снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31336
Награды: 2
|
Сделала новые колечки.
В магазине очень понравился цвет бусин, купила. Именно этот оттенок зелёного. Такой свежий, весенний, майский.
В три кольца добавила зелёные кораллы, у них темнее оттенок, чем у бусин.
В прошлом году через интернет купила много тонированных кусочков коралла, понравились.
Мелкие обломки кораллов шлифуют и тонируют в разные цвета.
Купила красный, зелёный, голубой и разноцветные бусины из кораллов.
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3725
|
Добрый день.
снова Рената, какие симпатичные колечки
А я вчера с куклой по огороду носилась, надо фото было для конкурса, но что сделала - не понравилось. Теперь буду думать другое какое сделать. Уже есть задумки
|
 |
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 3396
|
снова Рената, колечки - прелесть весенняя. Мне особенно понравились те, которые с сиреневыми вкраплениями. Они прямо как цикламены на полянке
Tatyanochka1976, Чудо, как хороша куколка, и фотка тоже.
А босоножки - зависть моя белая. Сама делала? Моя любимая кукла давно босая ходит, а я всё только модель туфелек ищу 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976, спасибо.
А фотография хорошая. На фоне цветов особенно. А у нас с утра сегодня снег был.
Уже тает, но +3 всего и ветер холодный. Даже выходить не буду на улицу.
Так и вспоминаю 1993 год, когда на майские загорали в купальниках. Может, и не запомнила бы точный год, но тогда мне сделали очень ценные фотографии, которые потом потерялись... А сейчас уже и людей этих нет, обидно... Ну да ладно, не будем о грустном.
Кстати, глобальное потепление было и в 50-е, наверное. Смотрите, какая фотография первомайской демонстрации 1957 года была сделана в нашем северном городе!
|
 |
снова Рената
|
NataD,
Наташа, погуглила цикламены. Оказывается, я их вживую никогда не видела.
Красивые.
А мне вспомнилась цветущая сирень, когда я делала колечко.
Я, кстати, не собиралась больше покупать никаких бусинок, дома целый ящик комода занят под камнями, бусинами и бисером.
Но тут сбегала в этот магазин, купила ещё два пакетика с бусинами такого цвета в запас. 
|
 |
NataD
|
снова Рената, а умнас цикламены самые первые зацветают, иногда даже в декабре.
|
 |
снова Рената
|
С Днём Пионерии всех бывших пионеров!
|
 |
снова Рената
|
|
 |
NataD
|
снова Рената, как продвигается шитьё? Вот на меня подобные выкройки не садятся. Если там перед и спинка одинаковые, то обязательно будет на спину заваливаться. Это и при шитье, и при вязании, поэтому я всегда корректирую от проймы: спинку делаю длиннее или разную линию плеча.
|
 |
снова Рената
|
NataD,
Наташа, на мой 46 размер верха всё хорошо садится.
На ДР дошила начатую ранее тунику ( или топ ) из шёлка (или шёлкового крепа) , который лежал в "закромах родины"
Абсолютно простая выкройка, всего два шва, сидит прекрасно. Выкройку не рисовала даже на ткани, просто вырезала чуть бока на ткани, её было 50 см.
Позже сфотографирую готовое изделие и покажу.
Выкройка примерно такая, только низ ровный :
https://pic.oscdn.net/pic/10843032/l
И ширина по низу не 30 см (половина), а 25, так как ткани было полметра, а я её разложила не по долевой, а по поперечной.
Ещё хочу штучки две такие же сшить, только из других кусочков ткани. У меня есть куски ткани где-то по 0,5 метра ... Когда-то я их покупала без всякой цели, думала - потом придумаю, что из них шить. Вот теперь пригодятся.
И вот ещё такие варианты мне нравятся:
https://club.osinka.ru/topic-82779?p=15977933#15977933
Там для подобной туники вообще две ткани можно использовать. 
|
 |
NataD
|
снова Рената, о, фотки - это всегда есть хорошо! Особенно на себе 
|
 |
снова Рената
|
NataD,
Наташа, на манекене. 
|
 |
NataD
|
снова Рената, ну, хоть так. Хотя в образе и в комплекте, конечно, интереснее 
|
 |
снова Рената
|
NataD,
в комплекте брюки пока не дошиты - будут тёмно-красные из "мокрого шёлка" (ткань покупала в 1994 в Москве на Войковской, рядом со своей работой).
А сейчас пока с джинсами. 
|
 |