снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31255
Награды: 2
|
Вчера довязала теплую и широкую повязку на голову.
Связана в три нитки - две мохера и одна хлопка, оттенком чуть потемнее.
В субботу слёзно просили
И ещё к ней же начала маленький снудик в один оборот, только чтобы по шее лежал.
Его подольше придётся вязать.
Ну а фото, как и обещала, вставляю через инстаграм.
Сфотографировала стареньким планшетом, решила, что не буду следовать советам инстаграмных гуру и "улучшать" фотографии, мне и так хорошо.
Зато сразу сфотографировала и разместила, без лишних телодвижений. И наплевать, что кому-то может не понравиться.
https://www.instagram.com/p/CGRaHS8Aph_/
|
 |
снова Рената
|
Придумываю лису спицами. Связала уже одну, начала вторую, потом сделаю третью.
У всех разница в вывязывании головы (и мордочки).
Мне важно связать и посмотреть, какая лисичка будет смотреться интереснее и в том числе - какую вязать не слишком затратно.
Это помимо котиков и зайцев.
И ещё хочу рассказать про инстаграм.
Почему-то оттуда уходят интересные люди, с которыми я познакомилась лет 5 назад.
В подписчиках у меня была очень интересная итальянская писательница и любительница модно одеться. Я так была удивлена, когда она в 2015 году подписалась на меня и стала даже комментировать мои посты, хотя у нее было много тысяч подписчиков отовсюду.
А в прошлом или позапрошлом году она вдруг удалила свой профиль.
Я стала гуглить - нет, она жива, но из инстаграма ушла. Надоело? Неинтересно?
Не знаю.
И ещё у меня был подписчик - испанский путешественник, он путешествовал и один, и с семьёй - у него жена и двое взрослых детей. Тоже всё время здоровался в комментариях, это было так необычно...
А потом его не стало в инстаграме. Профиль сохранился, и я написала ему сообщение - всё ли в порядке?
Он пишет - да, всё в порядке, но в инстаграм он больше не будет заходить. Пожелал мне всего хорошего.
Ещё были интересные люди, которые просто фотографировали, просто писали тексты или стихи.... Ушли. Зато реклама подсовывает всё время посты - купи, пройди тренинг, запишись на мк, и т.п.
А тут мне две недели пишет одна русская блогерша. У неё 500 тыс. подписчиков, она хочет мне сделать какое-то предложение, но пока только одна писанина и ничего конкретного.
И сегодня я ей написала, что она мне неинтересна и ничего мне от неё не надо. И что я ничего не продаю в инстаграме и заказов там брать не буду. Посмотрю,что ответит.
И пошла вязать дальше лису.
Как хорошо, что можно вязать то, что хочется! 
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3671
|
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, конечно, невозможно везде быть, всё успевать и везде всё понимать.
Я вот терпеть не могу "Одноклассников", хотя этот сайт был первым, и я там зарегистрировалась. Но не хожу туда, профиль пока не удалила.
Есть давняя регистрация в фейсбуке - тоже его не люблю, там много лишнего, и грузится он у меня не очень хорошо.
Инстаграм - для меня в начале был только как хранилище фото, он у меня шёл вместе с планшетом, и вначале я просто загружала туда свои фото, и не подписывалась практически ни на кого. Правда, потом многие первые фотографии пришлось удалить.
А "в контакте" я тоже не очень жалую. Но там я переписываюсь с родственниками, которых больше нигде, ни в каких соцсетях нет.
Ничего не загружаю на смартфон, у меня там даже мобильного интернета нет, хотя в тарифе он есть.
Стараюсь везде забежать с ноутбука, даже в тот же инстаграм, Так удобнее - не тратить уйму времени на залипание в маленьком экране.
И вообще было интереснее раньше жить без всех этих соцсетей. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, раньше все было лучше, и мороженое вкуснее, и газировка слаще. Сейчас одна химия кругом. Но без интернета уже как-то неинтересно. Дома только вырубаюсь из соцсетей, кроме ватцапа, там подружки теребят друг дружку и меня заодно вопросами - кто чем занят. Общаемся Из нас трех - только я одна вяжу постоянно, вторая только по настроению (частенько накрывает повязать), а третья вообще только тогда, когда сильно очень захочет. А когда в гости приезжаю к ним, иногда посиделки с вязанием устраиваем. Весело
|
 |
снова Рената
|
|
 |
снова Рената
|
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, а у меня в ВК было несколько сообщений от разных девушек с предложением заработать в интернете. Культурно тоже отказывалась, а потом обнаружила, что их странички удалены или забанены. Черепушка на аватарке светится. Я вот одно понять не могу, зачем навязываться, если мне надо, я сама вас найду. А то начинают "арию голодных с песней "Дай пожрать"". Может меня тоже в ЧС отправили, не знаю. Даже и неинтересно.
Как продвигается ваша лиса? Скоро покажете? Очень интересно посмотреть
|
 |
снова Рената
|
Танюша, вчера вечером вязала уже третью лису (но пока ни одну не сшивала).
Довязала шею у третьей, начала вязать морду - не получается, как хотелось.
Опять распустила до шеи - а потом уже перед тем, как лечь спать, додумалась, как это задуманное можно связать другим способом.
Так что трёх лис свяжу, шкурки и все запчасти отпарю, сошью, набью - и потом можно будет показывать, если нормально получатся.
Я ведь не по МК вяжу, не по чужим картинкам - сама придумываю процесс...
Правда, доделывание пока временно откладывается - завтра еду к дочке и сижу с внучкой, т.к. у дочки рабочий день, а садик по субботам не работает. А зятя вернут из Уренгоя только к ноябрьским праздникам, если к тому времени опять всех не закроют. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, будем надеяться, что не закроют.
Хорошо как, с внучкой поиграетесь, понянчитесь 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
ну вот, связала у третьей лисы голову - не нравится, получается по-дурацки, опять буду распускать до шеи.
Успела краем глаза посмотреть такой же дурацкий фильм - детектив с кучей ляпов и несостыковок. Видимо, все 4 серии в один день снимали.
В общем, сшиваю первую лису, оказалось, что у неё ушей не хватает - надо ещё связать. Потом начну вторую сшивать, а третью так и забросила, пусть пока тело лежит, а там посмотрю, как доделаю первых двух.
Как говорит русская пословица: "Дурная голова рукам покоя не даёт". 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, что ж за фильм такой? Мне вот сериал "Спасская" не очень понравился. Актеры классные, а вот сюжет местами спорный. Тоже были и нестыковки, и сюжет уходил куда-то в другую сторону и в конце вдруг опять в нужное русло возвращался. В общем не айс. Подумываю посмотреть по стопятьсотому разу "Пока цвете папоротник" и "Беловодье" 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
"Победный ветер, ясный день" по детективу Виктории Платовой.
Может, сама книга и неплохая, не знаю, не читала, но вот фильм смотреть не советую.
По телевизору фильмы я не смотрю, хотя у меня кабельное тв дома на 120 каналов. Не знаю, только зачем мне кабельное.
А на ютубе смотрю, вернее слушаю, когда вяжу, там раньше всегда хорошие фильмы ютуб "подсовывал", а сейчас какую-то ерунду. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, а я в основном смотрю фильмы и сериалы, которые по Россия1 идут. Ну и кое-что с НТВ и СТС. Если запомню название. А на кухне сваты не выключаются. И готовлю под них и посуду мою, и даже едим под них. Хороший сериал, отдыхающий.
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
ой, "Сваты" - любимый сериал моего мужа. Может смотреть с любого места любой серии, и тоже на кухне. (по каналу "Дом кино" каждый день идут)
А я сегодня вязала под фильм 81 года "Будьте моим мужем" с Мироновым.
Вязала и думала - ему же там ровно 40 лет, и он не знал, что через 7 лет его не станет... А если бы знал - так же прожил бы эти 7 лет? Дурацкие, конечно, мысли, но почему-то сегодня они крутились у меня в голове.
И ещё вязаное платье на Прокловой в этом фильме. Нашла информацию в её интервью 2007 года, что вязала не она:
https://www.stav.kp.ru/daily/23979/199948/
снимки экрана сделала сама. 
|
 |