Cvetoff
Рег. 08.08.2021 Сообщ. 3
|
la vista, у меня она потерялась. Нужно подобрать подобную, и еще откусить ушко и как то отполировать это место, чтобы не цепляло ткань. Буду пробовать
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 623
|
Cvetoff,
попробуйте в Трансметалл, Иваново обратиться
|
 |
danyta
Рег. 31.03.2014 Сообщ. 31
|
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 623
|
danyta,
Поставьте иглы с маркировкой ELx (специальные для распошивалок), перезаправьте ковер. Если не поможет, вызывайте мастера или в сервис, так быстрее будет
|
 |
AlekaK
Рег. 16.10.2020 Сообщ. 37
|
danyta, Я за семь лет с этими строчками так и не разобралась 🤦♀️
Пришлось продать(((
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3579
|
danyta, попробуйте на трикотаже в 2 сложения. Если это у Вас кулирка с лайкрой, то это самый сложный материал, по кранйей мере из моего опыта. Потренируйтесь на футере 2-х нитке, более стабильный материал.
|
 |
Voyz
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 866
|
Друзья, подскажите пожалуйста, какие нитки лучше всего использовать на этом оверлоке в "роли" распошивалки? Два дня угробила на настройку и танцы с бубнами...
Правда у меня очень эластичный вискозный трикотаж... И ещё довольно тонкий х/б трикотаж для майки.
P.S. Совет насчёт игл увидела, схожу куплю 
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
Voyz,
Нитки чем тоньше, тем лучше, 60 и тоньше, в петлитель попробуйте филаментные. Ткань в два слоя только желательно, тем-более такие как вы говорите. Есть хитрости ещё какие-то для шитья очень тонких и растяжимых тканей, почитайте в теме. ))
|
 |
Voyz
|
Д.Света, Спасибо, попробую поискать в теме И разузнаю, что за ниточки такие Давно не шила, отстала от жизни
Интересно, а многие-ли используют "жучка" как распошивалку тоже? Эх, надо было, наверное, покупать просто оверлок и распошивалку, как говорится... "мухи отдельно, котлеты отдельно" 
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3441
|
Voyz, многие пользуются коверлоком в двух его ипостасях. Сужу и по этим двум частям темы, и по многим обсуждениям в контакте ( VK). Многие довольны данной машиной. Хотя справедливости ради надо отметить, что не все справляются с коверлоком. Может неудачные экземпляры попадаются, как машины, так и хозяйки. Некоторых раздражает перенастройка и они не хотят возиться с машиной. Сама использую с начала 14 года и не жалею, что нет отдельных машин. Для тонкого трикотажа желательно и нитки потоньше, Света об этом уже написала. Коверлок конечно может шить и толстыми, просто для тонкого трикотажа это неприемлемо. Советую посетить сайт ИМ my-shop (https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/f/page/1.html?f14_6=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5&f14_39=0&f14_16=4&next=1) , там есть по приемлемой цене и филаментные, и текстурированные нити (желательно их ставить всегда в петлители), и п/э нити 40 и 50. И доставка всего 99р. Там же и иглы можно купить
|
 |
Voyz
|
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3579
|
Voyz
Друзья, подскажите пожалуйста, какие нитки лучше всего использовать на этом оверлоке в "роли" распошивалки? Два дня угробила на настройку и танцы с бубнами...
Правда у меня очень эластичный вискозный трикотаж... И ещё довольно тонкий х/б трикотаж для майки.
P.S. Совет насчёт игл увидела, схожу куплю
|
Я давно уже приобрела для этих целей водорастворимую пленку, она идет для вышивки. Нарезаю полосками, подкладываю под лапку и прошиваю, тонкие, капризные трикотажи. Потом подрезаю ближе к шву, то что под нитками остается выполаскиваю.
|
 |
Voyz
|
Молнии для всех,
Большое спасибо за идею! 
|
 |
Polayna
Рег. 07.03.2022 Сообщ. 5
|
llinneska, день добрый, можете повторить данные таблички, или может у кого в сохраненках они есть (настроики швов с различными типами тканей в экселе). Уж очень они мне пригодятся! Не получается загрузить их к сожалению((. Заранее спасибо!
|
 |