la vista
Рег. 02.02.2009 Сообщ. 22
|
__elle__, настраивать швы можно научиться по видео,на ютубе их достаточно... ведь Вам придется их перенастраивать каждый раз при смене оверлочных строчек и плоских, а это первое время по 20 мин, а с опытом 2-3 минутки занимает, записывайте в блокнотик цифры на регуляторах когда строчка получается отлично и потом все быстро и легко настраивается.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3913
|
|
 |
Lyudmila9
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 1880
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить окантователь к этому коверлоку?
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3441
|
Lyudmila9, на Алиэкспресс или на ебау. Можно в велтексе или в группах VK. А если у вас в городе есть магазин промышленной швейной техники, то там тоже должен быть
|
 |
Lyudmila9
|
|
 |
Д.Света
|
Lyudmila9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить окантователь к этому коверлоку?
|
Тут ранее давали ссылки, посмотрите по тегам или поиском, и какие конкретно подходят.
|
 |
Lyudmila9
|
Д.Света, спасибо, посмотрю обязательно, решила его купить.
|
 |
MiYu
Рег. 05.02.2014 Сообщ. 1359
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какими иглами лучше работать с эко-кожей?Основа тянется в ширину.Спасибо!
|
 |
Д.Света
|
ko6k
День добрый!
Хочу одним секретом поделиться, для тех у кого нитки махряться и у кого текстура не крученая есть один интересный способ.
Я купила на авторынке обычный спрей силикон, чистый который и теперь перед тем как шить я сбрызгивю бобинки, прижимную щель, где нитка проходит и иглы, и все отлично- нитки не рвуться, так как силикон снижает трение и частично убирает махрение нити.
А про то, чтобы качество шва улучшить и исключить пропуски нити путем смазывания иглы силиконом или машинным маслом, я прочитала в одной из книг по шитью.
|
Скажите пожалуйста, что это за спрей, и как выглядит флакон? А то для машин берут ещё и масло с силиконом также спреем.
|
 |
Д.Света
|
MiYu
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,какими иглами лучше работать с эко-кожей?Основа тянется в ширину.Спасибо!
|
Вы хотите плоские шить или обметывать? Не шила такое на коверлоке, но для швейных машин есть спец иглы для кожи, на обметывать наверно их можно, а для плоских таковых вроде как не предусмотрено, берите просто по толщине ткани номер игл специальных для распошивалок (о их маркировках не раз говорилось тут).
|
 |
Svetlana_Svetlana
Рег. 26.10.2020 Сообщ. 75
|
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Ищу себе эту модель коверлока, вот подвернулся вариант бу, говорит продаю потому что перехожу на промку, шила мало, в домашних целях. Попросила фото подошвы лапки, прислала. Я вижу выработки на носу и одну на брюшке лапки, вот думаю, есть ли смысл ехать смотреть. Что скажете?
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
Svetlana_Svetlana Да с лапкой-то всё нормально, с идеей покупать коверлок б/у не всё нормально, потому что это достаточно проблемные в плане ремонта машины (не только эта модель, любые) и можно купить себе набор не особо решаемых проблем. Как минимум, надо проверять, как шьёт, причём не тряпочку какую-нибудь, а трикотаж поперёк швов. Причём проверять как оверлочные швы, так и распошивальные, для распошивальных иглы нужны ELx705 или экзотические JLx2.
У Juki хорошая оверлочная часть, лучше любого другого бюджетного или среднего ценового диапазона коверлока, но по распошивальной могут быть и скорее даже будут проблемы. Это машина, которую имеет смысл смотреть, если нужен в первую очередь оверлок, а распошивальные швы иногда и есть время с ними повозиться.
|
 |
llinneska
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 3441
|
Svetlana_Svetlana, посмотрела свою лапку, у моей точно такой же рисунок выработки в тех же местах. Коверлок с января 2014 года, то есть ему полных 7 лет. Если хотите купить такой коверлок, то однозначно ехать смотреть и пробовать все его возможности, использую разный трикотаж через швы. Хоть лично познакомитесь с самой машиной. А вот покупать или нет, решить можете только вы. Цена, ее соответствие той машине, ваши ощущения работы на самой машине ...
|
 |
radish
Рег. 18.11.2015 Сообщ. 1915
|
Svetlana_Svetlana,
Посмотрела свой ковер, благо рядом стоит На лапке такая же выработка, может чуть меньше. Пользуюсь - раза 2-3 в неделю с 2015года.
|
 |
Svetlana_Svetlana
Рег. 26.10.2020 Сообщ. 75
|
katzyn,
Так и есть, мне нужен оверлок позарез, а распошивалка иногда. Перечитала весь этот форум вдоль и поперек, остановилась на этом, 735м.вот теперь ищу варианты. И страшно и надо, как говорится)))
Спасибо большое за ответ! Вроде говорит приезжайте, смотрите, всё покажу как шьет и тп. С одной стороны такая открытость подкупает, с другой глядя на лапку, мне кажется, что отшито на этом аппарате очень даже прилично вещей... И понять придется ли обращаться в сервис невозможно...
|
 |