Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
aleks_mechanic
Д.Света, здравствуйте. Не девочка, но напишу). Возможно, слабовато натяжение левой игольной нити в регуляторе - требуется немного закрутить.
|
Сильно накрутиш, нить рвёт на утолщения небольших даже. Там итак не маленькое натяжение стоит. А если нить крепкая очень и сильно перетянуть её, то возможно на правители нитей повредить, сломать наверно?! 
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3441
|
Света, советы старые: 1) почистить регулятор натяжения; 2) попробовать поменять местами нити игл, проверить, сохранится ли картина? Чтобы понять -дело в регуляторе или в нитях? Некоторые писали, что их машина отказывается шить разными нитками, а у тебя, я так поняла, одни 35 ЛЛ, а другие п/э 50/2?
|
 |
Д.Света
|
llinneska
Света, советы старые: 1) почистить регулятор натяжения; 2) попробовать поменять местами нити игл, проверить, сохранится ли картина? Чтобы понять -дело в регуляторе или в нитях? Некоторые писали, что их машина отказывается шить разными нитками, а у тебя, я так поняла, одни 35 ЛЛ, а другие п/э 50/2?
|
Ага, регулятор прочислила. Насчёт второго пункта не думаю что поможет, эта нить время от времени даёт такую настройку, сама не поняла пока в чем дело. Местами менять, как-бы не надо, т.к под цвет ткани как раз эти 35 лл и подходят больше, вторая светлая. Но попробую ещё нитки другие поискать и с настройки подрегулировать (сегодня пока нет времени). 
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 774
|
Д.Света, я на текстуре натяжение 3 -3,2 ставлю, иглы тоже сначала на 3, а потом чуть подтягиваю игольные.
Попробуйте, мож поможет
|
 |
Д.Света
|
Пробовала многое, нстраивала ипр. В итоге строчка получше намного пошла, когда поставила на левую иглу нитки такие же как на правой 50 номер. И главное саму иглу поменяла с 80 на 75 стрейч.
В телеграмм пишут что на машинку ставят и 60 номер (но я пока не пробовала, т.к где-то ранее читала что нельзя такие тонкие ставить). Скажите шьет кто-нибудь такими номером иглами?
|
 |
AlexSyp
Рег. 07.06.2022 Сообщ. 10
|
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20534
Награды: 2
|
AlexSyp, Фото нового
, вроде нет никаких колечек.
|
 |
AlexSyp
|
шатл,
Да, тоже самое что и у меня. Возможно, наоборот, подтянул, чтоб не было колечек))))
Мне мой коверлок родственница подарила, не знаю как должно быть
|
 |
Д.Света
|
AlexSyp, Вроде так же у вас как и должно быть, хотя не поняла о каких колечках речь?!
Возможно дело не в них, а петлитель какой-то мог сдвинуть с места, либо залил лишнего масла и туда куда не нужно. Читала как-то не раз на Осинке, что после таких смазок могут взникгуть такие проблемы.
И ещё раз проверьте заправку, возможно и в ней дело?! 
|
 |
AlexSyp
|
Д.Света,
Спасибо большое! Теперь моя душа спокойна.
А почему не шьет - так и не поняла. Капризничает. У нас в регионе погода меняется)))) перезаправляла раза 4, все вроде как всегда. Не хочет и все тут! Сейчас перенастроила на работу с кулиркой (до этого джинс-стрейч был), еще раз все перезаправила, иглы для трикотажа, ну как всегда - прекрасно шьет. Все нитки и стежки на месте.
|
 |
Д.Света
|
AlexSyp,
Здорово, что все-таки шьет.
Думаю дело либо в нитка, иглах или самой заправке. У меня были случаи, когда нитка попадала под катушку и тормозила. Было и просто нить неподходящая или плохого качества. Иглы другие также попробуйте попереставлять.
|
 |
Д.Света
|
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
Д.Света Это обыкновенные безымянные китайские нитки, точно такие же вы можете купить под множеством других марок
Некручёные у них проблемные, решить вопрос можно, например, использованным вами способом, но в будущем может быть проще взять такие же слабокручёные, с ними попроще; или что-нибудь более качественное. но более качественное может быть кратно дороже и не в каждом магазине продаваться.
|
 |
Д.Света
|
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
Д.Света Под торговой маркой Euron текстурированные некручёные с буквы U начинаются, текстурированные слабокручёные с буквы E. Типа U 150/1 и E 150/1 или подобного, номера могут быть разные и с дополнительными буквами тоже.
Под другими марками обозначения вполне могут быть тоже U и E, могут быть другими, а могут вообще отсутствовать (но можно внутри конуса ещё наклейку посмотреть, может быть там написано).
По самой нити тоже видно.
|
 |