chrisi_79
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 2552
|
NataD, Ну да, машинки ведь нет под рукой. Карман на самой куртке есть внутренний, с молнией. А я прорезь загибаю и пришиваю по линии. Вечером могу показать. Конечно , я не очень очень старалась, можно было и лучше, покрасивее. 
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31303
Награды: 2
|
РыбКа65,
Инга, я люблю такие удобные органайзеры.
Молодец. 
|
 |
снова Рената
|
chrisi_79,
Кристина, много всего делаешь!
У меня тоже было такое стёганое пальто - смотрится тёплым, а на самом деле холодное.
Я как-то раз зимой под него старую куртку надевала (были сильные морозы, а я была не дома). Хорошо, что оно мне было велико на 2 размера, куртка под него влезла, было тепло. а я была как капуста. До дому добралась нормально.
Вчера у меня муж затеял генеральную уборку на балконе. Представьте - балкон не застеклён, на улице -5 градусов, а он открыл дверь и выносит все старые доски, какие-то свёртки (тоже остатки после ремонта) сначала на лестницу, а потом на мусорку.
Сегодня это продолжилось. Балкон уже чистый и пустой, теперь он из квартиры вынес мою старую и тяжёлую большую гладильную доску (у меня, конечно, есть новая и лёгкая, но маленькая), а старую мне всё равно жалко....
А ещё у нас были старые половники и куча всяких прибамбасов кухонных (знаете, такие раньше наборы на стенках в кухнях висели) - там разные большие предметы для готовки. У нас таких два лежало набора, мы оттуда ничем не пользовались, они ещё советские были.... Тоже на мусорку снёс прямо в пакете....
И я полностью на двух шкафах всё разобрала, пыль вытерла, всё вымыла, аккуратно по коробкам разложила и убрала.
Сейчас отдохнёт после обеда и опять начнём - пылесосить, мыть и т.д и т.п.
Собиралась у кота морду довышивать и валяную сумку доделать - не получится. А завтра дети в гости соберутся, ещё не звонили, но точно приедут, я уж знаю.
Всегда, когда зять приезжает из командировки, на 2-3 день приезжают к нам в гости.
Я уже внучке подарок опять купила. 
|
 |
chrisi_79
|
снова Рената, ой нелегко вам! Но новые выбросить?! А подарить кому-то не удалось.
Обещала фото кармана
Муж сказал , что тепло теперь в куртке
|
 |
снова Рената
|
chrisi_79,
никому не надо , сейчас у всех всё есть.
Карман сделан красиво. И хорошо, что в куртке тепло. 
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3680
|
Добрый вечер. С пятницы были в гостях у друзей. Заодно день рождения крестника отметили, сегодня только приехали. Выходные были творческие. И пообщались, и с подругой повязали. Я с собой брала платье, которое на новый год вяжу, и манишку, которую попросили на малышку (4 месяца) связать. Раза четыре точно манишку начинала. Сейчас в итоге почти на финише. Только с рисунком ступор (без приключений не получается ), надо для рисунка еще петли прибавлять, а мне уже в принципе то и не надо, да и по схеме то прибавок уже нет. Вот вяжу куда кривая вывезет. Пряжу заказчица выбирала из моих запасов, и так получилось, что понравилась ей принтованная ниточка, которую мне одна наша осиночка подарила. В прямом полотне смотрится интересно, принт зигзагами вертикальными идет, а вот в самом воротнике уже пестрота пошла. Ну в принципе воротник под комбинезоном будет, так что не страшно.
С каунистым платьем воевала до выходных. Все хотелось привести саму себя к единой мысли - чего же я все таки от него хочу? И как мне не было жалко рвать бобинную пряжу, все таки отмотала по небольшому клубку у двух оттенков, какие в наличии были, начала, но перед отъездом убрала, вот с манишкой и платьем новогодним разберусь и займусь каунистым платьем. Прям скрещиваю пальчики, чтоб все получилось. Потому что распускать потом будет не просто муторно, а жуть как муторно. Там же добавочная нить в две нити идет. Ооооойййй. Прям страаааааааашно, аж жуть. 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, ты просто рукодельница - молодец.
Трудишься, не покладая рук.
Кстати! Я вспомнила, что два дня назад я всё-таки одно рукодельное дело сделала.
У меня был бирюзовый сарафанчик до колена из креповой вискозы. Он был скроен по косой, поэтому облегал фигуру. Когда же нижняя часть моей фигуры поправилась, этот сарафанчик внизу стал смотреться как-то не очень.... и я решила его обрезать на уровне самого широкого места моей фигуры и подшить. И сделала.
Получился топик. А к нему я подобрала нижнюю часть - там клеточка как раз такого же бирюзового оттенка. Но "нижняя часть" мне тоже стала мала, хотя я уже как-то в Геленджике в ней щеголяла. Не знаю, как точно назвать - то ли шорты до колена. то ли бриджи выше колена. Теперь я буду их "расширять" по бокам, чтобы получился комплект. Будут лампасы. Пока не решила, какие. Может, сделаю из оставшейся вискозы от низа сарафана, может белые.
Пока достала и думаю.
Как сделаю комплект - вам его обязательно покажу.
Это будет первый готовый комплект "на море", в своём городе я в шортах не хожу, даже если они и до колен. 
|
 |
снова Рената
|
Девочки, а тут я просто разместила очень интересное видео - вязание на коробке вместо спиц. Ютуб мне подсунул, когда я видео про валяние смотрела.
https://club.osinka.ru/topic-201133?p=21479759#21479759
Вдруг кого-то заинтересует.
А в той теме разместила потому, что там многие девочки жаловались, что в самолётах не дают провозить спицы и крючки.
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, посмотрела видео. Интересный выход из положения. Жаль мне не подходит, я ни снудов не ношу, ни в самолетах не летаю , но было очень познавательно. Спасибо.
Рената, спасибо и за добрые слова. Сейчас кроме вязания ничем не занимаюсь. Жду стенку в зал, вещи какие на лоджии лежат, какие посреди зала в сумках дорожных. Надоел бардак, и убрать некуда. Вот и отвлекаю себя вязанием. Мне вот нижнее платье белое надо сшить, но кто б пинка бы дал, чтоб взялась. Никак не созрею. 
|
 |
chrisi_79
|
Tatyanochka1976, Танечка, садитесь и сшейте. Потом ведь легче будет - все, я его сшила наконец-то! И спокойно и с удовольствием можно заняться другим, более приятным делом. Я так делаю, когда откладываю в дальний ящик, чем дольше, тем больше груз на голове моей. Вот два платья мне голову морочат с весны, лень доделать, а если возьмусь в руки и закончу, радость же будет, и новые обновки. Спрашивается чего же я еще жду… Пинок вам , и мне тоже. Даже муж говорит "зачем ты все это таскаешь с собой каждую неделю в село?" Таскать перестала, но груз все равно лежит.. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
chrisi_79, да вот настраиваю себя, что когда мебель привезут и все по местам раскидаю, возьмусь за платье. У меня даже так совпало, что стол-книжка встал очень удобно. Одну столешницу можно поставить на ножку и вот рабочее место для любого занятия. Сегодня вот например заклеивала клеенкой глазки у кухонной навесной полки. Кот (наглая рыжая морда) залез в нее и столкнул бокал, в итоге у бокала откололась ручка, а от падения бокала разбилась креманка. Хорошо магазины нужные все рядом, сгоняла, все купила. Потом (если интересно) покажу чего получилось. Вечером фото делала, да оно какое-то чудное получилось, ничего толком не понятно. Зато долго собиралась, лет 11 точно (мне стекла изначально не привезли, точнее привезли, но разбили), спасибо коту, помог созреть. Зато теперь не боюсь, что еще что-нибудь разобьется. Там конечно хрусталя нет, но наборчики из фужерчиков, рюмочек, стаканчиков жалко. У нас такие сейчас не возят.
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, а у меня когда нет возможности поставить машину, я иногда некоторые операции дела на руках. Например, соединю все углы, которые нужно пришивать друг к другу, края тоже иногда соединю стежками в определённых местах...
Зато потом когда сяду за машину, всё делается за полчаса - час. 
|
 |
снова Рената
|
Сегодня я вырезала из подложки под ламинат основу бактуса, он большой, как шаль, поскольку при валянии даёт усадку 30-40%.
Разложила шерсть, шёлк, декор из чуть поблёскивающей вискозы.
Всё это на полу, в наклонку - больше нет места.
И спина немножко побаливает, устала.
Часа четыре ползала на коленках по полу. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, а я вот сколько шила, всегда выбирала модели без углов. Не получается у меня красиво их соединять. 
|
 |
chrisi_79
|
|
 |