Лучше поздно, чем никогда. :-)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию
Все картинки темы

снова Рената, я со своим насморком на раз справляюсь: беру в аптеке физрасствор (можно просто воду с солью) и шприц 20 или 10 и вливаю в каждую ноздрю через каждые 2-3 часа. в одну вливаю, из другой вытекает, потом наоборот. Высмаркиваюсь (простите за подробности) и тут же любое ароматическое хвойное масло опять же в каждую ноздрю палочкой по точечке ставлю (не капаю! а именно точечку ставлю). Дышу сразу после первой же процедуры, а потом как нос опять забивается, повторяю. И на ночь обязательно укрываюсь потеплее, чтобы пропотеть как следует. По началу промывать нос было очень неприятно, потом быстро привыкла. У меня теперь вся семья так лечится. 😏

Приветствую всех!
Ренаточка, как твое здоровье? Надеюсь, что улучшения заметны.
NataD, спасибо, что поделились способом самопромывания носа с помощью шприца.
В нашей семье уже лет двадцать промываем носы при насморке. Очень эффективный способ. Познакомились мы с ним в местном санатории, там назначали такую процедуру в профилактических целях. Использовалась лечебная минеральная теплая вода, которая текла тонкой струйкой из крана. На кран надевалась индивидуальная трубочка из мягкой резины, затем вставляли ее в одну ноздрю и наклоняли голову, чтобы из второй ноздри вода стекала в раковину. Врач нам объяснила, что так промывать нос можно до 2 раз в день.
Но дома эту процедуру делаем только с ассистентом, т.е. пациент настраивает и держит для себя трубочку 🙄 , а помощник из кружки в воронку выливает теплый раствор 😈 Да, каждую ноздрю промываем 150-200 мл раствора (на 400 мл воды 1/2 чайн.дожки соли). Наверное, поэтому про шприц не подумали. Может кому пригодится такое подробное описание процедуры. Сейчас появились современные средства для промывания носа, но за них нужно заплатить дополнительную денежку.
Ренаточка , желаю скорейшего выздоровления

Девочки, всем привет! 😃
Мне уже лучше, только небольшая слабость, когда передвигаюсь по квартире.
Поэтому больше сижу - полулежу на диване. 😃

Насморк как пришёл, так в тот день и ушёл, вероятно была просто аллергическая реакция на что-то. Кашель тоже уже бывает редко.

Надеюсь, что на следующей неделе всё будет позади, и главное, чтобы силы вернулись. 😃

Всем здоровья и успехов.
Спасибо, что не забываете, пишете. 😃

снова Рената, поправляйся побыстрей! Жду твоих новых работ!!!!!!!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания