коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Видео - Тут

Д.Света - Образцы швов. Скачать RUS.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

__elle__, Дек 15, 2020

__elle__, настраивать швы можно научиться по видео,на ютубе их достаточно... ведь Вам придется их перенастраивать каждый раз при смене оверлочных строчек и плоских, а это первое время по 20 мин, а с опытом 2-3 минутки занимает, записывайте в блокнотик цифры на регуляторах когда строчка получается отлично и потом все быстро и легко настраивается.

llinneska, Окт 27, 2020
llinneska

Mughi, чтобы снять крышку, сначала нужно над каждым регулятором отщелкнуть (приподнять вверх) перемычки крышки, затем только надавливая на корпус, отщелкнуть боковые защелки, сначала левую, потом правую. У крышки защелки боковые внизу, именно туда и нужно надавливать чтобы снять.

Вот наконец-то открыла, еле как. 😃 Покапала на игловодитель и на стыки деталей некоторые, бегать стала легче, как шить, ещё не поняла, толком не проверяла. Спасибо Лена, за помощь и советы. 🌸

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить окантователь к этому коверлоку?

Lyudmila9, Фев 21, 2021

Lyudmila9, на Алиэкспресс или на ебау. Можно в велтексе или в группах VK. А если у вас в городе есть магазин промышленной швейной техники, то там тоже должен быть

llinneska, Фев 21, 2021
Lyudmila9, Фев 21, 2021
Lyudmila9

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить окантователь к этому коверлоку?

Тут ранее давали ссылки, посмотрите по тегам или поиском, и какие конкретно подходят.

Д.Света, Фев 21, 2021

Д.Света, спасибо, посмотрю обязательно, решила его купить.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какими иглами лучше работать с эко-кожей?Основа тянется в ширину.Спасибо!

ko6k, Янв 27, 2015
ko6k

День добрый!
Хочу одним секретом поделиться, для тех у кого нитки махряться и у кого текстура не крученая есть один интересный способ.
Я купила на авторынке обычный спрей силикон, чистый который и теперь перед тем как шить я сбрызгивю бобинки, прижимную щель, где нитка проходит и иглы, и все отлично- нитки не рвуться, так как силикон снижает трение и частично убирает махрение нити.
А про то, чтобы качество шва улучшить и исключить пропуски нити путем смазывания иглы силиконом или машинным маслом, я прочитала в одной из книг по шитью.

Скажите пожалуйста, что это за спрей, и как выглядит флакон? 😳 А то для машин берут ещё и масло с силиконом также спреем.

MiYu, Мар 05, 2021
MiYu

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какими иглами лучше работать с эко-кожей?Основа тянется в ширину.Спасибо!

Вы хотите плоские шить или обметывать? Не шила такое на коверлоке, но для швейных машин есть спец иглы для кожи, на обметывать наверно их можно, а для плоских таковых вроде как не предусмотрено, берите просто по толщине ткани номер игл специальных для распошивалок (о их маркировках не раз говорилось тут).

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Ищу себе эту модель коверлока, вот подвернулся вариант бу, говорит продаю потому что перехожу на промку, шила мало, в домашних целях. Попросила фото подошвы лапки, прислала. Я вижу выработки на носу и одну на брюшке лапки, вот думаю, есть ли смысл ехать смотреть. Что скажете?

Svetlana_Svetlana
Да с лапкой-то всё нормально, с идеей покупать коверлок б/у не всё нормально, потому что это достаточно проблемные в плане ремонта машины (не только эта модель, любые) и можно купить себе набор не особо решаемых проблем. Как минимум, надо проверять, как шьёт, причём не тряпочку какую-нибудь, а трикотаж поперёк швов. Причём проверять как оверлочные швы, так и распошивальные, для распошивальных иглы нужны ELx705 или экзотические JLx2.

У Juki хорошая оверлочная часть, лучше любого другого бюджетного или среднего ценового диапазона коверлока, но по распошивальной могут быть и скорее даже будут проблемы. Это машина, которую имеет смысл смотреть, если нужен в первую очередь оверлок, а распошивальные швы иногда и есть время с ними повозиться.

Svetlana_Svetlana, посмотрела свою лапку, у моей точно такой же рисунок выработки в тех же местах. Коверлок с января 2014 года, то есть ему полных 7 лет. Если хотите купить такой коверлок, то однозначно ехать смотреть и пробовать все его возможности, использую разный трикотаж через швы. Хоть лично познакомитесь с самой машиной. А вот покупать или нет, решить можете только вы. Цена, ее соответствие той машине, ваши ощущения работы на самой машине ...

Svetlana_Svetlana,
Посмотрела свой ковер, благо рядом стоит 😃 На лапке такая же выработка, может чуть меньше. Пользуюсь - раза 2-3 в неделю с 2015года.

katzyn, Мар 28, 2021

katzyn,
Так и есть, мне нужен оверлок позарез, а распошивалка иногда. Перечитала весь этот форум вдоль и поперек, остановилась на этом, 735м.вот теперь ищу варианты. И страшно и надо, как говорится)))
Спасибо большое за ответ! Вроде говорит приезжайте, смотрите, всё покажу как шьет и тп. С одной стороны такая открытость подкупает, с другой глядя на лапку, мне кажется, что отшито на этом аппарате очень даже прилично вещей... И понять придется ли обращаться в сервис невозможно...

Авторы
Теги
Упоминания