Шитьё штор - 16
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

Вишерка, Апр 03, 2015

Ткань - не понять как обнять Smile Похоже, она двусторонняя. Если на фото утяжелителя верхний - лицевая, то наверно он так и есть. Вверху по кайме нащупала эти точечки-проколы, они как раз выступают на эту же сторону (верно ведь, что на какую сторону выступают эти проколы, образующие при намотке ткани у производителя, та сторона и является лицевой?)
Но пошила все таки, обратной стороной на лицо. Ну так больше хозяйке понравились, да и потайные цветы там вернее проступают.
Кстати, ткань брали в Омске и при покупке продавец говорила об оборотной стороне как о той, что должна быть на лицо. Что цветы при солнечном свете будут не видны, а при вечернем освещении красивы. Видимо, эта сторона пользуется спросом. Там разница в оттенках - одна - светлая с коричневым потайным рисунком, а другая коричневая с светлым рисунком. он виднее с этой стороны.

Зато очень хорошо, что мы быстренько обсудили. Мне это очень помогает запоминать такие, вроде бы мелкие, вещи.

Вишерка

вам нужна шторная лента,у которой идут вместо петель липа мама. У меня она правда со сборкой буфы..параллельку не видела..но скорее всего тоже есть.

Спасибо Вам за ответ!
Буду искать этого пока неизвестного мне зверя)

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Очень прошу помощи и советов! Досталось мне вот такое помещение (гостиная в загородном доме):Фотографии в альбоме «Нестандартные окна», автор natalia.veliukhanova на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → - это вид снизу, когда стоишь на первом этаже,

на фотохостинг → на фотохостинг → - эти фото сделала, находясь уже на втором этаже, там где перила (на первом фото их немного видно).
Хозяева хотят сменить жалюзи на шторы, чтобы на каждом окне были и тюль, и две портьеры по бокам, и еще, чтобы их можно было и зашторить наглухо и раздвинуть в стороны в любой момент. Ну на 1-м этаже понятно, проблем никаких, а вот что делать с окнами на верху? Ну повесим мы тюль и портьеры, зафиксируем их, а как их задвигать-раздвигать-то? Может, существуют какие-либо карнизы с особенным механизмом? Посмотрела в интернете, ничего не нашла.
И еще, как думаете, девушки, если над окнами внизу сделать металлические или деревянные карнизы с кольцами, а на скошенных окнах сверху сделать пластиковые карнизы с дорожками для крючков (причем вверху карнизы должны быть внутри оконной рамы, как и сами шторы, чтобы не закрывать красивую отделку вокруг окна, а внизу - шторы уже должны быть за пределами окна, потому как под окнами батареи, и их нужно закрыть), нормально ли это будет, или карнизы обязательно должны быть одинаковыми?

нат а, Апр 03, 2015

Обалдеть! Сложная работа. Интересно будет посмотреть на результат. По поводу раздвижки верхних портьер, то существует такая штука, как электрокарниз... Причем есть еще электроуправляемые римские и рулонные шторы

Электрокарнизы есть в фирме "Катрис" и "Уют". От вас недалеко. Цены конечно не низкие))) Но стоит попробовать. Только монтировать и настраивать такие карнизы должен мастер.
Кроме того, существует профильные металлические карнизы с крепление и в стену и в потолок. Они белые (порошкового окрашивания) и достаточно крепкие есть профиля. В этих карнизных системах предусмотрено управление с помощью веревочного механизма. Если сделать веревку пониже (как у жалюзи на фото) то вполне можно раздвигать и окна на большой высоте. Они будут дешевле электрокарнизов в разы.

helen-77, Апр 03, 2015

Девушки, спасибо, что откликнулись! Посмотрела в интернете про электрокарнизы и карнизы с веревочным механизмом (называется карниз для раздвижных штор). Думаю, 1-й вариант отметут - удовольствие и в правду не дешевое, да и вызов мастера в эти края, наверное, обойдется в немалую сумму (дом находится в 100 км от Петербурга). А вот по поводу карнизов с веревочками возник вопрос - если шторы отодвинуть-сдвинуть, они так и останутся на том месте, куда их подвинули-подтянули (то есть будут зафиксированы, где нужно в данный момент) или будут сползать? Честно говоря, никогда не имела дела с такими вот приспособлениями-новшествами цивилизации Very Happy .

Обалдеть! Сложная работа. Интересно будет посмотреть на результат.

- думаю, ничего особенного не предполагается, хотят всего-лишь сменить жалюзи на ткань, чтобы по-уютней было. Заикнулась было о декоре, на что был дан ответ:"У нас тут будут три кота, они все подерут, так что надо, что попроще".
А еще, девушки там вот такие окна имеются:

на фотохостинг → на фотохостинг →
У меня уже было начала разгуливать фантазия, но было сказано, что в этих комнатах достаточного одного тюля...

у меня карниз с веревочками, там к середине ведут две площадочки на которых две дужки ( спереди и сзади) для крючков - за счет этого они плотно закрываются,.у меня они строго в горизонтальном положении поэтому пока , как в сказке за веревочку не дернешь штора не откроется. а у тебя на скосах как себя поведет трудно сказать

Здравствуйте Осиночки! Подскажите пожалуйста, есть тюль - органза с вышивкой и обработан низ вышивкой тоже.Есть идея подшить боковые края косой бейкой.Реально ли это и не возникнет ли проблем потом и будет ли это вообще смотреться? Цвет бейки точь в точь в тон вышивки.

Марина, а почему бы и нет? Я раньше, до того как освоила московский шов, только так и обрабатывала. Многие не любят косую бейку, а кому-то нравится, а если нравится, то, конечно, можно и нужно обрабатывать именно так, как хочется Very Happy .

Девушки- рукодельницы! Отдаю долги - обещала мастер-класс по пошиву гламурной подушечки, наконец руки дошли...

Подушечка шилась из остатков от свадебного платья, это атлас и гипюр молочного цвета, а на рюши я использовала остаток от тюля-сеточки, обычно ширина шторных полотен 2,8- 3 м, после укорачивания в остатке оказываются полосы шириной до 40 см, сюда они подошли отлично!

1.Атласа было мало, потому верх подушки я сшила из треугольников ( бумажную выкройку разрезала по диагоналям), после кроя диагональные линии получились по косой, чтобы готовая деталь не деформировалась, я треугольники проклеила одёжным дублерином, раскроенным таким образом, чтобы эти линии не растягивались, т.е. косым срезам атласа соответствуют срезы дублерина по прямой.

2.На середину детали приутюживаем дополнительно круг из дублерина .Здесь будут пришиваться рюши.

3.Накрываем атлас гипюром, прикалываем по краям.

4.Исчезающим фломастером чертим окружность,я просто обвела тарелку подходящего размера.

5. Прокладываем намётку близко к линии окружности.

6. Полосу тюля складываем по длине в несколько раз и нарезаем полосы шириной 9 см.

7. Полосы складываем вдвое и приутюживаем.

8 Концы скругляем к сгибу.

9.Есть замечательное устройство для бытовых машин - аппарат для складок, он просто незаменим для таких работ! С его помощью я достаточно быстро и аккуратно изготовила изящные рюши для нашей подушки! Если аппарата нет ( а хороший отнюдь не дёшево стоит!), можно использовать самодельные "вилочки".

10.Начинаем пристрачивать рюши к верху наволочки. Первый круг идет по разметке, последующие накладываем на предыдущие с интервалом примерно 1-1,5 см, ориентируемся по краю рюша.Заполняем весь круг, серединку формируем как розочку и пришиваем вручную.

11.В центр пришиваем подходящую пуговицу на ножке, можно взять крупный страз.

12. Изготавливаем кант - кроим полоски из атласа по косой шириной 4.5 см ( если ткани мало, можно кроить и по прямой), вкладываем внутрь шнур и прострачиваем с помощью лапки для шнура. Можно использовать одностороннюю лапку для втачивания молний.

13. Проклеиваем тесьму шнура паутинкой на бумаге,удаляем её и приутюживаем кант по периметру детали ( как писалось ранее, уголки детали срезаны, чтобы углы подушки не слишком торчали).Перед этим всю деталь обмётываем по контуру.

14.В уголок прикрепляем кисточку. Я купила самую простую и декорировала её тесьмой со стразами. Прокладываем строчку со стороны канта, она нам послужит ориентиром при сборке наволочки.

15. Здесь я не показываю пошив задней стороны , там всё просто, молния вшивается под клапан, вся деталь обмётывается.

16. Подготовленные детали складываются лицевыми сторонами ( не забудьте пред этим приоткрыть молнию), стачиваются по периметру. Строчка прокладывается по предыдущей, таким образом она идёт точно по канту.Наволочку выворачиваем через молнию, приутюживаем края и вставляем подушку, аккуратно распределяя её внутри. Готово!
Фотографии в альбоме «Шитьё белой подушки», автор Елена Макарова на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

нат а, Апр 05, 2015

Спасибо Нат а) А почему не нравится? Проблематична в шитье или просто эстетически?

нат а, Апр 05, 2015

На мой взгляд, косая бейка на длинных швах вряд ли будет хорошо выглядеть, хоть и в тон...во-первых, она жестковата, но тянется, идеально пришить на вертикальный срез проблематично, опыт нужен. Тем более тюль с вышивкой, край неравномерный... Если под портьеры, пойдет любая обработка, если тюль висит сольным номером, я в любом случае делаю по краям техповорот. Он скрывает любые погрешности.

Я тоже предпочитаю..техповорот..косую бейку делала только два раза на такие ткани..желание клиента было..

Ох как же я не люблю косую бейку.... Confused
Сразу в голове "кустарщина" особенно на боковых срезах.
Девчата не пришивайте бейку. Exclamation И вообще используйте её крайне редко.

Боковые срезы должны очень ровно висеть, а косая бейка предназначена по сути своей больше для криволинейных срезов. И, конечно, своим блеском агрессивным не придает шарма , в приличных салонах не увидишь бейки, а на рынках ее полно, конечно, проходишь мимо, смотришь и ужасаешься - не только не в тон, но и не отутюжено, все винтом Shocked
Но, как говорится, на каждый товар найдется покупатель...
Инна права - осваивайте московский шов для тюлей, и будет вам счастье! Чуть не вышло - техповорот вам в помощь! У нас в МК все-все есть! Дерзайте!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания