывают такие?
|
Бывают. У меня кума замуж с ребенком вышла, и несколько ребят знакомых тоже женщин с детьми в жены взяли. И бабушки любят приемных внуков, как и своих. Это точно знаю.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Зато брат двоюродный, после развода с женой (моя подруга по совместительству 37 лет уже как, в браке были 20 лет), сказал, что у него детей нет (хотя есть сын и дочь), а приемного на показуху (по-другому и не скажешь) всего холит и лелеет. Извините, просто наболело. За племянников обидно. Получается, жена бывшая и дети такие же. Благо, девочка уже работает, институт заканчивает, парень с армии только пришел. Работу ищет. Как-то так в моей семье. Брат повторяет один в один судьбу своего отца (моего дядьки родного). Сам с отцом не общается, и его дети с ним не общаются. Печально 
|
 |
Tatyanochka1976
|
|
 |