Всем привет!
Вчера сделали новые спицы из старых советских (вместе с мужем)
Вверху на фото - сделанные нами спицы, а внизу - обрезки, которые уже выкинула.
Нашла случайно в своих запасниках вот эти советские стальные спицы с чёрным покрытием, размер двойка, тяжёленькие. Я давно уже избавилась от всех своих спиц - подарила году в 2014 (а, может, и раньше) нашей осиночке из Череповца, она как раз приезжала в Вологду по делам.
Себе оставила только непарные, одиночки - кому они нужны.... Убрала подальше.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸Думала - никогда не возьму спиц в руки, тогда вязала только крючком. И тут, когда у меня стали "разбегаться" первые спицевые коты, решила сделать себе удобные спицы из оставшихся непарных, чтобы не покупать их в магазине. Ни пряжу не покупаю, ни спицы.
И вот из лежащих у меня отдельных оставшихся спиц подобрала примерно подходящие пары по размеру, попросила мужа обрезать их на длину 23 - 24 см, ограничители сделала из верха бутылочек - капель для глаз или для носа, посадила их на горячий клей, и с тех пор у меня три - четыре пары новых коротких спиц, на них мне удобнее вязать, чем на длинных.
Ну а это пятая, наверное, пара, и самое удивительное, что она сделана из "родной" пары, а не собрана из разномастных. Уже вяжу котика на новых спицах - удобно, хотя и среди ранее сделанных коротких пар у меня есть любимые.