коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Женя3 - Образцы швов

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

katzyn, Июл 09, 2022
katzyn

Д.Света
Под торговой маркой Euron текстурированные некручёные с буквы U начинаются, текстурированные слабокручёные с буквы E. Типа U 150/1 и E 150/1 или подобного, номера могут быть разные и с дополнительными буквами тоже.

Под другими марками обозначения вполне могут быть тоже U и E, могут быть другими, а могут вообще отсутствовать (но можно внутри конуса ещё наклейку посмотреть, может быть там написано).

По самой нити тоже видно.

Спасибо! Но я думала что Е это некрученые, а слабокрученые это еще какая-то маркировка должна быть. 😃 Та катушка как раз и была с морковкой Е.

| Не шьет левая игла

Добрый день всем!
Ранее уже писала, что у моего Джуки иногда перестает шить левая игла. Нить тянется, строчка не образуется. Думала проблема в игольном нитенаправителе, погоде, моем настроении и прочее. Заметила вот какую последовательность:
во время выполнения плоского шва (2,3 иглы - не имеет значения) после прохождении трудного места (нескольких слоев ткани, например, боковой шов при обработке низа изделия) левая игла перестает шить. Решается вопрос остановкой процесса, вытаскиванием изделия из-под лапки, закрепкой строчки. То есть начинаю заново с того места, где остановилась - и она снова прекрасно шьет. До следующего бокового шва. Есть ощущение, что нить как-будто сходит с нижнего петлителя. Петля снизу не образуется, и она просто тянется за иглой.
Как думаете, как исправить?
Если есть уже обсуждение на эту тему ранее, с удовольствием почитаю.
Да, еще одно уточнение. Эти трудные места - то еще испытание для меня и моих изделий. Для более легкого прохождения я приподнимаю пятку лапки приспособлением для трудных мест. И в момент схода лапки с этого приспособления, игла перестает шить.

AlexSyp, Июл 25, 2022

AlexSyp,
Припуск разложить в разные стороны, проутюжить, что убрать излишнюю толщину, Увеличение давления лапки на переходе, прохождение трудных мест вручную крутя колесо. С фиговины для трудных мест, сьезжать не надо, прошли несколько стежков уберите.ее. Можно припуск в районе шва небольшим кусочком паутинки прихватить, чтоб н юзал под лапкой.
В общем все вместе или что то по отдельности в зависимости от материала поможет.

| Re: Не шьет левая игла AlexSyp, Июл 25, 2022
AlexSyp

Добрый день всем!
Ранее уже писала, что у моего Джуки иногда перестает шить левая игла. Нить тянется, строчка не образуется. Думала проблема в игольном нитенаправителе, погоде, моем настроении и прочее. Заметила вот какую последовательность:
во время выполнения плоского шва (2,3 иглы - не имеет значения) после прохождении трудного места (нескольких слоев ткани, например, боковой шов при обработке низа изделия) левая игла перестает шить. Решается вопрос остановкой процесса, вытаскиванием изделия из-под лапки, закрепкой строчки. То есть начинаю заново с того места, где остановилась - и она снова прекрасно шьет. До следующего бокового шва. Есть ощущение, что нить как-будто сходит с нижнего петлителя. Петля снизу не образуется, и она просто тянется за иглой.
Как думаете, как исправить?
Если есть уже обсуждение на эту тему ранее, с удовольствием почитаю.
Да, еще одно уточнение. Эти трудные места - то еще испытание для меня и моих изделий. Для более легкого прохождения я приподнимаю пятку лапки приспособлением для трудных мест. И в момент схода лапки с этого приспособления, игла перестает шить.

Это может быть ещё, если нитка затянута сильно, игла не подходит, либо скорость большая для прохождения этого места. Пластину для трудных мест на заходе на утолщения ставят позади лапки, а при сходе немного впереди. Но нужно этот процесс контролировать, чтоб больше не прошить, убрать её вовремя.

| Re: Не шьет левая игла AlexSyp, Июл 25, 2022
AlexSyp

Эти трудные места - то еще испытание для меня и моих изделий.

До покупки отдельной распошивалки плоские швы выполняла на этом уважаемом коверлоке. Как выходила из положения:
1. Обязательно меняла лапку на плоскошовную.
2. Уменьшала толщину на боковых швах

3. При подходе к утолщению, когда кончик лапки уже его касается, пальцем слегка приподнимала этот кончик, чтобы помочь лапке взобраться "на горку". Шить надо медленно, равномерно, не тормозить.
4. Ну и когда совсем уж трудно, на этом участке (от подхода к утолщению до спуска с него) устанавливала дифференциал на 0,7, чтобы "горку" немного растянуть. После опять устанавливала как было до этого.
Все перечисленные советы взяты из этой темы, они помогали получить вполне приличный результат. Спасибо пользователям коверлока, поделившимся своими хитростями.

Дополню свой предыдущий пост.
5. Применяла приспособление для трудных мест. Только не твердую пластину, а сложенный в несколько раз (в 2 или 3) лоскуток той же ткани, из которой шила. Подойдя к началу утолщения, поднимаю лапку (иглы внизу, в изделии), кладу сзади под пятку лапки вплотную к иглам брикетик из лоскута, опускаю лапку и въезжаю на утолщение. Можно на самой высокой точке опять поднять лапку и переложить этот же брикетик сбоку, слева под лапку, немного вперед. Это, вроде бы, хлопотно, но помогает.
6. При спуске с утолщения слегка пальцем прижимаю кончик лапки, но не сильно.

ленчик-карелочка,
большое спасибо за дельные советы. Шов разложить я, честно говоря, не догадалась. Обязательно всё испробую.

Д.Света, Июл 26, 2022

Д.Света, спасибо огромное. Учту. Иглы, после ознакомления с этой темой, купила специальные для плоских швов Орган и не ленюсь их менять. С нитками пока не разобралась окончательно. Использую Дор Так или Веритас. Поэкспериментирую с натяжением. Выходит, его нужно уменьшить.

Blesna, Июл 26, 2022

Blesna,
спасибо большое за подробную инструкцию из Вашего опыта!
Сейчас я тоже думаю, что лапку, наверное, нужно менять. Лапка для плоского шва пружинит с обоих сторон - и пяточка и носок. Возможно, это облегчит выполнение задачи. За брикетик из лоскутка - отдельное большое спасибо. Мне не особо нравится пластмассовая штуковина для трудных мест, она слишком толстая. Про уменьшение дифференциала даже не подумала. На днях мне предстоит обработка низа и рукавов на трикотажной блузочке - обязательно вооружусь всеми Вашими советами!

AlexSyp, Июл 27, 2022
AlexSyp

Д.Света, спасибо огромное. Учту. Иглы, после ознакомления с этой темой, купила специальные для плоских швов Орган и не ленюсь их менять. С нитками пока не разобралась окончательно. Использую Дор Так или Веритас. Поэкспериментирую с натяжением. Выходит, его нужно уменьшить.

Поэксперементируйте со всеми вариантами, где какой совет может помочь. Нитки в петлитель потоньше, наверно минимум номер 50. Можно филаментные, а вот текстура тоже не вся им идет, наверно только крученые в основном и хорошего качества. У меня с ними (Еврон текстура в основном), так даже распошивалка плоховато шьет.
На иглы в тонкий трикотаж тоже желательно нить тонкую.
Делитесь потом сами советами тут и расскажите что конкретно и в каком случае помогло устранить проблему?! ))

Д.Света, Июл 27, 2022

Д.Света,
Сколько людей,столько и мнений. Мой любую текстуру берет и не кашляет, главное некрученую текстуру заправить, чтоб волокна не торчали. Можно силиконом сбрызнуть, можно просто намочить сантиметров 30-50 нити и заправить

ленчик-карелочка

Д.Света,
Сколько людей,столько и мнений. Мой любую текстуру берет и не кашляет, главное некрученую текстуру заправить, чтоб волокна не торчали. Можно силиконом сбрызнуть, можно просто намочить сантиметров 30-50 нити и заправить

Мой в оверлочных к текстуре практически всеяден, не берет только совсем махристые. А вот на плоских бывает привиредничает. 😃
Силиконовая пробовала, поначалу хорошо может идти нить, а потом видно когда нить с силиконом размотается, закончится этот участок, начинает опять поблема. Есть у меня две такие катушки, одна мелкая, вторая большая.

Не знаю, куда написать, поэтому напишу сюда. Недавно шила на своём 735 самый дешёвый, сухой 100% х/б трикотаж, на котором от иглы остаются дыры. Просто жалко было выбрасывать остатки, решила поэкспериментировать.
Итак: от универсальной и джерси-иглы - дыры почти по всему шву. От иглы суперстретч - дыр существенно меньше, но есть. От иглы Schmetz overlock serger ELx705 GF 90/14 (специальные оверлочные, полное название просто для точности, номер, вероятно, не принципиален) - дыры единичные, но есть. Если перед шитьём слегка увлажнить трикотаж водой с помощью пульверизатора - практически идеальный шов, без дыр.
Может, кому пригодится.

i_avi, Сен 20, 2022

i_avi, Ирусь, ну и где ты раньше была? И почему не в теме иголок? Эх, а я сбрызгивала силиконом (типа итальянским😎😷🤢👎🏻👊🏻,),наливала из литровой бутылки. Воняет нефтепродуктами ужасно! Задыхалась и долго шить не смогла. Увлажняла только место шва.

i_avi, Сен 20, 2022

i_avi, Здравствуйте.Забавно,но matrona,ответившая ниже,в своё время рассказала в теме промок-оверов,что в промышленных оверлоках на футерном бутерброде запросто шьют 70 -75 иглой.Что и сподвигло меня проверить на своём 950 Жуке 75 иглу.Причина та-же что и у Вас - просечки в хб футере(запорол изделие).На футере с синтетикой проблем от рекомендованных (здесь мат...) производителем игл не было.Что использую сейчас на любом футере - 75 стрейч(суперстрейч) шметц.Но эта пара игл давно не с шметцевской заточкой,периодически подшлифовываю острия до ...просто острия,без всякого "радиуса".
Ответил в этой теме в связи с продолжительным(не промышленным)но бытовым опытом применения не оверлочных игл...

Авторы
Теги
Упоминания