Лучше поздно, чем никогда. :-)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

Сейчас пришло письмо насчёт закрытых соцсетей, сделала скриншоты некоторых цитат:

Доброе утро! А я теперь в комплект к платью вяжу шапочку для лета))

Сегодня попробовала разместить первую публикацию в Яндекс-Дзене, не знаю, правильно ли всё сделала. 😃

тут

Просто прошлогоднюю фотографию с котиками. 😃

Ювенальевна,
спасибо! 😃
Сегодня вязала маленьких, хочу сразу сделать 10 штук готовых и только потом вышивать им мордочки. 😃

Я нашла сегодня на полке интересную ткань.
Два куска величиной 1 м х 70 см каждый.
Качество мне нравится - приятная на ощупь поверхность, плотная ткань.
Мама в советские времена называла подобную ткань поплином. Сейчас немного другое значение я встречала у этого названия, но мне кажется, что я права про поплин.

Цвет, правда, я такой не носила давно, именно этот оттенок хаки.
А сейчас захотелось что-то сшить из этой ткани, вероятнее всего, верх, а не низ. 😃
Не придумала пока, что именно.

снова Рената, доброе утро! Ткань красивая!
А я вот к тебе с вопросом - просьбой (знаю, у тебя как в Греции - есть все (или почти все, или ты знаешь, куда бежать - смотреть) 😏 )
Я уже несколько лет вынашиваю мысль связать капор. Основу (чепчик) я уже связала, надо теперь козырек как -то вывязать. Нет ли у тебя выкройки или чего -то подобного. Регилином я уже обзавелась, крахмалить тоже умею, а вот вывязать так, чтобы форма была красивая... 😊
Вот видится мне нечто подобное.

Пушистый Пушистик,

Нина, много видео на эту тему есть на видео-хостинге, например:

Я сама раньше вязала козырьки крючком, но это было у детских кепочек.

До полудня разобрала в шкафу полку с джинсами, их оказалась целая куча. 😃
Есть те, что как раз, есть те, что стали узки, есть те, что лежат "на разрезание". 😃

Все перемерила, рассмотрела, разложила по отдельным пакетам и всё подписала.
Есть даже пакет "Подумать". 😃

В общем, оказалось, что хорошее дело сделала. Про некоторые джинсы уже и забыла, тем более, что их дочка отдала "на лоскутки".
Зато нашла те, что можно сразу надевать и идти. 😃

Я на той неделе заходила в "Инсити", смотрела там джинсы - раньше мне у них они нравились. А теперь даже и покупать не буду - дома всё есть. 😃

А ещё нашла пряжу на шейную косынку себе. Мне под куртку и шапку нужна косынка на шею в розоватых оттенках, пряжу пока отыскала "некусачую" только такую:

Ещё где-то лежал бледно-бледно-розовый моточек, надо и его добавить сюда.
Потом разложу пряжу и посмотрю, как её лучше вязать. Наверное, два ряда через два, как многие косынки уже вязала раньше.

Например, как этот:
https://club.osinka.ru/topic-168155?p=21718952#21718952

или как первый тут:
https://club.osinka.ru/topic-168155?p=21601400#21601400

снова Рената, спасибо, я тоже крючком ковыряю)) Вспомнила все советы, которые встречала, буду пытаться воплотить)) 😊

Пушистый Пушистик,
Нина, крючком, как мне кажется, немного грубее получится.
А основу ты чем вязала? крючком?

Сегодня утром я ещё одно нужное дело сделала - распустила выстиранный и высохший внучкин снуд. 😃 В садике его так сильно растянули... 😃

А был первоначально такой (фото в прихожей) :

Ну а сейчас это почти 200-граммовый клубок:

Покажу очередного нового зайца в шарфике. 😃

Шарфик как раз сегодня довязала. 😃

Авторы
Теги
Упоминания