Лучше поздно, чем никогда. :-)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

chrisi_79, Фев 09, 2023

chrisi_79,
Кристина, я бы убрала. 😏

снова Рената, уберу, Ренаточка. А ты успела зайти снова га инста? Я рада.
Я с очередной переделкой. Купила с одного сайта обычную рубашку, цвет понравился. Оказалась узкая в плечах, да и вовсе узкая, могло бы хоть два сантиметра пошире быть для комфорта. Но плечам слишком неудобно. Распорола почти целую и добавила кружевную ленту, купленную из Алиекс.... В итоге имею роскошную новую рубашку😍

chrisi_79, Фев 11, 2023

chrisi_79,
Кристина, прекрасная переделка! 🌸

Девочки, добрый день!
Вчера внучка была в гостях, было не до вязания. 😃

Зато сегодня с утра начала обвязывать уже выстиранный и высушенный бактус.
Дочка сказала - не надо, и так хорошо. А мне (с моими старопрежними представлениями "о прекрасном") кажется, что без обвязки как-то незавершённо вещь выглядит.

Стала на ютубе смотреть канал Gala Golanski из Израиля, она вяжет на машинке вещи без обработки, говорит, что это современно и модно.
Причём старается, чтобы вещь не надо было собирать, то есть на машине вяжется поперёк спинка, рукав, перед, второй рукав, и потом шов закрывается.
На вязание каждой вещи у неё уходит максимум 2-3 часа. Она говорит, что больше времени не может тратить, так как создаёт коллекции.

Я 35 лет назад тоже вязала на Северянке, в 2002 две своих Северянки просто подарила, потому что живот болел от каретки, не могла без боли её двигать после операции.

В общем, надо прислушаться к современным веяниям и ничего не обрабатывать в изделии - пусть будет, как будет. 😃

Я вам потом скриншоты принесу - интересно у неё. Она, кстати, и уроки ведёт, но и бесплатно из видео у неё можно всё понять. 😃

Сейчас варила два кусочка ткани с корой дуба. Нашла дома аптечную коробку с пакетиками, такими, как чайными.
В пакетиках - размельчённая кора дуба. Знаю, что кто-то отдал мне эту коробку, а кто и зачем - не помню. 😃

Сейчас два кусочка бывшего белого хлопка (а теперь коричневого) сохнут, завтра посмотрю - какой оттенок коричневого на сухой ткани получится. Эти кусочки будут нужны для чердачных игрушек. Мне интересно, если на сухую получившуюся ткань капнуть водой, то останутся разводы или нет? На кофейных игрушках остаются. 🙄
Так что завтра будет тестирование. 😃

Ткань высохла, цвет приятный, только ближе к какао, чем к кофе.

Идея для вязания крючком к лету. 😃

NataD, Фев 20, 2023

NataD,
ой, забыла написать. 😃
Ничего не размазывается. Разводов нет. 😃
Можно использовать без опаски. 😃

Всем привет. 😃

Сегодня утром разбирала одну коробочку с лоскутками и нашла обрезки от кофточки, которую шила себе в конце 90-х. 😃 Потом её переделала в платье на утренник для дочки. 😃 А его отдала кому-то потом. А вот обрезки - от пройм, от горловины - остались.

Это какой-то был искусственный шифон с бархатным узором, вероятно, имитация 90-х годов под пан-бархат. 😃

И решила я из этих лоскуточков сделать бусины, сколько получится. А потом посмотрю, на что их будет хватать - на браслет или на бусы.

Начало было положено в 11 часов, и до вечера я делала бусины. Даже взяла ещё лоскутки чёрного бархата и черно-жёлтого шифона - тоже остатки от моего шитья. 😃

Хорошо, что светило солнышко в окна (у нас сегодня -21 с утра) , всё было прекрасно видно .

Бусины делала в технике "жмурение". 😃

Всем привет! 🔔

Сегодня - последний день зимы, а она никак не хочет от нас уходить. Позавчера наш город (вероятно, и не только наш) замело снегом, столько не было с начала зимы. 🙄

А это я вчера ходила в магазин, тропинка на улице едва протоптана, никто не чистит. 😃

А в парке очень красиво. Просто у нас тротуар идёт через парк, на другой стороне улицы тротуара нет, там территория областной больницы за забором, поэтому с той стороны тротуара никогда не было. А с этой - только парк, и там дорожка.
Вот какие у нас есть улицы. 😃

.

снова Рената, какая красота! А у нас вчера на солнце уличный термометр +30 показывал (на самом деле былои+21). Сегодня, правда, поменьше - +20, а завтра опять весна вернётся и будет +8.

NataD, Фев 28, 2023

NataD,
Наташа, как здОрово! 😃

Я соскучилась по теплу. 😃

Сегодня полдня вязала шальку (бактус) крючком, нашла интересное видео, там начинается вязание с угла, но вяжется не прямо, а криво. 😃

Завтра постараюсь показать.

| е

Вот, на подоконнике лучше видно. 😃

Конечно, как всегда, я начала вязать так, как объяснено в видео, а потом уже поняла, что прибавки с одной стороны и убавки с другой можно делать по-другому, незаметнее, чем у автора видео. И дальше вязание стало более ровным и красивым. 😳

Вяжется только столбиками без накида за заднюю часть петли предыдущего ряда.

Но изделие всё равно нужно отпаривать, оно не должно выглядеть связанным резинкой. Поэтому я его готовым постираю и отпарю.

В нём я использую две разные турецкие ангоры, случайно нашла остаточек розово-зелёной, а начало и вставки - из бежево-бело-розовой. Думаю, что так даже интереснее.
Ну и остатков не остаётся. 😃

Нити я не связываю узлом, сшиваю концы, наложенные друг на друга тонкой шёлковой нитью под цвет, у меня разные цвета шёлка есть. 😃

Сейчас найду видео на ноутбуке (я его смотрела на телевизоре, там у меня тоже есть интернет и видно очень хорошо). 😃

Авторы
Теги
Упоминания