Викуля и её хвастушки. Второй том.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Давно ничего не показывала! Отчитаюсь о вязании в третьем квартале 2017г.

Связано: 2320гр
Куплено: 1250гр.
Готово: 11 вещей

1. Платье дочке - 239г, стоковый хлопок, кр. №2. Связано в июле, не было надето ни разу...

2. Sunshine coast- 229г. Буретный шелк, сп. №4.

читать дальше
Все картинки темы

| Викуля и её хвастушки

Доброго всем времени суток!
Меня зовут Виктория, на Осинке я обитаю под именем Викуля. Думала я, думала и решила, что уже достойна отдельной темы. На Осинке я давно и всяких разноплановых работ у меня много!
Начну с самой последней!

Розовый сарафан для Розовой принцессы Лизы:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ниточки Виолет ЯрнАрт 150г, крючок № 1,3, подклад - трикотаж "Масло".

Ну-с, продолжу!
Вышивка: на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → этих Ёжиков вышивала три раза Mr. Green одни висят у дочки в комнате, вторые живут в Париже, а третьих подарила подруге на ДР.
А здесь давно уже другое оформление на фотохостинг → подарила мужу подруги.
А это заяц для маленького Артёма на фотохостинг →
Это моя бисерная икона на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Этого Зайца вышивала когда дочка была ещё совсем маленькая на фотохостинг →
А это моя любимая картина: на фотохостинг →
Подарок для любимой подруги. У неё вся кухня в маках (шторы, посуда, коврик Mr. Green ), ну и я постаралась: на фотохостинг →
Подушка для любимого. Вышивка, кожа, золотая акрилова краска, янтарь и "зотой песок": на фотохостинг → на фотохостинг →
Вышивка лентами и Катя, которая эту подушку облюбовала: на фотохостинг → на фотохостинг →
Ещё одна розовая подушка: на фотохостинг → на фотохостинг →
А это подушки для подружки: на фотохостинг → на фотохостинг → И здесь без Кати не обошлось! на фотохостинг →

Июньские творения.
Топ для Лизы из "Ромашки":
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Моё "Африканское" платье:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Сарафанчие Евы Лонгория:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

А это просто розы, растущие на даче: на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ну-с, начнём наше путешествие!
Место, в котором мы отдыхали называется Кушадасы и расположено оно на Эгейском побережье Турции. В отель мы приехали вечером, расположились в номере, поужинали, посмотрели шоу и, утомленные дорогой, легли спать. А утром после завтрака пошли на пляж. Девочки, такого красивого песка, как на этом пляже я никогда еще не видела Shocked ! Очень мягкий, мелкий и нежный песок, сверкающий на солнце! Это Лиза мокрый песок принесла мне показать на фотохостинг → А это я «наследила» на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Вообще, пляж, территория отеля и сам отель нам очень понравились Мега! . Все очень ухоженное, расположение отличное, персонал приветливый и отзывчивый. Песчаный пляж, три бассейна, три бара и кафе, отличная анимация, ежедневные шоу в амфитеатре, «живая» музыка по вечерам у бассейна и фонтанов, ну что я вам рассказываю про турецкие «всё включено» в пяти звездах La-la-la-lay-la . Полностью забываешь обо всех заботах и проблемах и растворяешься в отдыхе Джига! ! Маме моей настолько понравился отель, что она хочется в сентябре съездить туда еще, но на этот раз вместе с папой, а Лиза просится с ними в качестве переводчика Mr. Green . на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → А какие красивые там закаты!!! на фотохостинг →
А это попалось фото Лизы в «полёте» Mr. Green Mr. Green Mr. Green на фотохостинг → на фотохостинг →

Ну всё, рыба в духовке запеклась, будет ужинать и праздновать возвращение домой!

Продолжение следует!

Ну, давайте тогда покажу пару новых тряпочек! Mr. Green
Моя любимая вещь!
Туника "Амазонка в городе": Нитки "Ромашка" 4 мотка, крючок №2,5. Связалась "на одном дыхании". Абсолютно универсальная штучка! И с длинными белыми брюками вечером, и с шортами и купальником утром, и с облегающим белым сарафанчиком днем, всегда выглядит отлично! Кстати, брючки простые льняные белые шьются буквально за один вечер, незаменимы в отпуске! Выкройка из какой-то древней Бурды, я по ней шью уже седьмой раз Mr. Green
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Еще такая фотография попалась. Закаты просто фантастически красивые! на фотохостинг →

Девочки, я хочу рассказать Вам об одном очень удивительном месте, в котором побывала!
Когда я готовилась к отпуску (а делаю я это всегда основательно: составляю план экскурсий, собираю информацию о достопримечательностях, распечатываю карты местности), мне попалась статья о том, что рядом с турецким городком Сельчук (6-7 км от отеля, в котором мы жили) находится дом Девы Марии, в котором она жила, после Вознесения Христа. Я немедленно решила, что туда мы поедем обязательно!!!

История обретения домика вкратце звучит так:

Согласно Евангелию от Иоанна (л.19, 26 - 27) Иисус Христос, умирая на распятии, наказал присутствовавшим при распятии любимому ученику стать сыном его матери, а матери в лице ученика обрести сына. Любимым учеником являлся сам Иоанн, не назвавший свое имя в Евангелии из скромности и после этого не расстававшийся с Девой Марией до самой ее смерти. Поскольку оставаться далее в Иерусалиме было небезопасно, Иоанн с Девой Марией отправились странствовать и в конечном итоге навсегда поселились в Эфесе. Но доказательств пребывания Девы Марии в Эфесе не имелось.
И вот в середине 19 века произошла странная история. Жила в то время в Германии некая крестьянка по имени Анна Катерина Эммерик, прикованная к постели неизлечимой болезнью. Ее посещали религиозные видения. Эти видения были записаны и после смерти Эммерик - в 1842 году - опубликованы в виде книги. В книге, в частности, было написано, что Дева Мария поселилась вместе с Иоанном не в самом Эфесе, а километрах в 5-ти от него, на Соловьиной горе. Там в пещерах и палатках уже жило несколько христианских семей. Деве же Марии Иоанн приготовил небольшой домик. Место это было чрезвычайно уединенное, с вершины горы был виден Эфес и море.
Однажды некой монахине во французской больнице г.Измира попалась на глаза книга Эммерик, в которой подробно описывалось местонахождение жилища Девы Марии. Долго ли коротко, но на Соловьиную гору 29 июля 1891 года была организована маленькая экспедиция, которая действительно в указанном месте обнаружила остатки домика, вернее, маленькой церкви. Вид окрестностей также полностью совпадал с описанием в книге откровений Эммерик. Местные крестьяне, как оказалось, давно знали о святости этого места и о находящемся рядом с домиком чудотворном источнике.

Проведенные раскопки показали, что остатки византийской церкви датируются XIII веком н.э., но построены были на фундаменте I века н.э. Также были найдены закопченные мраморные плиты, использовавшиеся в качестве очага, угли и одно захоронение рядом с домиком - все I века нашей эры.

Могила Девы Марии, умершей, как полагают, в 48 году н.э., обнаружена не была, хотя, по видениям Эммерик, должна была находиться в 500 метрах от домика. Но чье-то захоронение, датируемое I н.э., тем не менее, нашли. Обнаруженные угли, по слухам, обладают чудотворными свойствами. Во всяком случае, католическая церковь официально признала это место святыней, домик был отреставрирован и является предметом паломничества. А Соловьиная гора (по-турецки Бюльбюль-даг), является второй святой горой в Христианстве после Голгофы.

Девочки, как же в этом месте хорошо! Я испытала чувство какого-то всеобъемлющего счастья. На душе стало очень спокойно! Знаете, как бывает в детстве, когда что-то натворишь, растерян, не знаешь что делать и как быть, а мама обнимет, поцелует и ты понимаешь, что бояться нечего и всё замечательно. А это в миллион раз сильнее! Трудно описать это чувство словами!!!
Если будете в Турции на Эгейском побережье обязательно посетите это место! Уверена, что Вы испытаете те же благостные чувства, что и мы!

Несколько лет назад в районе Эфеса бушевали лесные пожары, полностью уничтожившие сосновые леса на склонах гор, огонь, дойдя до ограды, окружающей участок леса вокруг домика, остановился, и святыня осталась нетронутой огнем.

Это купель для крещения на фотохостинг →
Статуя Девы Марии на фотохостинг →
А это сам Дом
на фотохостинг → на фотохостинг →
Домик небольшой - две комнатки и кухня, внутри него фотографировать нельзя. Если интересно, то фото можно посмотреть здесь http://shapshik.io.ua/album244360
на фотохостинг → на фотохостинг →
А это источник, в котором мы набирали воду. Как сказал нам гид – «Источник Веры, Надежды и Любви» на фотохостинг →
А еще есть стена, на которую все привязывают записки с желаниями, мы тоже это сделали. А раз в год 15 августа в день Успения Богородицы все записочки снимают. на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →
Каждый день это место посещают тысячи человек, кто-то едет просто из любопытства, кто-то чтобы приобщится к истории, а кто-то приезжает в Турцию специально, чтобы посетить Мериемана (как пара туристов из Аргентины, отдыхавших в одном отеле с нами). В любом случае, я думаю, что неизгладимое впечатление остается в душе у всех!

Белое платье в греческом стиле для моей красотки!

Вышитый батист – 1 метр, потайная молния – 1 штука, кусок кружева равный обхвату под грудью. Выкройки нет, лиф шился методом наколки (надеюсь, что правильно это назвала), юбка – присборенный прямоугольник со швом сзади. Вот и всё! Всё очень просто, но для отдыха у моря – то, что нужно Cock !

Ну не могу я выбрать несколько фото, мне все нравятся Embarassed Embarassed Embarassed
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Классно как! Малыши такие интересные! За ними наблюдать - одна радость! Анечка, лови счастливые моменты!!! А потом детки вырастают и становятся вредными одинадцатилетними редисками Mr. Green

Daff, очень рада, что мои работы нравятся!
Вот Вам схемы, вяжите с удовольствием!!!
Плятья я вязала по кругу без швов. По этой схеме вяжем пальто
на фотохостинг →
Это схема для рукава пальто и для подола платья на фотохостинг →
Это убавки для талии на фотохостинг →
Ну это фото изделий, связанных по этим схемам и рабочий процесс на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Мою любимый летний кардиган, к нему есть и топ, но я его почему-то не ношу, наверное, отдам Лизе на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А это два зимних на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Для Елизаветы на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Еще один такой же костюм для мамы (предыдущий пострадал, ремонтировать я не люблю, поэтому связала новый Mr. Green ) цвета вареной сгущенки на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Платье мы брали с собой в отпуск, оно привлекало к себе много внимания Very Happy на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Еще есть белая туника, но фото с прошлого года ужасные, а в этом году я её не надевала!

Милые барышни и барыни, собираемся в путь! Нам предстоит следующая экскурсия!
Сегодня мы побываем в античном городе Милет!

Милет — это древнейший ионийский город, таинственные руины которого находятся на территории современной Турции. Геродот свидетельствует о том, что город был построен карийцами. За тысячу лет до нашей эры его завоевали ионийцы, и в скором времени Милет стал крупным торговым центром. В VII— VI вв. до н. э. Милет становится крупнейшим центром ионийской культуры. Стремительный расцвет Милета длился до 494 г. до н. э., когда его захватили персы. Через пятнадцать лет Милет был освобожден, а в 334 г. до н. э. его завоевал Александр Македонский. В Милете был замок, построенный в византийский период правления, от названия этого замка город берет свое мусульманское название — Балат.
Археологов давно интересовало это загадочное место и в 1899 г. первые раскопки начали проводить немецкие исследователи. И хотя прошло уже более 100 лет, до сих пор удалось обнаружить только 1/3 великого города. на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
В античном мире Милеет имел устойчивую славу одного из самых цивилизованных городов: здесь родились философы Анаксимен, Анаксимандр и Фалес, географ Гекатей, архитекторы Ипподам (мы его уже знаем, он спроектировал Приенну!) и Исидор. В Книге Деяний Апостолов Милет (Милит) упоминается, как место трогательного прощания Апостола Павла с пастырями Эфесской церкви.
Так как Милет располагался на побережье, то, развиваясь в торговом и ремесленном направлениях, он занял ведущее место в кораблестроении и развитии торговых отношений с дру¬гими морскими державами. Милет по праву считался морской империей, около 90 колоний было основано им по берегам Мраморного и Черного морей (Томи, Синоп, Абидос, Кизик и др.), милетская колония была и в Египте. Когда город попал под власть персов, он был стерт с лица земли, так как население Милета оказывало упорное сопротивление завоевателям. Впоследствии город был восстановлен. Став частью Римской империи (II в. до н.э.), Милет вновь обрел свою былую славу, которой вскоре лишился в связи с тем, что утратил свое значение торгового порта из-за заиления речного русла и песчаных заносов.
Основной достопримечательностью Милета, сохранившейся до наших дней, является театр, в который могло поместиться 25 тысяч ! зрителей. Его построили римляне на месте греческого театра IV в. до н. э. Византийцы сделали из этого театра крепость. на фотохостинг → Посчитаем: 25 тысяч свободных мужчин собирались на представления, а ведь у них были жены, дети, рабы. Город и его окрестности населяли ни как не меньше 100 000 жителей! Ну что же, посмотрим это грандиозное сооружение изнутри! на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Выйдя из амфитеатра, мы с Вами направляемся к Термам Фаустины, которые названы так в честь жены императора Марка Аврелия: дар императора городу во 2-й половине II века н.э. Ансамбль терм довольно хорошо сохранился на фотохостинг → . Кстати, согласно сказаниям, Марк Аврелий нанимал мага, чтобы излечить свою жену Фаустину от «дурной тяги» к гладиатору Shocked . Женщину обмыли кровью этого гладиатора, после такой процедуры хворь ушла. Не ясно только, насколько здесь сильна заслуга мага Cock . на фотохостинг → А это скульптура, располагающаяся около бассейна на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Но Милет постигла участь других городов, располагавшихся на побережье. Природа сыграла злую шутку: город, в связи с изменением береговой линии, оказался в нескольких километрах от моря. Некогда процветающий город — малоазийский торговый и культурный центр, к моменту создания Оттоманской империи был уже полностью заброшен. Милет попал под власть турок в 1328 г., это уже был не тот город, что раньше, и некоторое время спустя на месте города образовалась маленькая и тихая деревушка Палатия. Уже во времена владычества турок была построена в Милете красивая мечеть Ильяс-Бея (около 1400 года). на фотохостинг → Это квадратное в плане здание с огромным куполом отличается изяществом архитектурных форм, а также насыщенным декором, в частности обилием мраморных скульптурных рельефов. Особого внимания заслуживает молельная ниша (михраб). на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ну что же, дорогие экскурсанты, спасибо всем за внимание!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания