коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Видео - Тут

Д.Света - Образцы швов. Скачать RUS.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

la vista, Авг 09, 2021

la vista, у меня она потерялась. Нужно подобрать подобную, и еще откусить ушко и как то отполировать это место, чтобы не цепляло ткань. Буду пробовать

Cvetoff, Авг 09, 2021

Cvetoff,
попробуйте в Трансметалл, Иваново обратиться

Добрый вечер!
Целый день пропрыгала с жуком, ничего хорошего не получилось.
Оверлочные строчки хорошие, а вот плоский широкий шов совсем не получается. Нитки перезаправляла, тему прочитала. Судя по картинке (приложила фото), все-таки с нижним петлителем у меня проблема (скорее проблема в моих руках). Иглы стоят правильные ELx, пробовала ставить и те, что шли в комплекте-не помогло. Помогите пожалуйста разобраться, а то совсем печаль.
P.S. Разобралась, петлитель перезаправила правильно и все заработало.

danyta, Сен 09, 2021

danyta,
Поставьте иглы с маркировкой ELx (специальные для распошивалок), перезаправьте ковер. Если не поможет, вызывайте мастера или в сервис, так быстрее будет

danyta, Сен 09, 2021

danyta, Я за семь лет с этими строчками так и не разобралась 🤦‍♀️
Пришлось продать(((

danyta, Сен 09, 2021
danyta, Сен 09, 2021

danyta, попробуйте на трикотаже в 2 сложения. Если это у Вас кулирка с лайкрой, то это самый сложный материал, по кранйей мере из моего опыта. Потренируйтесь на футере 2-х нитке, более стабильный материал.

Друзья, подскажите пожалуйста, какие нитки лучше всего использовать на этом оверлоке в "роли" распошивалки? Два дня угробила на настройку и танцы с бубнами... 👹
Правда у меня очень эластичный вискозный трикотаж... И ещё довольно тонкий х/б трикотаж для майки.
P.S. Совет насчёт игл увидела, схожу куплю 😏

Voyz, Окт 29, 2021

Voyz,
Нитки чем тоньше, тем лучше, 🙃 60 и тоньше, в петлитель попробуйте филаментные. Ткань в два слоя только желательно, тем-более такие как вы говорите. Есть хитрости ещё какие-то для шитья очень тонких и растяжимых тканей, почитайте в теме. ))

Д.Света, Окт 29, 2021

Д.Света, Спасибо, попробую поискать в теме 😏 И разузнаю, что за ниточки такие 😃 Давно не шила, отстала от жизни 😂
Интересно, а многие-ли используют "жучка" как распошивалку тоже? Эх, надо было, наверное, покупать просто оверлок и распошивалку, как говорится... "мухи отдельно, котлеты отдельно" 😊

Voyz, Окт 29, 2021

Voyz, многие пользуются коверлоком в двух его ипостасях. Сужу и по этим двум частям темы, и по многим обсуждениям в контакте ( VK). Многие довольны данной машиной. Хотя справедливости ради надо отметить, что не все справляются с коверлоком. Может неудачные экземпляры попадаются, как машины, так и хозяйки. Некоторых раздражает перенастройка и они не хотят возиться с машиной. Сама использую с начала 14 года и не жалею, что нет отдельных машин. Для тонкого трикотажа желательно и нитки потоньше, Света об этом уже написала. Коверлок конечно может шить и толстыми, просто для тонкого трикотажа это неприемлемо. Советую посетить сайт ИМ my-shop (https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/f/page/1.html?f14_6=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5&f14_39=0&f14_16=4&next=1) , там есть по приемлемой цене и филаментные, и текстурированные нити (желательно их ставить всегда в петлители), и п/э нити 40 и 50. И доставка всего 99р. Там же и иглы можно купить

llinneska, Окт 29, 2021

llinneska,
Елена, большое спасибо! Меня именно перенастройка не напрягает, тем более, что я использую функцию распошивалки не очень часто. Но хочется, чтобы всё выглядело качественно 😳 А с ней у меня отношения как в русской рулетке, захочет шить - не захочет... 😂 Думала, может быть отдельно распошивалки менее непредсказуемые...
Ну ничего, я думаю, что я её "победю" благодаря Вашим рекомендациям 😂

Voyz, Окт 29, 2021
Voyz

Друзья, подскажите пожалуйста, какие нитки лучше всего использовать на этом оверлоке в "роли" распошивалки? Два дня угробила на настройку и танцы с бубнами... 👹
Правда у меня очень эластичный вискозный трикотаж... И ещё довольно тонкий х/б трикотаж для майки.
P.S. Совет насчёт игл увидела, схожу куплю 😏

Я давно уже приобрела для этих целей водорастворимую пленку, она идет для вышивки. Нарезаю полосками, подкладываю под лапку и прошиваю, тонкие, капризные трикотажи. Потом подрезаю ближе к шву, то что под нитками остается выполаскиваю.

llinneska, Май 05, 2020

llinneska, день добрый, можете повторить данные таблички, или может у кого в сохраненках они есть (настроики швов с различными типами тканей в экселе). Уж очень они мне пригодятся! Не получается загрузить их к сожалению((. Заранее спасибо!

Авторы
Теги
Упоминания