Janome DC 4030 - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Пуссета, Июл 15, 2021
Пуссета

Здравствуйте! Подскажите, всё таки каков максимальный подъем лапки? В инете, то 10, то 12 мм. Мне принципиально знать точно.


Учитывая, что изначально заводской подъём лапки тоже 0,6 см, то получается 1,2 см.

Пуссета, Июл 15, 2021
Пуссета

Здравствуйте! Подскажите, всё таки каков максимальный подъем лапки? В инете, то 10, то 12 мм. Мне принципиально знать точно.

Возможно это только особенность моей машинки 4030, подъём довольно приличный.
Вот фиксированный подъем лапки.

А это второй максимальный не фиксированный.

AviaT, Июл 17, 2021
AviaT
Ledushka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Верно. Это "особенность" именно Вашей машинки. Рукотворная. Не заводская.

Да нет.
Это именно заводская "особенность" моей машинки, и в ней пока еще никто настройки не менял.
Но даже такого подъёма мне иногда маловато, особенно если толстое верхнее шить.
А вы можете свои "рукотворные умозаключения" оставить при себе, я в них не нуждаюсь.
Можете и дальше пользоваться вашей выставленной в прошлом посте инструкцией, но не забывайте что инструкция и реалии жизни не всегда совпадают.

AviaT, Июл 17, 2021

AviaT, и для вашего пущего спокойствия, могу выложить фото каждого винтика машинки, дабы вы лично могли проверить, что на них нет ни единого следа от отвёртки.

AviaT, Июл 18, 2021
AviaT

Ledushka, затруднений с пошивом тонких лёгких тканей никогда не испытывали? С такой "заводской "особенностью"" Вашей машинки они должны были быть непременно.

Нет, не испытывала.
Хотя понимаю что это возможно странно.
И тонкая Кулирка и шёлк и батист шьются хорошо без проблем.
Единственный минус - это обычная закрепка, идет не чисто, но я уже к этому приспособилась.

AviaT, Июл 18, 2021

AviaT, сори.. , как высота подъёма лапки связана с шитьём тонких тканей?

AviaT, Июл 18, 2021
AviaT
flymammy
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Попробую объяснить популярно. В данном случае, корректнее будет сказать не "высота подъёма лапки", а "заводская высота установки лапки" (которая фиксируется рычагом). На заводе её выставляют 6 мм (применительно к этой модели и ко многим другим). При опускании рычага лапка пружиной на штоке прижимается к игольной пластине, тем самым прижимая к ней и ткань в момент прокола её иглой. Ткань хорошо прижата к пластине — игла прокалывает ткань и создаёт напуск нити к моменту подхода носика челнока. Ткань плохо прижата к пластине — игла не сразу пробивает ткань, а заталкивает часть её в игольное отверстие (особенно, когда при этом игла находится в центральном положении да ещё и отверстие в игольной пластине бывает разбито, да и сама игла не совсем подходящая) и не создаёт напуска нити для захода носика челнока, т.к. часть ткани двигается вместе с иглой вниз-вверх.
Так вот, желая увеличить фиксированную высоту подъёма лапки, некоторые "продвинутые" товарищи специально смещают шток лапки вверх, чтобы под неё влез более толстый "бутерброд" без необходимости дополнительного (в большинстве машин — нефиксирующегося) подъёма лапки. Для толстых "бутербродов" это прокатывает (для толстых и средних тканей тоже), но многие потом забывают вернуть шток на своё место. И получается, что визуально, при опускании лапки на ткань, всё, вроде бы, выглядит нормально, но на самом деле лапка не то что не прижимает тонкую ткань к игольной пластине, она даже может не доходить до неё на пару десятых мм. А вот зубчатая рейка, поднимаясь вверх над игольной пластиной, нормально двигает ткань. И со стороны всё выглядит как бы в порядке, а строчка не идёт.
Проверяется легко: отключаем зубья транспортёра, подкладываем лист бумаги и опускаем лапку, после чего свободно (или с усилием) вытягиваем этот лист. Если с усилием, то всё хорошо. Если легко и свободно, то...

Жесть какой вумный!
А мы то деревня, ничего об этом то и не знаем.
От спасибочки, просветили.
Нууу, умник, а если с вытягиванием листа все в порядке, строчка прекрасно образуется, и даже ёлочки нет, заводские настройки не трогали, шьет все ткани прекрасно, а подъем лапки вот именно такой с завода.
Что на это скажешь?

AviaT, Июл 18, 2021

AviaT, понятна Ваша озадаченность, но я бы скорее предположила некорректность цифры в инструкции. У нашей модели вообще переводчики дырокол пинцетом обозвали.

AviaT, Июл 18, 2021
AviaT
Ledushka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Ну, теперь-то уже точно знаете. А вообще-то, отвечал я не Вам.

Ledushka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Мы знакомы? Или на брудершафт пили? Нет? Тогда, сударыня, будьте, пожалуйста, повежливее с незнакомыми людьми. А если с машиной всё в порядке, то я рад за Вас. Шейте с удовольствием.

Сударь, мы с вами на брудершафт не пили, и пить я с вами не собираюсь.
Я свой пост адресовала тоже не вам, а человеку который об этом спрашивал.
Вы влезли со своими сомнениями и умничаниями относительно моего поста, я вас об этом не просила.
Ну за что боролись, на то и напоролись.
Спасибо за ваше пожелание, и вам не хворать.

flymammy, Июл 18, 2021
flymammy

Весь флуд за собой уберу не позже завтрашнего полдня. Обещаю.

Я тоже обещаю.

Кстати,

flymammy

но я бы скорее предположила некорректность цифры в инструкции.

Да нет, цифра корректная. Проверено не единожды. И заводская установка высоты лапки тоже. Особенно это актуально для машин без регулятора давления.

Благодарю всех за ответы! 💕💕💕

шатл, Июн 03, 2021
шатл

Lomaster, Не,скорее всего не просели, это старый конструктив Джаноме, особенность такая, движение по овалу плюс передняя часть ниже как правило, из за этого и поджевывает частенько на закрепках.

А я-то думаю, чего она так плохо закрепки делает..


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания