коверлок JUKI MO-735 - часть третья
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Первая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-3355
Вторая часть темы - http://club.osinka.ru/topic-114529

Gami - цветная схема заправки Juki 735 здесь

Yuri - обработанная цветная схема заправки Juki 735 здесь

Женя3 - Образцы швов

http://www.youtube.com/watch?v=QEwBj2ZdOiI&feature=player_detailpage#t=1s

Все картинки темы

| Здравствуйте katzyn, Авг 24, 2020

katzyn, одна бобина Е121 выгоднее, четырёх маленьких. Кто шьёт трикотаж, тому намного выгоднее использовать одну бобину Е121, размотав её на несколько поменьше.

Девочки, доброе утро. У меня очень давно этот оверлок. На утолщенных местах проходит плохо, постоянно его нужно проталкивать. У вас тоже так ? И что можно сделать? А то я хочу уже с ним распрощаться🙁

AlekaK, Окт 17, 2020

AlekaK
Прижим лапки можно попробовать увеличить или уменьшить в зависимости от материала (попробовать и так, и эдак); дифференциальный транспортёр нужно регулировать, длина стежка не должна быть слишком маленькой, для распошивальных швов её нужно увеличивать, особенно для широкого. Если трикотаж лёгкий, то не стоит его шить нитками 40/2, оверлок, конечно, навряд ли его зажуёт, как швейная машина, но на утолщениях это дополнительную проблему создаёт, не говоря о том, что шов будет грубый. И сочетание толстых ниток с тонкими иглами тоже ни к чему, нити плохо проходят через тонкие иглы, да и можно вообще иглы или сам оверлок поломать.

Собственно, другие оверлоки-коверлоки-распошивалки тоже мельчат на швах, хотя некоторые и поменьше, а этот однозначно надо под конкретный трикотаж подстраивать, всё подряд на одних настройках адекватно шить не получится.

AlekaK, Окт 17, 2020
AlekaK

Девочки, доброе утро. У меня очень давно этот оверлок. На утолщенных местах проходит плохо, постоянно его нужно проталкивать. У вас тоже так ? И что можно сделать? А то я хочу уже с ним распрощаться🙁

Я приловчилась к утолщениям сбавляю скорость и большим пальцем левой руки как бы приподнимаю носик лапки, тогда лапка не упирается, а легко залезает на утолщение. И в итоге получаю равномерный шов без мельчения.
Бытовые оверлоки наверное все такую особенность имеют.

пушОк Таня
На производстве на оверлоки и распошивалки могут и пуллер поставить, чтобы тянул сзади, если по-другому вопрос не решается. Промышленные машины ведь тоже не волшебные.

Что касается бытовых машин, то некоторые проходят утолщения лучше других, те же старые снятые с производства Brother неплохо справлялись.

Здесь же вопрос в другом. Застревает в принципе из-за особенностей прошиваемого (очень большое утолщение, и что-то с ним сделать нельзя), или из-за неудачной настройки оверлока, например, трикотаж и на ровном месте растягивается и это растяжение не компенсировано диф. транспортёром, передняя часть в итоге еле справляется, а тут ещё и утолщение подошло. Со вторым надо всё-таки на настройки оверлока обратить внимание. А с первым рукой помочь тем или иным способом, только без варварства типа потянуть со всей силы сзади и загнуть иглы. Я обычно или просто рукой слева прижимаю материал и веду руку со скоростью продвижения транспортёром, это быстрее, но нужна аккуратность, или останавливаюсь и лапку приподнимаю, чтобы трикотаж зашёл под неё. Но тут кому что удобнее.

Ещё может быть на оверлоке коцка, из-за которой петли не сходят сзади свободно, материал их за собой стаскивает, но при затруднённом продвижении из-за того же подошедшего к лапке утолщения этот дополнительный подпор сзади приводит к тому, что трикотаж сзади не уходит, а спереди его подтягивает, и оверлок жуёт его на месте с околонулевой длиной стежка.

Добрый день! У коверлока сразу максимальная скорость, педаль регулировала как здесь написано, но ни чего не меняется. Подскажите, пожалуйста, в чем еще может быть проблема?

olivvka_sew, Окт 21, 2020

olivvka_sew
Если сразу именно максимальная, то регулятор крутить особо незачем, он не для этого, а педаль нуждается в замене или ремонте, если есть кому ремонтировать, а то это не к механикам, а к любителям поковыряться в электронике, пробило в ней что-то, наверное, они не особо надёжные.

katzyn, Окт 21, 2020

katzyn, спасибо. буду искать педаль(

Добрый день!
А никто не сможет помочь с разбором коверлока? снять нужно переднюю панель, чтоб посмотреть что там с 3 нитенатяжителем. легкое касание руки определяет, что он тупо болтается и не прижимает нитку. Хочу посмотреть, может там какая пружина слетела.
вот тут на картинке из поста ранее синяя ниточка болтается. А снять крышку не могу. вроде все болты раскрутила, а что-то держит с боков, а болтов там не видно.

Mughi, Окт 27, 2020
Mughi, Окт 27, 2020

Mughi, чтобы снять крышку, сначала нужно над каждым регулятором отщелкнуть (приподнять вверх) перемычки крышки, затем только надавливая на корпус, отщелкнуть боковые защелки, сначала левую, потом правую. У крышки защелки боковые внизу, именно туда и нужно надавливать чтобы снять.

llinneska, Окт 27, 2020

Mexaник, Спасибо большое! Вот именно эти две защелки в кружочках я и боялась поломать, если надавить.

llinneska, Да, эти защелки достаточно быстро нашлись. С ними проблем не было, а вот то что в красных кружках на рисунке оказались сложными... буду пробовать. Спасибо! 😳


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания