коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Видео - Тут

Д.Света - Образцы швов. Скачать RUS.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

radish, Мар 28, 2021
radish

Svetlana_Svetlana,
Посмотрела свой ковер, благо рядом стоит 😃 На лапке такая же выработка, может чуть меньше. Пользуюсь - раза 2-3 в неделю с 2015года.

Ну то есть правильно меня интуиция настораживает, отшито на нём походу много. Если выработка лапки соответствует 6-7 годам работы, то значит неправда это, что шила немного. Тем более если решила пепеходить на промку. Цену просят 25 тыс руб при нынешней рыночной стоимости ~40 тыс руб. Эта экономия мне может оказаться гораздо более убыточной... Похоже надо искать где новый покупать, что б попробовать его сразу на месте можно было. Спасибо всем за ответы! Как хорошо, что вы тут есть и помогаете и делитесь своим опытом!))))

Svetlana_Svetlana
У оверлоков специфика использования такая, что транспортёру по лапке скрести приходится. Тем более, что некоторые её вообще не поднимают, даже когда цепочку вытягивают (а на некоторых других машинах и не получится её при этом поднять, мотор отключается). Такие следы можно и после десятка вещей получить даже при условно аккуратном использовании, а вот пропилить её надо ещё постараться, лапки тут всё-таки не из абы чего сделаны. Так что сколько тут шили — непонятно. Во всяком случае, не впахивали в две смены.

Но это мало что говорит об общем состоянии машины и неясно, сможете ли вы его адекватно оценить. Может, вам и новый не понравится, коверлоки всё-таки это некий компромисс.

Поделитесь пож-та сервисной инструкцией к 735,

llinneska, Мар 30, 2021

llinneska,
Огромное-преогромное спасибо.

Уважаемые жуковладельцы! Подскажите, пожалуйста, по педали: убираю ногу, а ковер шьет сам.. У швейной машины в таком случае я протираю дорожки, по которым контакты ездят, а что здесь надо сделать?

Коллеги, здравствуйте!Подскажите пожалуйста,жёлтый натяжитель нити,левая игла,не могла настроить строчку,нить сильно на изнанка переходила.Потом пробовала тянуть нити,раз нормально идёт,раз очень свободно,вскрыла крышку,а там при поднятой лапке он больше других нятяжителей откидывает тарелочку,прям западает она внутрь колёсиках регулировки.Так может быть?Спасибо.П.С.Как то не получается настроить строчку совсем.Иглы #80 для ниток #100 гутерман мара может слишком тонкие.Петлители #150

MiYu, Май 07, 2021

MiYu,
Я не механик, но то что видно, вроде не увидела изъянов. )) Попробуйте снять прямее, а то фото все как-то только с левого ракурса.
Пробовали почистить хорошо между тарелочек натяжителя? Нитки другие ставить? Бывает что катушка плоховато сматывает нить, где-то нить зацепляться может. У меня такое бывало не раз, то шпуля с нитками была виновата, то я сама не увидела, что нить под катушку запала и там тормозит зпцепляясь, то где-то в пути заправки.

Здравствуйте. Недавно приобрела данный аппарат. Хочу приобрести к нему дополнительные лапки. Родные лапки juki довольно дорогие. Подскажите, может кто-то брал лапки например с aliexpress. Там есть, которые пишут что подходят к juki, но боюсь взять и что не подойдут. Если кто-то брал, напишите пожалуйста, и желательно с фото наборов.

ali895, Июн 10, 2021

ali895
На оверлоках лапки обычно никто не меняет за редкими исключениями, если и брать, то какие-то конкретные, а не набор, тем более, что есть и откровенно неудачные лапки. Что вы лично с ними делать хотите?

С подходящими к Juki поосторожнее, у Juki есть несколько моделей, которые они сами не производят, делает их Tsang Yu (Merrylock) и лапки у них от Merrylock, которые там вполне себе продаются и на эти псевдоJuki они, конечно, подходят, но не подходят на другие.

Да и у Juki настоящих есть лапки для 600-й и 700-й серий и есть лапки для MO-1000 (MO-2000 и т. п.) и они невзаимозаменяемые.

Коллеги, принимайте в свои ряды новичка) купила в итоге новый. нашла, приехала, потестила, забрала. Дома уже стала шить костюм, осваивать так сказать, столкнулась с тем, что лапа-жуть))) широченная капец. И начало строчки получается жующим, потому что выступы коверлочной части (дальняя часть отверстия под коверлочные иглы) цепляют край материала и не дают ему продвигаться. Как вы с этим справляетесь? Если приподнимать после каждого стежка и подпихивать ткань дальше, то получаются нкравномерные стежки. Поделитесь пожста опытом красивого начала строчки. И второй момент, обметывала карманы со скругленными карманами, измучилась. Широченная лапа не позволяет плавно поворачивать. У меня получилось, что нож выгрыз кусками, а кусками завернулся край ткани в шов. Кто как в таком случае справляется? Можт лапу прикупить какую-то другую? Подскажите пожста.
Ранее у меня был оверлок Эльна про, с ним мы отлично ладили. Это я к тому, что опыт в работе с оверлоком у меня имеется хороший и положительный. Понятно, что к новой машине надо привыкнуть, но мне кажется, что есть какие-то нюансы в жуке, о которых я пока не знаю. Бкду рада, если поделитесь.
ПС. Тему пока осилила не всю, если про это уже говорили, то ткните пожалуйста, куда смотреть.

Svetlana_Svetlana, надеюсь со временем привыкните. Меня такая лапка совсем не напрягает. Чтобы шов начинался с начала среза красивым, ткань кладу сразу под иглы. Для обработки скруглений совет https://club.osinka.ru/topic-165458?p=17818020#17818020

Svetlana_Svetlana,
Вот на русском, понятнее:. 🙃
https://youtu.be/4Gt1JDUZa7w
Она конечно на плотненькой ткани показывает, если ткань не тонкая то начало строчки идёт в основном хорошо. Я на тонких тканях начинаю с кусочка ткани, потом сразу основную подкладываю под лапку, либо нитки слегка тяну (за лапкой). 😃

Д.Света, Июн 10, 2021

Д.Света,
Спасибо, но ролик мне, чемтно говоря бесполезен, тк во-первых, здесь нижний нож, во-вторых другой тип лапки (она Уже и без дополнительных прорезей под иглы, то есть без цепляющих ткань элементов) . Оверлок, на котором я работала ранее имел именно такие параметры и там у меня проблем не возникало.
Скругление большого радиуса и на жуке не проблема. Проблема, когда скругление очень маленькое (карман).. Об этом был мой вопрос. См картинку.
Начинать с кусочка ткани тоже пробовала, но не очень довольна, тк ткань надо класть почти внахлест, что бы не зажевывал начало изделия, а это не всегда удобно, потому что не оставляет цепочку, приходится обрезать обметку вровень с краем и она может расползаться в процессе дальнейшего пошива (ну то есть хвостик цепочки уже не спрячешь в шов, тк его нет). А если делать цепочку, то жуёт... Печаль короче... Надеюсь приноровлюсь как-то , но радость от покупки поубавилась. Эх, лапку бы поуже и без доп отверстий под распошивалку.

llinneska, Июн 10, 2021

llinneska,
Так и я кладу под иглы и через пару миллиметров она упирается и сборится в выступающие части отверстия под коверлочные иглы... И шов кладется веером. На выходных сниму видео как я делаю. Мож как-то неправильно кладу... и вы меня тогда поправите

Авторы
Теги
Упоминания